|
Реализации поставленной
Специальный показатель, характеризующий уровень достижений на пути реализации поставленных целей. Используется в процессе контроля за деятельностью организации (предприятия, фирмы) как элемент обратной связи, позволяющий оценить динамику развития этой организации.
Одним из важнейших условий реализации государственной программы развития на региональном и муниципальном уровнях является тодготовка специалистов, обладающих необходимыми знаниями и навыками для реализации поставленных задач с учетом местных условий и приоритетов. В данной ситуации наиболее востребованы будут инженеры-экологи, которые должны:
НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ. 3 гл. 3 структура определена как логическая взаимосвязь уровней управления и фуккщготльмых сегментов, обеспечивающая эффективное достижение целей, F,c г; и структур: jori i ;л -зации продумана плохо, возможности ру",ог:сд;ггслг. плл;:::рс;~.'У":. :: дс<::;:.'т; "~ реализации поставленных целей сужаются. В организации с много'шслелиыми уровнями управления растет вероятность информационных искажений, поскольку каждый последующий уровень управления может корректировать и >,••••• i.\:tvr./!ро;;ы-вать сообщения. Некоторые из наиболее эффективно управляемых aw ери капские компаний перешли к структуре «с малым числом уровней ynpau;:c:;irs; и каналами сравнительно прямого информационного обмена» '.
ПОКАЗАТЕЛЬ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ (PERFORMANCE INDICATOR) — специальный показатель, характеризующий уровень достижений на пути реализации поставленных целей. Используется в процессе контроля.
Для реализации поставленных целей в курсе рассматриваются основные положения оптимизации налогов, изучаются численные балансовые методы бухгалтерского учета и налогового планирования, а также основные способы минимизации налоговых платежей.
обеспечение организации компетенциями, которые необходимы для реализации поставленных задач. С этой целью проводится: анализ наличия и содержания описаний должностей по всем функциям; определение необходимого состава компетенций под каждую должность; анализ взаимосвязи между должностями по составляющим компетенции.
уровне фирмы, так и на уровне отдельной личности. На уровне организации У.п. включает: оценку имеющихся ресурсов (по составляющим компетенции), оценку возможностей, знаний, навыков персонала (явных и скрытых, которые можно при необходимости развить); оценку потребности организации в персонале в соответствии с целями, задачами, выбранной стратегией на ближайшие годы; знание требований должностей (по содержанию и по структуре); сопоставление ресурсов. В результате определяется: какое количество персонала соответствует выбранной стратегии; какое количество персонала надо переучить (доучивать) в связи с изменением стратегии фирмы; работников придется нанять (уволить) для успешной реализации поставленных задач. У.п. на уровне личности состоит в оценке индивидом своих возможностей в соответствии с требованиями должности. После этого индивид активизирует полученные им ранее знания, навыки, информацию. Формирует цель своей деятельности на выбранной должности, принимает для себя решение: его компетенция полностью соответствует требованиям должности или требуется обучение. УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ - целенаправленное воздействие по устранению (минимизации) причин, породивших конфликт, и/или на коррекцию поведения участников конфликта. Методы У.к. ук-рупненно можно представить в виде нескольких следующих групп, каждая из которых имеет свою область применения: внутриличностные, т.е. методы воздействия на отдельную личность; структурные, т.е. методы по устранению организационных конфликтов; межличностные методы или стили поведения в конфликте; переговоры. Внутриличностные методы заключаются в умении правильно организовать свое собственное поведение, высказать свою точку зрения, не вызывая защитной реакции со стороны др. человека. Структурные методы связаны преимущественно с изменениями в структуре организаций, перераспределением полномочий, новациями в организации труда, принятой системе стимулирования и т.д. К таким структурным методам У.к. относятся: разъяснение требований к работе, координационные и интеграционные механизмы, разработка общеорганизационных целей, рациональных систем вознаграждения. Межличностные методы У.к. используются при возникновении
Непреложным решением успешной реализации поставленных задач служит широкое участие в развитии и управлении производством рабочих, колхозников, инженерно-технических работников, служащих, быстрое внедрение в производство новейших
Метрологическое обеспечение контроля качества продукции на основе СО является перспективным направлением научно-технического прогресса. Формирование и развитие этого направления характеризуется объективным взаимодействием внешних факторов, отражающих уровень потребности производства - внутренних, обусловленных развитием науки, и социальных. Определяющая роль при этом принадлежит внешним факторам, действие которых состоит в выдвижении и постановке круга проблем, требующих решения. Задачей внутренних факторов является разработка методологии реализации поставленных проблем. Социальные факторы включают сообщество научных коллективов, посвятивших себя решению поставленных проблем, а также социальный заказ на их успешное решение.
2) исполнения, реализации поставленных целей.
Одной из основных причин снижения эффективности программы межотраслевых мероприятий является то, что она не стала объектом планирования. Эта программа фактически оставалась отраслевой, а не межведомственной; в ней отсутствовала система экономического управления, способная эффективно воздействовать на исполнителей для своевременной и качественной реализации поставленных задач. необходимый порядок и организованность при исполнении руководителем должностных обязанностей, при принятии и реализации управленческих решений. Регламентация труда означает установление и строгое соблюдение определенных правил, инструкций, нормативов, основанных на объективных закономерностях, присущих НОТ. От используемых методов и О.т.р. во многом зависит успех всей работы по совершенствованию управления. Когда мало внимания уделяется изучению и применению научных принципов организации труда, их заменяют эмпирически найденными, в которых удачные приемы соседствуют с неэффективными методами. В коллективе трудно наладить эффективную работу, когда руководитель и его подчиненные не обладают современными приемами и методами работы. Устаревшие методы работы и неэффективный индивидуальный рабочий стиль превращают данный коллектив в наиболее слабое звено системы управления. Из общего круга вопросов О.т.р. особое значение имеют планирование и распределение рабочего времени руководителя. Планирование труда руководителя осуществляется в форме разработки плана работы на определенный период времени либо путем формирования планов выполнения конкретных работ и мероприятий. Типовыми составляющими труда руководителя, учитываемыми при установлении распорядка работы, являются: постановка целей (определение цели, ситуационный анализ, формулирование цели); планирование работы (подготовка к реализации поставленной цели, рациональное распределение рабочего времени, поиск путей сокращения сроков исполнения решаемых задач); установление приоритетности задач, мероприятий, намеченных к исполнению; осуществление контрольных функций (анализ данных о ходе выполнения заданий, контроль достижения поставленных целей); информация и коммуникация (организация и проведение совещаний, рациональное ведение корреспонденции, управление потоком посетителей). Конкретизация и детализация характера и содержания работ производится оперативно с учетом складывающейся обстановки на основе планирования процессов выработки и реализации конкретных решений. Работники умственного труда, как правило, не придают вопросу рациональной организации своего рабочего места должного значения. Однако от
темповый труд — ограничивается общее время выполнения задания при сохранении права выбора способов реализации поставленной задачи;
Представленные задачи носят комплексный характер и по своему содержанию являются важнейшими с точки зрения реализации поставленной цели функционирования системы профессионального образования. Успешное решение каждой из этих задач будет обеспечивать формирование отдельного конкретного элемента полезного конечного результата, а реализация всего их комплекса - совокупного интегрального социально-экономического эффекта от функционирования всей исследуемой системы профессионального образования
Базой для осуществления реализации поставленной задачи на ЭВМ служат результаты расчета на ЭВМ помесячных значений планов себестоимости продукции НПЗ.
ительство объекта недвижимой собственности. Основу концепции проекта составляет представление о нем как о едином целом на протяжении всего временного отрезка его осуществления — от формирования идеи (замысла) до полного завершения, т. е. реализации поставленной задачи. Конечная цель реализации проекта — продажа обустроенного участка земли, готового объекта недвижимости, функционирование недвижимой собственности в определенном режиме (Цукерман Г. А., Блевинс Д. А. Недвижимость: зарубежный опыт развития: Пер. с англ. М.: АО «Тема», «Диамант» и «Меркурий», 1994. С. 5-6).
Во-первых, снижение налогового бремени на плательщика. Номинальная налоговая нагрузка в экономике России (то, что должно платиться по правилам) сегодня составляет 41% ВВП. Реально в последнее время налоги собирались на уровне 35-36% ВВП. В конце 1999 г. этот показатель составил 37%, а по итогам I квартала 2000 г. - 38% ВВП. Если реформа будет реализована в полном объеме, то номинальная налоговая нагрузка снизится на 1,9-2% ВВП. Ориентир последующих изменений - 35% ВВП. При этом будет происходить сближение номинальной налоговой нагрузки и реальной собираемости налогов. Таковы прогнозы Министерства финансов РФ. В реализации поставленной цели определяющую роль должны сыграть: отмена оборотных налогов, уплачиваемых предприятиями с выручки от реализации товаров и услуг; снижение налогообложения фонда оплаты труда с 38,5 до 35,6%; трансформация налога на прибыль.
Книга представляет учебно-практический курс, освещающий все стороны управления коллективом, работающим на фирме, предприятии, в компании. Аргументировано и полно раскрыты функции управления, особенно мотивация, социально-психологические аспекты управления персоналом, процесс принятия решений. Показаны сущность и факторы менеджмента, влияние как внешней, так и внутренней среды на выбор стратегии и методов управления, подбор и обучение кадров, создание психологического климата в коллективе, способствующего успешной реализации поставленной цели.
Попроектная структура после завершения задачи, проекта распускается. В жизни эта схема управления дорога, поэтому на ряде предприятий был разработан более экономичный ее вариант — матричная структура управления. Она по своей сути представляет симбиоз попроектной и линейно-функциональной структур. Ее особенность состоит в том, что вместо создания функциональных отделов в состав команды проекта включаются специалисты из центральных функциональных отделов, причем они участвуют в работе команды только на время реализации поставленной ими задачи.
В качестве критерия оптимальности поставленной задачи использовалась функция удельных затрат на тонну нефти, включающая издержки эксплуатации (за вычетом амортизационных отчислений на реновацию) и капитальные вложения в рассматриваемом периоде. Для реализации поставленной задачи был принят ряд упрощающих условий функционирования объекта: неограниченность пропускных способностей магистральных нефтепроводов, независимость себестоимости разведки, добычи, транспортировки нефти от уровня добычи ее в районе и от объемов транспортировки. Аналогичные предположения касались и себестоимости переработки нефти. Принятые допущения позволили представить модель в виде задачи линейного программирования.
От правильно определенного предмета исследования во многом зависят объем работ по реализации поставленной
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 8881 были созданы территориальные контрольно-ревизионные органы (управления) Министерства финансов РФ в субъектах Российской Федерации. Основной задачей названных органов является осуществление в пределах своей компетенции последующего государственного финансового контроля на территории соответствующего субъекта РФ или региона РФ. Для реализации поставленной задачи органы наделены следующими функциями: а) осуществлять последующий контроль за своевременным, целевым и рациональным использованием и сохранностью средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов и других федеральных средств; б) проводить в пределах своей компетенции ревизии и тематические проверки поступления и расходования средств федерального бюджета, использования внебюджетных средств, доходов от имущества, находящегося в федеральной собственности; в) проводить документальные ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности организаций любых форм
Руководством предприятий Руководство экономикой Руководство финансовой Руководство корпорации Руководство осуществляется Расширением ассортимента Руководство производственно Руководство стремится Руководствуются потребители Руководству необходимо Расширение действующих Работающих определяется Расширение основного вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|