|
Промежуточные перекачивающие
Валовой доход от реализации товаров как промежуточный результат коммерческой деятельности. Взаимоотношения коммерции и производства, их отражение в структуре цены. Цена как эквивалент обмена товаров на деньги. Роль цен и ценообразования в коммерческой деятельности. Понятие торговой (сбцтовой) наценки (скидки) в -цене. Наценка как инструмент формирования валового дохода.
Как правило, организации нужна более подробная информация о получаемых доходах, расходах и прибылях не только потому, что она может осуществлять несколько видов деятельности и иметь широкую номенклатуру расходов, но и потому, что необходимо понять и проанализировать, на каких этапах производственной, финансовой или другой деятельности появляются те или иные результаты. Отчет о прибылях и убытках вместе с балансом является важным источником информации для всестороннего анализа получения прибыли. Группировка его статей может помочь в проведении такого поэтапного анализа. В практике известны два способа группировки статей в отчете о прибылях и убытках — так называемые многоступенчатая и одноступенчатая формы. При первом способе статьи доходов и расходов группируются по однородному признаку, что позволяет выявить промежуточный результат на необходимых этапах деятельности. В случае одноступенчатой формы все доходы классифицируются по одной группе, а расходы — по другой, без увязки однородных доходов и расходов. Это значительно упрощает сам отчет, но при этом теряются его наглядность и информативность. Далее приводятся условные упрощенные формы отчета о прибылях и убытках, без следования какому-либо отчету конкретной фирмы или рекомендациям определенного нормативного документа (табл. 3 и 4).
Необходимо иметь в виду, что прибыль от реализации продукции и услуг представляет собой лишь часть валового дохода предприятия и рассматривается в бухгалтерском учете как промежуточный результат — одна из составляющих конечного итога. Главным показателем является балансовая прибыль. Она отличается от результата продажи продукции и услуг на величину внереализационных доходов и потерь. Различия есть и в исчислении суммы оборота по реализации. Специфика контроллинга особенно четко прослеживается в группировке и учете затрат, связанных с выпуском и реализацией продукции. Контроллинг однозначно и полностью отрицает необходимость планирования и учета всех затрат на производство и сбыт, целесообразность калькулирования полной себестоимости. Он базируется на системе «директ-костинг», основанной на группировке затрат в зависимости от их связи с объемом производства и реализации изделий и услуг, количеством отработанного времени и другими показателями, характеризующими степень использования производственных мощностей, возможностей предприятия и резервов. Фирмы классифицируют их по отдельным видам или комплексам, обобщенным по характеру этой зависимости. В примере с фирмой «Штаркфрид», приводимом Р. Манном и Э. Майером, обособлены три труппы затрат: 1) прямые затраты, непосредственно зависящие от объема деятельности (производства) и в основном пропорциональные ему; 2) расходы на подготовку и организацию производства (прогрессирующие или дегрессиру-ющие), которые связаны с изготовлением и реализацией продукции и могут быть отнесены на определенные сферы деятельности или места формирования затрат (в книге они названы затратами на организацию (подготовку) группы I); 3) общие затраты на хозяйственную деятельность предприятия, как правило, условно-постоянные, не распределяемые ни по видам продукции (покупателям), ни по сферам деятельности (в книге затраты на организацию (подготовку) группы II).
Взаимоотношения с представителями фирмы-клиента существенно различны на стадиях выполнения проекта. На первой и в начале второй стадии представители фирмы-клиента осуществляют активные и продолжительные контакты (дискуссии). Затем интерес к вам у клиента резко начнет падать. Консультант, понимая эту закономерность, должен стремиться «удержать» интерес клиента и извлечь в этот период максимум необходимой информации. Очень важно реализовать какой-либо промежуточный результат в период наибольшего интереса у клиента.
Научно-технические разработки и нововведения выступают как промежуточный результат научно-производственного цикла и по мере практического применения превращаются в научно-технические инновации — конечный результат. Научно-технические разработки и изобретения являются приложением нового знания с целью его практического применения, а научно-технические инновации (НТИ) — это материализация новых идей и знаний, открытий, изобретений и научно-технических разработок в процессе производства с целью их коммерческой реализации для удовлетворения определенных запросов потребителей. Непременными свойствами инновации являются научно-техническая новизна и производственная применимость. Коммерческая реализуемость по отношению к инновации выступает как потенциальное свойство, для достижения которого необходимы определенные усилия.
Соответственно, научно-технические разработки выступают как промежуточный результат научно-производственного цикла и по мере практического применения превращаются в научно-технические инновации.
Вся система плановых, показателей и экономических рычагов на -современном этапе хозяйствования нацеливается на достижение конечных результатов [23, 47]. Если брать короткий промежуток времени, например год, то протяженность вводимых трубопроводов можно рассматривать как конечный результат функционирования главка (объединения) трубопроводного строительства. Однако при рассмотрении проблемы с позиций воспроизводства, с учетом длительных процессов, объем ввода — лишь промежуточный результат. Он нужен лишь постольку, поскольку обеспечивает в итоге рациональное развитие трубопроводной сети данного региона и решение всего спектра связанных с этим задач. Такая трактовка понятия «конечные результаты» влечет за собой целый ряд практических шагов в выработке целевых установок. Целевая установка должна обеспечить сбалансированность объемных, -структурных и обеспечивающих показателей.
В результате по состоянию на дату валютирования спот — 18 мая банк имеет доход в размере 14.000 немецких марок, из которых необходимо вычесть промежуточный результат по свопу на 17 мая и добавить цену свопа, чтобы получить чистую прибыль:
В результате по состоянию на дату валютирования спот — 18 мая банк имеет доход в размере 14.000 немецких марок, из которых необходимо вычесть промежуточный результат по свопу на 17 мая и добавить цену свопа, чтобы получить чистую прибыль:
Однако это только часть правды, хотя и наиболее важная. В ней умалчивается история вопроса. Остаются неизвестными особенности того пути, который пришлось преодолеть прежде, чем сложился данный промежуточный результат.
• №5-9 дают прибыль по 30 пунктов; промежуточный результат: (5 х 30) - 45 = 105 пунктов; 2) может иметь промежуточные перекачивающие станции;
2) может иметь промежуточные перекачивающие станции;
Особую роль в материально-технической базе системы нефте-снабжения играют магистральные нефтепродуктопроводы. Трассы магистральных нефтепродуктопроводов проложены в направлениях наиболее напряженных грузопотоков нефтепродуктов. Общая протяженность нефтепродуктопроводов составляет на 1 января 1975 г. около 9 тыс. км. Как правило, головная насосная станция нефтепродуктопровода должна находиться вблизи мощного нефтеперерабатывающего завода или группы заводов. На головной насосной станции строится резервуарный парк для накопления нефтепродуктов, подлежащих перекачке. По трассе нефтепродуктопровода на определенном расстоянии друг от друга сооружаются промежуточные перекачивающие станции с резер-вуарными парками. Оканчивается нефтепродуктопровод конечной станцией, на которой имеются резервуары для хранения нефтепродуктов, поступающих по трубопроводу, при этом общая вместимость резервуаров должна обеспечить хранение нефтепродуктов в количествах, равных нескольким дням перекачки. На конечных пунктах нефтепродуктопроводов имеются эстакады для налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны, некоторые нефтепродуктопроводы заканчиваются в морских или речных портах, и тогда дальнейшее транспортирование продукта осуществляется речными или морскими нефтеналивными судами.
наземных сооружений, включающих головные и промежуточные перекачивающие насосные и компрессорные станции с комплексами производственно-вспомогательных и обслуживающих зданий и сооружений с инженерными сетями и коммуникациями; аварийно-ремонтных пунктов; газораспределительных станций; приемных и конечных нефтебаз с резервуарными парками и других локальных объектов, необходимых для нормальной эксплуатации трубопроводов.
Нефтепродукты, перекачиваемые по магистральным трубопроводам, промежуточные перекачивающие станции не учитывают. Такие нефтетовары учитывают в местах их приема в резер-вуарные емкости или в местах отпуска нефтебазам и покупателям.
трассе, и головные, промежуточные перекачивающие, наливные (где это необходимо) станции с сооружениями основного и подсобно-вспомогательного назначения.
К основным сооружениям магистрального трубопровода относятся начальный пункт — головная перекачивающая станция, . линейная часть трубопровода, промежуточные перекачивающие станции и в ряде случаев наливные станции. В состав нефтепро-дуктопроводов, кроме этих объектов, включаются также и трубопроводные ответвления от магистральных линий к попутным нефтебазам. Все эти сооружения являются составной частью магистрального трубопровода, и их размещение должно обосновываться в едином комплексе. Однако на новых трубопроводах не всегда есть необходимость сооружать одновременно весь комплекс объектов. Иногда требуется достройка объектов на действующих трубопроводах и, в частности, наливных станций и трубопроводных ответвлений на нефтепродуктопроводах. Вследствие этого возникает необходимость в обосновании размещения не только трубопровода в целом, но и отдельных его объектов. Наиболее экономичный вариант размещения магистральных трубопроводов может определяться с использованием формулы (12) в конкретизированном виде
Промежуточные перекачивающие станции предназначаются для повышения давления перекачиваемой жидкости в магистральных трубопроводах. Обоснования размещения промежуточных перекачивающих станций связаны с определением их числа и рациональным расположением по трассе трубопровода.
Промежуточные перекачивающие станции необходимо приближать к населенным пунктам, железным и шоссейным дорогам, источникам электроснабжения, водоснабжения к другим объектам и коммуникациям, которые целесообразно использовать для их нужд. Промежуточные перекачивающие станции новых магистральных трубопроводов целесообразно совмещать с перекачивающими станциями проектируемых, строящихся, действующих трубопроводов.
Все нефтепроводы имеют головные и промежуточные перекачивающие станции. Головные перекачивающие станции отличаются от промежуточных наличием резервуарного парка и некоторых других технологических элементов.
Производственных кооперативов Производственных объединениях Производственных организациях Производственных подразделениях Производственных потребностей Производственных расписаний Производственных совещаний Проектными институтами Производственным коллективом Производственным оборудованием Производственным подразделениям Производственным предприятием Производственная деятельность вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|