|
Осуществлении аудиторской
Автоматизация производства — высшая степень механизации, при которой все основные и вспомогательные процессы и операции выполняются при помощи машин, автоматов и приспособлений, полностью устраняющих или сводящих к минимуму физический труд рабочих. А. п. предполагает осуществление управления машинами и частичного или полного контроля за их работой при помощи специальных приборов и устройств.
Первый общий принцип развития управления можно сформулировать следующим образом: независимо от конкретного содержания причин, требующих и вызывающих развитие управления, его преобразование должно начинаться с преобразования исходных начал, задающих построение и осуществление управления. При этом перестройка отдельных элементов, связей и подсистем системы управления должна идти не по принципу повышения их функциональных качеств по сравнению с предыдущим состоянием или же по принципу повышения их эффективности, а на основе приведения в соответствие с преобразованными исходными началами управления.
Во внутриорганизационной жизни управление призвано создавать и управлять функциональными процессами, протекающими в организации. Это создание структуры организации, осуществление управления внутриорганизационными процессами, формирование и управление использованием технологической подсистемы организации, управление кадровой работой, формирование и развитие организационной культуры, управление производством, маркетингом и финансами организации, а также осуществление анализа и учета проведенной работы.
Каждая из трех стратегий управления не исключает других. Необходимо их совместное использование. Реализуется стратегия управления в чрезвычайной ситуации через разработку и осуществление. Разработка включает оценку риска возникновения ситуации, установление степени опасности, потенциальных зон поражения, размеров потерь, составление плана ликвидационных мероприятий. При разработке необходимо составить увязанный комплекс организационно-технических мер для защиты от возникновения аварийной ситуации, обучение специальной группы персонала согласованным действиям с целью предотвращения или смягчения аварии, подготовке средств для эвакуации и спасательных работ. Осуществление управления в чрезвычайной ситуации ориентировано на локализацию последствий аварии, оказание медицинской помощи, эвакуации персонала из опасной зоны, устранение последствий, осуществление ремонтных и восстановительных работ. При этом ранее составленные планы обычно полностью никогда не выполняются, но они позволяют сократить время на поиск решений, уменьшить масштаб ущерба.
повых решений» там, где это уместно. Осуществление управления
¦ соображениями оптимизации затрат на осуществление управления.
4. Осуществление управления проектированием.
5. Осуществление управления документацией предприятия. Действующая документация (управленческая, техническая,
6. Осуществление управления закупками.
9. Осуществление управления производственными процессами. Для обеспечения качества изготовления необходимо предусмотреть:
13. Осуществление управления утилизацией бракованной продукции.
УПРАВЛЕНИЕ ПО ЦЕЛЯМ - осуществление управления, управляющих воздействий таким образом, чтобы ориентировать деятельность управляемого объекта на достижение определенных ранее поставленных целей и задач. Такое управление называют также программно-целевым. В Законе не оговариваются вопросы злоумышленного банкротства. На наш взгляд, такой тип банкротства возникает при сокрытии (занижении) объема прибыли (дохода), сокрытии объектов от налогообложения, при несвоевременном перечислении налогов (платежей) в соответствующие уровни бюджета, при неисправном (неточном) ведении учета затрат и других нарушениях. Это можно выявить при осуществлении аудиторской проверки или при проведении анализа финансового состояния предприятия на основании действующих форм отчетности. Особенно важно в данном случае аудиторское заключение, так как в ходе аудита проверяется и подтверждается правильность ведения бухгалтерского учета, составления отчетности, финансового анализа. По результатам проверки аудитор может дать заключение о возможности дальнейшей работы предприятия или, при наличии серьезных сомнений, предприятие может продолжить деятельность и исполнять свои обязательства в течение, как минимум, 12 месяцев, следующих за отчетным периодом.
В Законе не оговариваются вопросы злоумышленного банкротства. На наш взгляд, такой тип банкротства возникает при сокрытии (занижении) объема прибыли (дохода), сокрытии объектов от налогообложения, при несвоевременном перечислении налогов (платежей) в соответствующие уровни бюджета, при неисправном (неточном) ведении учета затрат и других нарушениях. Это можно выявить при осуществлении аудиторской проверки или при проведении анализа финансового состояния предприятия на основании действующих форм отчетности. Особенно важно в данном случае аудиторское заключение, так как в ходе аудита проверяется и подтверждается правильность ведения бухгалтерского учета, составления отчетности, финансового анализа. По результатам проверки аудитор может дать заключение о возможности дальнейшей работы предприятия или, при наличии серьезных сомнений, предприятие может продолжить деятельность и исполнять свои обязательства в течение, как минимум, 12 месяцев, следующих за отчетным периодом.
Конфиденциальность — важнейшее требование при осуществлении аудиторской деятельности. Аудитор не должен предоставлять никакому органу каких-либо сведений о хозяйственной деятельности проверяемого им объекта. За разглашение секретов своих клиентов он должен нести ответственность по закону, а также моральную, а если предусмотрено договором, то и материальную* ответственность.
• существенного изменения законодательства Российской Федерации, применяемого при осуществлении аудиторской деятельности.
1) неукоснительно соблюдать при осуществлении аудиторской деятельности требования законодательства Российской Федерации.
6) прекращение обязательства ликвидацией юридического лица. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 2263 от 22.12.93 «Об аудиторской деятельности в Российской Федерации» и Временными правилами аудиторские фирмы и аудиторы несут в установленном порядке ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации при осуществлении аудиторской деятельности. Имущественные споры экономических субъектов и аудиторов (аудиторских фирм) разрешаются судом, арбитражным судом или третейским.
Учитывая невозможность одномоменгного внедрения в практику работы аудиторов принимаемых правил (стандартов), на наш взгляд, целесообразно при осуществлении внешнего контроля за качеством оказываемых аудиторскими организациями услуг поэтапное внедрение требования по их применению каждой аудиторской фирмой и каждым аудитором, работающим самостоятельно. На первом этапе было бы правильно осуществлять внедрение первоочередных требований принятых аудиторских стандартов и разработку соответствующих внутрифирменных стандартов и методик. После того, как аудиторы освоят основные методы работы по стандартам, возможно, введение требований аудиторских стандартов обязательными в полном объеме при осуществлении аудиторской организацией аудита, предусматривающего подготовку официального заключения, за исключением тех положений стандартов, где прямо указано, что они носят рекомендательный характер.
а) при осуществлении аудиторской деятельности неукоснительно соблюдать требования законодательства;
Для обеспечения гарантий в договорных отношениях со своими клиентами ООО "КАФ "ОРИЛАН"" имеет Страховой полис №15/1083021 добровольного страхования гражданской ответственности при осуществлении аудиторской деятельности. Страховая сумма составляет 500000 (Пятьсот тысяч) рублей.
ошибок аудитора вследствие неправомерного применения (неприменения) нормативной базы при осуществлении аудиторской деятельности;
4. Что является объектом страхования при осуществлении аудиторской деятельности?
Обязанности аудиторов (аудиторских фирм) заключаются в том, чтобы: а) неукоснительно соблюдать при осуществлении аудиторской деятельности требования действующего законодательства; б) немедленно сообщать заказчику (экономическому субъекту, госоргану) о невозможности своего участия в проведении аудиторской проверки данного экономического субъекта вследствие установленных ограничений на осуществление аудиторской деятельности; о необходимости привлечения к участию в проверке дополнительных специалистов (аудиторов) в связи с теми или иными обстоятельствами, возникшими после заключения договора или получения задания; в) квалифицированно проводить аудиторские проверки и оказывать иные аудиторские услуги; г) обеспечивать сохранность документов, получаемых или составленных ими в ходе аудиторской проверки, и не разглашать их содержание без согласия собственника (руководителя) экономического субъекта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Данные, полученные в ходе аудиторской проверки, проводимой по поручению органа дознания, прокурора, следователя, суда (арбитражного суда), могут быть преданы гласности до вступления в силу приговора (решения) суда или арбитражного суда, но только с разрешения указанных органов и в том объеме, в каком они признают это возможным.
Отсутствия необходимой Отсутствия возможности Отсутствие эффективного Отсутствие достаточного Отсутствие инвестиций Отсутствие конкуренции Отсутствие некоторых Отсутствие ответственности Отсутствие стратегического Отсутствие тенденции Отсутствии информации Отсутствии нормативов Обеспечения ритмичности вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|