Реализации управленческих



Первый этап при реализации указанного подхода предполагает определение тенденции динамического ряда.

Решения о выпуске ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения находящихся в государственной или муниципальной собственности акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ, соответственно РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, принимают соответственно Правительство РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления. Такими решениями определяются порядок реализации указанного права владель-

В ходе реализации указанного проекта могут возникнуть ситуации, приходящие к изменениям в хозяйственно-финансовой деятельности компании. Среди возможных рисков наиболее существенное влияние могут оказать:

В результате установления новой продажной цены в точном соответствии с предварительно вычисленным коэффициентом эластичности объем реализации указанного товара вырос в 5 раз. Товар опять попал в стадию зрелости; при этом увеличились прибыли продуцента и Торгового дома, повысились заработки работников всех звеньев.

В настоящее время в министерствах и на предприятиях проводится большая работа по реализации указанного постановления.

Службам стандартизации предстоит провести большую и важную работу по организации на предприятиях реализации указанного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР.

Выручка от реализации выбывшего и излишнего имущества, числящегося в составе основных фондов, направляется в фонд развития производства по мере поступления средств от реализации указанного имущества с учетом оприходования материальных ценностей, полученных от демонтажа оборудования и разборки зданий и сооружений, за вычетом расходов, связанных с их ликвидацией.

Для реализации указанного допущения используются следующие два алгоритма.

Если длина m3 лежит в пределах 161.8-261.8% (включительно) длины волны m2, TO ml может быть центральным сегментом Плоской с Неудавшейся С, предпоследней волной Сужающегося Треугольника или первой фазой Зигзага; отобразите эти альтернативы, поставив у конечной точки ml 960-значения ":c3/:sL3/:5" соответственно. Если длина т(-1) меньше 61,8% ИЛИ больше 161,8% длины тО, обратите внимание на длину ml: если она меньше 38,2% расстояния от начала т(-3) до конца тО, уберите из списка обозначение ":sL3"; если ml больше 38,2%, но меньше 61,8% расстояния от начала т(-3) до конца т(-1), заключите обозначение ":sL3" в круглые скобки, чтобы показать сравнительно невысокую вероятность реализации данного варианта. Если длина волны т(-1) в пределах 61,8-161,8% длины волны тО, вычеркните из Структурного списка обозначение ":сЗ". Если длина волны т4 меньше 61,8% длины волны тО, заключите в круглые скобки обозначение ":5", отобразив тем самым сравнительно невысокую вероятность реализации указанного варианта.

внешнего управления мероприятия по реализации указанного решения включаются в

предприятия на срок, необходимых для реализации указанного решения, но не более


ДЕКОМПОЗИЦИЯ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ — расчленение функций на составляющие их управленческие процедуры, а процедуры — на операции. Управленческая процедура — это часть функции управления, которая предусматривает содержание и последовательность осуществления управленческих операций, характеризует исполнителя, место исполнения, используемые технические средства, затраты времени на каждую операцию, необходимую информацию для выполнения решений. Оперограмма — это графическое изображение процедуры, выполненное в виде таблицы, с левой стороны которой по вертикали формулируются операции процедуры, а вверху по горизонтали перечисляются исполнители этих операций. На пересечении строк и столбцов проставляются символы, указывающие на исполнителя и характер той или иной операции. Оперограмма содержит трудоемкость выполнения каждой операции. Управленческая операция — это часть управленческой процедуры, выполняемая руководителем, специалистом или др. служащим с применением или без применения технических средств с целью выработки, обоснования, принятия и реализации управленческих решений.

ные, экон., технические и соц. задачи он решает преимущественно в организационном аспекте, воздействуя на работников, которые должны непосредственно решать эти задачи. Он реализует важнейшую функцию управления — функцию руководства, решая при этом задачу интегрирования системы управления в единое целое путем координации работы ее отдельных звеньев. Особенность современного взгляда на руководителя, как лидера коллектива, состоит в том, что он рассматривается как носитель инновационной организационной культуры, как основной инициатор последовательных изменений в организации. Важнейшие черты руководителя: профессионализм, способность вести за собой коллектив, стремление создать и поддерживать в нем хороший психологический климат. Вторая группа, выделяемая в персонале управления, — специалисты, призванные выполнять функции подготовки и разработки альтернативных вариантов управленческих решений. Обеспечивают обработку и анализ информации, характеризующую состояние производственного процесса в заданный интервал или момент времени, разработку вариантов решения отдельных функциональных вопросов производственного или управленческого характера. Специалисты управления классифицируются в соответствии с функциями управления и их профессиональной подготовкой. К категориям специалистов относятся инженеры, экономисты, юристы и т.д. Работники, выполняющие разнообразную работу, связанную с обеспечением деятельности руководителей и специалистов, относятся к категории технических исполнителей и, как правило, классифицируются по отдельным операциям управления. В их состав включаются секретари, техники, лаборанты и т.д. Основная задача — осуществление информационного обслуживания руководителей и специалистов при выработке, обосновании и реализации управленческих решений. КАФЕДРА — основное учебно-научное структурное подразделение высшего учебного заведения. Осуществляет учебную, методическую и научно-исследовательскую работу по одной или нескольким родственным дисциплинам, воспитательную работу среди студентов, подготовку научно-педагогических кадров, переподготовку и повышение квалификации руководящих работников и специалистов. К. организуется приказом ректора по реше-

КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ — система теоретико-методологических взглядов на понимание и определение сущности, содержания, целей, задач, критериев, принципов и методов управления персоналом, а также организационно-практических подходов к формированию механизма ее реализации в конкретных условиях функционирования организаций. К.у.п. организацией включает: разработку методологии управления персоналом, формирование системы управления персоналом и разработку технологии управления персоналом. Методология управления персоналом предполагает рассмотрение сущности персонала организации как объекта управления, процесса формирования поведения индивидов, соответствующего целям и задачам организации, методов и принципов управления персоналом. Система управления персоналом предполагает формирование целей, функций, организационной структуры управления персоналом, вертикальных и горизонтальных функциональных взаимосвязей руководителей и специалистов в процессе обоснования, выработки, принятия и реализации управленческих решений. Технология управления персоналом предполагает организацию найма, отбора, приема персонала, его деловую оценку, профориентацию и адаптацию, обучение, управление его деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением, мотивацию и организацию труда, управление конфликтами и стрессами, обеспечение соц. развития организации, высвобождение персонала (см. схему 1). Сюда относятся вопросы взаимодействия руководителей организаций с профсоюзами и службами занятости. Основу К.у.п. организации в настоящее время составляют возрастающая роль личности работника, знание его мотивационных установок, умение их формировать и направлять в соответствии с задачами, стоящими перед организацией. Создавшаяся

НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ — совокупность документов организационного, организационно-методического, организационно-распорядительного, технического, нормативно-технического, технико-экон. и экон. характера, а также нормативно-справочные материалы, устанавливающие нормы, правила, требования, характеристики, методы и др. данные, используемые при решении задач организации труда и управления персоналом и утвержденные в установленном порядке компетентным соответствующим органом или руководством организации. Нормативно-методическое обеспечение создает условия для эффективного процесса подготовки, принятия и реализации управленческих решений по вопросам управления персоналом и состоит в организации разработки и применения методических документов и ведении нормативного хозяйства в системе управления персоналом (см. Классификация нормативно-методических документов по управлению персоналом).

НОСИТЕЛЬ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ — отдельное функциональное подразделение, его составные части, должностное лицо или группа специалистов, участвующих в реализации управленческих функций.

необходимый порядок и организованность при исполнении руководителем должностных обязанностей, при принятии и реализации управленческих решений. Регламентация труда означает установление и строгое соблюдение определенных правил, инструкций, нормативов, основанных на объективных закономерностях, присущих НОТ. От используемых методов и О.т.р. во многом зависит успех всей работы по совершенствованию управления. Когда мало внимания уделяется изучению и применению научных принципов организации труда, их заменяют эмпирически найденными, в которых удачные приемы соседствуют с неэффективными методами. В коллективе трудно наладить эффективную работу, когда руководитель и его подчиненные не обладают современными приемами и методами работы. Устаревшие методы работы и неэффективный индивидуальный рабочий стиль превращают данный коллектив в наиболее слабое звено системы управления. Из общего круга вопросов О.т.р. особое значение имеют планирование и распределение рабочего времени руководителя. Планирование труда руководителя осуществляется в форме разработки плана работы на определенный период времени либо путем формирования планов выполнения конкретных работ и мероприятий. Типовыми составляющими труда руководителя, учитываемыми при установлении распорядка работы, являются: постановка целей (определение цели, ситуационный анализ, формулирование цели); планирование работы (подготовка к реализации поставленной цели, рациональное распределение рабочего времени, поиск путей сокращения сроков исполнения решаемых задач); установление приоритетности задач, мероприятий, намеченных к исполнению; осуществление контрольных функций (анализ данных о ходе выполнения заданий, контроль достижения поставленных целей); информация и коммуникация (организация и проведение совещаний, рациональное ведение корреспонденции, управление потоком посетителей). Конкретизация и детализация характера и содержания работ производится оперативно с учетом складывающейся обстановки на основе планирования процессов выработки и реализации конкретных решений. Работники умственного труда, как правило, не придают вопросу рациональной организации своего рабочего места должного значения. Однако от

принятия и реализации управленческих решений. В зависимости от вида объекта управления, целей, размеров и его внешней среды могут быть различные С.у.о. Типы С.у.о. приведены в таблице. СТРУКТУРНАЯ УКОМПЛЕКТОВАННОСТЬ КАДРОВОГО СОСТАВА - показатель, оцениваемый путем сопоставления кадровой структуры с установленным для организации классификатором работников управления с целью выявления избыточного состава работников и дефицита кадров по различным группам руково-

СХЕМА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ — совокупность специализированных функциональных подразделений, составных частей аппарата управления, взаимосвязанных в процессе выработки, обоснования, принятия и реализации управленческих решений. Отражает соподчиненность носителей функций управления. Изображается графически в виде схемы.

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ - специфический вид менеджмента, имеющий свой объект, свои методы, формы выработки и реализации управленческих решений; совокупность способов, приемов, процедур, позволяющих решать соц. проблемы на основе научного подхода, знания закономерностей протекания соц. процессов, точного аналитического расчета и выверенных соц. нормативов. У.с.р.о. — ор-

Кроме соблюдения основных принципов эффективность управления реализуется через его комплексность. Комплексность в управлении основана на системном подходе, при котором „...надо охватить, изучить все его стороны, все связи и ."опосредствования"4, „...брать не отдельные факты, а всю совокупность относящихся к рассматриваемому вопросу фактов, без единого исключения..."5 При подготовке и реализации управленческих решений необходимо:

В процессе управления производственно-хозяйственной деятельностью используются различные методы, относящиеся к разным стадиям цикла подготовки, выработки и реализации управленческих решений и воздействий. Объектом управления на предприятии являются производственные коллективы, следовательно, способы воздействия на такой объект должны в первую очередь учитывать интересы коллектива и мотивы, побуждающие его к действию.


Расширение внутреннего Расширении действующих Расширению действующих Расширению возможностей Работающих предприятиях Расширили возможности Расширительное толкование Расходами признаются Расходные коэффициенты Расходных полномочий Расходования бюджетных Расходованием материальных Расходование материалов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика