Реализации производственной



В социалистическом общественном производстве, несмотря на товарно-денежную форму реализации производственных отношений,

Неопределенность предмета труда обусловливает специфику деятельности буровиков, поскольку непосредственные процессы воздействия средств производства на предмет труда не наблюдаются -информация о них косвенная, продолжительность производственных циклов велика, в результате чего обобщение закономерностей реализации производственных процессов затруднено.

УЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ. Для отражения операций по реализации производственных запасов используется счет 48 «Реализация прочих активов».

По дебету этого счета отражается балансовая стоимость реализуемых производственных запасов и понесенные предприятием в связи с этим расходы, по кредиту — выручка от реализации производственных запасов и сумма износа по реализуемым МБП. Сравнение оборотов по дебету и кредиту счета 48 позволит выявить финансовый результат от реализации производственных запасов.

Логика такого исключения состоит не только в значительно { меньшей ликвидности запасов, но и, что гораздо более важно, в том, \ что денежные средства, которые можно выручить в случае вынуж-денной реализации производственных запасов, могут быть существенно ниже расходов по их приобретению.

Логика такого исключения состоит не только в значительно меньшей ликвидности запасов, но и, что гораздо более важно, в том, что денежные средства, которые можно выручить в случае вынужденной реализации производственных запасов, могут быть существенно ниже расходов по их приобретению.

которые можно выручить в случае вынужденной реализации производственных запасов, могут быть существенно ниже затрат по их приобретению. В частности, в условиях рыночной экономики типичной является ситуация, когда при ликвидации коммерческой организации выручают сорок и менее процентов от учетной стоимости производственных запасов1. Возможность возникновения подобной ситуации как раз и предусматривается, когда рассчитывается коэффициент быстрой ликвидности. Необходимо также принять во внимание и тот факт, что трансформация этих активов в денежные средства может быть продолжительной во времени.

Логика такого исключения состоит не только в значительно меньшей ликвидности запасов, но и, что гораздо более важно, в том, что денежные средства, которые можно выручить в случае вынужденной реализации производственных запасов, могут быть существенно меньше расходов по их приобретению. В частности, согласно данным американских ученых в условиях рыночной экономики достаточно типичной является ситуация, когда при ликвидации предприятия выручают сорок и менее процентов от учетной стоимости запасов.

6. Себестоимость продукции, работ, услуг как объективный экономический показатель деятельности коммерческих организаций, представляющий собой стоимостную оценку используемых в процессах производства, управления и реализации производственных и финансовых ресурсов, должна формироваться в соответствии с основными экономическими принципами и экономическим содержанием хозяйственных операций. Определять экономический смысл и содержание понесенных расходов должны службы самого предприятия: бухгалтерские, финансовые, экономические. Отсюда вытекает повышение роли бухгалтера как профессионала и, прежде всего, как экономиста и финансиста.

Несмотря на усложнение экономических функций менеджеров на предприятиях и создание новых экономических служб, усиление властной роли бухгалтеров, замыкающихся на своих «прямых обязанностях», зачастую противоречит интересам экономико-производственного менеджмента на предприятии в целом. Психологический барьер бухгалтеров можно объяснить несовершенством нормативной базы. Так, расхождения между положениями системы нормативного регулирования бухгалтерского учета, с одной стороны, и налоговым законодательством и Гражданским кодексом — с другой, неизбежно приводят к циркулированию двух, трех, а то и четырех групп документов: «карманной бухгалтерии», более или менее отражающей реальные потоки средств; документов бухгалтерского учета по российским стандартам; документов для налогообложения; в ряде случаев — документов бухгалтерского учета по международным стандартам, которые в наибольшей степени отвечают целям согласования различных подсистем учета в управлении предприятием. Приведение информации бухгалтерского учета к формам, соответствующим менеджменту предприятия в целом, требует практически только детализации систем аналитических признаков для разных видов управленческого учета и соответствующей настройки плана счетов: по финансовой отчетности, финансовому анализу, состоянию дебиторов и кредиторов, маркетингу, ходу реализации производственных операций и т. д.

Задание по реализации производственных услуг—


Комплексно основные профессионально значимые свойства человека (физический, психофизиологический, психический) могут проявляться только в процессе деятельности при реализации производственной функции. Исследование причин несчастных случаев на функциональном уровне позволит раскрыть роль и значимость психологических факторов эффективности и безопасности труда.

производственная, под которой понимается регулирование текущей производственно-коммерческой деятельности организации по обеспечению эффективного размещения капитала, созданию необходимых денежных фондов и источников финансирования текущей деятельности. Для оценки эффективности реализации производственной функции финансового менеджмента служат:

Взаимоотношения НПП и региональных комплексов с предприятиями смежных отраслей организационно построены так, что: а) комплекс, будучи потребителем нефти, вместе с тем не оказывает непосредственного влияния на добычу, формирование и поставки партий нефти, а следовательно, с позиций комплекса процесс снабжения сырьем в целом является наблюдаемым, но неуправляемым (даже в случае полной реализуемости плана поставки комплекс и НПП функционируют в условиях неполной информации о сроках и соответствующих этим срокам объемах поставок определенных сортов нефти); б) малая информированность НПП и комплекса о текущей реализации производственной программы предприятий Главнефтеснаба порождает неопределенность по срокам реализации партий готовой продукции.

Эффективное использование всех резервов производства на календарных отрезках времени связано с проведением комплекса подготовительных работ, создающих объективные предпосылки выполнения плановых заданий и минимизирующих отклонения фактической траектории функционирования от программной. Следовательно, календарный план должен задаваться до момента начала реализации производственной программы на все этапы планового периода в виде детерминированного вектора основных технике -экономических показателей, определяющих объем и содержание подготовительной работы, направленной на реализацию плана в целом.

Математическая модель задачи стохастической оптимизации календарных планов основного производства НПП, обеспечивающая эффективную детализацию производственной программы предприятия по этапам планового периода, должна включать жесткие вероятностные ограничения, накладываемые на условия ведения технологических процессов и состояния внешних связей и гарантирующие выполнение оптимального текущего плана. Учитывая, что в ходе реализации производственной программы случайные возмущающие воздействия будут порождать

В системе задач планирования и управления нефтеперерабатывающих производств календарное планирование, тесно связанное с текущим планированием и оперативным управлением, занимает одно из ведущих мест. Разработка календарного плана осуществляется с целью обеспечения условий реализации производственной программы предприятия и служит основой для определения управляющих воздействий на уровне оптимального управления.

Наличие возмущений, воздействующих на производственный процесс, приводит к отклонению параметров, характеризующих реализацию производственной программы НПП, от показателей календарного плана. Поэтому в блоке коррекции проводится сравнение фактической и оптимальной траектории движения объекта управления. Отклонения в ходе реализации производственной программы могут быть обусловлены: 1) малыми возмущениями, медленно меняющими параметры производственного процесса; 2) существенными возмущениями, образующимися в результате накопления незначительных изменений технологических характеристик производства, которые своевременно не удалось скомпенсировать на нижнем уровне управления; 3) значительными возмущениями, связанными, например, с изменением уровней отгрузки продукции, поступления сырья, изменениями состояния оборудования и т. п.

Опыт применения детерминированных моделей для решения задач планирования основного производства НПП показывает, что принятая в этих моделях гипотеза полной определенности информации о реальных производственных условиях не всегда является достаточно обоснованной. Идеализация фактических условий функционирования и неполнота технико-экономической информации о состоянии внешней и внутренней среды в процессе реализации производственной программы приводит к

снижению адекватности математического описания и получению неоптимальных или недопустимых плановых решений. Детерминированные модели задач динамической оптимизации непрерывных производств [5, 27, 30] не учитывают вероятностную природу информации о характере протекания технологических процессов в условиях реализации производственной программы предприятия.

Следовательно, (3.129) -(3.132), (3.134), (3.135), (3.148)-(3.150) является детерминированным аналогом многоэтапной задачи (3.124) — (3.132), (3.134) -(3.136), (3.148), (3.149) оптимизации календарного планирования основного производства НПП, на предварительном этапе решения представляет собой задачу линейного программирования. В результате ее решения определяется оптимальный календарный план реализации производственной программы, учитывающий неполноту технико-экономической информации о состоянии внешней и внутренней среды.

Другие, изменяющиеся случайным образом технико-экономические показатели правомерно отнести к непараметрически распределенным случайным величинам, в общем случае неподдающимся строгому математическому анализу. К ним относятся поступления отдельных сортов нефтей, динамика смен режимов работы установок, длины их межремонтных пробегов, сроки поставок сырья и реализации партий готовой продукции. Ясно, что как чрезмерное укрупнение, так и сильная дифференциация этих показателей с целью учесть максимум возможных ситуаций в процессе реализации производственной программы не приведет к должному эффекту. Поэтому был предложен компромиссный подход, осуществленный с учетом следующих, характерных для нефтепереработки факторов.


Руководство предприятий Руководство процессом Руководство развитием Руководствуется действующим Расширением использования Расширением производства Расширение географии Расширение мощностей Расширение предприятия Расширение реконструкцию Работающих повышение Расширении использования Расширению масштабов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика