Руководящие материалы



Руководящие, инженерно-технические работники и служащие предприятия осуществляют в основном техническое, экономическое, организационное и административное руководство и обслуживание производства. Результаты их деятельности определяют итоговые показатели работы предприятия, цеха, установки. Поэтому размеры премия этим работникам зависят от итоговых показателей работы подразделении и предприятия в целом.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие буровых, нефтегазодобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий премируются только из фонда материального поощрения, образуемого из прибыли.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие оплачиваются по системе должностных окладов с премированием за качественные и количественные показатели работы.

За работы по созданию и внедрению новой техники премируются рабочие, руководящие, инженерно-технические и научные работники, работники проектных и конструкторских организаций, принимающие непосредственное участие в ее создании и внедрении. Другим работникам, активно содействующим выполнению в срок или досрочно работ по внедрению новой техники, премии выделяются в размере не более 10 % от общей суммы.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие премируются но месячным результатам за выполнение показателей премирования, а за перевыполнение этих показателей — по результатам работы за квартал. При невыполнении дополнительных показателей и условий премирования премия" снижается до 50 %.

Инженерно-технические работники и служащие основных цехов и служб УБР премируются за выполнение установленных им показателей независимо от выполнения плана в целом по УБР. Обязательное условие премирования руководящих инженерно-технических работников цехов базы производственного обслуживания — выполнение плана в целом по УБР. Руководящие инженерно-технические работники и служащие НГДУ и объединений премируются за выполнение и перевыполнение плана по добыче, сдаче, производительности труда, прибыли, снижению себестоимости.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие нефтеперерабатывающих предприятий премируются за выполнение и перевыполнение плана реализации продукции и плана рентабельности. В зависимости от задач, стоящих перед отделами заводоуправления, устанавливаются дополнительные показатели премирования: ритмичная сдача продукции, сдача продукции с первого предъявления, сокращение норм расхода материально-технических ценностей и т. д. Важное место в показателях премирования отводится улучшению качества продукции, повышению ритмичности работ отдельных подразделений нефтеперерабатывающих заводов.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие предприятия осуществляют в основном техническое, экономическое, организационное и административное руководство и обслуживание производства. Результаты их деятельности определяют итоговые показатели работы предприятия, цеха, установки. Поэтому размеры премии этим работникам зависят от итоговых показателей работы подразделений и предприятия в целом.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие на предприятии осуществляют в основном техническое, экономическое, организационное и административное руководство и обслуживание производства. Результаты их деятельности определяют итоговые показатели работы предприятия, цеха, установки или подразделения. Поэтому размеры премии этих работ-

Источниками премирования рабочих предприятий нефтегазодобывающей промышленности являются фонд заработной платы и фонд материального поощрения. Руководящие, инженерно-технические работники и служащие предприятий премируются из фонда материального поощрения, образуемого за счет отчислений от прибыли.

Руководящие, инженерно-технические работники и служащие на предприятии осуществляют в основном техническое, экономическое организационное и административное руководство и обслуживание производства. Результаты их деятельности определяют итоговые показатели работы предприятия, цеха, установки или подразделения. Поэтому размеры премии этих работников поставлены в зависимость от итоговых показателей работы подразделений и предприятия в целом.


Научная работа технолога не должна ограничиваться рамками своего предприятия. Обмен информацией с другими предприятиями и организациями, включая непосредственное их посещение, участие в работе научно-технических обществ, семинаров, промышленных выставок, выдача заключений на ведомственные руководящие материалы, проекты стандартов, издание собственных печатных публикаций по научно-технической тематике, изучение литературы по вопросам технологии производства, посещение домов научно-технической пропаганды, технических библиотек, организация научно-технических совещаний, технических экскурсий и консультаций на предприятии, участие в работах технических советов — вот неполный перечень вопросов, касающихся научно-технической деятельности технологов предприятий.

Ожидаемую экономическую эффективность находят к моменту окончания выполнения или году внедрения работы. Здесь расчеты являются более точными, чем на предыдущем этапе. В качестве исходных данных выступают результаты лабораторных и промышленных испытаний новой разработки, нормативные данные и руководящие материалы.

Для составления смет на геологопоисковые работы необходимы следующие руководящие материалы: «Инструкция о порядке составления смет на производство геологоразведочных работ» и «Справочник укрупненных норм для проектирования геологоразведочных работ» (СУСН), который состоит из следующих выпусков: I — геологосъемочные и поисковые работы;

К началу второго этапа технической учебы должны быть оформлены п размножены все необходимые руководящие материалы: инструкции по разработке типовой программы СПО и режимной карты, инструкции по обработке диаграмм СПО, инструктивные карты.

На предприятиях электронной промышленности функционирует служба, надежности, которая относится к числу ведущих подразделений, определяющих техническую политику предприятия. В ее состав входят отдел надежности, лаборатории, испытательные станции. Служба надежности устанавливает технически и экономически обоснованные показатели изделий и их отдельных элементов; разрабатывает методические и другие руководящие материалы по вопросам надежности и долговечности приборов; изучает факторы, влияющие на надежность изделий; разрабатывает предложения по увеличению гарантийных сроков службы и эксплуатационной надежности приборов, выполняет ряд других функций.

Организициошю-экономическиеуслуги: рационализация управления; рационализация информационного обеспечения управления; разработка организационной структуры; подбор управленческого персонала; разработка системы стратегического планирования; совершенствование внутренних экономических механизмов предприятии; организация смены формы собственности структуры управления предприятием; организация концернов, ассоциаций, малых предприятий, совместных предприятий, технопарков и т.д.; организация выставок, салонов, конференций; изменение структуры продукции фирмы; разработка контрактных систем найма; организация аукционов и торгов; формирование спроса на кадры; организация материально-технического снабжения; организация экспорта товаров, услуг и т.д. Результатом могут быть проекты, руководящие материалы, протоколы, заключения, договоры и т.д.

Третий этап. Решения партии легли в основу коренной перестройки технического нормирования труда. На этом этапе (1936—1940 гг.) под руководством партии и правительства осуществляется перестройка организационной структуры органов технического нормирования. На предприятиях создаются отделы труда и заработной платы (ОТиЗ) и технико-нормировочные бюро (ТНБ). Пересматриваются ранее выпущенные нормативы по труду и другие руководящие материалы (по изучению труда и пр.). Нормирование труда все в большей степени становится технически обоснованным. Значительная часть норм труда стала устанавливаться исходя из проверки всех производственных возможностей цеха, предприятия с учетом передового опыта труда стахановцев. Сфера внедрения технических норм расширилась.

Техническое обеспечение (ТО) представляет собой комплекс технических средств (технические средства сбора, регистрации, передачи, обработки, отображения, размножения информации, оргтехника и др.), обеспечивающих работу АИТ. Центральное место среди всех технических средств занимает ПЭВМ. Структурными элементами технического обеспечения наряду с техническими средствами являются также методические и руководящие материалы, техническая документация и обслуживающий эти технические средства персонал.

Все существующие в настоящее время руководящие материалы по созданию автоматизированных систем управления ограничивают состав задач по подсистеме «управление технической подготовкой производства» (У ТПП) в основном задачами разработки генерального плана-графика и календарных графиков технической подготовки производства. Эти задачи решаются на ЭВМ с использованием сетевых графиков. Однако такое ограничение круга задач подсистемы УТОП не отражает полностью современных требований, предъявляемых к технической подготовке производства новых изделий.

1 См. Руководящие материалы по расчету производственной мощности заводов автомобильной промышленности. М., НИИТавтопром, 1977, с. 20.

24. Руководящие материалы по расчету производственной мощности заводов и объединений автомобильной промышленности. М., НИИТавтопром, 1977.


Разработка оптимального Разработка показателей Разработка принципиально Разработка прогнозов Разработка производство Разработка сценариев Разработка соответствующих Разработка стратегических Разработка технической Разработка технологии Разработка вариантов Разработке экономических Разработке финансового вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика