Резервного страхового



В зависимости от вида работ рабочее место монтера может быть стационарным или передвижным. Стационарные рабочие места устраиваются непосредственно на площадках установок ЭХЗ (временные рабочие места) или в мастерских (постоянные рабочие места). На рис. 4.6 показано размещение оборудования и приборов на рабочем месте монтера УКЗ, а на рис. 4.7 приведена планировка рабочего места монтера в типовой мастерской ЭХЗ, где выполняются текущий ремонт электрооборудования установок ЭХЗ, проверка и наладка приборов, изготовление нестандартных деталей и др. Складские помещения со стеллажами и шкафами используются для хранения резервного оборудования, приборов, инструментов и материалов, необходимых при техническом осмотре и ремонте установок ЭХЗ.

7. Сумма LLf^tti-сравнивается с числом единиц резервного оборудования, ( ^fe^>, а коэ@ициент К$р с коэ®ициентом занятости по проектируемому балансу рабочего времени ( К^п )•

Ликвидация излишнего оборудования и сверхлимитных запасов резервного оборудования. В соответствии с решением сентябрьского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС была введена плата за пользование фондами. Плата за фонды вносится предприятием в бюджет. Размер платы определяется в процентах к среднегодовой стоимости основных фондов и нормируемых оборотных средств. В бурении, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности она установлена на уровне 6%. Часть основных фондов временно может освободиться от платы. К фондам, имеющим согласно Положению о социалистическом промышленном производственном предприятии эту льготу, относятся:

Текущий ремонт включает тщательную проверку и замену быстроизнашивающихся узлов и деталей. Текущий ремонт насосно-компрессорного оборудования выполняют без остановки технологической установки (при наличии резервного оборудования), остального оборудования — при полной его остановке. При наличии резервного основного оборудования (реакторов, регенераторов и др.) текущий ремонт можно проводить без остановки установки. Длительность ремонта зависит от сложности установки и составляет в среднем 120 ч.

При определении производственной мощности для ее расчета принимается все наличное производственное оборудование, в том числе и бездействующее из-за неисправности, но закрепленное за предприятием, цехом, участком, за исключением резервного оборудования.

Для некоторых химических производств возможность замены может быть полностью исключена, так как потребовалась бы установка дорогостоящего резервного оборудования. В других случаях получение определенного продукта возможно только из одного вида исходного сырья. Требования к качеству изготовляемого продукта делаются в виде ссылки на ГОСТы (Государственные общесоюзные стандарты) или ТУ. Перечисляются виды сырья, материалов с формулировкой требований к их качеству (обычно с ссылками на ГОСТ и ТУ). Если имеются дополнительные требования, они оговариваются.

Таким образом, получается недогрузка оборудования, или резерв мощности, который возможно именовать частным резервом по сравнению с общим, вызываемым или недогрузкой предприятия в целом, или установкой специального резервного оборудования.

«Амортизация основных фондов» — эти затраты определяют исходя из первоначальной стоимости основных средств, продолжительности их использования на проектируемых работах и действующих норм амортизационных отчислений. При этом учитывают также резервное оборудование на случай профилактики и сезонность работы оборудования полевых партий. Амортизация резервного оборудования производится только на реновацию. Реновационные отчисления со стоимости основных фондов, работающих сезонно, производят из расчета их круглосуточной работы, а отчисления на капитальный ремонт этих фондов — с учетом продолжительности их работы.

6. Ликвидация излишнего оборудования и сверхлимитных запасов резервного оборудования.

Ликвидация излишнего оборудования и сверхлимитных запасов резервного оборудования.

6. Ликвидация излишнего оборудования и сверхлимитных запасов резервного оборудования. В соответствия с решением сентябрьского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС была введена плата за пользование фондами — одна из форм изъятия прибыли у предприятия. Плата за фонды вносится предприятием в 'бюджет. Размер платы определяется ,в процентах к среднегодовой стоимости основных фондов и нормируемых оборотных средств. В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности она установлена щ размере 6%. Часть основных фондов временно может освобождаться от оплаты. К фондам, имеющим согласно Положению о социалистическом промышленном производственном предприятии эту льготу, относятся:


• формирование и поддержка резервного (страхового) фонда. Кардинальным отличием предпринимательской деятельности

Доходы (дивиденды), начисленные и выплачиваемые учредителям, учитываются на счете 75, субсчет «Расчеты по выплате доходов». При начислении дивидендов субсчет «Расчеты по выплате доходов» кредитуется, а счет 87 «Нераспределенная прибыль» дебетуется. Выдача учредителям дивидендов отражается по дебету счета 75 и кредиту счетов, с которых эти доходы выплачиваются: 50, 51 — как денежные средства, 46 — продукцией. При недостаточности прибыли начисление дивидендов может производиться за счет резервного (страхового) фонда (86 — 75/2).

формирование резервного (страхового) фонда

Приведенные выше показатели так или иначе характеризуют финансовое «здоровье» акционерного общества посредством оценки доходности акций. Однако как для инвестора, так и для фирмы чрезвычайно важно знать, что стоит за каждой акцией. Важнейшими показателями данной группы являются показатели, характеризующие величину акционерного капитала и резервного (страхового) фонда, приходящегося на одну вьшущенную акцию, и соотношение этой цены с рыночной ценой акции. Для такой характеристики используются показатель стоимости акции по балансу (Sb) и коэффициент соотношения рыночной и балансовой стоимости акции (Кр/ь).

• формирование резервного (страхового) фонда предприятия. Он создается в соответствии с требованиями законодательства и устава предприятия. На его формирование направляется не менее 5% суммы прибыли, полученной предприятием в отчетном периоде;

• формирование резервного (страхового) фонда предприятия. Он создается в соответствии с требованиями законодательства и устава предприятия. На его формирование направляется не менее 5% суммы прибыли, полученной предприятием в отчетном периоде;

рамм предприятия, финансируемых за счет прибыли; ДРФ — прирост суммы резервного (страхового) фонда предприятия.

УСТАВ БАНКА - по законодательству РФ должен содержать: наименование банка и его местонахождение (почтовый адрес); перечень банковских операций, осуществляемых банком; размер уставного капитала, резервного, страхового и иных фондов, образуемых банком; указание на то, что банк является юридическим лицом и действует на коммерческой основе; данные об органах управления банка, их структуре, порядке образования и функциях. УСТАВЫ БАНКОВ подготавливаются в соответствии с рекомендациями Центрального банка РФ и могут включать иные, не противоречащие законодательству, положения, связанные с особенностями конкретных банков. Банки обязаны уведомлять Центральный банк о всех изменениях, внесенных в УСТАВ БАНКА.

3.1.3. Обязательным условием передачи в управление средств резервного (страхового) фонда является их

4.9.3. Далее — средства резервного (страхового) фонда (в первую очередь доходы фонда, а затем — базовые

12. Расчет резервного (страхового) задела п Zc.j = X Tn.j / r hi


Равномерно распределяется Равномерно распределить Равновесия предприятия Равновесие предприятия Равновесная процентная Равновесное состояние Разъяснение требований Разделения общественного Работников физического Разделение потребителей Разделении выделении Разграничение полномочий Разгрузочных механизмов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика