|
Перерабатывающих предприятиях
Принцип непрерывности требует сведения к минимуму перерывов в транспорте продукции. Особенно велико значение этого принципа в транспорте нефти и газа, когда включение и выключение мощных компрессорных и насосных установок сопряжено со значительными энергетическими затратами. Кроме того перерывы в поставке этих продуктов крайне неблагоприятно сказываются на непрерывных производственных процессах перерабатывающих предприятий и других потребителей.
плодородных земель. Около 80 % всех отходов образуются на угольных и металлургических предприятиях. Всего же в отвалах горнодобывающих и перерабатывающих предприятий накоплено около 60 млрд т вскрышных и скальных пород и отходов обогащения.
В машиностроении и других обрабатывающих отраслях промышленности развитие заводов происходит на базе их специализации и сокращения номенклатуры изделий, производимых каждым из них. Для всякого же предприятия, в котором сырье, в том числе и многокомпонентное, подвергается физической и химической переработке, типична многономенклатурная продукция. Образующиеся в процессе производства побочные продукты и отходы по мере технического процесса превращаются в сырье для выработки новых видов продукции, что, в свою очередь, увеличивает номенклатуру и ассортимент выпускаемых нефтепродуктов. Типизация нефтеперерабатывающих заводов по топливному или масляному профилю не меняет отмеченной тенденции. Она усиливается по мере развития нефтехимических производств. Поэтому специализация нефтеперерабатывающих предприятий по номенклатуре основной продукции исключается, что вполне закономерно и экономически целесообразно.
В составе нефтеперерабатывающих предприятий имеется разветвленное вспомогательное хозяйство, обеспечивающее удовлетворение^нужд основных производств.
Типовыми для производственной структуры перерабатывающих предприятий являются следующие вспомогательные хозяйства!
С помощью системы двух прейскурантов должна обеспечиваться рентабельная работа как добывающих, так и перерабатывающих предприятий, несмотря на имеющиеся существенные различия в уровнях их затрат. При этом добывающие и перерабатывающие предприятия имеют дифференцированные цены, а потребители нефти и нефтепродуктов — единые или поясные цены.
Хранение и транспортирование нестабильной нефти до нефте,-перерабатывающих предприятий приводит к большим потерям ценного нефтехимического сырья (в среднем 1,5—2,5% на добываемую нефть). Кроме того, потери легких углеводородов вызывают загрязнение водного бассейна в районах расположения месторождений нефти, нефтеперерабатывающих предприятий и на всем пути их транспортирования.
Выбор оптимального варианта плана по районам в значительной мере зависит от показателей планов (с учетом взаимовлияния) по развитию баз материально-технического снабжения, перерабатывающих предприятий, организаций сферы потребления и объема экспорта, наличия запасов, развития сопряженных отраслей, как в общем объеме, так и в региональном аспекте, что особенно важно при решении задач добычи нефти ь новых районах.
достигнута договоренность о поставке опытной партии на таджикский алюминиевый завод. Анализ зарубежного рынка показывает, что по совокупности эксплуатационных характеристик разработанные в АО биметаллические переходники вполне конкурентоспособны. На настоящий момент в портфеле АО, помимо усовершенствованных переходников, есть немало разработок, перспективных с точки зрения внедрения в промышленность. В их числе — метод восстановления изношенных деталей электролизеров, технология повышения срока службы оборудования с узлами из высокомарганцовистой стали для ТЭЦ, котельных, цементных заводов, горнодобывающих и перерабатывающих предприятий; технология получения биметаллических и поверхностно-легирюванных электроконтактных материалов.
44. Русак II.Л. Экономический анадиздеятельности перерабатывающих предприятий АПК. М.: Агропромнздат, 1990.
Государственное кредитование сельхозпроизводителей или перерабатывающих предприятий, закупающих сырье, проводят кредитные организации, допущенные к работе со средствами фонда льготного кредитования. 1. Начать регулярное производство сыра в первый год. Продукция — стандартный сыр — может производиться на нескольких перерабатывающих предприятиях в местном регионе.
К производственным запасам, например, на перерабатывающих предприятиях АПК относят сырье и основные материалы, покупные полуфабрикаты, требующие затрат живого труда для превращения их в готовую продукцию, вспомогательные материалы, которые
Таким образом, качество сырья и его комплексная переработка оказывают большое влияние на ряд параметров, определяющих эффективность производства на перерабатывающих предприятиях. К ним следует отнести прежде всего количество и качество выпускаемой продукции, характер применяемой технологии, величину себестоимости и фондоемкости, многие другие показатели.
Содержание этой группы факторов определяется специфическими особенностями производства, его структурой, технологией, уровнем квалификации работников и т.д. Особенно большое их разнообразие и специфичность наблюдается на перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности. Это обусловливается как характером перерабатываемого сырья, так и особенностями потребления продукции. Так, из-за различий по времени поступления сырья предприятия делятся на сезонные и круглогодичного действия.
Ниже приводится краткая характеристика программ по учету труда и его оплаты, применяемых в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях Краснодарского края.
Запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятиях России, по данным на 1 мая 1999 г., составляют 12,8 млн т (на 1 апреля — 16,8 млн т), что на 52,5% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.
В том числе в сельхозпредприятиях имелось 8,678 млн т и в заготовительных и перерабатывающих предприятиях — 4,135 млн т зерна. Это составило соответственно 54% и 38% от объемов на 1 мая 1998 г.
Общие запасы зерна за апрель в стране сократились почти на 4 млн. т, в том числе в сельхозпредприятиях — на 2,9 млн т, в заготовительных и перерабатывающих предприятиях — на 1,1 млн т.
овощных базах, а также на перерабатывающих предприятиях, а мо-
локо и мясо - только на перерабатывающих предприятиях. Исходя
ся хранение на перерабатывающих предприятиях и, соответственно,
Предприятия производственные Предприятия производство Переходящих складских Предприятия работники Предприятия распределение Предприятия рассмотрим Предприятия разрабатывает Предприятия реального Предприятия реципиента Предприятия результаты Предприятия руководители Предприятия сельского Предприятия собственные вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|