Реконструкция установки



При увеличении производственной мощности за счет ввода новых или реконструируемых объектов (реконструкция, техническое перевооружение, расширение предприятия и др.) М'в, величина прироста мощности должна приниматься по проектным данным (на уровне проектной мощности этих объектов):

общую характеристику, включающую следующую информацию: наименование и местонахождение стройки; заказчик и целевая программа, для реализации которой стройка осуществляется, характер стройки (реконструкция, техническое перевооружение, расширение, новое строительство); организация, комплектующая стройку оборудованием; источник финансирования; сроки строительства (начало и ввод в эксплуатацию); генеральный подрядчик. Две другие формы связаны с процессом проектирования и содержат информацию об основных показателях стройки для включения ее в план проектных работ: данные о мощности предприятия и его очередей; нормы продолжительности строительства; потребность предприятия в ресурсах; даты утверждения проекта и обеспеченность проектно-сметной документацией по годам строительства и пр. В следующей форме содержатся все показатели титульного списка стройки: сметная стоимость в целом и по очередям, проектная мощность, распределение капитальных вложений и строительно-монтажных работ по годам строительства, ввод основных фондов, объемы незавершенного строительства.

Если в зоне сосредоточенного строительства имеются заводы ПСИ и К, следует сопоставить их возможности с потребностью в выпускаемой ими продукции и, если это необходимо, проанализировать возможность и целесообразность увеличения мощности предприятия (реконструкция, техническое перевооружение) или необходимость сокращения ее.

Для разработки проекта заказчик выдает проектной организации задание на проектирование. В нем указываются: наименование проектируемого промышленного объекта; основание для проектирования (постановление правительства, министерства или ведомства, разрешающее строительство); вид строительства (расширение, реконструкция, техническое перевооружение или новое строительство); район, пункт и площадка строительства; номенклатура и объем производства (производительность, вместимость, пропускная способность и др.); производственное и хозяйственное кооперирование; технологическая схема и организация производства; режим работы будущего объекта; основные задания по использованию в проекте научно-технических достижений; уровень механизации и автоматизации производственных процессов; сроки начала и окончания строительства; показатели эффективности капитальных вложений; выделение в проекте пусковых комплексов; данные по проектированию объектов жилищ-но-гражданского строительства и др.

Стадии разра- Новоо строи- Расши- Реконструкция Техническое

объект, система или производство, входящие в обустройство нефтяного месторождения, периодически реконструируются. Техническое перевооружение на некоторых промысловых объектах начинается после 2-4, на других — через 7-8 и даже через 12-15 лет работы. Реконструкция имеет периодичность, примерно, в 2 раза большую.

При выборе путей наращивания мощностей предприятия (расширение, реконструкция, техническое перевооружение или новое строительство) необходимо производить технико-экономические расчеты, учитывая, что при техническом перевооружении и реконструкции предприятия используются в значительной мере существующие инженерные сооружения, транспортные, энергетические и другие объекты, а также культурно-бытовые и жилищные объекты, что позволяет снизить размер затрат.

запрещайся строительство, реконструкция, техническое переоснащение производственных объектов, производство и внедрение новой техники, внедрение новых технологий без заключений государственной экспертизы условий труда о соответствии указанных выше проектов требованиям охраны труда, а также без разрешений соответствующих органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда;

Бюджетное финансирование инвестиционных проектов осуществляется в следующих формах: финансовой поддержки высокоэффективных инвестиционных проектов на условиях размещения выделенных бюджетных средств на конкурсной основе и централизованного финансирования федеральных инвестиционных программ (новое строительство, расширение, реконструкция, техническое перевооружение действующих предприятий, предпроектные и проектные работы, а также приобретение не требующего монтажа и не входящего в сметы строек оборудования, производственного инвентаря, приспособлений).

Практически во всех видах деятельности по отрасли «строительство» — расширение, реконструкция, техническое перевооружение и поддержание мощностей действующих предприятий, за исключением чисто нового строительства, производятся ремонтно-строительные работы. Конечно, при этом объемы таких работ весьма различны. Но основное предназначение ремонтно-строительных работ — это капитальный ремонт зданий и сооружений. Следует отметить, что ремонтно-строительные работы выполняются также в ходе технической эксплуатации зданий и сооружений и при их текущем ремонте.

В тех случаях, когда строительство (реконструкция, техническое перевооружение) частично или полностью осуществляется за счет кредитов банков, средства на погашение этих кредитов должны быть предусмотрены в Сводном сметном расчете.


В ходе анализа установлено, что при нормальном обеспечении установки качественным сырьем выход целевой продукции может составить 50%. Следовательно, на начало года эту величину можно принять как норму. Вместе с тем в мае планируемого года предусмотрена реконструкция установки, что повысит выход целевой продукции до 56%. Поэтому, начиная, с 1 мая, норма выхода целевой продукции составит 56%. Плановая норма будет средней из этих норм: [(50-4) + (56-8)]/12 = 54%, где 4 — число месяцев с начала года до реконструкции установки; 8 — число месяцев работы установки после реконструкции.

Например, выход бензина на установке каталитического крекинга — 30%. Однако у отдельных передовых бригад он составляет 32%. Поэтому, изучив опыт работы этих бригад и предусмотрев обучение остальных, плановую норму можно принять на уровне 32%. Допустим, что суточная производительность установки в три лучших смежных месяца работы 1200 т. В плане технического развития и организации производства предусмотрена реконструкция установки, обеспечивающая рост производительности на 200 т. Следовательно, на конец планируемого года суточная производительность может составить 1400 т. Реконструкцию намечено провести в марте планируемого периода. С учетом этого среднегодовая норма: 1200+(200-9) : 12= 1350 т.

Предположим, что производственная мощность установки по производству присадок на начало планового периода— 10 тыс. т в год. Планом повышения эффективности производства предусмотрена реконструкция установки, позволяющая увеличить ее мощность на 2,4 тыс. т. Следовательно, в конце года мощность установки будет 12,4 тыс. т. Реконструкцию предполагается провести в июле планируемого года. В этих условиях среднегодовая мощность составит 10+ (2,4-5)/12= 11 тыс. т.

Примечание. О—1—обработка соляной кислотой скв. 29; 1 --2--текущий ремонт скв. 29; 2—3 — обработка соляной кислотой скв. 13; 3—4—текущий ремонт скв. 13; 4—5 — обработка соляной кислотой скв. 22; 5—6 — текущий подземный ремонт скв. 22; 6—7 —обработка соляной кислотой скв. 210; 7—8 — текущий подземный ремонт скв. 210; 0—9 — промывка скв. 314; 9—10 — капитальный ремонт скв. 4; 10—М—обработка соляной кислотой нагнетательной скв. 150, 11—12—текущий подземный ремонт скв. 150; 0—13 — ремонтно-изоляционные работы на скв. 3; 13—14 — ремонтно-изоля-ционные работы на скв. 6; 0—15—-капитальный ремонт скв. 200; 0—16 — ликвидация аварий на скв. 306; 16—17 — окончание ремонтно-изоляционных работ на скв. 312; 17—18— ловильные работы на скв. 329; 0—19 —установка штанговых насосов на скв. 54, 57, 58; 19—20 — текущий подземный ремонт скважин; 0—21—промывка горячей нефтью скв. 104 и 60; 21—22 — ремонт пяти будок ЭЦН; 0—23 — утепление водоводов и устьев одиннадцати нагнетательных скважин; 23—24 — чистка канализации в товарном парке; 0^25— изготовление площадки для предохранительных клапанов; 25— 26 — ремонт дверей и окон в будках ЭЦН; 0—27 — монтаж оборудования на дожимной насосной станции № 103; 27—28— монтаж шести станков-качалок СКН-5 и семи СКН-8; 28—29 — установка и пуск в эксплуатацию станков-качалок на скв. 54, 57, 58; 0—30—монтаж насоса на ГТЗУ-70; 30—31—замена насоса на ДНС-20; 31—32 — выполнение графика ПНР; 0—33 — строительство выкидных линий на скв. 80, 84, 63; 33—34 — замена насоса; 34—35 — ремонт двух станков-качалок СКН-5 для РНТУ-1; 0—36 — капитальный ремонт центральной механической мастерской; 0—37 — изготовление ящиков для хранения кислородных баллонов и баллонов пропан-бутана; 0—38 — внедрение приспособления для ремонта коллекторов любых диаметров; 38—39 — изготовление для цеха капитального ремонта скважин (ЦК.РС) сальникового устройства, обеспечивающего герметизацию устья скважины; 39—40 — изготовление для цеха капитального ремонта скважин (1ДКРС) приспособления, предохраняющего истирание насосно-компрессорных труб; 40—41 — изготовление для ЦКРС устройства для защиты подземного оборудования п насосно-компрессорных труб от коррозии; 0—42 — ремонт сетей и подстанций по графику планово-предупредительного ремонта (ППР), 0—43—перевод скв. 135 с фонтанного сии-соба эксплуатации на ЭЦН; 43—44 — перевод скв. 127 с фонтанного способа эксплуатации на ЭЦН; 44—45 — перевод скв. 128 с фонтанного способа эксплуатации на ЭЦН; 45—46, 46—47, 47—48 — перевод скв. 113, 104 и 110 с фонтанного способа эксплуатации на глубиннонасосный; 48—49 — освоение скв. 115 и 177; 0—50 — утепление водяных колодцев; 50—51 — оборудование емкости 25 м3 для промывки скважин горячей нефтью; 51—52 — установка па артезианской скважине станка-качалки; 52—53—-установка обратных клапанов на выкидных линиях скв. 111, 112, 154; 53—54 — ремонт крыш на водяных колодцах; 0—55 — ремонт сетей и подстанций по графику ППР; 55—56 — ремонт теплообменников; 56—57 — строительство помещения для контрольно-измерительных приборов; 0—58 — реконструкция водозабора; 58—59 — реконструкция установки по предварительному сбросу воды.

В ходе анализа установлено, что при нормальном обеспечении установки качественным сырьем выход целевой продукции может составить 50%. Следовательно, на начало года эту величину можно принять как норму. Вместе с тем в мае планируемого года предусмотрена реконструкция установки, что повысит выход целевой продукции до 56%. Поэтому, начиная, с 1 мая, норма выхода целевой продукции составит 56%. Плановая норма будет средней из этих норм: [(50-4) + (56-8)]/12 = 54%, где 4 — число месяцев с начала года до реконструкции установки; 8 — число месяцев работы установки после реконструкции.

Например, выход бензина на установке каталитического крекинга — 30%. Однако у отдельных передовых бригад он составляет 32%. Поэтому, изучив опыт работы этих бригад и предусмотрев обучение остальных, плановую норму можно принять на уровне 32%. Допустим, что суточная производительность установки в три лучших смежных месяца работы 1200 т. В плане технического развития и организации производства предусмотрена реконструкция установки, обеспечивающая рост производительности на 200 т. Следовательно, на конец планируемого года суточная производительность может составить 1400 т. Реконструкцию намечено провести в марте планируемого-периода. С учетом этого среднегодовая норма: 1200+ (200'9) : 12=1350 т.

Предположим, что производственная мощность установки по производству присадок на начало планового периода — 10 тыс. т в год. Планом повышения эффективности производства предусмотрена реконструкция установки, позволяющая увеличить ее мощность на 2,4 тыс. т. Следовательно, в конце года мощность установки будет 12,4 тыс. т. Реконструкцию предполагается провести в июле планируемого года. В этих условиях среднегодовая мощность составит 10+ (2,4-5)/12= 11 тыс. т.

Предположим, что проведена реконструкция установки производства полиэтилена для увеличения выработки с 24,0 до 36,0 млн. т. При этом себестоимость

Технология висбрекинга с выносной реакционной камерой с восходящим потоком сырья успешно реализована на Рязанском НПЗ (ТНК) в 1999 г. Проведенная в 2000 г. реконструкция установки термического крекинга ТК-3 ОАО «НУНПЗ» под процесс позволила в 1,5 раза повысить производительность по перерабатываемому гудрону (до 1 млн. т в год). При этом технология обеспечивает с высокой эффективностью переработку тяжелого арланско-го гудрона с получением котельных топлив без использования разбавителей.

Успешно проведенная в 2000 г. реконструкция установки термического крекинга ТК-3 ОАО «НУНПЗ» под процесс висбрекинга с выносной реакционной камерой с восходящим потоком сырья позволила в 1,5 раза повысить производительность по перерабатываемому гудрону (до 1 млн. т в год). При этом технология обеспечивает с высокой эффективностью переработку тяжелого арланского гудрона с получением котельных топлив без использования разбавителей.

Второй проект компании Bayernoil - реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива HDS II. Компания Bayernoil осуществила его, чтобы увеличить обессеривающие возможности установки.

реконструкция установки ЭЛОУ АТ-1 на Ухтинском НПЗ;


Расследования уклонения Рассматриваемых показателей Рассматриваемым вариантам Рассматриваемой продукции Рассматриваемого месторождения Работники осуществляющие Рассматривается структура Рассматриваться следующие Рассматривать результаты Рассматриваются экономические Рассматриваются применительно Рассматриваются возможности Рассмотрены некоторые вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика