Отопление водоснабжение



В основу определения потребности химического предприятия в энергии и воде принимаются планы производства продукции основных цехов и оказываемых услуг вспомогательных цехов; организационно-технические мероприятия по повышению эффективности энергетического хозяйства, энергетические нормы и характеристики энергоприемников участков производства и цехов; нормы расхода энергии на освещение, отопление, вентиляцию, хозяйственно-бытовые нужды и потери; удельные нормы расхода энергии и воды на каждый вид продукции, а также на санитарно-технические нужды.

Потребность в тепловой энергии на отопление, вентиляцию, хоз шственно-бытовыс и другие нужды планируют в соответствии с действующими расходными нормами по месяцам планируемого года. 308

на отопление, вентиляцию и хозяйственно- 1 1 602 6.9

Производственное потребление энергии определяют суммированием расхода энергии по всем технологическим установкам и объектам вспомогательного хозяйства. Полную потребность в каждом виде энергии, а также по каждому параметру отдельного вида энергии рассчитывают с учетом потребности на отопление, вентиляцию, хозяйственно-бытовые нужды и потерь при передаче энергии по заводским коммуникациям.

На основе расчетов потребности тепла составляется баланс теплоэнергии. В баланс помимо расходов тепла на выработку основной продукции включаются расходы тепла по вспомогательным цехам, на отопление, вентиляцию, непроизводственные нужды, капитальный ремонт и капитальное строительство.

Нормированию подлежит весь расход ТЭР на основные технологические процессы (основное производство) и на вспомогательные нужды, включая работу вспомогательных (сопутствующих) основному производству блоков, а также отопление, вентиляцию, водоснабжение, освещение и т. п.

Потребность в соответствующих видах энергии устанавливают, исходя из удельных норм ее расхода на продукцию, для производства энергии собственными установками, на отопление, вентиляцию, освещение и другие вспомогательные нужды с учетом выпуска продукции, объема производства в плановом периоде и др.

Затраты по элементу "Материалы, пар, вода" включают расход всех материалов, пара и воды на производственные нужды, а также износ авторезины, спецодежды, малоценных и быстроизнашивающихся предметов. Для всех потребителей, получающих тепловую энергию в виде горячей воды на отопление, вентиляцию и технологические нужды, устанавливаются одноставочные тарифы, предусматривающие плату за 1 Гкал.

Производственное потребление энергии устанавливают суммированием расхода энергии по всем технологическим процессам и объектам подсобно-вспомогательного хозяйства. Прибавлением потребности на отопление, вентиляцию, хозяйственно-бытовые нужды и потерь при передаче энергии по коммуникациям предприятия рассчитывают полную потребность в каждом виде энергии, а также по каждому параметру отдельного вида энергии.

Производственное потребление энергии определяют суммированием расхода энергии по всем технологическим установкам и объектам вспомогательного хозяйства. Полную потребность в каждом виде энергии, а также по каждому параметру отдельного вида энергии рассчитывают с учетом потребности на отопление, - вентиляцию, хозяйственно-бытовые нужды и потерь при передаче энергии по заводским коммуникациям.

По СНиП П-37—76 коэффициент часового максимума /См на хозяйственно-бытовые нужды для города, снабжаемого газом, с числом жителей, равным 500 тыс. человек, составляет 1/3300, а для города со 100-тысячным населением 1/2800, для предприятия общественного питания 1/2000 (без учета газа на отопление и вентиляцию) .


возросших платежей за электричество, отопление, водоснабжение, связь, содержание и ремонт зданий объем средств, непосредственно идущих на исследования, уменьшился более чем в 30 раз. Образовались огромные ножницы между размерами научной сферы и объемами финансирования. Особенно печально то, что упал не только абсолютный объем, но даже процент внутреннего валового продукта, идущий на науку (табл. 5.1.).

Содержание основных фондов: амортизация освещение, отопление, водоснабжение и др. Изменение стоимости основных средств и норм амортизации Изменение норм потребления и стоимости услуг Л - ОС- НА ЛЛ(1 - ДОС- ПА,,, АЛ',,-- ос, -ЛНА м - к • ц лмк-лк- ц„ л\{ -- к./дц

Содержание основных фондов: амортизация освещение, отопление, водоснабжение и др. Изменение стоимости фондов Ф и норм амортизации А. Изменение норм потребления К и стоимости услуг Ц А= Ф -А, ДИф-ДФ-Лщ,: ДЛна = Фф • ДЛ; М = К Ц, ДЛ/К = ДА" • Цпл, ДЛ/Ц = Кф АЦ

В 1999 г. правительство Российской Федерации утвердило методические рекомендации по определению потребительской корзины. Они обеспечили единый методический подход к определению ее состава по России в целом и субъектам (выделено 16 зон). Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население раздельно для мужчин и женщин, пенсионеры, дети до 7 лет, дети от 7 до 15 лет) определяется на основе минимальных наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. Продукты питания объединяются в группы: хлебные продукты, картофель, овощи, фрукты, сахар и кондитерские изделия, рыбопродукты, молоко и молокопродукты, яйца, масло растительное, маргарин и другие жиры; прочие продукты. Потребительская корзина обеспечивает 2730 ккал в сутки для мужчины, 2120 — для женщины, 1970 — для пенсионеров. Непродовольственные товары объединены в группы: верхняя пальтовая группа, верхняя костюмно-платьевая группа, белье, чулочно-носочные изделия, обувь, школьно-письменные принадлежности, постельное белье, предметы первой необходимости, товары культурно-бытового и хозяйственного назначения. В минимальный набор непродовольственных товаров для мужчин трудоспособного возраста входят: куртка с меховой подстежкой, куртка на синтепоне, плащ. На одну семью предусматривается 3 одеяла, 3 подушки, 6 пододеяльников, 9 простыней, 6 наволочек, 6 полотенец, 3 полотенца банных, 6 полотенец кухонных. В потребительские услуги включены жилье, отопление, водоснабжение, газоснабжение, энергоснабжение, транспортные услуги.

Амортизационные отчисления по складским зданиям и сооружениям, плата за арендуемые складские здания и сооружения и капитальные затраты в арендуемые складские здания и сооружения. Расходы на освещение, отопление, водоснабжение, канализацию, уборку складских зданий и соорукз-ний, установку, ремонт и эксплуатацию сигнализации, проведение противопожарных мероприятий, содержание душевых, очистных сооружений, кям-мению весов, затраты по капитальному ремонту арендуемых складских зданий и сооружений, погашение которых по условиям договора на аренду производится за счет средств арендатора

г) расходы на охрану труда и технику безопасности д) содержание зданий (освещение, отопление, водоснабжение), текущий ремонт, противопожарные мероприятия и другие расходы и услуги ....... . 23 23 05, 50, 71 05 06 23

Другие нормативы установлены как отраслевые, например, нормы затрат материалов на хозяйственное содержание зданий; нормы расходов на освещение, отопление, водоснабжение и т. д. Поэтому при анализе необходимо определить соответствие принятых для планирования нормативов тем, которые установлены по данному виду расходов, проверить обоснованность объема работ, взятого за основу при планировании расходов по статьям цеховых расходов и расходов на содержание и эксплуатацию оборудования. Сопоставив показатели, установленные по смете и определившиеся по расчету, можно сде--лать вывод о степени обоснованности плановых затрат по каждой статье сметы,

Расходы на коммунальные услуги включают затраты на отопление, водоснабжение, канализацию, электроэнергию, газификацию и т.п. Размер этих расходов зависит от вида аренды и условий арендного договора. Если эти расходы по договору несет арендатор, то они в расчете не учитываются. Обычно расходы на коммунальные услуги принимаются по данным, предоставленным собственником объекта. Если же подобная информация отсутствует, то эти расходы можно рассчитать исходя из нормативов потребления этих ресурсов и действующих тарифов.

48) расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи);

48) расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи) (подпункт дополнительно включен с 1 июля 2002 года Федеральным законом от 29 мая 2002 года N 57-ФЗ; действие распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2002 года);

ф) затраты, связанные с содержанием помещений, предостамяемых бесплатно организациям общественного питания (как состоящим, так и не состоящим на балансе организации), обслуживающим трудовые коллективы (включая амортизационные отчисления, затраты на проведение всех видов ремонта помещения, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи);


Оборудования использования Оборудования изменение Оборудования комплектующих Оборудования магистральных Оборудования находящегося Оборудования непосредственно Оборудования обеспечивающих Оборудования определяется Оборудования организацию Оборудования отдельных Общественно необходимого Оборудования поставляемого Оборудования предназначенного вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика