Отдельных аналитических



ботников исполнительной дирекции, интересы отдельных акционеров; 8) не определены социально-экономические перспективы развития предприятия; 9) не выявлены возможные социально-экономические последствия дополнительной эмиссии; 10) не установлены границы возможного финансового риска.

Оценка финансовой эффективности коммерческого проекта опирается на прогнозируемые потоки денежных средств, рассчитанные на основе цен внутреннего рынка на проектные ресурсы и его продукты. Этот процесс находит отражение в проектируемой бухгалтерской отчетности о результатах хозяйствования будущего проекта-предприятия, что позволяет в конечном счете показать конкретные финансовые выгоды для участников проекта (например, фирм-учредителей, отдельных акционеров, банков или иных финансовых структур). Однако финансовый анализ не в состоянии отразить в полной мере результаты проекта для общества или экономики в целом, даже если будет учтена бюджетная эффективность проекта — налоги разных уровней бюджетов. Необходимо использование методов экономического анализа, имеющего целью количественно выразить влияние проекта на экономику в целом, его выгодность для отдельных групп в обществе.

Исследования, проведенные в последние годы, показали, что индивидуальные акционеры, число которых достигает почти 51 млн, практически в равной степени представлены мужчинами и женщинами. Несмотря на то что индивидуальные характеристики отдельных акционеров различны, результаты одного исследования показывают, что среднестатистический держатель акций — человек старше 40 лет, имеет около 40 тыс. дол. годового семейного дохода, высшее образование и работу, требующую профессиональных или технических навыков. Стоимость инвестиционного портфеля среднестатистического инвестора сегодня составляет менее 10 тыс. дол., и большинство акционеров пользуется индивидуальными пенсионными счетами или пенсионной программой Коха.

сурсы независимо от воли и желания отдельных акционеров.

Как закрытые акционерные общества, так и акционерные общества открытого типа отвечают по его обязательствам, несут возможные убытки, рискуют в ограниченных пределах, не превышающих стоимости принадлежащего им пакета акций. В то же время само общество не отвечает по имущественным обязательствам отдельных акционеров, принятых ими частным образом.

• покупка у отдельных акционеров (в основном у держателей крупных пакетов);

separation of ownership from control (отделение собственности от контроля): Это явление характерно для больших акционерных компаниях, в которых голосующие акции распределены среди большого числа акционеров. Такое распыление акционерного капитала может препятствовать контролю отдельных акционеров или их групп над политикой компании. В такой ситуации контроль находится в руках управляющих компании. (См. managerial theories of the firm.)

Акционерное общество представляет собой объединение граждан и юридических лиц для совместной хозяйственной деятельности, имущество которого формируется главным образом за счет продажи акций, т.е. ценных бумаг, удостоверяющих право их владельца на финансированную часть капитала акционерного общества. Акционеры несут ответственность по обязательствам акционерного общества лишь в пределах своего вклада (пакета принадлежащих им акций). Имущество общества полностью обособлено от имущества отдельных акционеров.

1. Акционеры не несут ответственности по обязательствам общества перед его кредиторами. Имущество общества полностью обособлено от собственности отдельных акционеров. В случае несостоятельности общества акционеры несут лишь риск возможного обесценивания принадлежащих им акций.

АО является юридическим лицом, несет имущественную ответственность перед кредиторами, располагает имуществом, полностью обособленным от имущества отдельных акционеров, владеет наличным акционерным капиталом, разбитым на акции.

Слияние обществ осуществляется на основании заключенного между ними договора. В договоре отражаются порядок обмена акций и иных ценных бумаг, их номинальная стоимость и категории, особые права отдельных акционеров и другие условия.

Преобразование организационно-правовой формы общества не влияет на величину долей уставного капитала, принадлежащих каждому акционеру. Права отдельных акционеров преобразуемого общества, зафиксированные в учредительных документах, не могут быть уменьшены или ограничены без их согласия.


На предприятиях текущий учет материальных ценностей ведут по учетным ценам, по среднепокупным ценам, по плановой (нормативной) себестоимости и др. Отклонения фактической стоимости материалов от средней покупной цены или от плановой (нормативной) себестоимости учитывают на отдельных аналитических счетах по группам материалов.

» открытие отдельных аналитических счетов «Незавершенное производство» для каждого подразделения.

Комплексный план обычно составляется на один год. Разрабатывает его специалист, которому на предприятии поручено руководство аналитической работой в целом. Этот план по содержанию представляет собой календарное расписание отдельных аналитических исследований. В нем, кроме целей и задач анализа, перечисляются вопросы, которые должны быть исследованы на протяжении года, определяется время для изучения каждого вопроса, указываются субъекты анализа, дается схема аналитического документооборота, срок и адрес поступления каждого документа, его содержание.

Если аналитический учет материальных ценностей ведется по фактической себестоимости, то на счете «Материалы» отражается информация о наличии и движении товарно-материальных ценностей в оценке по фактической себестоимости. При этом организации на отдельных аналитических счетах могут учитывать раздельно транспортно-заготовительные расходы для их контроля и правильности списания по направлениям использования ценностей.

Второй раздел предназначен для тематической информации с довольно широким охватом: от отдельных аналитических материалов до итогов специальных обследований, единовременных учетов, переписей и других крупных работ, проводимых органами государственной статистики.

Поскольку и первоначальная (восстановительная) стоимость, и начисленный износ в целом по всем основным средствам, а также в отдельных аналитических разрезах приведены в отчетности, в рамках экспресс-анализа можно рассчитать коэффициенты износа (&и) и годности (kr), характеризующие соответственно долю изношенной и долю неизношенной части основных средств:

Значения отдельных аналитических коэффициентов по ряду отраслей промышленности США

Возможность осуществления отдельных аналитических процедур, а также качество выводов и рекомендаций в ходе текущей работы с клиентом в немалой степени обусловливается полнотой информационно-статистической базь, находящейся в распоряжении аудиторской компании. В данном случае речь идет о всевозможной статистике: общеэкономические индикаторы, среднеотраслевые и среднегрупповые показатели, различные нормативы и др. Такая база обычно нарабатывается годами, пред-ставлязт собой исключительно ценный источник информации и может использоваться различными способами, в частности, для разработки критериальных значений показателей (в отраслевом и территориальном разрезах), по которым можно судить о степени удовлетворительности финансового состояния клиента.

свиней для воспроизводства, рабочий скот. В этом случае продуктивный и рабочий скот учитывают по счету 01 на отдельных аналитических счетах по их видам. При наличии в хозяйстве молодняка животных на выращивании и откорме его стоимость в размере фактических затрат на выращивание относится с кредита счета 11 «Животные на выращивании и откорме» в дебет счета 08 субсчет 7 «Перевод молодняка животных в основное стадо». Одновременно животные переводятся в состав основных средств, с записью по дебету счета 01 и кредиту счета 08.

производственных запасов. Синтетический учет производственных запасов может осуществляться по фактической себестоимости приобретения (заготовления), по учетным ценам (плановой, нормативной себестоимости) и по покупным ценам. Учет производственных запасов по фактической себестоимости приобретения осуществляют на счете 10 «Материалы» и счете 12 «Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы». По счету 10 синтетический учет ведется по фактической себестоимости, аналитический учет — по учетным ценам с отражением отклонений фактической себестоимости от учетной на отдельных аналитических счетах.

При осуществлении учета по плановой или нормативной себе-стоимости используют дополнительно счета 15 «Заготовление и приобретение материалов» и 16 «Отклонения в стоимости материалов». В этом случае оприходование фактически поступивших в организацию материалов отражают по учетным ценам по дебету тех же счетов (10, 12) и кредиту счета «Заготовление и приобретение материалов». Одновременно разницу между фактической себестоимостью материалов и стоимостью их по учетным ценам списывают со счета «Заготовление...» на счет «Отклонения...». В таком случае остатком на счете «Заготовление...» могут быть только материалы, находящиеся в пути. Отпуск материалов со склада в любом случае списывается со счета 10 или 12 по учетным ценам. Приходящиеся на отпущенные материалы отклонения списывают с кредита тех же счетов (10, 12), но с отдельных аналитических счетов или со счета 16 в дебет счетов, на которые были списаны материалы по учетным ценам. Следовательно, аналитический учет отдельных видов материалов осуществляется по учетным ценам (плановой, нормативной себестоимости или другой твердой цене) независимо от варианта учета. Заметим только, что применение в учете счета 16 приводит к необходимости при заполнении баланса присоединять остаток по этому счету к статье производственных запасов без корреспонденции счетов.


Обеспечения здравоохранения Обеспечение эффективности Обеспечение бесперебойного Общественных процессов Обеспечение единообразного Обеспечение функционирования Обеспечение информационное Обеспечение комплексного Обеспечение максимизации Обеспечение минимальных Обеспечение народного Обеспечение необходимой Обеспечение нормальной вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика