|
Просвещения здравоохранения
Поскольку число нейронов в сети конечно, функционал энергии ограничен снизу. Это означает, что эволюция состояния сети должна закончиться в стационарном состоянии, которому будет соответствовать локальный минимум энергии. В Хопфилдовской модели стационарные конфигурации активностей нейронов являются единственным типом аттракторов в пространстве состояний сети. Мы можем представить динамику сети, сопоставив ее состояние с шариком, движущимся с большим трением в сложном рельефе со множеством локальных
Итак, мы установили, что преобразование информации рекуррентными нейронными сетями минимизирующими энергию может приводить к появлению в их пространстве состояний аттракторов, далеких по форме от образов внешнего для сети окружения. Таким образом, в отличие от рассмотренной в прошлой главе кластеризации, осуществляемой сетями без обратных связей, появляется возможность использовать рекуррентные сети для активной кластеризации, при которой сеть "творчески" относится к входным векторам, осуществляя нетривиальные обобщения поступающих на ее вход сигналов.
Для осуществления организационной диагностики организации будем рассматривать процесс ее функционирования на дискретном пространстве состояний S, которое включает три непересекающиеся области, что можно представить формулой:
1. Какую точку в пространстве состояний принять в качестве исходной? Дело в том, что еще до начала поиска решения система, основанная на знаниях, должна каким-то образом выбрать исходную точку поиска. От выбора этой точки зависит и метод осуществления поиска — в прямом или в обратном направлении.
2. Как повысить эффективность поиска решения? Чтобы добиться повышения эффективности поиска решения, необходимо найти эвристики разрешения конфликтов, связанных с существованием нескольких возможных путей для продолжения поиска в пространстве состояний, поскольку требуется отбросить те из них, которые заведомо не ведут к искомому решению.
Суть поиска в глубину состоит в том, что при выборе очередной подцели в пространстве состояний предпочтение всегда, когда это возможно, отдается той, которая соответствует следующему, более детальному уровню описания задачи. При поиске в ширину, напротив, система вначале проанализирует все признаки, находящиеся на одном уровне пространства состояний, даже если они относятся к различным объектам, и лишь затем перейдет к признакам следующего уровня детальности.
Таким образом, С.с. описывается вектором (или кортежем, если учитываются также величины, не имеющие численных значений). Такой вектор называется "портретом системы". Поскольку каждая система может иметь множество допустимых состояний, то говорят, что С. с. в момент t — это вектор или точка в пространстве состояний системы.
Модель ИС в расширенном пространстве состояний
— р х 1 вектор состояния ИС, принимающий значения в пространстве состояний ИС Н , т.е. X е Н . Тогда уравнение состояния ИС в Н имеет вид
Формирование модели ИП на основе концепции структурно-алгоритмического механизма функционирования ИС в пространстве состояний
S, протекают во времени Is, связанном с временем / в расширенном пространстве состояний Н зависимостью К непроизводственным капиталовложениям относятся затраты на строительство жилых домов, объектов коммунального хозяйства, просвещения, здравоохранения и культуры.
Отраслевые нормы потребности в арматуре различных номенклатурных, группировок для комплектования объектов культуры, здравоохранения и просвещения рассчитывают в следующем порядке.
1. По титульным спискам строек Мингазпрома непроизводственного назначения для базисного года (последний отчетный или текущий год) составляют перечень объектов-представителей, отражающих малые и крупные-стройки, климатические районы, а также структуру непроизводственного. строительства (объекты культуры, просвещения, здравоохранения и коммунального хозяйства) с указанием запланированного годового объема строительно-монтажных работ.
Основные фонды состоят из двух групп: производственных и непроизводственных. К последним относятся здания, сооружения и другие средства длительного пользования, не участвующие в промышленном производстве. Это жилые дома, столовые, объекты коммунального хозяйства, просвещения, здравоохранения, спортивные сооружения и т. п.
— по назначению строящихся объектов (промышленное строительство, жилищно-коммунальное строительство, строительство объектов культуры, просвещения, здравоохранения и Др.);
— комплексное строительство объектов производственного назначения с жилищно-коммунальным строительством, строительством объектов просвещения, здравоохранения и других объектов непроизводственного назначения.
В общем объеме капитальных вложений немалый удельный вес занимает строительство объектов культурно-бытового назначения. Ежегодно государственные капитальные вложения в строительстве торговых и коммунальных предприятий, предприятий лесного хозяйства и заготовок, учреждений науки, культуры, просвещения, здравоохранения составляют 25,9 млрд. руб.
Если жилищно-гражданские объекты проектируют обособленно от промышленных, то сводки затрат подразделяются на строительство жилищное и объектов торговли и общественного питания; бытового обслуживания; культуры и просвещения; здравоохранения; коммунального хозяйства.
Наряду с производственным строительством в нефтяной и газовой промышленности значительные затраты направляются в непроизводственную сферу — на строительство жилых домов, объектов просвещения, здравоохранения, торговли, культуры, коммунального хозяйства и др.
Объем капитальных вложений, необходимых для жилищного строительства в городах и рабочих поселках, определяется по прейскурантным ценам (если они установлены) или по сложившейся сметной стоимости 1 м2 жилой площади. Капитальные вложения на строительство объектов просвещения, здравоохранения, культуры и коммунально-бытового назначения
лением по годам) ежегодно уточняются на каждый плановый год на основании скорректированных состава строящихся объектов, сооружений и пообъектных норм потребности в материально-технических ресурсах. Аналогично определяются нормы потребности в материалъно-техничес -ких ресурсах для жилищного строительства и объектов непроизводственного назначения (для объектов культуры, просвещения, здравоохранения и коммунального строительства).
Производственной инфраструктуры Производственной квалификации Производственной необходимостью Производственной политикой Производственной себестоимости Производственной технической Производственное кооперирование Производственное подразделение Производственное управление Проектная структура Производственном предприятии Производственно экономического Производственно диспетчерского вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|