Оздоровительных учреждений



Типовой паспорт является основным документом для разработки оздоровительных мероприятий, направленных на улучшение санитарно-гигиенических условий труда, а также проектов рекон-

струкции и расширения производства на год и пятилетку. Кроме того, включенные в паспорт данные должны учитываться при разработке коллективных договоров или соглашений по охране труда, при корректировке планов по улучшению условий труда и санитарно-оздоровительных мероприятий в ГПО, а также по отрасли в целом.

проведение оздоровительных мероприятий, в том числе приобретение медикаментов, путевок на отдых и лечение, на туристские базы и маршруты, на экскурсии по маршрутам выходного дня;

Фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства используется на удовлетворение первоочередных социальных нужд коллективов предприятий, он предназначен для финансирования строительства и капитального ремонта, жилых домов, стадионов, спортивных площадок, пионерских лагерей, приобретение путевок, медикаментов, проведения оздоровительных мероприятий для улучшения культурно-бытового и медицинского обслуживания. Этот фонд принадлежит к числу общественных фондов потребления. По согласованию с профсоюзной организацией предприятие может частично, в установленных пределах, перераспределять средства фонда экономического стимулирования, накапливать средства фонда развития производства и фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства, ''а также использовать фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства для строительства жилых домов, домов отдыха и подобных объектов совместно с другими предприятиями.

Фонд социального развития используют для финансирования строительства и капитального ремонта жилых домов, стадионов, спортивных площадок, пионерских лагерей, приобретения путевок, медикаментов, проведения оздоровительных мероприятий, улучшения культурно-бытового и медицинского обслуживания.

проведение оздоровительных мероприятий: приобретение медикаментов для лечебно-профилактических учреждений, находи шихся на балансе предприятий, путевок в дома отдыха, пансионаты, санатории, на туристские базы и маршруты по территории Советского Союза, на экскурсии и путешествия по местным маршрутам выходного дня;

ных условий в коллективных договорах и соответствующих соглашениях; содействие занятости посредством участия П.с. в разработке гос. программ занятости, осуществления профсоюзного контроля за занятостью и соблюдением законодательства в этой области; право первичных профсоюзных организаций на ведение коллективных переговоров, заключение соглашений, коллективных договоров и контроль за их выполнением; право П.с. на участие в урегулировании трудовых споров вплоть до использования таких средств защиты соц.-трудовых прав и интересов работников, как организация и проведение в соответствии с законом забастовок, собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и др. коллективных действий; право П.с. на бесплатное и беспрепятственное получение от работодателей, их объединений, органов гос. власти и местного самоуправления информации по соц.-трудовым вопросам, необходимой им для осуществления своей деятельности; право П.с. па осуществление контроля за соблюдением законодательства о труде, включая создание собственных инспекций труда, беспрепятственное посещение организаций, в которых работают члены данного профсоюза, для проведения проверок соблюдения трудового законодательства, законодательства о профсоюзах, а также выполнения работодателями коллективного договора, соглашения; право П.с. на соц. защиту работников, имея в виду соц. страхование и охрану здоровья, соц. обеспечение, улучшение жилищных условий и др. ее виды. П.с. вправе участвовать в формировании соц. программ, определении основных критериев жизненного уровня, размеров индексации заработной платы, пенсий, пособий и компенсаций в зависимости от изменения индекса цен. Отношения П.с. с работодателями, объединениями предпринимателей, органами гос. власти и местного самоуправления строятся на основе соц. партнерства, равноправного паритетного участия в управлении гос. фондами соц. страхования, занятости, медицинского страхования, пенсионным и др. фондами, самостоятельной организации и проведения оздоровительных мероприятий среди членов П.с. и их семей, взаимодействия по развитию санаторно-курортного лечения, учреждений отдыха, туризма, массовой физ. культуры и спорта. Отношения П.с., первичных профсоюзных организаций с др.

СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ — комплекс объектов, предназначенных для жизнеобеспечения работников организации и членов их семей, удовлетворения соц.-бытовых, культурных и интеллектуальных потребностей людей. В условиях РФ перечень объектов, предназначенных для оказания разнообразных соц. услуг, включает: обобществленный жилищный фонд (дома, общежития) и объекты коммунального хозяйства (гостиницы, бани, прачечные и пр.) с сетями энерго-, газо- и теплоснабжения, канализации, водопровода, телефонизации и т.п.; медицинские лечебно-профилактические учреждения (больницы, поликлиники, амбулатории, медпункты, аптеки, санатории, профилактории и др.); объекты образования и культуры (школы, детские дошкольные и внешкольные учреждения, дома культуры, клубы, библиотеки, выставочные залы и т.п.); объекты торговли и общественного питания (магазины, столовые, кафе, рестораны, подсобные хозяйства для поставки свежих продуктов); объекты бытового обслуживания (комбинаты, мастерские, ателье, салоны, пункты проката); спортивные сооружения (стадионы, плавательные бассейны, 'спортплощадки) и базы массового отдыха, приспособленные для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий; коллективные дачные хозяйства и садово-огородные товарищества. Организация в зависимости от своих масштабов, формы собственности, подчиненности, местоположения и иных условий может располагать целиком собственной соц. инфраструктурой, иметь набор только ее отдельных элементов или рассчитывать на кооперацию с др. организациями и на муниципальную базу соц. сферы. Но при любом варианте забота о соц. инфраструктуре является важнейшим требованием к управлению соц. развитием. Переход организаций на рыночные связи и хозяйственный расчет, приватизация значительной части прежнего гос.

Проведение культурно-просветительных и оздоровительных мероприятий

Фонд социального развития используют для удовлетворения первоочередных социальных нужд коллективов предприятий: финансирования строительства и капитального ремонта жилых домов, стадионов, спортивных площадок, пионерских лагерей, приобретения путевок, медикаментов, проведения оздоровительных мероприятий, улучшения культурно-бытового и медицинского обслуживания. Этот фонд принадлежит к числу общественных фондов потребления.

Фонд социально-культурных мероприятий и жилищного строительства (ФСКМ и ЖС) используется для удовлетворения первоочередных социальных нужд коллективов предприятий. Он предназначен для финансирования строительства и капитального ремонта жилых домов, стадионов, спортивных площадок, пионерских лагерей, приобретение путевок, медикаментов, проведения оздоровительных мероприятий для улучшения культурно-бытового и медицинского обслуживания. Этот фонд принадлежит к числу общественных фондов потребления. По согласованию с профсоюзной организацией предприятие может частично, в установленных пределах, перераспределять средства фондов экономического стимулирования, накапливать средства ФРП и ФСКМ и ЖС, а также использовать ФСКМ и ЖС для строительства жилых домов, домов отдыха и подобных объектов совместно с другими предприятиями.


При планировании общей (балансовой) прибыли на предприятиях, в объединениях газо-, нефте- и нефтепродуктопровод-ного транспорта дополнительно к прибыли по основной деятельности учитывают прибыль от реализации прочей продукции (например, продукции отдельных вспомогательных производств, отпускаемой на сторону) и услуг непроизводственного характера, а также планируемые внереализационные доходы и расходы. На предприятиях, в объединениях трубопроводного транспорта, работающих в новых условиях планирования и экономического стимулирования, при расчете балансовой прибыли не учитываются убытки от эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства и расходы на содержание культурно-просветительных, спортивных и оздоровительных учреждений, пионерских лагерей и других детских учреждений, так как эти

ввод в действие жилья и оздоровительных учреждений;

Средства фонда могут расходоваться также на строительство и ремонт клубов, пионерских лагерей, оздоровительных учреждений, пансионатов, баз отдыха, спортивных сооружений, на приобретение в установленном порядке оборудования и специализированных транспортных средств для перечисленных объектов; на приобретение путевок в дома отдыха, пансионаты,' на туристические базы (без оплаты стоимости проезда); на усиление питания в детских учреждениях и на другие цели.

работы подведомственных оздоровительных учреждений.

тельство санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных учреждений.

основных лечебно-оздоровительных учреждений:

В административно-командной системе важнейшие производственные ресурсы были в собственности прежде всего государства, а также производственных кооперативов (например, колхозов и артелей в бывшем СССР), функционировавших главным образом в сельском хозяйстве. Непосредственные производители здесь выступают как собственники таких ресурсов, как знания (уровень общего и профессионального образования в СССР и европейских социалистических странах был довольно высок), а также рабочая сила. Распределение потребительских благ было (в КНДР и на Кубе еще сохраняется) довольно равномерным, а в некоторых аспектах (услуги образования, здравоохранения и др.) даже с элементами уравниловки. Оно во многом определялось не отношением к ресурсам, а политическими факторами. В преимущественном положении находился узкий слой правящей партийно-государственной номенклатуры, имевший привилегии в доступе ко многим потребительским благам (жилью, услугам санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений, дефицитным видам продуктов питания и одежды и др.).

н) отчисления (страховые взносы) в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования и фонд занятости населения от расходов на оплату труда работников, занятых в производстве продукции (работ, услуг), в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации. Отчисления (страховые взносы) в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного .медицинского страхования и фонд занятости населения от расходов на оплату труда работников организаций, занятых в непроизводственной сфере (работников жилищно-коммунальных организаций, детских дошкольных, медицинских, оздоровительных учреждений и других), должны включаться в сметы расходов на содержание организаций, учреждений непроизводственной сферы, финансируемых за счет соответствующих источников: прибыли, остающейся в распоряжении организаций и учреждений, платежей квартиросъемщиков, взносов родителей на содержание ребенка в дошкольном учреждении и т. п.;

2. Рекомендовать областным отраслевым советам, комитетам профсоюзов, профкомам предприятий и организаций принять необходимые меры по своевременной подготовке детских оздоровительных учреждений к сезону, их максимальному заполнению, усилению контроля за соблюдением правил и норм обеспечения безопасности детей и подростков в оздоровительных лагерях, повышению ответственности директоров детских оздоровительных учреждений за создание безопасных условий для отдыха детей.

3. Просить региональный Фонд социального страхования (Ма-реев В. И.) оказать финансовую помощь предприятиям-страхователям на подготовку материальной базы детских оздоровительных учреждений к сезону в соответствии с представленными сметами.

управление социальным и медицинским страхованием, использование находящихся в собственности профсоюзов санаторно-курортных и других оздоровительных учреждений для лечения и укрепления здоровья членов профсоюзов и членов их семей.


Обработки первичной Обработки призабойных Обработки соответствующей Обработкой комплектацией Обратного распространения Образований находящихся Образования использования Образования поощрительных вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика