Предприятия отсутствие



Специфика данного предприятия, свойства его технологической схемы, производственные возможности установок и всего предприятия отражаются при численном формировании условий (24.1) — (24.5). Именно в численном формировании условий (24.1) — (24.5) заключается суть моделирования предприятия как объекта оптимизации. Пример такого формирования дан ниже. При формировании модели наглядно проявляется роль информационного обеспечения: в модель входят такие показатели, как расходные нормы, коэффициенты отбора, показатели качества, удельные затраты, цены. Подобные показатели формируются и упорядочиваются при построении подсистемы информационного обеспечения.

В плане материально-технического снабжения предприятия отражаются потребность, переходящие остатки и количество подлежащих завозу материальных ресурсов. Потребность в материальных ресурсах на производственно-эксплуатационные нужды определяется обычно путем прямых расчетов, исходя из объемов производства продукции или выполняемой работы.

приятия, кроме показателей объема продукции, отражает показатели объема работ в виде скважино-месяцев, характеризующих число эксплуатирующихся скважин и их использование во времени. Наиболее полное и правильное использование имеющегося в распоряжении нефтегазодобывающего предприятия фонда скважин как по числу, так и по времени и производительности — одна из основных задач, которая должна быть направлена на выполнение задания по добыче нефти и газа. Поэтому в производственной программе нефтегазодобывающего предприятия отражаются показатели использования фонда скважин в виде коэффициентов эксплуатации и использования фонда скважин.

В плане внедрения новой техники, прогрессивной технологии и механизации производства бурового предприятия отражаются:

В балансе доходов и расходов предприятия отражаются все узловые показатели, характеризующие и направляющие финансовую деятельность предприятия в планируемом периоде. Финансовый план предприятия, кроме того, содержит следующие расчеты, необходимые для составления баланса доходов и расходов:

Производственная программа нефтегазодобывающего предприятия, кроме показателей объема продукции, отражает показатели объема работ в виде скважино-месяцев, характеризующих число эксплуатирующихся скважин и их использование во времени. Наиболее полное и правильное использование имеющегося в распоряжении нефтегазодобывающего предприятия фонда скважин как по числу, так и по времени и производительности — одна из основных задач, которая должна быть направлена на выполнение задания по добыче нефти и газа. Поэтому в производственной программе нефтегазодобывающего предприятия отражаются показатели использования фонда скважин в виде коэффициентов эксплуатации и использования фонда скважин.

В балансе доходов и расходов предприятия отражаются все узловые показатели, характеризующие и направляющие финансовую деятельность предприятия в планируемом периоде. В качестве примера приведем баланс доходов и расходов нефтеперерабатывающего завода.

Каждая конкретная хозяйственная операция, факт хозяйственной деятельности предприятия отражаются на счетах при помощи метода двойной записи. Это означает, что соответствующая информация, выраженная в едином денежном измерителе и зафиксированная в первичном документе, одновременно отражается на двух счетах, как правило, по дебету одного и кредиту другого счета.

В соответствии с действующим законодательством предприятие как работодатель обязано производить отчисления в фонды обязательного государственного социального страхования и обеспечения. Их источником являются производственные затраты предприятия. Норматив отчислений установлен в процентах к сумме начисленной основной и дополнительной заработной платы. Поэтому одновременно с начислением заработной платы в учете предприятия отражаются и включаются в состав затрат (счета 20, 25, 26 и др.) отчисления на социальное страхование и в Фонд занятости населения. Эти отчисления учитываются на счете 69.

Организационные расходы, возникшие при создании предприятия, отражаются в балансе в сумме фактических затрат и не амортизируются в процессе хозяйственной деятельности. Списание указанных расходов может быть осуществлено только при ликвидации предприятия.

[3] В обзор определений не была включена формулировка, помещенная в Федеральном законе о бухгалтерском учете: «Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций». Эта формулировка находится в русле методических поэтапных подходов, но, к сожалению, страдает большими изъянами: 1) традиционная бухгалтерская терминология — активы и пассивы — заменена на юридическую: активы уподоблены «имуществу», пассивы — «обязательствам». Это ошибочно, так как убытки, относящиеся к активам, и расходы будущих периодов не могут составлять имущество предприятия, тем более износ основных средств или доходы будущих периодов обязательством не назовешь; 2) определение принимает во внимание только пассивные обязательства — долги предприятия, но игнорирует активные обязательства --долги предприятию, полагая, что они входят в состав имущества; 3) далеко не все обязательства предприятия отражаются в бухгалтерском учете;; 4) денежный измеритель признается единственным, в то время как учет невозможен без измерителя натурального. (Самое удивительное, что формулировка, имеющая отношение и к теории, и к практике, впервые в истории утверждена верховным законодательным органом страны. Однако в таком случае следует предусмотреть наказания для тех, кто с ней не согласен.)


Это не только создает проблемы в систематизации налогов и сборов, но и дезавуирует систему налогообложения для каждого конкретного предприятия. Отсутствие начальной информации может привести к непреднамеренному уклонению от уплаты налога.

1. Качество инновационного продукта поддерживается на уровне, установленном постоянно действующими нормативно-техническими документами (стандарты, технические регламенты и др.), обеспечивающими безопасность и функциональную применимость товара (требования потребителя не изучаются и не реализуются в выпускаемой продукции). Конкурентоспособность достигается путем установлением низкой (по сравнению с предложенной на рынке продукцией с аналогичными функциональными свойствами) продажной цены. Управление предприятием нацелено прежде всего на поддержание низкой рыночной цены любым способом. В условиях свободного рынка данная стратегия направлена на достижение сиюминутных финансовых результатов, отражает кризисное состояние предприятия, отсутствие долгосрочных программ развития бизнеса. Для индекса конкурентоспособности характерно неустойчивое поведение, сопровождаемое периодическими повышениями и понижениями.

1. Качество инновационного продукта поддерживается на уровне, установленном постоянно действующими нормативно-техническими документами (стандарты, технические регламенты и др.), обеспечивающими безопасность и функциональную применимость товара (требования потребителя не изучаются и не реализуются в выпускаемой продукции). Конкурентоспособность достигается путем установлением низкой (по сравнению с предложенной на рынке продукцией с аналогичными функциональными свойствами) продажной цены. Управление предприятием нацелено прежде всего на поддержание низкой рыночной цены любым способом. В условиях свободного рынка данная стратегия направлена на достижение сиюминутных финансовых результатов, отражает кризисное состояние предприятия, отсутствие долгосрочных программ развития бизнеса. Для индекса конкурентоспособности характерно неустойчивое поведение, сопровождаемое периодическими повышениями и понижениями.

• нечеткое разграничение ответственности участников (учредителей) и руководителей предприятий, неразвитость механизмов корпоративного управления, отсутствие механизма свободного перераспределения прав участия в капитале акционерного общества и перехода таких прав к лицам, заинтересованным в долгосрочном обеспечении инвестиционной привлекательности предприятия;

• отсутствие эффективной системы хозяйственно-договорной деятельности предприятия, обеспечивающей соблюдение контрактных обязательств;

• отсутствие повышения квалификации работников предприятия, как одного из факторов повышения устойчивости развития предприятия.

• ориентация работы предприятий не на долгосрочные, а на краткосрочные результаты, отсутствие стратегического подхода к деятельности предприятия;

• отсутствие на предприятиях комплексных средне- и долгосрочных планов развития и, как следствие, невозможность подготовки производства и персонала к обновлению продукции, снижение уровня координации работы отдельных подсистем предприятия;

6. Непрогнозируемость и нерегулируемость риска в рамках предприятия. Отсутствие опыта или достаточной информационной базы иногда не позволяют в рамках предприятия определить степень вероятности наступления рискового события по отдельным финансовым рискам или "рассчитать возможный размер финансового ущерба по ним. Даже если финансовый риск четко идентифицирован по виду, но его уровень не оценен, это лишает финансовых менеджеров возможности эффективного управления им, в первую очередь, выбора альтернативных мер его нейтрализации за счет внутренних механизмов. В этих случаях предпочтительным управленческим решением является передача финансового риска страхоЕяцику.

Отсутствие у предприятия денежных средств нередко рассматриваются как признак того, что его деятельность не является прибыльной. Однако в условиях взаимных

«Прочие денежные средства» (код строки 254) и «Прочие оборотные активы» (код строки 260) представляют интерес при оценке менеджмента клиента с позиции его умения использовать денежные документы и счета в банке для оптимизации управления налоговым планированием в современных условиях, а также для определения способности по построению оптимального баланса. Так как, например, строка 254 включает специальные счета в банках (аккредитивы, чеки и т.п.); денежные документы (переводы к получению, расчетные чеки и платежные поручения, принятые банком к исполнению); переводы в пути (деньги, сданные инкассатору, но еще не зачисленные на банковский счет предприятия), отсутствие информации по ее структурному наполнению может привести к значительным ошибкам при оценке оптимальной структуры баланса и его ликвидности.


Показывает количество Параллельно последовательное Показывает превышение Показывает следующее Показывает тенденцию Передается информация Показывающий насколько Показывают насколько Показаний счетчиков Показатель эффективности Показатель целесообразно Показатель достигает Показатель характеризующий вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика