Отдельных банковских



'единой технологической системе, повышение единичной мощности отдельных аппаратов и узлов позволяет существенно сокэатить удельные капитальные вложения на 1 т перерабатываемого сырья, снизить расход металла, энергетических и трудовых ресурсов, улучшить использование нефтяного сырья.

Число рабочих, обслуживающих основное производство (прибористов, электриков и др.), определяют аналогично на базе норм обслуживания, которые показывают, какое число установок или отдельных аппаратов может обслуживать один человек в смену.

отдельных аппаратов, при транспортировке и хранении сырья и нефтепродуктов, а также в аспирационном воздухе, если при отсутствии соответствующих мер (очистки газов, герметизации оборудования и пр.) они могут быть выделены в атмосферу и вызвать неблагоприятное воздействие на природную среду.

Эти нормы рассчитаны как средневзвешенные, исходя из сроков службы и удельных весов стоимости отдельных аппаратов и узлов технологических установок.

Громадное увеличение производительности отдельных аппаратов характеризуется следующими качественными изменениями процесса производства и его организации.

Для расчета производственной мощности производственной единицы, цеха необходимо пересчитать производительность отдельных аппаратов в единицы конечной продукции, выпускаемой производственной единицей, цехом. Пересчет производят, исходя из плановых расходных норм полуфабрикатов на единицу готовой продукции.

Трудовой процесс совершается на технологической установке и в других подразделениях цеха. Работу по управлению технологическим процессом или другие операции рабочий выполняет у щитов, отдельных аппаратов и машин, т. е. на рабочих местах.

При монтаже установки должна быть предусмотрена возможность изменения технологической схемы: переключение аппаратов или замену некоторых из них, изменение обвязки, включение или выключение известных коммуникационных линий и т. п. Соблюдение указанного требования позволяет быстро и с минимальными затратами вносить необходимые изменения в схему установки. Масштабы полузаводской установки позволяют в процессе ее эксплуатации установить оптимальные соотношения производительности отдельных аппаратов, изучить профессиональные вредности, условия безопасной работы и другие производственные показатели. На основе опыта обслуживания установки (контроль процесса, управление им, обслуживание оборудования и т. п.) определяют численность основных и вспомогательных рабочих для установки промышленного масштаба. Кроме того, можно со-1 брать необходимые данные об износе оборудования, его загрязнении и т. д., определяющие величину межремонтного периода.

Хорошие результаты дает также параллельное выполнение работ. Благодаря размещению оборудования технологических установок на разных отметках увеличение численности ремонтной бригады обычно не встречает затруднений. Независимо от этого, следует изыскивать возможности параллельного выполнения работ при ремонте отдельных аппаратов. Например, при ремонте печей оказалось возможным совместить во времени вырезку и удаление неисправных труб, частичную вставку новых труб и чистку годных труб от кокса; при ремонте колонн, испарителей и других аппаратов — внутренний осмотр и засверловку аппаратов совмещали с. их ремонтом и т. п.

Значительный рост производительности труда достигался в результате совершенствования действующих установок, отдельных аппаратов. Реконструкция установок, направленная на

полнение которых требует от рабочего больших знаний и навыков. В нефтеперерабатывающей промышленности все выполняемые работы делятся по сложности на VI групп. Например, в штатах технологических бригад имеются старшие операторы VI разряда (они руководят бригадой), операторы V или IV разряда (они ведут процесс или часть его), помощники операторов IV или III разряда (наблюдают за работой отдельных аппаратов) и т. д.


использовать пакеты прикладных программ для осуществления отдельных банковских операций;

Прежде всего организация уплачивает в установленном порядке налог на прибыль, корректируя прибыль (убыток) до налогообложения (строка 140 ф. №2). Из откорректированной прибыли вычитаются: доходы в виде дивидендов по обыкновенным акциям, процентов и дисконта, полученных по государственным ценным бумагам, принадлежащим организации; доходы, полученные от долевого участия в деятельности других организаций (кроме доходов, полученных за пределами Российской Федерации); доходы от игорного бизнеса и видеосалонов; прибыль от посреднических организаций, страховой деятельности, отдельных банковских операций; прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства. Перечисленные доходы облагаются по иным ставкам, чем прибыль от производства продукции. Налог на часть названных доходов исчисляется и уплачивается источником выплаты налогов. Далее вычитается сумма льгот, предоставляемых организации в соответствии с действующим законодательством.

• прибыль от посреднических операций и сделок, страховой деятельности, а также осуществления отдельных банковских операций и сделок, если ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта РФ, отличается от установленной по основному виду деятельности ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет субъекта РФ;

Ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет РФ и бюджеты субъектов Федерации, устанавливаются органами законодательной (представительной) власти. В настоящее время прибыль предприятий, организаций в части, зачисляемой в республиканский бюджет, облагается по ставке 11%. Предельная ставка налога, зачисляемого в бюджеты субъектов Федерации предприятиями, не может превышать 19%. В то же время по прибыли, полученной от отдельных банковских, страховых операций и посреднической деятельности, ставка налога, зачисляемая в бюджеты субъектов РФ, может повышаться до 27%. Получается, что предельная ставка налога на прибыль предприятия составляет 30%, а по прибыли от банковской, страховой и посреднической деятельности — 38%. Ставка налога на прибыль, а также состав налоговых льгот могут изменяться при утверждении федерального бюджета на предстоящий финансовый год.

Действующим налоговым законодательством предусматривается также освобождение от НДС отдельных банковских операций, за исключением операций по инкассации. Прежде всего, к этой категории следовало бы отнести операции, связанные с привлечением и размещением денежных средств и драгоценных металлов организаций и физических лиц во вклады, а также по открытию и ведению банковских счетов, расчетам по банковским счетам организаций, физических лиц и банков-корреспондентов, кассовому обслуживанию организаций и физических лиц, купле-продаже иностранной валюты, выдаче банковских гарантий и некоторые другие банковские операции.

Плательщиками указанного налога являются также коммерческие банки различных видов, включая банки с участием иностранного капитала, получившие лицензию Банка России, Банка внешней торговли Российской Федерации, а также кредитные учреждения, получившие лицензию Банка России на осуществление отдельных банковских операций. При этом Центральный банк Российской Федерации и его учреждения признаются плательщиками налога только в части прибыли, полученной от деятельности, не связанной с регулированием денежного обращения.

Прибыль уменьшается для определения налоговой базы также на сумму прибыли от страховой деятельности и от осуществления отдельных банковских операций и сделок, если ставка налога на прибыль по этим видам деятельности, зачисляемого в бюджет субъекта Российской Федерации, отличается от ставки, установленной в этом субъекте Федерации по основному виду деятельности.

• прибыли от отдельных банковских операций;

регательный банк РФ; кредитные учреждения, получившие лицензию Центрального банка РФ на осуществление отдельных банковских операций; Центральный банк РФ и его учреждения в части прибыли (дохода), полученной от деятельности, не связанной с регулированием денежного обращения; филиалы банков и страховых организаций, имеющих отдельный баланс и расчетный счет (корреспондентский счет или корреспондентский субсчет), включая филиалы иностранных банков-нерезидентов, получивших лицензию Центрального банка РФ на проведение на ее территории банковских операций; страховые организации и предприятия (страховщики), получившие лицензию на право заниматься страховой деятельностью в Государственном страховом надзоре РФ, а также филиалы этих предприятий, имеющие отдельный баланс и расчетный счет. Эти изменения были связаны с отменой налога на доходы банков и налога на доходы от страховой деятельности. Распространению на указанные организации и предприятия налога на прибыль сопутствовало создание для них особых условий (режимов) налогообложения прибыли. Кроме того, для этих организаций и учреждений на уровне регионов могли устанавливаться ставки, отличные от тех, которые устанавливались для остальных предприятий и организаций — плательщиков налога на прибыль.

Прежде всего из нее вносится налог в бюджеты (федеральный, субъектов РФ и местные). Для определения прибыли, облагаемой налогом, прибыль отчетного года уменьшается на сумму: доходов в виде дивидендов, процентов, полученных по акциям, облигациям и иным ценным бумагам, принадлежащим предприятию; доходов, полученных от долевого участия в деятельности других предприятий, кроме доходов, полученных за пределами Российской Федерации; доходов игорного бизнеса и видеосалонов; прибыли от посреднических операций, страховой деятельности, отдельных банковских операций (в последних трех случаях — если ставка налога, зачисляемого в бюджет субъекта РФ, отличается от ставки по основному виду деятельности); прибыли от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства; льгот, предоставленных в соответствии с действующим законодательством.

Прежде всего из нее вносится налог в бюджеты (федеральный, субъектов РФ и местные). Для определения прибыли, облагаемой налогом, прибыль отчетного года уменьшается на сумму: доходов в виде дивидендов, процентов, полученных по акциям, облигациям и иным ценным бумагам, принадлежащим предприятию; доходов, полученных от долевого участия в деятельности других предприятий, кроме доходов, полученных за пределами Российской Федерации; доходов игорного бизнеса и видеосалонов; прибыли от посреднических операций, страховой деятельности, отдельных банковских операций (в последних трех случаях — если ставка налога, зачисляемого в бюджет субъекта РФ, отличается от ставки по основному виду деятельности); прибыли от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства; льгот, предоставленных в соответствии с действующим законодательством.


Обеспечением деятельности Обеспечение экономических Обеспечение благоприятных Обеспечение деятельности Обеспечение финансовыми Обеспечение хозяйственной Обеспечение инвестиционной Обеспечение ликвидности Обеспечение материальными Обеспечение национальной Общественными издержками Обеспечение непрерывного Обеспечение обязательств вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика