|
Осуществление аудиторской
Назначение отраслевой оценки заключается в определении абсолютной эффективности капитальных вложений, связанных с осуществлением процессов интенсификации, и установлении влияния указанных процессов на количественные и качественные показатели развития нефтедобывающей промышленности. Необходимость рассмотрения какого-либо мероприятия в отраслевом аспекте вызывается тем, что в отраслевых показателях находит отражение средний уровень- развития техники и технологии. Они являются своего рода эталоном для внедряемых процессов, позволяющим дать более объективную оценку последних, т. е. отраслевая оценка лишена субъективности в отличие от производственной эффективности! В самом деле, предположим, что мето-, дом интенсификации получена дополнительная • нефть по себестоимости выше средней по НГДУ, но ниже среднеотраслевой. С позиции предприятия это будет убыточное мероприятие, а с позиции отрасли — прибыльное. Разумеется, что только ориентировка на среднеотраслевые показатели может дать правильный ответ об эффективности проведения этого мероприятия.
История двойной бухгалтерии — это история ее живого проявления в изменяющейся хозяйственной среде. Став неотъемлемой частью бухгалтерского учета, она превратила весь учет в стройную систему, облегчающую контроль как за сохранностью ценностей, так и за осуществлением процессов управления.
История двойной бухгалтерии — это история ее живого проявления в изменяющейся хозяйственной среде. Став неотъемлемой частью бухгалтерского учета, она превратила весь учет в стройную систему, облегчающую контроль как за сохранностью ценностей, так и за осуществлением процессов управления.
где w - закупочная стоимость фактически реализованного товара, z - текущие издержки, связанные с осуществлением процессов товародвижения, m - прибыль от фактически реализованного товара.
Поэтому в качестве показателя, используемого для оценки результата возможных положительных для всех участников товаропроводящей сети изменений параметров реализации процесса товародвижения, будем рассматривать удельные совокупные издержки обращения торгово-посреднических предприятий, включающие по укрупненной номенклатуре статей транспортные, складские расходы и расходы по управлению процессами товародвижения и показывающие, какая часть издержек, связанных с осуществлением процессов товародвижения, приходится на единицу реализованного товара.
Как видно из уравнения (11), для первой группы предприятий характерна негативная особенность: при увеличении количества приобретенного товара на 1 тыс.ед. величина связанных с осуществлением процессов товародвижения удельных совокупных издержек, с учетом комплексного воздействия на нее всех включенных в модель показателей, увеличивается в среднем на 15.4 коп./ед. Как упоминалось выше, прямая статистическая зависимость между количеством приобретенного товара и удельными совокупными издержками, связанными с реализацией материальных потоков, свидетельствует о значительной величине накопления запасов. Предприятиям второй группы свойственно более эффективное использование запасов: согласно уравнения (12), увеличение количества приобретенного товара на 1 тыс.ед. способствует сокращению величины yz в среднем на 16.5 коп./ед.
Определение значимых факторов, существенно влияющих на формирование показателей удельных издержек, связанных с осуществлением процессов товародвижения, и выявление с помощью множественного регрессионного анализа закономерностей функционирования процессов товародвижения позволяет сформировать направления повышения эффективности функционирования торгово-посреднических предприятий, позволяющие реализовать возможности положительного (в данном случае способствующего сокращению величины результирующего показателя) воздействия факторов интеграции на величину удельных совокупных издержек обращения с целью повы-
Сокращение удельных совокупных издержек, связанных с осуществлением процессов товародвижения, являясь важнейшим аргументом достижения вышеопределенной глобальной цели, обусловливает в определенном соотношении рост прибыли предприятий и экономию потребителей. Регулятором в этом соотношении при прочих равных условиях, в частности, неизменности закупочной цены, выступает величина сокращения продажной цены товара. Среди представленных на нижеприведенной схеме вариантов (1, 2, 3) формирования упомянутого соотношения наиболее предпочтительным является вариант 2, поскольку при нем обеспечивается как экономия потребителей, так и повышение прибыли предприятий на единицу реализованного товара, а, следовательно, их конкурентоспособности. Впрочем, при варианте 1 также повышается конкурентоспособность предприятий, но лишь за счет сокращения цены, без учета улучшения условий для осуществления расширенной воспроизводственной деятельности предприятий, что достигается в результате роста прибыли. В такой ситуации через некоторое время предприятия могут оказаться неспособными поддерживать динамику цен, обеспечивающую столь значительную экономию потребителей.
издержек, связанных с осуществлением процессов товаро- 2 —»- величину меньшую, чем величина сокращения удельных совокупных издержек —в* телей и повышение удельной прибыли предприятий -------№> ционирования систем товародвижения
Но в любом случае, сокращение удельных совокупных издержек, связанных с осуществлением процессов товародвижения, повышая эффективность функционирования систем товародвижения, обусловливает достижение вы-шеобозначенной глобальной цели.
Результат логистической интеграции торгово-посреднических предприятий в той или иной сфере их совместного функционирования будем рассматривать с позиций возможности достижения цели сокращения удельных совокупных издержек, связанных с осуществлением процессов товародвижения, чем обеспечивается достижение обозначенной ранее глобальной цели логистической интеграции. Аудиторский контроль — независимый вневедомственный финансовый контроль, проводимый аудиторской фирмой, имеющей лицензию на осуществление аудиторской деятельности. Основная задача — установление достоверности, полноты и реальности бухгалтерской и финансовой отчетности и соблюдение финансового законодательства. Баланс — основной комплексный документ бухгалтерского учета, содержащий информацию о составе и стоимостной оценке средств предприятия (активов) и источниках их покрытия (пассив).
В любом случае информация о результатах аудита бухгалтерской отчетности должна также включать полное наименование аудитора (аудиторской фирмы), вид и номер лицензии на осуществление аудиторской деятельности, дату аудиторского заключения.
Сокрытие указанных обстоятельств от экономического субъекта может стать основанием для аннулирования лицензии на осуществление аудиторской деятельности и возмещение заказчику за счет аудитора (аудиторской фирмы) всех расходов, понесенных им в связи с заключением договора с аудиторами.
Аудиторский контроль — проведение ревизии бухгалтерских отчетов независимыми внешними аудиторскими фирмами или отдельными аудиторами, имеющими лицензию на осуществление аудиторской деятельности.
143. Достоверность информации годовой бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежит обязательному аудиту, подтверждается аудитором (аудиторской фирмой), имеющим лицензию на осуществление аудиторской деятельности.
В России за последние годы проведена определенная работа по становлению института аудиторства. Принят Указ Президента об аудиторской деятельности в РФ № 2263 от 22.12.93. Этим Указом утверждены Временные правила аудиторской деятельности в Российской Федерации, образована Комиссия по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации. За период после принятия данного Указа Правительством РФ утвержден ряд нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации, определены порядок проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности и порядок выдачи лицензий на осуществление аудиторской деятельности, определены субъекты, которые должны подвергаться обязательному аудиту.
16. Порядок представления отчета аудиторскими организациями и аудиторами, имеющими лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховщиков. (Утв. Приказом МФ РФ № 69-н от 27.10.99.)
Для развития аудита в России важнейшим направлением явилось проведение работ по становлению и созданию аудиторских фирм, определению их статуса, структуры, видов выполняемых услуг и др. По данным Департамента государственного финансового контроля и аудита Минфина России, по состоянию на 1 мая 1999г. действуют 3313 лицензий на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита, страхового и инвестиционных институтов.
В соответствии с Приказом МФ РФ № 69-н от 27.10.99 аудиторские организации и аудиторы, имеющие лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита, аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов, а также аудита страховщиков, подготавливают и сдают отчет за отчетный год в Министерство финансов РФ. Отчеты представляются до 15 апреля включительно года, следующего за отчетным.
Прошу аттестовать меня для получения права на осуществление аудиторской деятельности в области_______________________________
Аудиторы, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также аудиторские организации, в том числе созданные совместно с иностранными юридическими и физическими лицами, вправе заниматься аудиторской деятельностью в Российской Федерации только при наличии лицензии на осуществление аудиторской деятельности.
Отрицательными значениями Отрицательным результатам Отрицательной величиной Отрицательное заключение Отрицательно сказывается Отрицательно сказаться Отстранении руководителя Отсутствия материалов Обеспечения равномерного Отсутствие эффективных Отсутствие достаточно Отсутствие государственного Обеспечения реализации вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|