Пропорции фибоначчи



В условиях полного хозрасчета и самофинансирования прибыль производственных объединений (предприятий) от всех видов деятельности распределяется по утвержденным вышестоящим органом долговременным нормативам, которые определяют исходя из пропорций распределения прибыли, вытекающих из расчетов пятилетнего плана.

рата заводоуправления. Изменение пропорций распределения численности между структурами в 1970 и 1974 гг. носит частный характер, а по сравнению о 1969 г. имеются существенные различия.

эффективной структуры капитала, пропорций распределения национального дохода.

Остановимся на деятельности МВФ и Мирового банка, которые являются международными финансовыми организациями, обладающими собственным капиталом. Каждая страна-член имеет право голоса, которое пропорционально взносу, хотя есть отличия от пропорций распределения квот. Лидирующие позиции занимают США, которым принадлежит почти '/s часть голосов. В настоящее время Бреттон-Вудская система объединяет более 150 стран. Россия присоединилась к этой системе в 1992 г.

Коэффициент устойчивых темпов роста (G) показывает, какими темпами может развиваться организация, не прибегая к внешним источникам заимствования, т.е. за счет внутренних резервов — собственного капитала. Эти темпы зависят от пропорций распределения чистой прибыли между собственниками (акционерами) и самой организацией. Данные пропорции определяются двумя коэффициентами: коэффициентом выплаты дивидендов (Квд) (PR — pay out ratio) и коэффициентом удержания прибыли (Куп) (RR — retention ratio), которые в сумме дают 100%, или 1:

Основной задачей обобщающего анализа является выявление пропорций и тенденций распределения прибыли, уровня и причин их отклонений от плана, предыдущих отчетных периодов. В процессе анализа изучается также использование фондов, образованных за счет чистой прибыли. По результатам анализа с учетом конкретных условий разрабатываются рекомендации по совершенствованию пропорций распределения прибыли и наиболее целесообразному использованию фондов.

Принципиальные подходы к регулированию налоговых правоотношений во многих странах определены основным налоговым законом — Налоговым кодексом, Сводными правилами финансового регулирования, а также законодательством, регулирующим правовые отношения имущественного характера, внешнеэкономическую деятельность и торговлю. Налоговое регулирование — самая сложная конструкция налоговых правоотношений, поскольку в нем сталкиваются экономические интересы в той точке соприкосновения, прогнозировать которую достаточно трудно. В российской практике этой областью противоречий является установление пропорций распределения (закрепления) налоговых поступлений по звеньям бюджетной системы, а также определение бюджетно-налоговых полномочий центра и мест. Эти проблемы требуют специального анализа, провести который автор надеется в будущем. В данной работе затрагивается один аспект этой проблемы — законодательное обеспечение бюджетно-налоговых правоотношений.

При принятии решений по финансовым вопросам, выявлении закономерностей и тенденций в динамике финансовых ресурсов и затрат, обусловленных особенностями переходного периода, необходимы анализ пропорций распределения финансовых ресурсов между госбюджетом, внебюджетными фондами и средствами предприятий и организаций, исследование роли и значения главных источников финансовых ресурсов в формировании их общей величины. Это позволяет оценить роль и значение различных каналов мобилизации ресурсов, целесообразность и обоснованность их распределения. Одним из информационных источников таких исследований является статистика государственных финансов, базирующаяся на отчетных данных об исполнении бюджета государства.

Предметом финансовой статистики в широком смысле являются количественная характеристика массовых процессов и закономерностей, связанных с формированием доходов на основе научно обоснованной системы финансовых показателей, выявление тенденций и пропорций распределения и использования финансовых активов.

4. Какие задачи приходится решать финансовому менеджеру при определении пропорций распределения прибыли на накопление и на выплату дивидендов?

• в определении пропорций распределения финансовых ресурсов между предприятиями и бюджетом;


6. Царство чисел Фибоначчи (Пропорции

(Пропорции Фибоначчи в анализе рыночных графиков)

Пропорции Фибоначчи дают ориентиры не только возможных уровней отката, но и указывают возможную величину хода в случае продолжения тенденции. Если после хода рынок откатывается, а затем продолжает движение в том же направлении, то в типичной ситуации величина продолженного хода может составить 1.618.

Умные люди находят наиболее простое употребление числа Фибоначчи при расчете уровня отката (retrenchment) или отскока (rebound). Так как цены не могут непрерывно расти или падать, после каждого их изменения существует откат той или иной величины в противоположную сторону. Особенно четко это явление видно после сильного и продолжительного движения. По мнению Доу, в такой ситуации откат в размере 33% наиболее вероятен, а откат 66% наименее вероятен (рис. 7.3.2.). Эти цифры не совсем совпадают с числами Фибоначчи, однако же они от них не так далеки. Учитывая, что еще один исследователь рынка, господин У. Ганн, предложил очень близкие к пропорциям Фибоначчи уровни наиболее вероятных откатов (38%, 50% и 62%), мы считаем возможным рекомендовать именно пропорции Фибоначчи для активного использования. Заменяя уровни Доу или Ганна на числа Фибоначчи, мы просто несколько корректируем границы движений, соответствующие максимальным вероятностям того или иного события. На итогах работы это практически не отразится именно из-за огромной популярности теории Эллиотта и пропорций Фибоначчи. Действительно, поскольку большинство участников рынка ожидает именно такой откат, то именно он и происходит, то есть ожидание самооправдывается. "Вера побеждает врага", поэтому ситуация складывается так, как верит большинство. Это забавно, но факт неоспоримый.

Конечно, можно принять во внимание, что египетские и мексиканские пирамиды построены приблизительно в одной и той же исторической эре людьми общего происхождения. Рисунки 1.2а и 1.2Ь иллюстрируют важность использования пропорции Фибоначчи ФИ при строительстве пирамид.

Сейчас сравните образования, показанные на рис.3-14 и 3-15. Каждый рисунок иллюстрирует естественный закон Золотой спирали, скручивающейся внутрь, и подчиняется пропорции Фибоначчи. Каждая волна относится к предыдущей с коэффициентом 0.618. Действительно, расстояния, выраженные в пунктах индекса Доу, сами по себе отражают математику Фибоначчи. На рис.3-14, показывающему последовательность 1930-1942 г.г., отрезки рыночных цен покрывают приблизительно 260, 160, 100, 60 и 38 пунктов соответственно, близко похожей на убывающий список коэффициентов Фибоначчи: 2.618, 1.618, 1.00, 0.618 и 0.382.

Начиная с волны X в 1977 году, волны восходящей коррекции, показанной на рис.3-15, почти точно равны 55 пунктам (волна X), 34 пунктам (волны с а до с), 21 пункту (волна d), 13 пунктам (подволна а волны е) и 8 пунктам (подволна b волны е), т.е. сама последовательность Фибоначчи. Чистый общий рост с начала до конца равен 13 пунктам, а вершина треугольника лежит точно на уровне начала коррекции (930), которая, кроме того, является и уровнем вершины последующего отраженного роста в июне. Если бы кто-нибудь взял истинное значение в этих волнах в пунктах, как точное выражение или как часть графика, он смог бы определить, что аккуратность проявления постоянной пропорции 0.618 между каждой последующей волной не выдерживается. Уроки с 20 по 25 и 30 в значительной степени уточнят проявление пропорции Фибоначчи в рыночных моделях.

Другим типичным развитием является случай, когда длина волны 5 иногда соотносится в пропорции Фибоначчи с расстоянием от волны 1 до волны 3, как показано на рис.4-4, который иллюстрирует случай с удлиненной пятой волной. Соотношения 0.382 и 0.618 присутствуют в случае, когда пятая волна не является удлинением. В тех редких случаях, когда удлиняется волна 1, именно волна 2, вполне вероятно, разделяет всю импульсную волну на Золотое сечение, как показано на рис.4-5.

В заключении: волна 4 в большинстве случаев или равна, или находится в пропорции Фибоначчи по отношению к волне 2. Как и в случае с импульсными волнами, эти соотношения обычно выполняются в процентных величинах.

В уроках с 20 по 23 перечислено несколько указаний о том, что знание о наличии в рыночной модели пропорции Фибоначчи может применяться в прогнозировании. Этот урок представляет примеры того, как применялась данная пропорция в реальных рыночных ситуациях, опубликованных в Elliott Wave Theorist (Теоретик волн Эллиотта) Роберта Пречтера.

Что касается убеждения в том, что Закон волн описывает движение рынков, здесь требуется затратить некоторые усилия, изучая графики. Цель данного урока состоит в простом представлении наглядности того, что пропорция Фибоначчи проявляет себя в индексах достаточно часто, чтобы стало ясно, что она действительно является движущей силой (но не обязательно) совокупных рыночных цен. С тех пор, как был написан раздел «Экономический анализ» в Уроке 31, прошли годы и Закон волн впечатляюще доказал его полезность в прогнозировании цен на долговые обязательства (bond). Процентные ставки, как ни как, являются просто ценой на важный товар: деньги. В качестве характерного примера значимости пропорции Фибоначчи, мы предлагаем следующую подборку из The Elliott Wave Theorist за. семимесячный период 1983-84 г.г.


Производственных профсоюзов Производственных социальных Производственных транспортных Производственных управлений Производственным объединениям Производственным относятся Проектными решениями Производственным возможностям Производственная кооперация Производственная стратегия Производственной эффективности Производственной дисциплины Производственной инвестиционной вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика