Производства нормативная



Нормативы времени — это установленные методами технического нормирования максимально допустимые затраты времени на выполнение отдельных элементов производственной операции в конкретных организационно-технических условиях, типичных для данного производства.

Нормативы образования фонда развития производства

Нормативы образования фонда развития производства одновременно с суммой фонда

Нормативы образования фонда развития производства

Нормативы образования фонда развития производства одновременно с суммой фонда

Нормативы при- Нормативы образе роста фонда раз- вания фрнда разви-вития производ- тия производства, ства науки и техники в

При планировании материально-технического снабжения, так же как и в предшествующих случаях, используется система норм и нормативов *. В этих целях разрабатываются и утверждаются в централизованном порядке нормы расхода материальных ресурсов: нормы расхода в основном производстве, на вспомогательные и прочие нужды производства; нормативы и показатели использования сырья, материалов, топлива и энергии; нормы расхода сырья и материалов на ремонт и эксплуатацию основных фондов; нормы запасов сырья, материалов, топлива и готовой продукции.

Исходными данными для разработки плана материально-технического снабжения являются: намечаемый объем выпуска продукции; объем капитального строительства (осуществляемого хозяйственным способом); план технического развития и организации производства; нормативы и нормы расхода материалов; установленные прямые связи с предприятиями-поставщиками и заключенные с ними хоздоговоры; изменение остатков запасов материалов на начало и конец планируемого года.

1. Блок нормативно-технической информации. Это сведения о качественных характеристиках отечественной и зарубежной продукции. Они содержатся в государственных стандартах, технических условиях, стандартах предприятий, в международных стандартах ИСО, национальных стандартах отдельных стран, стандартов фирм. Сюда же относятся нормы и стандарты конструкторской, технологической подготовки производства. Нормативы метрологического характера: планы и нормы технического контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

производства нормативы подразделяются на три большие группы: трудоемкости работ, длительности цикла подготовки производства, затрат.

Нормативы времени-—это установленные методами технического нормирования максимально допустимые затраты времени на выполнение отдельных элементов производственной операции в конкретных организационно-технических условиях, типичных для данного производства.


Всего затрат, включая изменения незавершенного производства Нормативная себестоимость выпущенной продукции. Отклонение фактической себестоимости от нормативной

Итак, субъектами внутреннего управленческого анализа являются только руководство и привлекаемые им аудиторы и консультанты. Информационной базой управленческого анализа является вся система информации о деятельности предприятия — о технической подготовке производства, нормативная и плановая информация, хозяйственный учет, в том числе данные оперативного, бухгалтерского и статистического учета, внешняя публичная финансовая и вся система внутрихозяйственной отчетности, прочие виды информации, в том числе опросы специалистов, информация производственных совещаний, пресса и т. д.

Итак, субъектами внутреннего управленческого анализа являются только руководство и привлекаемые им аудиторы и консультанты. Информационной базой управленческого анализа является вся система информации о деятельности предприятия — о технической подготовке производства, нормативная и плановая информация, хозяйственный учет, в том числе данные оперативного, бухгалтерского и статистического учета, внешняя публичная финансовая и вся система внутрихозяйственной отчетности, прочие виды информации, в том числе опросы специалистов, информация производственных совещаний, пресса и т. д.

При проведении внутрихозяйственного финансового анализа используются в качестве источника информации, кроме финансовой отчетности, также и другие данные системного бухгалтерского учета, данные о технической подготовке производства, нормативная и плановая информация.

При проведении внутрихозяйственного финансового анализа используются в качестве источника информации, кроме финансовой отчетности, также и другие данные системного бухгалтерского учета, данные о технической подготовке производства, нормативная и плановая информация.

Нормативная информация, характеризующая текущие процессы производства, должна формироваться, как правило, там, где происходит процесс материального производства, т. е. на предприятиях. Только при этих условиях в формируемой нормативной информации можно учесть как существующее положение, так и тенденции развития в будущем, а также новые мероприятия, которые диктуются .требованиями научно-технического прогресса. В связи с этим нормативная информация, сформированная на предприятиях в условиях функционирования автоматизированной системы сбора, накопления и обновления технико-экономических показателей и нормативов, обеспечит проведение плановых технико-экономических расчетов в АСУ предприятия и явится основой формирования нормативной информации на вышестоящих уровнях планирования. .

Нормативная величина партии деталей должна обеспечивать наиболее выгодное сочетание показателей использования оборудования, производительности труда 'рабочего, затрат на наладку, величины задела и себестоимости изготовления, а также нормальную повторяемость процессов производства. Необходимо, чтобы нормативная величина партии была кратна объему выпуска продукции.

где В(. + ,, — объем выпуска продукции, предназначенной для переработки в последующем ((' + 1) цехе; Внс— объем выпуска продукции (полуфабрикатов) на сторону; Нэ — нормативная величина запаса незавершенного производства. Нормативная величина запаса равна:

В качестве трудового измерителя производственной программы берутся неизменные в течение года нормо-часы на производство продукции или нормативная заработная плата производственных рабочих, выраженная расценками на каждую деталь по всем операциям технологического процесса. Измерение объема производства в нормо-часах удобно для внутрицехового планирования и учета, так как дает наглядное представление о затратах труда, связанных с выполнением П. п., и позволяет сопоставить объем производства продукции с пропускной способностью оборудования на участках.


Программа проведения Программа реструктуризации Программа строительства Программе предприятия Программе стимулирования Программных комплексов Программным комплексом Продуктов органического Программное управление Программном обеспечении Программой предприятия Программу деятельности Программу позволяющую вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика