|
Предприятия восстановить
• обороты по реализации продукции, полуфабрикатов, работ и услуг, одними подразделениями организации (предприятия) для промышленно-производственных нужд другим подразделениям этого же предприятия (внутризаводской оборот);
инженерно-технический персонал предприятия и коллектив рабочих. Третьей особенностью содержания внутризаводского экономического анализа является то, что он позволяет глубже изучить связь между экономикой, техникой и технологией производства. В связи с этим внутризаводской экономический анализ по своему содержанию является технико-экономическим анализом. Четвертой особенностью является то, что внутризаводской экономический анализ имеет возможность использовать более обширную информационную базу. В частности, в процессе проведения внутризаводского экономического анализа можно более широко использовать информацию по технической подготовке производства, привлекать сводные и даже первичные документы, поскольку именно в разрезе производственных подразделений обычно производится группировка и обобщение различных первичных документов по учету наличия, движения и использования рабочих машин и оборудования, выпуску продукции, расходам на сырье, материалы, заработную плату, качеству продукции и т. д.
Таким образом, используя экономические показатели хозрасчетной деятельности производственных подразделений предприятия, внутризаводской анализ позволяет провести глубокое и всестороннее исследование деятельности каждого цеха, участка, бригады и наметить пути дальнейшего совершенствования их хозрасчетной деятельности, а на этой основе и деятельности всего предприятия.
Внутризаводской экономический анализ должен представлять собой дальнейшее развитие, конкретизацию и углубление комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности предприятия. Место экономического анализа деятельности внутризаводских подразделений в общей системе анализа хозяйственной деятельности предприятия может быть представлено в виде схемы (рис. 1.1). Следует добавить, что объектами внутризаводского анализа являются также участки и рабочие места.
СНАБЖЕНИЕ — 1. Наука о планирование, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации; 2. Функции, связанные с передвижением сырья и комплектующих деталей, поступающих на предприятие, перемещением полуфабрикатов и запасов внутри предприятия и вывозом готовых изделий с предприятия.
Логистика - "...наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего" [41].
хованию в более чем 1800 портах разных стран имеются агенты Л. ЛОГИСТИКА (logistics) — наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации. Основными объектами исследования в Л. являются издержки логистические, информационный поток, логистическая система, логистическая функция, логистическая цепь, логистические операции, материальный поток и др.
в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.
В терминологическом словаре имеется следующее определение логистики. Логистика — наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведение готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также о передаче, хранении и обработке соответствующей информации.
• обороты по реализации продукции, полуфабрикатов, работ и услуг одними структурными единицами предприятия для про-мышленно-производственных нужд другим структурным единицам этого же предприятия (внутризаводской оборот). Под структурными единицами предприятия понимаются структурные единицы, не имеющие расчетного счета в учреждении банка и состоящие на балансе основного предприятия;
Логистика — наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов; доведение готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передача, хранение и обработка соответствующей информации [71]. коэффициент kyB показывает наличие реальной возможности у предприятия восстановить либо утратить свою платежеспособность в течение определенного периода.
коэффициент kye показывает наличие реальной возможности у предприятия восстановить либо утратить свою платежеспособность в течение определенного периода.
Основным показателем, характеризующим наличие реальной возможности у предприятия восстановить (либо утратить) свою платежеспособность в течение определенного периода, является коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности.
Коэффициент восстановления платежеспособности, принимающий значение больше 1, свидетельствует о наличии реальной возможности у предприятия восстановить свою платежеспособность. Коэффициент восстановления платежеспособности, принимающий значение меньше 1, свидетельствует о том, что у предприятия в ближайшие шесть месяцев нет реальной возможности восстановить платежеспособность.
При наличии оснований для признания структуры баланса предприятия неудовлетворительной, но выявлении реальной возможности у предприятия восстановить свою платежеспособность э установленные сроки принимается решение об отложении признания структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия - неплатежеспособным на срок до 6 месяцев.
Анализ и оценка структуры баланса предприятия проводятся на основе коэффициента текущей ликвидности и коэффициента обеспеченности собственными средствами, которые должны соответствовать установленным значениям. Наличие реальной возможности у предприятия восстановить (или утратить) свою платежеспособность характеризует коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности.
Коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности (К,у) характеризует реальную возможность предприятия восстановить или утратить платежеспособность в течение определенного срока, рассчитывается по формуле
коэффициент К показывает наличие реальной возможности у предприятия восстановить либо утратить свою платежеспособность в течение определенного периода.
2.1. Основным показателем, характеризующим наличие реальной возможности у предприятия восстановить (либо утратить) свою платежеспособность в течение определенного периода, является коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности.
3.2. При наличии оснований для признания структуры баланса предприятия неудовлетворительной, но в случае выявления реальной возможности у предприятия восстановить свою платежеспособность в установленные сроки принимается решение об отложении признания структуры баланса неудовлетворительной, а предприятия неплатежеспособным на срок до 6 месяцев.
неспособность предприятия восстановить в предстоящем периоде
Предельными издержками Предельным состояниям Предельная полезность Предельной эффективностью Предельной себестоимости Предельного состояния Поступают следующим Предельно допустимую Пределами планируемого Предлагаемые изменения Предлагаемых продуктов Предлагаемой продукции Предлагается использование вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|