Регулярно публикуется



Схемы платежного баланса, принятые в настоящее время МВФ и ОЭСР, учитывают общие черты, свойственные всем развитым странам, и предоставляют каждой из них возможность вносить свои с учетом специфических финансовых операций. Как правило, такие особенности связаны с методами измерения сальдо платежного баланса и его покрытия. Россия после своего вступления в МВФ также регулярно публикует свой платежный баланс.

Данные об объеме рынка повышают или понижают заинтересованность инвестора в ведении операций с конкретными выпусками ценных бумаг. Поэтому финансовая пресса регулярно публикует значение этого параметра.

Действия правительства, позволяющие регулировать количество денег в обращении в совокупности, формируют денежно-кредитную политику государства (нередко ее называют монетарной или денежной). Во многих промышленно развитых странах с 70-х гг. было введено таргетирование, т.е. установление целевых ориентиров в регулировании прироста денежной массы в обращении и кредита, которых придерживаются в своей текущей деятельности центральные банки. В США с 1975 г. Федеральная резервная система периодически отчитывается перед конгрессом о планируемых темпах роста или сокращении денежной массы в обращении, а также регулярно публикует целевые ориентиры и темпы прироста денежной массы. В России основные параметры денежного обращения закреплены в ежегодно подготавливаемых ЦБ РФ Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики. Разрабатывая денежно-кредитную политику на соответствующий год, ЦБ РФ исходит из того, что ее основные направления должны быть тесно согласованы с экономической политикой Правительства Российской Федерации.

• информационная "прозрачность" — управляющий регулярно публикует всю информацию, связанную с работой паевого фонда;

FED регулярно публикует заявления о конечных и промежуточных целях регулирования, публикуя данные верхнем и нижнем уровне роста денежной массы и отчетные данные фактических изменений (используются агрегаты М2, МЗ).

Далеко не все, даже самые преуспевающие и прогрессивные в управленческом отношении компании США в своих годовых отчетах, например, публикуют данные о движении денежных средств. Одной из первых таких компаний стала фирма MCI, которая, начиная с 1986 г., регулярно публикует соответствующую информацию. Почему? Возглавляющий финансовую службу этой компании Б. Конвей простодушно ответил на этот вопрос: «Просто мы лидируем в своей сфере бизнеса». По его мнению, нет ничего более важного в области финансов для компании любой отрасли и сферы хозяйственной деятельности, чем движение денежных средств. Есть только одна непоправимая ошибка в бизнесе — остаться без достаточного количества денежных средств. «Бизнес может возродиться из чего-нибудь и после чего-нибудь, кроме как отсутствия у предприятия денежных средств, — любит повторять Б. Конвей. — Вы можете справиться с любыми производственными проблемами и даже преодолеть неверные правительственные решения, обойти безграмотные законы, но вы не можете ни при каких условиях

В настоящее время журнал Elliott Wave Financial Forecast (издатель Стивен Хошберг (Steven Hochberg)) регулярно публикует прогнозы, основанные именно на отслеживании числа дней между экстремумами в поведении рынка. Точки, возникающие через 5,8, 13, 21, 34, 55, 89,144, 233, 377 дней и т.д., рассматриваются как потенциально «поворотные» в поведении рынка****. Существует множество и других примеров блестящей работы этих чисел*****.

важные экономические функции: регулярно публикует цены на

54 Например, авторитетный деловой журнал "Эксперт" регулярно публикует рейтин-

- Устойчивый рост благосостояния жителей стран Западной Европы отмечен со второй половины прошлого века. Эта тенденция отчетливо проявляется в изменении затрат рабочего времени, которое необходимо, при соответствующих ценах и доходах, для приобретения товаров и услуг. Такие данные регулярно публикует Институт немецкой экономики в Кёльне. В частности, чтобы купить 1 кг масла, в 1949 г. житель ФРГ должен был отработать 3,5 ч, а в 1990 г. — 0,5 ч. В целом за 1949—1990 гг. потребление материальных благ в ФРГ выросло не меньше чем в три раза. Примерно такая же ситуация характерна для большинства развитых стран Европы. В США за период 1950—1970 гг. уровень потребления материальных благ увеличился примерно в два раза. После этого рост благосостояния существенно замедлился и в конце 80-х годов был даже несколько меньше, чем в начале 70-х [Грейсон, О'Дейл. С. 32]. Одной из важнейших причин этого стало существенное превышение темпов роста заработной платы над темпами роста производительности труда в 1960—1980 гг. [Там же. С. 156]. В 90-х годах доходы населения развитых стран увеличивались, но в меньших размерах, чем в 70-е годы. В среднем за последние 100 лет душевое потребление жизненных благ в этих странах увеличивалось примерно на 1,5% в год.

ЦЕНА СПРАВОЧНАЯ — отражает уровень фактически заключенных сделок за некоторый прошлый период и используется в переговорах для установления исходной цены; справочные цены регулярно публикует издание ООН, а также БИКИ (особые ее виды: номинальная, прейскурантная).


Вложения организации в акции других организаций, котирующиеся на фондовой бирже, котировка которых регулярно публикуется, при составлении бухгалтерского баланса отражаются на конец отчетного года по рыночной стоимости, если последняя ниже стоимости, принятой к бухгалтерскому учету. На указанную разность производится образование в конце отчетного года резерва под обесценение вложений в ценные бумаги за счет финансовых результатов у коммерческой организации или увеличения расходов у некоммерческой организации.

Финансовые вложения в акции других организаций, котирующиеся на бирже, котировка которых регулярно публикуется, при составлении годового баланса отражаются на конец года по рыночной стоимости (если последняя ниже стоимости, принятой к бухгалтерскому учету). Указанная корректировка проводится на сумму резерва под обесценение вложений в ценные бумаги, создаваемого за счет финансовых результатов и учитываемого на одноименном счете 59 (без проводки). Создание данного резерва отражается по дебету счета 91 и кредиту счета 59. Величина резерва рассчитывается отдельно по каждому виду ценных бумаг. Аналитический учет к счету 59 ведется по каждой ценной бумаге.

ценных бумаг, по которым образуется резерв под обесценение, включаются наряду с акциями также иные виды ценных бумаг (облигации и т. п.), котирующиеся на фондовой бирже, котировка которых регулярно публикуется. Резервы начисляются в соответствии с положениями об учетной политике за счет финансовых результатов. Резервы образуются в том случае, когда рыночная стоимость акций ниже их балансовой стоимости.

акции котируются на фондовой бирже; котировка этих акций регулярно публикуется; в случае, если рыночная стоимость акций окажется на конец отчетного года ниже стоимости, принятой к бухгалтерскому учету; резервы по сомнительным долгам — счет 63 согласно п. 70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, приказ МФ РФ от 29.07.98 № 34н.

Финансовые вложения в акции других организаций, обращающиеся на бирже или на специальных аукционах, котировка которых регулярно публикуется, при составлении годового баланса отражаются на конец года по их эыночной стоимости (если последняя ниже учетной стоимости) в соответствии с принципом осторожности. Указанная корректировка производится на сумму резерва расчетным путем без оформления бухгалтерских записей. Резерв создается на разность между учетной и рыночной стоимостью акций.

Вложения организации в акции других субъектов, котирующиеся на фондовой бирже, котировка которых регулярно публикуется, при составлении баланса отражаются на конец отчетного года по рыночной стоимости, если последняя ниже стоимости, принятой к бухгалтерскому учету. На указанную разность производится образование в конце отчетного года резерва под обеспечение вложений в ценные бумаги за счет финансовых результатов.

В случае образования в конце отчетного года организацией, имеющей вложения в акции других организаций, котирующиеся на фондовой бирже, котировка которых регулярно публикуется, резерва под обесценение вложений в ценные бумаги за счет финансовых результатов организации в годовом бухгалтерском балансе остатки соответствующих финансовых вложений отражаются по рыночной стоимости, если последняя ниже стоимости, принятой к бухгалтерскому учету. В пассиве бухгалтерского баланса сумма образованного резерва под обесценение вложений в ценные бумаги и учтенного на соответствующем счете отдельно не отражается.

Согласно п. 45 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности [3] «вложения организации в акции других организаций, котирующиеся на фондовой бирже, котировка которых регулярно публикуется, при составлении бухгалтерского баланса отражаются на конец отчетного года по рыночной стоимости, если последняя ниже стоимости, принятой к бухгалтерскому учету».

«Вложения организации в акции других организаций, котирующиеся на фондовой бирже, котировка которых регулярно публикуется, при составлении бухгалтерского баланса отражаются на конец отчетного года по рыночной стоимости, если последняя ниже стоимости, принятой к бухгалтерскому учету. На указанную разность производится образование в конце отчетного года резерва под обесценение вложений в ценные бумаги за счет финансовых результатов у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации».

Вложения предприятия, учреждения в акции других предприятий, учреждений, котирующиеся на бирже или внебиржевом рынке, котировка которых регулярно публикуется, а также в облигации и другие долговые обязательства, имеющие хождение на вторичном рынке, !;•'••• про"; которых регулярно публикуются, при составлении годового бухгалтерского баланса отражаются на конец года по рыночной стоимости, если последняя ниже балансовой стоимости, с отнесением разницы на результаты хозяйственной деятельности.

Положительная или отрицательная разница между рыночной и балансовой стоимостью приобретенных предприятием ценных бумаг влияет на его финансовый результат, что находит отражение на счете «Прибыли и убытки». Если предприятие имеет вложения в акции других организаций (эмитентов) и образует в конце отчетного года резерв под обесценение вложений в ценные бумаги за счет прибыли в связи с тем, что рыночная стоимость ниже их балансовой стоимости, то в годовом бухгалтерском балансе по статьям «Долгосрочные финансовые вложения» и «Краткосрочные финансовые вложения» остатки финансовых вложений показывают по рыночной стоимости. Данная ситуация относится к акциям, котируемым на фондовой бирже или на специализированных аукционах, котировка которых регулярно публикуется.


Распределения капитальных Работникам предприятия Распределения населения Распределения определяется Распределения перевозок Распределения потребительских Распределения продукции Распределения сжиженных Распределения стьюдента Распределения важнейших Распределением материальных Распределение богатства Работникам заработную вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика