Продукции косвенные



Контрольные цифры отражают общественные потребности в продукции, производимой предприятием, а также минимальный уровень эффективности производства. Контрольные цифры включают показатель производства продукции в стоимостном выражении для заключения договоров, прибыль (хозрасчетный доход), валютную выручку, наиболее важные общие показатели научно-технического прогресса и показатели развития социальной сферы.

В состав контрольных цифр могут включаться также показатели производительности труда и материалоемкости продукции. Контрольные цифры не носят директивного характера и оставляют предприятиям широкий простор для выбора решений и партнеров при заключении хозяйственных договоров.

Контрольные цифры отражают общественные потребности в продукции, производимой предприятием, а также минимальный уровень эффективности производства. Контрольные цифры включают показатель производства продукции в стоимостном выражении для заключения договоров, прибыль (хозрасчетный доход), валютную выручку, наиболее важные общие показатели научно-технического прогресса и показатели развития социальной сферы.

В состав контрольных цифр могут включаться также показатели производительности труда и материалоемкости продукции. Контрольные цифры не носят директивного характера и оставляют предприятиям широкий простор для выбора решений и партнеров при заключении хозяйственных договоров.

станций. При бригадной организации труда и оплате по конечной операции или конечной продукции контрольные точки обычно организуют после выполнения конечной операции бригадой в соответствии с технологическим процессом или при выходе деталей из производственного участка, цеха. В цехах и на участках, имеющих межоперационные промежуточные кладовые, контрольно-учетные точки совпадают. При этом достигается совмещение трех функций: приемка продукции и работ по качеству; определение выработки бригады, участка; учет полуфабрикатов и контроль за их запасами.

КОНТРОЛЬНЫЕ ДОЙКИ (СБОР ЯИЦ, СТРИЖКА ОВЕЦ) — контроль, используемый для проверки полноты оприходования продукции собственного производства и для наблюдения за полнотой скармливания и соблюдения рациона кормления. К.д. чаще применяются во внутрихозяйственном аудите (контроле), но эффективны и в ходе проведения внешних проверок.


Прямыми называются расходы, которые непосредственно связаны с производством определенного вида продукции и должны поэтому включаться в себестоимость только этого продукта. На тех предприятиях, где производится единственный вид продукции, все расходы являются прямыми. Если производится несколько видов продукции, расходы приходится распределять на все виды продукции. Для этого используются косвенные методы. Обычно косвенно распределяются только накладные расходы. Когда из одного вида сырья получают несколько видов готовой продукции, косвенные методы используются и для расчета основных расходов.

8. Как включаются в себестоимость продукции косвенные расходы?

Издержки следует подразделить на две основные группы: прямые переменные издержки, непосредственно связанные с производством реализуемой продукции, и издержки, связанные с ним лишь косвенно. Примеры прямых издержек — это комиссионные продавцам и издержки на сырье для производства продукции. Такие издержки, как показывает опыт развитых стран с рыночной экономикой, целесообразно именовать себестоимостью проданной продукции. Косвенные издержки напрямую не связаны с получением дохода — это издержки на обслуживание, в том числе расходы на оплату труда административных и конторских работников, арендная плата, коммунальные услуги, проценты на привлеченные средства. Доля таких издержек в объеме продаж и отношение чистого дохода к объему продаж представляют значительную аналитическую ценность.

Издержки следует подразделить на две основные группы: издержки, непосредственно связанные с производством реализуемой продукции, и издержки, связанные с ним лишь косвенно. Примеры прямых издержек — это комиссионные продавцам и расходы на производство — сырье, переработку, на рабочую силу и т.п. Такие издержки обычно именуют себестоимостью реализованной продукции. Косвенные издержки напрямую не связаны с получением дохода — это расходы на бухгалтерское и юридическое обслуживание, жалованье административных и конторских работников, арендная плата, коммунальные услуги, проценты на привлеченные средства и т.п. Эти издержки обычно относят к списанным суммам или к общим административным расходам. Как будет показано в главе 4, относительная доля таких издержек в объеме продаж и отношение чистого дохода к объему продаж представляют значительную аналитическую ценность.

индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.

Косвенные показатели, характеризующие качество продукции — это штрафы за некачественную продукцию и ее возврат (аннулирование заказов на работы, услуги), удельный вес рекламаций, потери от брака и др.

Косвенные каналы существуют там, где сначала товары и услуги перемещаются от изготовителя к независимому участнику-пос-реднику, а затем от него к потребителю. Использование посредников выгодно для производителей. В этом случае приходится иметь дело с ограниченным кругом заинтересованных лиц по реализации продукции.

На рис. 4.1 показано количество связей при реализации продукции. Участие посредника позволяет сократить количество связей с девяти до шести. При этом производители имеют дело только с одним посредником по реализации своей продукции. Косвенные каналы обычно привлекают к себе предприятия и фирмы, которые с целью увеличения своих рынков и объемов сбыта согласны отказаться от многих сбытовых функций и расходов и, соответственно, от определенной доли контроля над сбытом, а также готовы несколько ослабить контакты с потребителями.

Прямые, или основные, затраты — это затраты непосредственно на единицу продукции. Косвенные затраты (накладные расходы) — это затраты, которые не могут быть непосредственно связаны с единицей продукции. Четкого деления затрат на прямые и косвенные для всех предприятий быть не может, это индивидуально для каждого из них или какой-либо группы. Каждый вид затрат носит двойственный характер.

Косвенные расходы в себестоимости единицы продукции

Косвенные - это затраты, связанные с производством и реализацией нескольких видов продукции. К ним относятся: общецеховые расходы; общезаводские расходы; часть непроизводственных расходов.

Как правило, прямые затраты относятся к виду переменных затрат. Косвенные могут быть переменными и постоянными. Широко применяется эмпирическое правило, состоящее в том, что к прямым издержкам следует относить только те, которые исчезли бы при исчезновении вида продукции или производственной линии. Например, износ станков и оборудования относится к прямым постоянным издержкам, если на станке производится только один вид продукции. Обслуживание производственных помещений относится к косвенным издержкам и не зависит от работы той или иной производственной линии.


Продукции накладные Продукции нефтепереработки Продукции необходима Продукции непосредственно Продукции номенклатура Продукции обеспечение Применения комплектно Продукции обрабатывающей Продукции обусловливающих Продукции оказываемых Продукции оказанных Продукции определяются Продукции определенного вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика