Предприятиях объединения



Количество посадочных мест на предприятиях общественного питания определяется он формуле:

где S+T - численность студентов и работников вузов; 0,2 - норматив охвата посадочными местами на предприятиях общественного питания, находящихся на территории вузов [1 1 1].

В результате расчетов развития материально-технической базы вузов определяются размеры необходимых площадей для учебно-лабораторных, научных подразделений и общежитий вузов, а также число посадочных мест на предприятиях общественного питания вузов. На основе этих показателей (умножением их на сложившийся объем стоимости соответствующей расчетной единицы - м" площади, одно посадочное место) определяется общая стоимость строительства, объем необходимых капиталовложений.

В предприятиях общественного питания выпуск собственной продукции выражается следующим образом: основной продукции — в физических блюдах (холодные закуски, первые, вторые и третьи блюда); вспомогательной продукции — в натуральных единицах, свойственных тому или иному виду изделий.

•расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; •износ МБП (в том числе посуды и обеденных приборов на предприятиях общественного питания);

Обед на предприятиях общественного питания на одного человека3 7940 9657 8036

Торговая наценка активно используется для установления розничных цен на готовые блюда. На предприятиях общественного питания калькулируется не себестоимость, а цена. Использование в качестве основы цены готовых стандартных рецептур позволяет производить ежедневные расчеты отпускных цен.

На предприятиях общественного питания стоимость сырых продуктов, использованных в приготовлении пищи, учитывается отдельно от всех остальных расходов, а именно на счете 20 «Основное производство». Расходы по приготовлению пищи (электроэнергия, заработная плата работников кухни и др.), которые являются, по существу, производственными затратами, учитываются как издержки обращения, на счете 44 «Издержки обращения».

В основе учета на предприятиях общественного питания лежит «План-меню» на следующий день, в котором указываются стандартные наименования блюд и их номер по Сборнику рецептур или другим техническим условиям.

В предприятиях общественного питания выпуск собственной продукции выражается следующим образом: основной продукции — в физических блюдах (холодные закуски, первые, вторые и третьи блюда); вспомогательной продукции — в натуральных единицах, свойственных тому или иному виду изделий.

•расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; •износ МБП (в том числе посуды и обеденных приборов на предприятиях общественного питания); •расходы по хранению и подработке товаров; •другие издержки обращения, учитываемые на сч. 44 «Издержки обращения»


28. К а р а с е в Н. С. Совершенствование организации производства и управления на буровых предприятиях объединения Крас-нодарнефтегаз. — «Организация и управление нефтяной промышленности», 1971, № 4, с. 3—6.

В объединении Башнефть работа по изучению возможностей и организации совмещения профессий проводится на протяжении многих лет. Еще в 1966 г. на основе обобщения накопленного опыта нефтедобывающих предприятий Башкирии и других нефтяных районов страны Нормативно-исследовательской станцией объединения был разработан рациональный перечень профессий, отдельных функций, которые должны быть совмещены на всех предприятиях объединения и рекомендованы размеры доплат за совмещение профессий. Всего предлагалось провести

Применение показателя «условный ремонт» на предприятиях объединения Куйбышевнефть позволило сделать практические выводы.

Расчеты, проведенные на предприятиях объединения.показывают, что применение сортового проката повышенного качества даже в таких объемах потребления, как порядка 2,8-4,5 тыс.т, позволяют получить экономию в зависимости тат направления повышения качества и сортамента от

ОЦЕНКА НАПРЯЖЕННОСТИ НОРМ ТРУДА НА БУРОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЪЕДИНЕНИЯ «БАШНЕФТЬ»

Анализ уровней организации производства на буровых предприятиях объединения «Коминефть» по данным 1976-1977 гг. показал, что:

Поздеева Н. Р. Оценка напряженности норм1 труда на буровых предприятиях объединения «Башнефть»..........20

Несмотря на высокую экономическую эффективность выпек высотой 53 м, внедрение их проходит неудовлетворительно. Например, на буровых предприятиях объединения Куйбышевнефть в настоящее время в работе находятся всего два комплекта.

В целях улучшения организации работ в испытании на буровых предприятиях объединения Ставропольнефтегаз с 1963—

На буровых предприятиях объединения Ставропольнефтегаз премирование рабочих бригад испытания производится из фонда заработной платы и из фонда материального поощрения.

В процессе испытания мощность буровой установки используется чрезвычайно непроизводительно. Многие технологически необходимые операции, такие, как перфорация, стояние на притоке, исследования и т. п., выполняются без участия бурового оборудования. По данным испытания разведочных скважин за 1970—1975 гг. на буровых предприятиях объединения Ставро-польнефтегаз, занятость подъемных механизмов в испытании составляет примерно 9—10% календарного времени.


Проявлять инициативу Проявления креативности Процедуры банкротства Процедуры конкурсного Процедуры оформления Процедуры получения Процедуры проведения Процедуры составления Процедуры установления Предполагает предоставление Процедура подготовки Процедура проводится Процедура составления вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика