Результате образуются



имеющихся у них двойных связей. В результате образуется новая молекула, состоящая из большого числа молекул этилена. Таким образом, из газа этилена получается твердый полиэтилен—(С2Н4)П, где п — число соединяющихся молекул этилена. Оно может достигать десятков и сотен тысяч. В зависимости от его величины известны различные виды полиэтилена.

имеющихся у Них двойных связей. В результате образуется новая молекула, состоящая из большого числа молекул этилена. Таким образом, из газа этилена получается твердый полиэтилен—(С2Н4)П, где п — число соединяющихся молекул этилена. Оно может достигать десятков и сотен тысяч. В зависимости от его величины известны различные виды полиэтилена.

Курсовые разницы, возникшие при получении валюты в качестве вклада в уставный капитал, относятся к инфляционным источникам. Получив разрешение ЦБ РФ на вклад иностранной валюты в уставный капитал, совместное предприятие осуществляет соответствующие операции по формированию уставного капитала. На дату государственной регистрации учредительных документов совместное предприятие включает в уставный капитал подписную сумму валюты. Фактическое же внесение валюты иностранный инвестором не совпадает с моментом регистрации учредительных документов. В результате образуется курсовая разница за период с момента подписки на акции и сроком фактического внесения валюты (иначе совместное предприятие сталкивается с необходимостью определения и отражения в учете возникшей разницы между официальными курсами на дату фактического внесения валюты и дату государственной регистрации учредительных документов). Эта разница как инфляционный источник учитывается в составе добавочного капитала. Определив сумму курсовой разницы, в бухгалтерском учете производят запись по дебету счета 75, субсчет 75/1 «Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал» и кредиту счета 87 «Добавочный капитал», субсчет «Курсовая разница по вкладам иностранной валюты в уставный капитал».

ченные) и получаем валовой располагаемый национальный доход. К этому показателю добавляем социальные трансферты в натуральном выражении (полученные за вычетом уплаченных). В результате образуется скорректированный валовой национальный располагаемый доход (см. расчеты показателей в таблице). Строим счета распределения и перераспределения доходов.

В качестве стоимости ОПФ берется их балансовая оценка (первоначальная стоимость). В связи с инфляцией в России производится ежегодная переоценка основных фондов. В результате образуется восстановительная стоимость основных фондов, которая и служит базой для определения величины амортизационных отчислений. Восстановительная стоимость в ходе переоценки может быть получена двумя путями.

В результате образуется дебетовый или кредитовый остаток по счету 40 в зависимости от того, имела ли место экономия или перерасход удельной себестоимости выпуска. Эта величина отклонений списывается на счет 43 «Готовая продукция» проводкой:

В результате образуется дебетовый или кредитовый остаток по счету 40 в зависимости от того, имела ли место экономия или перерасход удельной себестоимости выпуска. Эта величина отклонений списывается на счет 43 «Готовая продукция» проводкой:

Выполнение любой работы представляет собой процесс, состоящий из множества различных рефлексов. Благодаря координационной функции мозга в нем устраняется антагонистическое противодействие между отдельными рефлексами, осуществляется их дифференцировка, а благодаря интеграционной функции они объединяются в единый комплекс, обеспечивающий достижение поставленной цели. В результате образуется устойчивая и слаженная система условных рефлексов, которая называется рабочим динамическим стереотипом. Рабочим он назван потому, что в тру-

Опция выбора modeltype определяет, какие операции проводятся далее. Значение 1 выбирает основную импульсную модель. Сезонные показатели рассчитываются для обрезанных и нормализованных изменений цен, причем в пределах выборки используется метод «складного ножа», а вне пределов выборки — метод «всех прошедших лет». Эти операции обеспечиваются вызовом функции SeasonalAvg. Временной ряд сезонных показателей затем сглаживается скользящим средним (вид среднего устанавливается параметром matype, а длина— параметром avglen). Затем рассчитывается временной ряд средних абсолютных отклонений сезонных импульсов. Этот ряд представляет собой простое скользящее среднее с периодом 100 дней от ряда абсолютных значений сезонных импульсов, которое затем используется в дальнейших расчетах уровней порогов. Значения modeltype 2, 3 и 4 представляют собой вариации моделей, основанных на пересечении. Сезонные показатели рассчитываются, и показатель изменения цены для каждого дня интегрируется (вычисляется «бегущая сумма»), в результате образуется новый ряд, ведущий себя подобно ценовому ряду. Эта синтезированная серия отображает движение цен на основе типичного поведения рынка в предшествующие и, воз-

Так что же, является ли спекуляция билетами нежелательной? С экономической точки зрения - нет. И продавец, и покупатель «спекулятивного» билета выигрывают от сделки, а в результате образуется более понимающая и заинтересованная аудитория. Спонсоры игры или концерта, возможно, получают меньшую прибыль, но это происходит по их собственной вине - из-за их неправильной оценки равновесной цены.

ции и корректируют свои текущие требования к номинальной зарплате так, чтобы поддержать свою реальную зарплату, тогда прибыли, объем производства и занятость не увеличатся даже временно. В этом случае вместо временного повышения уровня занятости от al к />, на рис. 17-5 произойдет сдвиг непосредственно от а{ к а-,. Если рабочие полностью предвидят инфляцию, то никакого, даже кратковременного, сокращения безработицы не случится. Если рост цен полностью учитывается в требованиях рабочих о повышении номинальной зарплаты, то в результате образуется вертикальная прямая, проходящая через точки аъ аг, а} на рис. 17-5.


Считается, что после достижения температуры примерно 60 °С разложение рассеянного органического вещества ускоряется. В большинстве случаев такая температура характерна для глубины 2—2,5 км. По мере дальнейшего повышения температуры темпы разложения снижаются. Н. Б. Вассоевич указывает следующее. Когда нефтематеринские породы, опускаясь в прогибающемся осадочном бассейне, попадают в глубокие зоны земной коры, где температура достигает 150—200°С, начинается деструкция (лат. «деструкцио? — разрушение) нефти. В результате образуются сначала газоконденсат, а затем метан, т. е. в этих условиях из рассеянного органического вещества и микронефти образуются только или почти только газообразные углеводороды.

В 1950 г. профессор Н. А. Кудрявцев выдвинул магматическую гипотезу образования нефти. По его мнению, на больших глубинах — в мантии Земли — в условиях очень высокой температуры углерод и водород образуют углеводородные радикалы СН, СН2 и СН3. Вследствие перепада давления они перемещаются по веществу мантии в зоны глубинных разломов и вдоль этих разломов поднимаются вверх, ближе к земной поверхности. По мере понижения температуры в верхних слоях эти радикалы соединяются друг с другом и с водородом. В результате образуются различные более сложные нефтяные углеводороды. К ним присоединяются другие углеводороды, образующиеся из окиси углерода и водорода по реакциям, используемым в промышленности для получения искусственного бензина, а также из карбидов различных металлов и воды по реакциям, указанным М. Бертло, Д. И. Менделеевым и др. По мнению Н. А. Кудрявцева, разнообразие реакций обеспечивает и чрезвычайное разнообразие образующихся углеводородов, смесь которых в основном и составляет природную игфть. Дальнейшее движение углеводородных газов и нефти приводит их или на поверхность Земли, или в ловушки, возникающие в проницаемых породах осадочного покрова, а иногда и в кристаллических породах на границе с ними. Передвижение (миграция) углеводородов происходит по заполненным водой трещинам и вызвано огромным перепадом давлений в местах образования нефти и осадочной толщи, а также разностью плотностей воды и нефти.

При прямой перегонке нефти, термическом и каталитическом крекинге помимо бензина, керосина и масел образуются также тяжелые остатки. Они представлены различными сортами мазута, гудрона и крекинг-остатками. Часть этих остатков используется как котельное топливо, а также для получения битумов. Другая часть подвергается дополнительной переработке с целью получения бензина и других легких фракций. Для переработки тяжелых остатков применяется способ, называемый коксованием. Тяжелый нефтяной остаток расщепляется при высокой температуре, в результате образуются газ, бензиновая и газойлевая фракции и в остатке — нефтяной кокс. Кокс представляет собой твердое пористое вещество серебристо-серого цвета, состоящее из чистого углерода и зольной части угля.

Считается, что после достижения температуры примерно 60 °С разложение рассеянного органического вещества ускоряется. В большинстве случаев такая температура характерна для глубины 2—2,5 км. По мере дальнейшего повышения температуры темпы разложения снижаются. Н. Б. Вассоевич указывает следующее. Когда нефтематеринские породы, опускаясь в прогибающемся осадочном бассейне, попадают в глубокие зоны земной коры, где температура достигает 150—200 °С, начинается деструкция (лат. «деструкцио» — разрушение) нефти. В результате образуются сначала газоконденсат, а затем метан, т. е. в этих условиях из рассеянного органического вещества и микронефти образуются только или почти только газообразные углеводороды.

В 1950 г. профессор Н. А. Кудрявцев выдвинул магматическую гипотезу образования нефти. По его мнению, на больших глубинах — в мантии Земли — в условиях очень высокой температуры углерод и водород образуют углеводородные радикалы СН, СН2 и СН3. Вследствие перепада давления они перемещаются по веществу мантии в зоны глубинных разломов и вдоль этих разломов поднимаются вверх, ближе к земной поверхности. По мере понижения температуры в верхних слоях эти радикалы соединяются друг с другом и с водородом. В результате образуются различные более сложные нефтяные углеводороды. К ним присоединяются другие углеводороды, образующиеся из окиси углерода и водорода по реакциям, используемым в промышленности для получения искусственного бензина, а также из карбидов различных металлов и воды по реакциям, указанным М. Бертло, Д. И. Менделеевым и др. По мнению Н. А. Кудрявцева, разнообразие реакций обеспечивает и чрезвычайное разнообразие образующихся углеводородов, смесь которых в основном и составляет природную нефть. Дальнейшее движение углеводородных газов и нефти приводит их или на поверхность Земли, или в ловушки, возникающие в проницаемых породах осадочного покрова, а иногда и в кристаллических породах на границе с ними. Передвижение (миграция) углеводородов происходит по заполненным водой трещинам и вызвано огромным перепадом давлений в местах образования нефти и осадочной толщи, а также разностью плотностей воды и нефти.

При прямой перегонке нефти, термическом и каталитическом крекинге помимо бензина, керосина и масел образуются также тяжелые остатки. Они представлены различными сортами мазута, гудрона и крекинг-остатками. Часть этих остатков используется как котельное топливо, а также для получения битумов. Другая часть подвергается дополнительной переработке с целью получения бензина и других легких фракций. Для переработки тяжелых остатков применяется способ, называемый коксованием. Тяжелый нефтяной остаток расщепляется при высокой температуре, в результате образуются газ, бензиновая и газойлевая фракции и в остатке — нефтяной кокс. Кокс представляет собой твердое пористое вещество серебристо-серого цвета, состоящее из чистого углерода и зольной части угля.

В собственных средствах, направляемых на финансирование прямых инвестиций, наибольший удельный вес занимают амортизационные отчисления. Методика их определения была рассмотрена в предыдущем параграфе. Накопление амортизационных отчислений на предприятии происходит систематически, в то время как элементы основного капитала не требуют возмещения в натуральной форме после каждого цикла воспроизводства. В результате образуются свободные денежные средства в обороте, которые можно направлять на расширенное воспроизводство основного капитала предприятий. Кроме того, ежегодно вводятся в эксплуатацию новые объекты, на которые по установленным нормам начисляется амортизация, но такие объекты не требуют возмещения до истечения нормативного срока службы.

В практике на кристаллах с одинаковой площадью наблюдается размещение неодинакового количества элементов. Это обусловлено различными причинами субъективного и объективного характера, но в любом случае следует помнить, что такое различие отражается на величине удельных затратна физический элемент (рис. 2.4). В результате образуются нижняя и верхняя границы изменения себестоимости элемента в зависимости от площади кристалла. При выборе инженерного решения с точки зрения уменьшения предстоящих удельных за-

Установлено, что сополимеризация пиперилена (как цис-, так и трансформы) протекает в 1,4-положе-ние, в результате образуются чередующиеся сополимеры, состоящие на 90% из транс-конфигурации.

д) антифрикционные качества свинцовистой бронзы значительно хуже, чем баббита главным образом вследствие ее большей твердости и худшего сродства к маслу. Рост удельных нагрузок и окружных скоростей скольжения способствовал появлению сетчатых подшипников, имеющих следующее устройство. На сталь заливается промежуточный слой из свинцовистой бронзы, после чего производится накатка. На полученную таким образом рифленую поверхность заливается слой свинцовистого баббита и затем производится механическая обработка. В результате образуются углубления, заполненные баббитом. Площадь этих углублений составляет от 25 до 60% общей поверхности подшипника, а толщина слоя баббита около 0,5 мм. В случае работы подшипника в условиях высоких температур верхний слой его улучшается индием.

смещению графика совокупных расходов вниз, сокращая реальный ВВП. В результате образуются различные комбинации уровня цен и реального ВВП, графически соответствующие разным точкам, таким, как Г, 2' и 3', которые определяют положение конкретной нисходящей кривой совокупного спроса.


Различных нефтепродуктов Различных общественных Различных определений Различных параметров Различных показателей Различных портфелей Различных предметных Различных природных Работников образования Различных производствах Различных сценариях Различных случайных Работников определяется вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика