Реализация долгосрочных



Модель, которую мы использовали, предполагает определенность в отношении таких параметров, как цена реализации, удельные переменные и постоянные затраты, что далеко не всегда соответствует реальному положению вещей. Инструментом введения в модель фактора неопределенности выступает анализ чувствительности, который предполагает пересчет модели по каждому возможному набору параметров. И хотя электронные таблицы значительно облегчают бремя сложных расчетов, сам по себе анализ чувствительности ничего не дает для количественного измерения неопределенности. В то же время сведения о вероятности реализации конкретных возможностей значительно обогатили бы анализ. Мы вернемся к этой теме в гл. 9.

Идентификация (от лат. identifico) означающая, в частности, опознание некоторого объекта путем установления его соответствия своему образу, ключевые характеристики которого заранее предопределены. Так, в приложении к анализу бухгалтерской (финансовой) отчетности речь может идти о соответствии отчетных данных: а) реальному положению дел; б) требованиям нормативных документов.

В словаре Макквайра (1991) «достоверное» определяется как соответствующее реальному положению вещей; соответствующее фактам; не ложное. «Добросовестное» понимается как свободное от предубеждения, обмана, предвзятости; законно оправданное.

Однако если под «достоверностью и добросовестностью» понимать соответствие финансовой отчетности реальному положению вещей, фактам, то трудно объяснить, каким образом исключение из отчетности кредиторской задолженности и соответствующих ей активов (юридически не компенсирующих друг друга) отражает достоверно и добросовестно результаты деятельности и состояние компании. Во-первых, результаты деятельности могут отличаться от фактических на величину нереализованной прибыли от ликвидации долга. Прибыль подлежит распределению, даже если никогда не реализуется (как. например, в случае ликвидации компании).

true — определяется как «соответствие реальному положению вещей», т.е. положение соответствует истине, но не обязательно совпадает с ней, поэтому прав О.М. Аскери, переводя этот термин не как «истинное», а более осторожно — «достоверное»;

или в обратном смысле. В первом случае это означало, что бухгалтер мог малоценные предметы не включать в Журнал, во втором — наоборот, он не включал в Журнал самые ценные, дабы скрыть их от посторонних глаз. Но в обоих случаях актив, а следовательно, и пассив были не адекватны реальному положению дел. Ясно, конечно, что каждая неточность в величине актива делала неточной и оценку пассива.

Все перечисленные принципы скорее внушают сомнение в данные учета, чем доверие к ним. Доверие должно быть восстановлено с помощью принципа контроля (верифицируемости) учетных данных. Этот принцип в равной степени действует во всех системах учета, ибо, как писал великий итальянский бухгалтер Ф. Беста (1845—1923), «...контроль должен принудить каждого работающего на предприятии быть честным, хотя бы и против желания» [Счетоводство, 1893, с. 365]. Но у контроля есть еще очень важная задача: обеспечить, с хорошо рассчитанной правдоподобностью, адекватность учетных данных реальному положению дел, т.е. разумное снижение неадекватности учетных данных. Это достигается за счет двух очень важных для бухгалтерского учета приемов: коллации (встречная проверка расчетов) и инвентаризации (снятие натурных остатков и сопоставление их с учетными).

3) дебиторская задолженность не может быть представлена адекватно реальному положению, так как она не будет погашена полностью и в срок, а резервирование возможных потерь, тем более не отличается точностью;

Это может быть самый важный и главный парадокс. Его могло бы и не быть, если бы в хозяйственной деятельности предприятия прослеживались четкие закономерности. Но в реальной жизни закономерностей почти не бывает, и, следовательно, предсказательная функция в счетоводстве или находится под большим сомнением, или же вообще отрицается. А если это так, то в лучшем случае счетоводство необходимо только для контроля хозяйственной деятельности, которая протекала и протекает, но бесполезно для будущего. Прошлые успехи могут только посеять иллюзии и слишком радужные надежды на будущее, прошлые неудачи могут породить необоснованный пессимизм у тех, кто принимает решения. Парадокс усугубляется тем, что исчисление прибыли носит очень условный характер, а аудиторское заключение обычно подтверждает правильность бухгалтерской процедуры, но не ее адекватность реальному положению вещей.

нью точности отражает реальное положение дел на предприятии. Степень соответствия бухгалтерской информации реальному положению дел называется репрезентативностью', она может быть измерена количественно как отношение значений учетной информации к данным, полученным в ходе инвентаризации.

Важнейшая задача контроля — обеспечение соответствия учетных данных реальному положению дел. Это достигается двумя важнейшими приемами: инвентаризацией и коллацией (встречной проверкой документов).


реализация долгосрочных активов Платежи: инвестиции Итого

Инвестиционная деятельность — приобретение и реализация долгосрочных активов и других инвестиций, не относящихся к денежным эквивалентам.

Инвестиционная деятельность - это приобретение и реализация долгосрочных активов (основного капитала) и финансовых вложений, не относящихся к эквивалентам денежных средств. К ней относятся:

Существуют многочисленные определения стратегического управления. В самом общем виде стратегическое управление -поиск, идентификация и реализация долгосрочных конкурентных преимуществ. Обычно стратегическое управление рассматривают применительно к действиям коммерческой фирмы, то есть фирмы, основным условием деятельности которой является получение прибыли. В этом случае стратегическое управление - разработка и реализация действий, ведущих к долгосрочному превышению уровня результативности деятельности фирмы над уровнем конкурентов.

• улучшение структуры активов предприятия путем передачи объектов в залог, продажи или сдачи в аренду лицензий, патентов, имущества бесперспективных производств, объектов незавершенного строительства; реализация долгосрочных финансовых вложений, дочерних и зависимых фирм, сверхнормативных запасов товарно-материальных ценностей; освобождение от бремени содержания социальной сферы и передача ее в собственность местных органов управления, формирование на их

• Реализация долгосрочных стратегических задач собственников по

реализация долгосрочных активов Платежи: инвестиции Итого

Инвестиционная деятельность — это приобретение и реализация долгосрочных активов (основного капитала) и финансовых вложений, не относящихся к эквивалентам денежных средств. К ней относятся:

выработка и реализация долгосрочных и оперативных управленческих решений в целях сохранения или восстановления динамического равновесия коммуникативной сети.

Насущной задачей для РФ является создание системы стратегического планирования, а также разработка и реализация долгосрочных программ социально-экономического развития страны на 10—15 лет. В РФ на современном этапе в основе планов государственных предприятий лежит система государственного заказа.

+ Поступления Реализация основных средств - Реализация долгосрочных финансовых активов - Прочие поступления -Расходы - Капитальные вложения - Покупки финансовых инвестиций Прочие расходы Финансовая деятельность


Руководителям предприятия Руководителям специалистам Руководителя налогового Руководителя руководитель Руководителей аудиторской Руководителей корпораций Руководителей отдельных Руководителей производственных Расширения номенклатуры Руководителем предприятия Руководители государственных Руководители ответственные Работающих агрегатов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика