Реквизиты основания



Денежный чек служит для получения из Госбанка наличных денег. Каждой организации, имеющей расчетный (или текущий) счет, Госбанк выдает чековую книжку, содержащую десять, двадцать или двадцать пять чеков. Для получения в Госбанке наличных денег необходимо заполнить один из чеков, указав в нем следующие реквизиты: наименование владельца счета (чекодателя); номер расчетного счета в Госбанке; номер, дату и место выдачи чека; наименование филиала Госбанка; фамилию, имя и отчество получателя; сумму, подлежащую получению. На оборотной стороне чека указывается целевое назначение наличных денег: выдача заработной платы, на командировочные расходы, на хозяйственные нужды и т. д.

Платежное поручение — это распоряжение плательщика Госбанку о перечислении платежа с его расчетного счета на расчетный счет получателя. Оно должно содержать следующие основные реквизиты: наименование плательщика и получателя платежа, номера и местонахождение их расчетных счетов, сумму платежа и за что совершается платеж.

Отгрузка (сдача) продукции оформляется приемо-сдаточ-ными актами или накладными, на основании которых предприятие-поставщик выписывает счет-платежное требование, содержащее следующие основные реквизиты: наименование поставщика и плательщика и их адреса, а также номера их расчетных счетов и наименование банков (с указанием их местонахождения), в которых открыты эти счета; наименование грузоотправителя и грузополучателя и их адреса; станция отправления и станция назначения; номер и дата договора или заказа, на основании которого произведена отгрузка; дата отгрузки и способ отправления; количество' и цена отгруженной продукции и сумма платежа; подписи руководителя и главного бухгалтера предприятия-грузоотправителя.

Денежный чек служит для получения из банка наличных денег. Каждой организации, имеющей расчетный (или текущий) счет, банк выдает чековую книжку, содержащую десять, двадцать или двадцать пять чеков. Для получения в банке наличных денег необходимо заполнить один из чеков, указав в нем следующие реквизиты: наименование владельца счета (чекодателя); номер расчетного счета; номер, дату и место выдачи чека; наименование учреждения банка; фамилию, имя и отчество получателя; сумму, подлежащую получению. На оборотной стороне чека указывается целевое назначение наличных денег: выдача заработной платы, на командировочные расходы, на хозяйственные нужды и т. д.

Платежное поручение — это распоряжение плательщика учреждению банка о перечислении платежа с его расчетного счета на расчетный счет получателя. Оно должно содержать следующие основные реквизиты: наименование плательщика и получателя платежа, номера и местонахождение их расчетных счетов, сумму платежа и за что совершается платеж.

В процессе письменных переговоров потребитель получает официальное предложение на поставку товаров от потенциального постав-шика. Это может быть организовано двумя способами. Первый - когда инициатива вступления в переговоры исходит от продавца товара. Он рассылает потенциальным покупателям своей продукции свои предложения (или оферты). При втором способе организации письменных переговоров между поставщиком и потребителем инициатива вступления в Переговоры ИСХОДИТ от покупателя. Он рассылает потенциальным поставщикам коммерческое письмо или запрос, главной целью которого является предложения (оферты), В запросе указываются все необходимые реквизиты (наименование товара, требуемое количество и качество, условия и сроки поставки, платежа и пр.), кроме цены, которая появится в ответном предложении.

наименование организации, адрес, номер телефона, оанковские реквизиты наименование организации, адрес, номер телефона, оанковские реквизиты

Первичные учетные документы должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы), код формы; дату составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении); наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи и их расшифровка (включая случаи создания документов с применением средств вычислительной техники).

Затраты по приобретению акций, как в принципе и других ценных бумаг, формируются и обобщаются на счете 58 «Финансовые вложения». Все ценные бумаги должны быть описаны в Книге учета ценных бумаг. Книга учета ценных бумаг имеет следующие обязательные реквизиты: наименование эмитента, номинальная стоимость ценной бумаги, ее покупная стоимость, номер, серия и другие, общее количество, дата покупки, дата продажи. Книга учета ценных бумаг должна быть сброшюрована, скреплена печатью организации и подписями руководителя и главного бухгалтера, страницы пронумерованы.

Сотрудник, которому выдали карту, получает возможность приобретать материальные ценности или услуги с оплатой через карту. При проведении операций с банковскими картами необходимо составлять документы на бумажном носителе -слип, квитанцию электронного терминала или банкомата (или иные документы, предусмотренные банковскими правилами и договорами между участниками расчетов). Слип или квитанции должны содержать следующие обязательные основные реквизиты: наименование (идентификатор банкомата, организации, обменного пункта и пр.), дату совершения операции, сумму операции, валюту операции, реквизиты банковской карты, допустимые правилами безопасности, подпись держателя карты.

Реквизиты делятся на постоянные и переменные. К постоянным относятся реквизиты, которые в рамках предприятия никогда или длительное время не меняются. Это наименование и адрес предприятия, номер расчетного счета, номер склада или цеха, табельные номера работников и т. д. Совокупность реквизитов документа предопределяет его форму. К учету принимаются только правильно оформленные документы, составленные в соответствии с формой, принятой для данной категории документов, в которых заполнены все реквизиты, обеспечивающие им силу закона.


ные с помощью натуральных и стоимостных показателей отражают соц.-экон. процессы, происходящие в организации. Во всех случаях при этом используются количественные величины, цифровые значения и символьные данные, что предопределяет широкое использование средств вычислительной техники при обработке И. по к. Отличительная особенность И. по к. — ее цикличность. Для большинства процессов, протекающих в системе управления персоналом организации, характерна повторяемость составляющих их стадий и информации, отражающей эти процессы. Цикличность информации обеспечивает многократность ее использования, что значительно упрощает процессы проектирования автоматизированной обработки данных. Важное значение для обработки имеет форма представления информации. И. по к. отражается в материальных носителях-документах, машинных носителях, передается по каналам связи. Используемые в системе управления персоналом показатели описывают разные сущности — простые и сложные. Каждая сущность (объект, явление, процесс) имеют определенные свойства. Напр., работник организации имеет фамилию, имя, отчество, год рождения, семейное положение, профессиональную подготовку и т.д. Совокупность сведений, отражающих какую-либо сущность, называют информационной совокупностью. В зависимости от степени общности конкретного объекта информационные совокупности могут быть разного уровня. Причем одна из них может входить в др. Данные о работающем (информационная совокупность I,) включает его фамилию, имя, отчество (информационная совокупность 1М), год рождения (информационная совокупность 112), адрес (информационная совокупность 113) и т.д. Информационная совокупность, неделимая далее на более мелкие смысловые единицы, называется реквизитом. Реквизиты используются для описания информационных систем и определения объемов информации в качестве ед. измерения. Различают два вида реквизитов — реквизиты-признаки и реквизиты-основания. Реквизиты-признаки характеризуют качественные свойства отражаемых сущностей. Реквизиты-основания — количественные величины, характеризующие данную сущность. Сочетание одного реквизита-основания с одним или несколькими соответствующими ему реквизитами-признаками

образуют показатель. Показатель — качественно определенная величина, количественно характеризующая изучаемый объект. Показатель является информационной совокупностью, достаточной для образования самостоятельного сообщения или формирования документа. Напр., информационная совокупность "Соловьев Николай Петрович, 1955 год рождения" состоит из реквизита-основания "Соловьев Николай Петрович" и двух реквизитов-признаков — "1955" и "год рождения", что вполне отражает смысл сообщения и потому является показателем. Реквизиты-основания и реквизиты-признаки могут быть представлены как в числовой, так и в символьной форме. Количество и состав реквизитов документа позволяют определить уровень его информативности, рассчитать при необходимости объемы содержащейся в ней информации, а также объемы информации, подлежащей обработке, в т.ч. и автоматизированной. Для управления персоналом организации необходимо располагать и манипулировать определенными сведениями о его фактическом и желаемом состояниях. Совокупность информации о персонале организации образует информационное обеспечение системы управления персоналом.

Таким образом, изложенная компоновка системы норм и нормативов и математическая модель позволяют выделить однородные массивы нормативной информации и устанавливать нормы, имеющие не только реквизиты — признаки, но и реквизиты — основания. Это обеспечивает получение полного перечня требуемых отрасли норм. Задача дальнейшего совершенствования модели системы состоит в установлении отношений между основаниями норм, входящими в однородные массивы. Это позволит выявить зависимость величины норм расхода от

Элементарными неделимыми единицами экономической информации являются реквизиты, выражающие определенные свойства объекта. Реквизиты подразделяются на реквизиты-признаки и реквизиты-основания. Реквизиты-признаки характеризуют качественные свойства описываемого объекта (время и место действия, фамилия, имя, отчество исполнителя, наименование работы и т.д.). Реквизиты-основания дают количественную характеристику явлений, выраженную в определенных единицах измерения (сумма вклада в рублях, ставка налога в процентах и т.д.). Отдельно взятые реквизиты-признаки и реквизиты-основания экономического смысла не имеют, поэтому применяются только в сочетании друг с другом.

Формализованное моделирование осуществляется по определенным правилам. Согласно правилам по каждому экономическому показателю выявляются реквизиты-признаки и реквизиты-основания. Им присваиваются условные обозначения: реквизитам-основаниям заглавные буквы, реквизитам-признакам строчные буквы. Экономический показатель выражается в виде совокупности обозначений. Взаимосвязи показателей представляются в виде формул. Совокупность формул отражает мифологическую модель решения задачи.

В роли измерений выступают реквизиты-признаки, используемые для формирования итоговых показателей; в роли ресурсов — реквизиты-основания итоговых показателей. Другие реквизиты играют роль дополнения для итоговых по-

О! совместная обработка показателей, имеющих общие реквизиты-основания и др.

Таким образом, реквизиты-основания могут служить для пространственного фиксирования объектов: в данном случае они указывали бы на пространственно разделенные объекты, обладающие идентичными признаками. В первом случае мы производим классификацию, а во втором — агрегирование. Только так мы сможем составить таблицу, содержащую информацию об искомых яблоках, установив, к примеру: первое яблоко зеленое и кислое, а второе — красное и сладкое.

Измерители характеризуются единицами измерения, иногда составляющими, как было нами показано ранее, ложные реквизиты. Основания могут обладать одинаковыми единицами измерения, но при этом представлять собой совершенно различные реквизиты. Если здание, рухнувшее при стихийном бедствии, и ущерб от его выбытия измеряются в рублях, сам по себе этот факт еще не делает названные ОУ сопоставимыми.

Различают:реквизиты-основания, которые характеризуют количественную сторону объекта, процесса, явления, и реквизиты-признаки, которые характеризуют качественные стороны описываемого объекта или процесса (время и место действия, фамилию исполнителя, наименование работы и т.д.). Например, количество поступившего материала — это реквизит-основание, а наименование материала, единица измерения, наименование поставщика — это реквизиты-признаки.

Отдельно взятые реквизиты-основания и реквизиты-признаки экономического смысла не имеют. Поэтому применяются они только в сочетании. Из них компонуются более сложные информационные конструкции — составные единицы информации (СЕЙ).


Рассматриваемом интервале Рассматривается изменение Рассматривает возможность Рассматривать организацию Работники подразделения Рассматриваются отдельные Рассматриваются теоретические Рассмотрели различные Рассмотрены различные Рассмотрения предложений Рассмотрение отдельных Рассмотрение заявлений Рассмотрении результатов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика