Противоречащих законодательству



Если физическое лицо приобретает ценные бумаги, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, не имеющие рыночной котировки на дату их приобретения, и упомянутая сделка купли-продажи совершается на не противоречащих действующему законодательству условиях, предполагается, что цена, по которой приобретаются бумаги, соответствует рыночной цене. Доход физического лица в виде материальной выгоды в таком случае отсутствует.

все сделки реализации продукции обусловлены условиями договорных отношений, не противоречащих действующему законодательству;

4- применение иных методов оценки имущества и обязательств допускается в случаях, не противоречащих действующему законодательству и нормативным актам.

Если физическое лицо приобретает ценные бумаги, не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, не имеющие рыночной котировки на дату их приобретения, и упомянутая сделка купли-продажи совершается на не противоречащих действующему законодательству условиях, предполагается, что цена, по которой приобретаются бумаги, соответствует рыночной цене. Доход физического лица в виде материальной выгоды в таком случае отсутствует.

Если физическое лицо приобретает ценные бумаги, не обращающиеся на организованном рышбэ ценных бумаг, не имеющие рыночной котировки на дату их приобретения, и упомянутая сделка купли-продажи совершается на не противоречащих действующему законодательству условиях, предполагается, что цена, по которой приобретаются бумаги, соответствует рыночной цене. Доход физического лица в виде материальной выгоды в таком случае отсутствует.

Средства Федерального экологического фонда формируются за счет: платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду и другие виды загрязнений; отчислений от доходов предприятий, учреждений и организаций, образуемых фондом; добровольных взносов физических и юридических лиц и иных источников денежных средств, не противоречащих действующему законодательству и основным задачам деятельности фонда. Из средств Федерального экологического фонда финансируются научно-технические исследования, разработки, внедрение ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

про изведены расчеты на условиях, не противоречащих действующему законодательству,

Правовые: принятие уставных норм, противоречащих действующему законодательству и ограничивающих права и интересы акционеров-инвесторов; ущемление прав акционеров при проведении дополнительных эмиссий; нарушение порядка проведения общих собраний акционеров; невыполнение требований законодательства о предоставлении акционерам права требовать выкуп у них акций и др. Отрицательное влияние -снижает стоимость пакетов Положительное влияние -увеличивает стоимость пакетов до 5%

1. Издание нормативных актов, противоречащих действующему законодательству.

5.2. Приостанавливать выполнение распоряжений начальников структурных подразделений, противоречащих действующему законодательству; вносить руководству предприятия предложения об отмене таких распоряжений.

Предприятие свободно в выборе форм и предмета хозяйственных договоров и обязательств, любых условий хозяйственных взаимоотношений с другими предприятиями, не противоречащих действующему законодательству, настоящему Уставу и договору о закреплении за Предприятием государственного имущества на праве полного хозяйственного ведения.


Другой путь появления новых предпринимательских структур в России — создание их заново частными (юридическими и физическими лицами). Оба эти процесса регулируются законодательными актами: Конституцией РФ, ГК РФ, законами о собственности, о предприятиях и предпринимательской деятельности, о приватизации государственных и муниципальных предприятий, президентскими указами. Но в любом случае на выбор формы предпринимательства влияют размеры капитала, мера готовности предпринимателя брать на себя ответственность за результаты своей деятельности. Большое влияние здесь оказывают и такие факторы, как размах предпринимательской деятельности, ее виды, отраслевая и функциональная направленность, общеэкономическая ситуация в России, в ее регионах, социальная, политическая обстановка. Все это должно быть учтено при составлении бизнес-плана—документа, без которого нельзя начинать дело. В нем необходимо проанализировать всю совокупность факторов, способных оказывать хоть какое-то влияние на предпринимательскую деятельность и ее эффективность. Только комплексный учет этой совокупности дает ответ на вопрос, какая из организационно-правовых форм может обеспечивать максимум выгоды. Предпринимательство может осуществляться как в индивидуальной, так и в коллективной форме. Если первая осуществляется физическими лицами, «своей волей и в своем интересе», которые «свободны в установлении своих прав и обязанностей на основании договора и в определении любых, не противоречащих законодательству условий договора» (ГК РФ ст. 1, п. 2), то вторая форма предпринимательства предполагает границы и процедуры, очерченные более строго. В этом случае предпринимательская деятельность осуществляется уже на основе и в пределах тех задач и полномочий, которые отражены в учредительных документах и уставе предприятий.

ГК (ст. 15 и 393) предусматривает, что «лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере». В ГК отмечается, что «физические и юридические лица приобретают и осуществляют свои права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых, не противоречащих законодательству, условий договора».

Налоговый кодекс Российской Федерации в целях предотвращения принятия подзаконных актов, противоречащих законодательству о налогах и сборах, устанавливает критерии несоответствия.

Другой путь появления новых предпринимательских структур в России — создание их заново частными (юридическими и физическими лицами). Оба эти процесса регулируются законодательными актами: Конституцией РФ, ГК РФ, законами о собственности, о предприятиях и предпринимательской деятельности, о приватизации государственных и муниципальных предприятий, президентскими указами. Но в любом случае на выбор формы предпринимательства влияют размеры капитала, мера готовности предпринимателя брать на себя ответственность за результаты своей деятельности. Большое влияние здесь оказывают и такие факторы, как размах предпринимательской деятельности, ее виды, отраслевая и функциональная направленность, общеэкономическая ситуация в России, в ее регионах, социальная, политическая обстановка. Все это должно быть учтено при составлении бизнес-плана — документа, без которого нельзя начинать дело. В нем необходимо проанализировать всю совокупность факторов, способных оказывать хоть какое-то влияние на предпринимательскую деятельность и ее эффективность. Только комплексный учет этой совокупности дает ответ на вопрос, какая из организационно-правовых форм может обеспечивать максимум выгоды. Предпринимательство может осуществляться как в индивидуальной, так и в коллективной форме. Если первая осуществляется физическими лицами, «своей волей и в своем интересе», которые «свободны в установлении своих прав и обязанностей на основании договора и в определении любых, не противоречащих законодательству условий договора» (ГК РФ ст. 1, п. 2), то вторая форма предпринимательства предполагает границы и процедуры, очерченные более строго. В этом случае предпринимательская деятельность осуществляется уже на основе и в пределах тех задач и полномочий, которые отражены в учредительных документах и уставе предприятий.

— иных поступлений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

законных актов, противоречащих законодательству о налогах и сборах, устанавливает критерии несоответствия.

• предоставления субъектам инвестиционной деятельности льготных условий пользования землей и другими природными ресурсами, не противоречащих законодательству РФ;

лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора (статья 2).

противоречащих законодательству решений исполнительных органов местного

условий пользования землей и другими природными ресурсами, не противоречащих законодательству Россий-

противоречащих законодательству, нормативным актам или правилам фонда, в


Производственном менеджменте Производственном планировании Производственно экономический Производственно эксплуатационные Производственно финансовых Производственно хозяйственный Производственно хозяйственной деятельностью Производственно коммерческой Продукции руководство Производственно техническими Производственно технологическая Производственно технологической Проектной организацией вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика