Продукции обусловливающих



Тесная взаимосвязь потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции обусловливает одинаковую организацию количественного учета их движения. Первичная документация, формы учетных регистров и порядок записей в них едины для всех нефтепродуктов, как для сырья, так и для полуфабрикатов и готовой продукции.

Тесная взаимосвязь потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции обусловливает одинаковую организацию количественного учета их движения. Первичная документация, формы учетных регистров и порядок записей в них едины для всех нефтепродуктов, как для сырья, так и для полуфабрикатов и готовой продукции.

Наличие экономически предельного срока службы машины вызывается тем, что в силу прогресса науки и техники создают новые средства, применение которых при производстве одной и той же продукции обусловливает меньшие народнохозяйственные затраты по сравнению с базовым или другими конкурирующими средствами. Следовательно, экономическая целесообразность замены базовой машины новой определяется не самым фактом появления новой, а уровнем затрат на производство соответствующей продукции, т. е. определение предельного срока службы средств является одной из важных задач сравнительной экономической эффективности новой техники.

Первостепенная роль стандартов в улучшении качества продукции обусловливает необходимость большей оперативности и динамичности системы стандартизации для своевременного отражения в стандартах меняющихся потребностей, людей и технологических возможностей производства. Это достигается ускоренным пересмотром действующих и созданием новых стандартов на основе принципа опережающей стандартизации.

Четкая организация учета движения готовой продукции обусловливает необходимость составления номенклатуры-ценника, который составляется по тому же принципу, как и номенклатура-ценник по учету материалов. Номенклатура-ценник по готовой продукции содержит основные признаки производимых изделий (артикул, марка, фасон и т.д.), присвоенный ему код (шифр), другие необходимые показатели, требуемые для осуществления контроля, а также учетные цены. Автоматизация учета позволяет создавать различные справочники по готовой продукции, например разрабатывать справочники изделий, облагаемых и необлагаемых налогами, и другой информации, необходимой для оперативного управления запасами производимой продукции.

ной) конъюнктуры (как по рынку материалов, так и по рынку готовой продукции) обусловливает необходимость содержания постоянного резерва материалов.

5. Управление технологическими процессами. Особая значимость технологии для качества продукции обусловливает выделение этого раздела. В нем оценивают наличие регламентированных требований к процессам, наличие и качество технологических инструкций, оптимальность используемых технологических режимов, процедуры контроля за технологией, динамику процесса обновления приемов работы, степень владения современными приемами технологического управления.

ной) конъюнктуры (как по рынку материалов, так и по рынку готовой продукции) обусловливает необходимость содержания постоянного резерва материалов.

Использование относительно ограниченных производственных фондов и новых капитальных вложений при изготовлении данной продукции обусловливает невозможность их использования на улучшение техники при производстве другой продукции. Стоимость этой продукции остается более высокой, чем она могла бы быть. Эта возможная, но не получаемая народным хозяйством экономия на стоимости другой продукции представляет собой несэкономленные затраты, обусловленные применением капитальных вложений при изготовлении данной продукции. И, наоборот, экономия на капитальных вложениях при изготовлении данной продукции означает возможность получения экономии на стоимости производства другой продукции.

3. Высокая степень стандартизации продукции обусловливает

При этом реализация достижений научни-технического прогресса в производстве продукции обусловливает использование разнообразных взаимозаменяемых технических средств и технологических схем. Происходит дальнейшая концентрация перерабатывающего производства, следствием которой является образование в больших количествах различных полупродуктов и отходов. Вместе с тем концентрация производства создает условия для утилизации этих отходов, для комплексного использования добываемого сырья.


По аналогии с понятием "качество продукции" под качеством измерений понимается совокупность их свойств, обусловливающих соответствие средств, метода, методики, условий измерений и состояния единства измерений требованиям измерительной задачи (техники безопасности, экологического, экономического и других факторов).

Совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность к удовлетворению определенных потребностей-в соответствии с ее назначением.

В обыденной жизни, производственной практике, в специальной литературе и нормативно-технической документации под качеством обычно понимают относительную меру полезности товаров и услуг одинакового назначения. Она проявляется в совокупности свойств продукции, обусловливающих её пригодность к удовлетворению конкретной потребности. Такое определение оказывается удовлетворительным в утилитарном смысле, т.е. пригодным для установления объекта, цели, задач, методов и средств управления качеством. Вместе с тем, специалисту необходим и более широкий взгляд на качество, как многоаспектную категорию, синтезирующую различные типы отношения людей к вещам и явлениям при разных уровнях обобщения и в разных обстоятельствах. Сложилось общее мнение, что "... Качество - одна из сложнейших категорий, которой приходится оперировать человеку в его отношении к окружающему миру, результатом собственной деятельности. К понятию качества обращаются при выборе предметов для удовлетворения различных потребностей, при оценке результатов выполнения производственных операций или производственных процессов, создании новых материалов, технологий, орудий труда, сооружений, предметов потребления, услуг (в том числе нематериальных: здравоохранения, просвещения и т.д.)" [1.С.7].

С учетом многообразия аспектов понятия качества трудно дать его определение, удовлетворяющее специалистов разного профиля. Поэтому в практической деятельности принято руководствоваться сжатой формулировкой: "Качество продукции - совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с её назначением". Она достаточна для организации работы систем управления качеством в сочетании со знанием всех аспектов этого сложного понятия.

Система управления может функционировать только при наличии критерия эффективности управления. Критерием успешности управления качеством конкретных изделий является показатель интегрального качества продукции. Сущность подобного показателя вытекает из определения качества как совокупности свойств продукции, обусловливающих её пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением, т.е. как меры её полезности.

Качество продукции - совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.

Качество продукции относится к числу важнейших показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятий и объединений машиностроения. В ГОСТ 15.467 — 79 «Качество продукции. Термины» указывается, что под качеством продукции понимается совокупность признаков и свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности.

1.3.2.3. Выбор и обоснование номенклатуры показателей безопасности продукции. Выбор и обоснование номенклатуры показателей безопасности для конкретных видов (групп) продукции, подлежащей сертификации, осуществляют в соответствии с информационно-технологической схемой приложения 1 Р 50—601—24—92. Отнесение продукции к определенному классу и группе заключается в установлении принадлежности сертифицируемой продукции к конкретной группе по ОКСТУ и ВКГ ОКП. Виды опасностей устанавливают в соответствии с классификацией опасностей для человека при потреблении и эксплуатации продукции. При определении различных видов опасностей учитывают потенциальный риск их возникновения в части нанесения человеку физического ущерба, а также характер влияния воздействующих факторов, обусловливающих эти опасности на всех этапах жизненного цикла продукции.

Состав и структуру свойств продукции, характеризующих ее безопасность, устанавливают с учетом всех видов опасностей и факторов риска, присущих данной продукции. В результате рассмотрения свойств каждого конкретного вида (группы) продукции, обусловливающих проявление всех возможных факторов риска, определяется окончательный перечень сложных и простых свойств продукции по каждому виду опасностей.

В категории качества различают два понятия — абсолютное и относительное. Абсолютной характеристикой качества является «совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять опре-

Качество продукции - это совокупность свойств продукции. обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением.


Продукции определяемая Продукции определение Продукции организация Применения маркетинга Продукции остальные Продукции отчетного Продукции отклонение Применения математики Продукции относится Продукции перевыполнен Продукции планового Продукции подразделений Продукции показатели вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика