|
Остальных переменных
при стандартных значениях росина при увеличении Т, остальных параметров качества
Резерв времени для событий показывает, на какой предельно допустимый период времени может задержаться свершение того или иного события, не вызывая при этом опасности срыва срока свершения конечного события. Если резерв события будет полностью использован, событие попадет на критический путь. Алгоритмы расчетов остальных параметров сетевого графика сведены в табл. VI.3. В том случае, если сроки выполнения всех работ не укладываются в директивные, необходимо произвести оптимизацию сети. В этих целях можно: во-первых, увеличить количество исполнителей; во-вторых, произвести перераспределение трудовых ресурсов путем переключения части работников с работ, имеющих большие резервы времени, на выполнение работ, лежащих на критическом пути.
10. Для остальных параметров функции AMP ввести расчетные формулы, В1 — адрес ячейки, содержащей параметр инвентарный номер ос:
7. Для остальных параметров функции АМРУВ ввести расчетные формулы, В1 — адрес ячейки, содержащей параметр Инвентарный номер ОС:
6. Для остальных параметров функции ДДОБ ввести расчетные формулы, В1 — адрес ячейки, содержащей параметр Инвентарный номер ОС:
расчета оптимальности машин по всем основным параметрам вызывает необходимость выделить параметр, который условно можно назвать главным. Тогда расчет оптимальности проводится по этому параметру, а значения остальных параметров принимаются на их среднем уровне. Затем по фиксированным значениям главного параметра определяются оптимальные значения других параметров. В качестве главного параметра выделяется тот, который
Если игрок, добившийся расчетного выигрыша, желает продолжить игру в том же формате, то он должен сделать соответствующую переоценку вероятности разорения и выигрыша. В противном случае ожидание столь же благоприятного результата при сохранении прежнего порядка игры ничем не оправдано, если, конечно, базироваться именно на рациональном подходе. Должны учитываться изменения исходного целеполагания и соответствующие коррекции остальных параметров задачи. Рассмотрим такой пример.
Коэффициент регрессии при фиктивной переменной интерпретируется как среднее изменение зависимой переменной при переходе от одной категории (женский пол) к другой (мужской пол) при неизменных значениях остальных параметров. На основе меритерия Стьюдента делается вывод о значимости влияния фиктивной переменной, существенности расхождения между категориями.
сторону (при стабильности остальных параметров), прежде чем это повлияет на решение о
остальных параметров. При этом оценка чувствительности проекта начинается с наиболее важных
всех остальных параметров: Pt^^Y^ . АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ (УЯЗВИМОСТИ). При анализе чувствительности сначала рассчитывают базисный вариант, когда все переменные получают свои предполагаемые значения. Затем только одна из переменных, проверяемых на риск, меняет свое значение (например, на 10%), на основе чего пересчитывают новое значение используемого критерия (например, NPV или IRR). Затем оценивают процентное изменение критерия по отношению к базисному варианту и исчисляют показатель чувствительности, представляющий собой отношение процентного изменения критерия к изменению значения переменной на 1% (эластичность изменения критерия поданному фактору). Таким же образом исчисляются показатели чувствительности по каждой из остальных переменных. Далее на основании этих расчетов проводят экспертное ранжирование переменных по степени важности (например, очень высокая, средняя, невысокая) и экспертную оценку прогнозируемое™ (предсказуемости) значений переменных (например, высокая, средняя, низкая). Затем эксперт может построить матрицу чувствительности, позволяющую выделить наименее и наиболее рискованные для проекта факторы (показатели).
При установлении различия между постоянными и переменными затратами необходимо принимать во внимание продолжительность рассматриваемого периода. В границах сравнительно длительного временного интервала, измеряемогс несколькими годами, практически все затраты будут переменными. В более краткосрочном периоде затраты распадаются на постоянные и переменные в зависимости от изменений объема производства. Чем короче период времени, тем больше вероятность того, что определенные затраты будут постоянными. В связи с этим более корректно подразделять затраты не на постоянные и переменные, а на условно-постоянные и условно-переменные. Так, материальные затраты являются условно-переменными, поскольку состоят из затрат на содержание заготовительно-склад-ского аппарата, не зависящих от объема производства, и остальных переменных затрат, которые находятся в определенной зависимости от него.
Нахождение остальных переменных
Анализ чувствительности (уязвимости) происходит при "последовательно-единичном" изменении каждой переменной: только одна из переменных меняет значение, на основе чего пересчитывается новое значение используемого критерия (например, критерия чистого дисконтированного дохода NPV). Затем оценивается процентное изменение критерия по сравнению с базисным случаем и рассчитывается показатель чувствительности, представляющий собой отношение процентного изменения критерия к изменению значения переменной на один процент (так называемая эластичность изменения показателя). Таким же образом исчисляются показатели чувствительности по каждой из остальных переменных.
р'<р при /?/, = /?/,, так как в противном случае решения для рассматриваемой подсистемы в совокупности со значениями остальных переменных, полученными при решении исходной системы, образовали бы решение исходной системы с упорядоченной по возрастанию совокупностью рисков
Первая переменная считается наиболее важной и сканируется первой, при постоянных значениях каждой из трех остальных переменных. Константы для трех других переменных могут выбираться случайно или априорно. Так называемый «серединный» подход использует в качестве констант середину каждого диапазона сканирования. Первое сканирование будет таким:
Календарные эффекты (VI) и число рабочих дней (V4) сильно влияют на выход сети, что подтверждается большими значениями весов их прямых соединений с выходом (0.85 и 0.73), а также кластерным анализом их соединений, проходящих через РЕ1 (центроиды 1 и 2). Поскольку эти кластеры объединяют наблюдения с низким действительным поступлением налогов, можно считать, что эти две переменные вызывают уменьшение выхода. На интуитивном уровне это понятно: возможности отсрочки платежей отрицательно сказываются на поступлении налогов. Аналогично, опосредованное влияние температуры (V12) на целевую переменную отрицательно, хотя ее суммарный вклад в выходной сигнал остается неясным. Годовой прогноз правительства (V2) влияет на выход резко положительно — все варианты анализа показывают, что высокие значения целевой переменной приходятся на высокие значения переменной V2. Но, поскольку точного совпадения в значениях этих двух переменных нет, MoF не может с абсолютной уверенностью положиться на правительственный прогноз при управлении своими активами. Здесь также играет роль то, каким образом MoF раскладывает годовой прогноз по месяцам. Далее, кластерный анализ выявляет положительную связь между потреблением (V5) и выходным значением. Большой отрицательный (-0.76) вес прямой связи невозможно объяснить экономическими соображениями, а общий результат двух влияний может указывать на нейтральность действия этой переменной. Сезонность, по-видимому, влияет на выход линейно (вес = 0.42) с небольшими побочными эффектами. Ее общий вклад примерно в 50% случаев положителен. Но эта переменная не может быть однозначно связана только с большими либо только с малыми выходными значениями. Цикличность (VII) имеет слабое прямое влияние (вес 0.08) и слабое побочное действие. Роль остальных переменных — AIBOR (V6) и дождя (V13) — с трудом поддается интерпретации. Их окончательное влияние нейтрально, и остается неясным, каким образом опосредованные связи компенсируют довольно большие отрицательные веса прямых связей (-0.29 и -0.3).
Подставляя полученные значения xt = 4 и х2 = 0 в уравнения (3.5), определим величины остальных переменных, составляющих оптимальный план:
Данной матрице отвечает допустимый план в вершине В. Приравнивая небазисные переменные нулю (xt = х6- 0), получаем значения остальных переменных, соответствующих второму плану:
зический смысл остальных переменных с учетом того, что произведение причинной и следственной скоростей всегда есть мощность N - р • q .
и* + v*j = Cy для базисных переменных (занятых клеток), и' + v'j ^ су для остальных переменных (свободных клеток),
уравнений с m + n неизвестными, то одно из неизвестных можно приравнять к нулю и затем последовательно найти значения остальных неизвестных. Далее вычисляют симплексные разности для всех остальных переменных по формуле
Относительная стабилизация Относительной безопасности Обеспечения оперативного Относительное количество Относительное удлинение Относительного отклонения Относительного уменьшения Относительно экономической Относительно финансовых Относительно изменения Относительно короткого Относительно небольшая Относительно небольшое вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|