Продукции называется



Местные нормативы разрабатывают сами предприятия на продукцию и работы, которые производятся только на этих предприятиях, пли же если условия производства продукции настолько своеобразны, что нормирование труда на ее изготовлен -ic не может быть охвачено общесоюзными, республикански ми и районными нормативными материалами.

Сопоставление производственных мощностей отдельных це-\ов и производственных участков во взаимосвязи позволяет выявлять имеющиеся между отдельными структурными подразделениями диспропорции. Они показывают, как образовавшиеся г. производстве узкие места замедляют использование резервов производства и не позволяют увеличивать выпуск продукции настолько, чтобы полностью обеспечить загрузку эксплуатируемого оборудования. Для расчета производственной мощности по предприятиям и его структурным подразделениям необходимо располагать такой информацией, как состав оборудования и его количество по видам или однородным группам, фонд времени работы оборудования, нормы и фактический уровень исполь-швання каждого вида оборудования, режим его работы и производительность в единицу времени, объемы планируемой и тактически вырабатываемой продукции.

Местные нормативы разрабатывают сами предприятия на продукцию и работы, которые производятся только на этих предприятиях, или же если условия производства продукции настолько своеобразны, что нормирование труда на ее изготовление не может быть охвачено общесоюзными, республиканскими и районными нормативными материалами.

Местные нормативы разрабатывают сами предприятия на те виды продукции и работ, которые производятся только на этих предприятиях, или же если условия производства обычной продукции настолько своеобразны, что нормирование труда на ее изготовление не может быть охвачено общесоюзными, республиканскими и районными нормативными материалами.

Местные нормативы разрабатывают сами предприятия на те виды продукции и работ, которые производят только на этих предприятиях, или же если условия производства обычной продукции настолько своеобразны, что нормирование труда на ее изготовление не может быть охвачено общесоюзными, республиканскими и районными нормативными материалами.

I: Сопоставление мощностей отдельных предприятий, а внутри предприятий — цехов и участков позволяет выявлять имеющиеся диспропорции, показывающие, насколько так называемые узкие места сдерживают использование резервов производства и не позволяют увеличивать выпуск продукции настолько, чтобы полностью и равномерно было загружено все оборудование. На базе полученных данных о производственных мощностях разрабатываются организационно-технические мероприятия по ликвидации узких мест, реализация которых должна обеспечить выпуск запланированной продукции и пропорциональность функционирования всех звеньев производственного объекта. На основании разработанных мероприятий устанавливаются размеры капитальных вложений, определяются очередность и сроки их использования. Наряду с этим при внутризаводском планировании расчеты производственных мощностей предприятий, цехов, участков позволяют в плановом порядке предупреждать и устранять возможности возникновения диспропорций между пропускной способностью отдельных звеньев, определять степень освоения мощности и темпы ее наращивания, устанавливать величину концентрации вспомогательных служб и цехов, соответствующий объем материальных, трудовых и финансовых затрат для развития и совершенствования их производств.

ют требования к качеству продукции, настолько хорошо всем известные, что

• доля каждой фирмы в общем объеме рыночного предложения данной продукции настолько мала, что любое ее решение о повышении или понижении цены не отражается на цене рыночного равновесия;

-• доля каждой фирмы в общем объеме рыночного предложения данной продукции настолько мала, что любое ее решение о повышении или понижении цены не отражается на цене рыночного равновесия;

По ряду видов техники положение с номенклатурой и качеством продукции настолько дезорганизовано, что возможности успешного их решения силами предприятий оказывается нереальным. Многие из крупных предприятий являются сборочными, поэтому их успешное функционирование зависит от необходимого прогресса в функционировании множества предприятий-поставщиков комплектующих изделий.

В "Софтуеар спешиалистс" постоянно ведется учет того, что и когда приобрел каждый из его клиентов. Это позволяет предприятию своевременно отыскивать на рынке именно те изделия, которые могут понадобиться конкретному покупателю. И сегодня потребители уже не спрашивают о цене товара. Многие из них сразу высылают в адрес магазина чек с оплатой изделия, как только они получают извещение о появлении нового вида продукции. Настолько потребители "Софтуеар спешиалистс" уверены в том, что получат именно то, что им надо% ":


Отношение валового оборота к валовой продукции называется коэффициентом комбинирования, который характеризует степень

В нефтеперерабатывающей промышленности прежде чем определить полную себестоимость отдельных товарных нефтепродуктов, рассчитывают себестоимость производства продукции на отдельных технологических установках. Эта себестоимость включает затраты на обработку поступающего сырья, полуфабрикатов, основных материалов, цеховые и общезаводские расходы, приходящиеся в определенном размере на продукцию технологической установки. Расчет выполняют по ходу технологического процесса, т.е. по переделам. Это позволяет определить себестоимость дистиллятов, получаемых на каждой установке. Такой метод расчета себестоимости продукции называется попередельным. Количество сырья, которое запланировано к переработке, определяют по материальному балансу процесса

В нефтеперерабатывающей промышленности прежде, чем определить полную себестоимость отдельных товарных нефтепродуктов, рассчитывают себестоимость производства продукции по отдельным технологическим установкам. Эта себестоимость включает затраты на обработку поступающего сырья и полуфабрикатов, цеховые и общезаводские расходы, приходящиеся в определенном размере на продукцию данной технологической установки. Расчет ведется по ходу технологических процессов, т.е. по переделам. Это дает возможность определить себестоимость дистиллятов, получаемых на каждой установке. Такой метод расчета себестоимости продукции называется поп е редел ь-ным калькулированием.

Признаком продукции называют качественную или количественную характеристику того или иного её свойства. Количественная характеристика продукции называется параметром. Качественные признаки могут быть охарактеризованы лишь словесно. Среди качественных признаков выделяются альтернативные (наличие или отсутствие дефекта).

Уровнем качества продукции называется относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении совокупности показателей её качества с соответствующей номенклатурой базовых показателей.

Интегральным показателем качества продукции называется комплексный показатель, отражающий соотношение суммарного полезного эффекта от экс-

Интегральным показателем качества продукции называется комплексный показатель, отражающий соотношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации или потребления продукции и суммарных затрат на её создание и эксплуатацию или потребление:

В нефтеперерабатывающей промышленности прежде чем определить полную себестоимость отдельных товарных нефтепродуктов, рассчитывают себестоимость производства продукции на отдельных технологических установках. Эта себестоимость включает затраты на обработку поступающего сырья, полуфабрикатов, основных материалов, цеховые и общезаводские расходы, приходящиеся в определенном размере на продукцию технологической установки. Расчет выполняют по ходу технологического процесса, т. е. по переделам. Это позволяет определить себестоимость дистиллятов, получаемых на каждой установке. Такой метод расчета себестоимости продукции называется попередельным. Количество сырья, которое запланировано к переработке, определяют по материальному балансу процесса

В процессе эксплуатации основные фонды изнашиваются. По мере износа их стоимость переносится на гото: вую продукцию. Разница между первоначальной стоимостью основных фондов и стоимостью, возмещенной к данному моменту в изготовленной ими продукции, называется остаточной стоимостью.

Показатель, по которому принимается решение оценивать качество продукции, называется определяющим. Свойства, учитываемые определяющим показателем, могут характеризоваться единичными и (или) комплексными (обобщающими) показателями качества.

(г) Прибыль в процентах от себестоимости единицы продукции называется маржей (маржинальной, или предельной, прибылью).


Продукции незавершенного Продукции нормативной Продукции обеспечивающий Продукции оборудования Продукции обусловлено Продукции ограничение Применения контрольно Продукции определяющие Продукции определенным Продукции организации Продукции основанная Продукции осуществляется Продукции отдельных вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика