Отдельными субъектами



Анализ выполнения планового задания по выпуску продукции отдельными структурными подразделениями предприятия осуществляется сравнением фактических данных с плановыми. Сравнение уровня выполнения ежесуточных плановых задании по производствам, цехам, участкам и рабочим местам с фактическим позволяет выявить передовые коллективы и использовать положительный опыт их работы. На условном примере проведем анализ выполнения плана производства продукции по цехам № 19 и „V« 21 за пять дней их работы (табл. 3.16).

Сопоставление производственных мощностей отдельных це-\ов и производственных участков во взаимосвязи позволяет выявлять имеющиеся между отдельными структурными подразделениями диспропорции. Они показывают, как образовавшиеся г. производстве узкие места замедляют использование резервов производства и не позволяют увеличивать выпуск продукции настолько, чтобы полностью обеспечить загрузку эксплуатируемого оборудования. Для расчета производственной мощности по предприятиям и его структурным подразделениям необходимо располагать такой информацией, как состав оборудования и его количество по видам или однородным группам, фонд времени работы оборудования, нормы и фактический уровень исполь-швання каждого вида оборудования, режим его работы и производительность в единицу времени, объемы планируемой и тактически вырабатываемой продукции.

Учет готовой продукции должен обеспечить контроль сохранности готовой продукции как важнейшего вида национального богатства, соблюдения установленного норматива запасов с целью недопущения затоваривания, своевременного выполнения договорных обязательств по поставкам нефти и нефтепродуктов, соответствия данных о выработке (добыче) продукции отдельными структурными подразделениями (участками, бригадами, установками, цехами и т. п.) данным о выпуске продукции в целом по предприятию, контроль полноты и своевременности платежей покупателей и выявление финансовых результатов от реализации продукции.

нефтепродуктов, соответствия данных о выработке (добыче) продукции отдельными структурными подразделениями (участками, бригадами, установками, цехами и т. п.) данным о выпуске продукции в целом по предприятию, контроль полноты и своевременности платежей покупателей и выявление финансовых результатов от реализации продукции.

Целостное представление структуры системы управления качеством дает возможность четко определить круг вопросов, решаемых отдельными структурными подразделениями, исполнителями и спроектировать механизм функционирования всей системы с учетом объективных логических отношений между ними.

- функции управления нередко дублируются, а ответственность пересекается между отдельными структурными подразделениями;

Вопросы перераспределения административных издержек (затрат офиса) между отдельными структурными подразделениями подробно рассматривались в разделе 1.3. В данном случае возможны два альтернативных подхода — принять в качестве базы показатель валового дохода или товарооборот. По дан-

Вопросы перераспределения административных издержек (затрат офиса) между отдельными структурными подразделениями подробно рассматривались в разделе 1.3. В данном случае возможны два альтернативных подхода — принять в качестве базы показатель валового дохода или товарооборот. По дан-

Организация документооборота лежит на главном бухгалтере фирмы. В его функции входит разработка правил документооборота и технологии обработки учетной информации, представленных в виде графика документооборота. Примерная схема его дана на с. 129 (схема 4.3). Назначение графика — осуществление систематического контроля за составлением и сроками прохождения первичных сводных документов между отдельными структурными подразделениями, передачей их в бухгалтерию. Здесь они подвергаются формальной проверке и счетному контролю в виде арифметической проверки, устанавливаются законность и целесообразность зафиксированных в них хозяйствен-

С усилением централизации производства на уровне высшего звена управления крупной промышленной фирмы необходимость в организации управления отдельными структурными подразделениями на основе функционального подхода усиливается и распространяется на обеспечение развития каждого подразделения в отдельности. Это непосредственно связано с расширением применения в управлении программно-целевого метода, при котором фирма рассматривается как сложное единое целое, где производственное отделение выступает как взаимозависимая составная часть, главной задачей которой является обеспечение интересов фирмы в целом.

сурсов каждым производственным подразделением и всей фирмой. Поэтому планирование призвано обеспечить взаимоувязку между отдельными структурными подразделениями фирмы, включающими всю технологическую цепочку: научные исследования и разработки, производство и сбыт. Эта деятельность опирается на выявление и прогнозирование потребительского спроса, анализ и оценку имеющихся ресурсов и перспектив развития хозяйственной конъюнктуры. Отсюда вытекает необходимость увязки планирования с маркетингом и контролем с целью постоянной корректировки показателей производства и сбыта вслед за изменениями спроса на рынке. Чем выше степень монополизации рынка, тем точнее ТНК могут определить его размеры и воздействовать на его развитие.


— увеличение разрыва в уровне производства национального дохода на душу населения между отдельными субъектами Российской Федерации;

При нарушении отдельными субъектами РФ и закрытыми административно-территориальными образованиями (ЗАТО) установленных законодательством порядка зачисления налогов и других доходов в федеральный бюджет, порядка осуществления закупки товаров, оплаты работ и услуг для государственных нужд:

Главным объектом финансового планирования выступают финансовые ресурсы, перераспределяемые между отдельными субъектами финансовой системы. Движение финансовых ресурсов закрепляется в соответствующих планах, которые образуют единую систему финансового планирования. Центральное место в системе финансовых планов принадлежит бюджетам (федеральному, субъектов Федерации, органов местного самоуправления), в которых находит количе-

Для разработки стратегии проекта чрезвычайно важны подробные маркетинговые исследования, то есть систематизированные сбор, анализ и интерпретация информации о рынке и рыночной среде. Задачей маркетингового исследования являются создание основы для принятия решений стратегического или маркетингового характера. При этом нужно принимать во внимание взаимозависимость между отдельными субъектами рынка продукции проекта, их отношение к рынку в целому также влияние социальных, экологических и экономических факторов.

Поскольку перечни счетов, применяемых отдельными субъектами, могут различаться, существуют как типовые, законодательно предписываемые ПС, так и индивидуализированные — рабочие.

Теория инвестиционного поведения предприятия, систематизируя мотивы побуждения их к инвестиционной деятельности, разделяют их на две основные группы — экономические и внеэкономические (институциональные). Внеэкономические мотивы принятия инвестиционных решений отдельными субъектами хозяйствования носят, как правило, индивидуальный характер и определяются миссией предприятия, общей его стратегией, составом персонала, характером окружающей среды и т.п. — по отношению к экономическим мотивам инвестирования они носят обычно подчиненный характер (хотя на отдельных этапах раз-

Модель инвестиционного поведения предприятия характеризует лишь мотивационный механизм осуществления инвестиций отдельными субъектами хозяйствования. Эта мотивация существенно усиливается или сдерживается проявлением отдельных макроэкономических факторов, влияющих на инвестиционный процесс. Важнейшие из этих факторов приведены на рис. 1.10.

Главным объектом финансового планирования выступают финансовые ресурсы, перераспределяемые между отдельными субъектами финансовой системы. Движение финансовых ресурсов закрепляется в соответствующих планах, которые образуют единую систему финансового планирования. Центральное место в системе финансовых планов принадлежит бюджетам (федеральному, субъектов Федерации, органов местного самоуправления), в которых находит количе-

классификации собственности. Это позволяет ввести единое разделение собственности на классы по ряду оснований. К ним относятся следующие решающие критерии различий: а) по степени реального обобществления собственниками принадлежащего им имущества; б) по характеру присвоения и взаимоотношений между собственниками имущества и несобственниками; в) по возможности или невозможности свободно делить имущество между отдельными субъектами по их усмотрению.

цией и отдельными субъектами. В этой связи нельзя не отметить

отдельными субъектами Федерации, по существу является продолжением процесса


Обеспечение требуемой Обеспечение внедрения Обеспечение управление Обеспечение занятости Общественным разделением Обеспечении правопорядка Обеспечении устойчивого Обеспечению интересов Обеспечению необходимого Обеспечению реализации Обеспеченные облигации Обеспеченного населения Обеспеченность населения вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика