Результаты измерения



В определенные моменты времени отбирают п изделий ( из партии или непрерывного потока) и измеряют контролируемый параметр. Результаты измерений наносят в избранном масштабе на контрольную карту, и в зависимости от соотношения фактических значений параметра с номинальным и предельными принимают решения о корректировке процесса или о продолжении процесса без корректировки.

Карта имеет совмещенную диаграмму. На диаграмме проведены линии нижнего и верхнего пределов допуска Т„, Т„, границы регулирования для медиан Р„, Рв и для полуразмахов Рнр и Рвр. На диаграмму наносят результаты измерений контролируемого параметра в виде точек. Каждая третья точка при п = 5 является медианой и отмечается крестиком. Медианы и размахи находят прямо на диаграмме. Медианы выборок содержат информацию об уровне настроенности процесса, а размах -о рассеивании параметра, т.е. точности процесса.

составляет 20 мин с интервалом между записями показаний 5 с. Результаты измерений заносят в протокол. После этого подсчитывают сумму положительных и отрицательных показаний, определяют их среднее значение делением суммы потенциалов одного знака на общее количество записей показаний прибора. По полученным значениям максимальных, минимальных и средних потенциалов строят потенциальные диаграммы.

В соответствии с ГОСТ 8.533-85, для проведения межлабораторной аттестации пробы отбираются случайным образом из всего объема материала СО и рассылаются по лабораториям в количестве, достаточном для проведения измерений. Результаты измерений, полученные каждой лабораторией, передают разработчику СО в установленной форме. При статистической обработке от каждой лаборатории используют по одному результату измерения, полученному при использовании каждой методики.

В интересах каждой страны, а также во взаимоотношениях между странами необходимо, чтобы результаты измерений, где бы они не выполнялись, были бы сопоставимы в установленных пределах.

Полученные результаты измерений всегда можно перевести в более простую, менее точную шкалу, но нельзя поступить наоборот. Например, можно по численности персонала ранжировать предприятия на крупные, средние и малые. Но невозможно на основе того факта, что предприятие отнесено к крупным предприятиям, установить точную численность его работников.

Результаты измерений, полученные попарным сопоставлением, можно уточнить с помощью метода последовательных приближений3.

Прибор для измерения внутриглазного давления внешне похож на авторучку, имеет очень малый вес и легок в применении. Измерение внутриглазного давления производится в тот момент, когда прибор легко (без непосредственного касания глазного яблока) обводится вокруг глаза. Результаты измерений высвечиваются на жидкокристаллическом дисплее. Все это обеспечивает безболезненность, оперативность и точность процедуры, что особенно важно при проведении массовых профилактических обследований. Главное назначение прибора - зафиксировать наличие болезни и определить требуемый уровень медицинской помощи. Благодаря абсолютной безболезненности и простоте устройство может быть использовано при работе с детьми, а также для самоконтроля. В настоящее время на мировом рынке отсутствует подобный прибор, поэтому его чрезвычайно высокая технологичность и низкая себестоимость открывают перед ним хорошие перспективы.

работоспособность системы телекоммуникаций при низкой точности ведущего синхросигнала. На рис. 2 и рис. 3 представлены результаты измерений.

• общую длительность испытаний Т разбивают на k равных интервалов длиной Атзам, которые разносят по времени, а измерения проводят в начале и конце каждого интервала. Результаты измерений в каждом интервале осредняют.

Результаты измерений вида


2 3 Рис. 47. Результаты измерения давления газа в газопроводе

Маршрутную съемку давлений применяют на тупиковых газопроводах для определения характера изменения давления газа по длине газопровода и выявления мест закупорок. На рис. 47 приведены результаты измерения давлений по маршруту 1—9 тупиково-

Метрологические характеристики СО - характеристики свойств СО как меры (аттестованное значение, значение погрешности, однородность, стабильность и др.), определяющие качество воспроизведения и передачи единиц физических величин с их помощью или оказывающие влияние на результаты измерения. Значения метрологических характеристик СО относятся к каждой минимальной части образца, используемой при измерениях, и должны обеспечивать возможность применения СО в соответствии с его назначением.

Здесь особо важной является адекватность СО анализируемым пробам, чтобы возможные отличия состава, свойств, структуры СО от анализируемых проб не вносили дополнительную статистически значимую погрешность в результаты измерения.

Построение Г'Х аналитического прибора производят чаще всего с помощью комплекта СО, содержащего N видов образцов. Аттестованное значение и-ro СО из комплекта Ап (содержание контролируемого компонента) известно с погрешностью Ал„. Исходными данными наряду со значениями Ап являются также и результаты измерения выходных сигналов /„* Для получения /„* используют k (A>1) проб вещества каждого w-го вида СО из комплекта. Затем при определении в дальнейшем ГХ эти значения /„, усредняют для более устойчивой оценки выходного сигнала, получая для каждого аттестованного значения выходной сигнал:

A. Элементов индикации: определяют требования к информации, ее наличие в необходимом объеме, средства отображения и их достаточность, форму, пригодную для прямого использования; возможность обзора и удобство для зрительного восприятия оператором шкал, цифр, указателей; наличие параллакса по отдельным индикаторам или их части; соответствие решаемой задачи градуировке на визуальных индикаторах, движение указателей в ожидаемом направлении; освещенность, вредное воздействие на результаты измерения вибрации; наличие индикаторных средств; соответствие звуковых средств связи (микрофонов, телефонов) возможностям человеческого слуха; число источников и поступающих от них сигналов; вероятность пропуска и наложения сигналов, уровень шума от сигналов в различные фазы функционирования системы, не явится ли шум помехой слуховому восприятию.

рования ее результатов. При исследовании и моделировании ПС одной из основных форм представления информации о его функционировании являются временные ряды (ВР) - результаты измерения различных характеристик объекта в фиксированные моменты времени. Имея ВР, сгенерированный изучаемой ПС, исследователь может попытаться с помощью различных методов моделирования выявить механизм ее генерации и предсказать поведение ПС в будущем, а, значит, управлять ею.

В зависимости от того, что именно является объектом измерений, определяется состав измерительного (контрольного, испытательного) оборудования. Это оборудование должно: находиться в исправном состоянии, быть поверено (откалибровано), храниться в соответствующих условиях окружающей среды. Оборудование необходимо защищать от регулировок, которые сделали бы недействительными результаты измерения, а также от повреждения и ухудшения состояния в ходе его использования, технического обслуживания и хранения.

В зависимости от того, что именно является объектом измерений, определяется состав измерительного (контрольного, испытательного) оборудования. Это оборудование должно: находиться в исправном состоянии, быть поверено (откалибровано), храниться в соответствующих условиях окружающей среды. Оборудование необходимо защищать от регулировок, которые сделали бы недействительными результаты измерения, а также от повреждения и ухудшения состояния в ходе его использования, технического обслуживания и хранения.

Таблица 10.5. Результаты измерения в баллах переменных культур по десяти странам (по Г. Хофстиду)

где Щт„) и Щгж) _ результаты измерения параметра П соответственно в начале и конце i-ro интервала.


Разделение обязанностей Разделение производства Разглашение информации Разграничении полномочий Различаются следующие Различают показатели Различные альтернативы Работников государственной Различные хозяйственные Различные исследования Различные количественные Работников использующих Различные мероприятия вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика