Соотношения численности



Другим способом определения конца волны 4 является обращение к временному проектированию Фибоначчи7. Сначала измерим (по временной шкале - горизонтальной шкале времени) расстояние между пиком волны 1 и 3. Затем умножим это расстояние на каждое из двух соотношений Фибоначчи. Вы найдете, что большинство четвертых волн заканчивается в период времени между 1.38 и 1.62 длины расстояния от пика волны 1 до пика волны 3 по горизонтальной шкале времени, если откладывать это расстояние от основания волны 2.

Вы можете наблюдать любопытную эволюцию расширений Фибоначчи в музыкальных произведениях, кристаллических образованиях и даже в процессе прироста поголовья кроликов. Отношения Фибоначчи находятся в изобилии повсюду, будь то спираль ДНК, определенная конструкция сот в пчелином улье или вдохновляюще грандиозная пирамида в Гизе. Само человеческое тело пример соотношений Фибоначчи. Недавно на одном из своих семинаров я встретил хирурга, защитившего диплом по теме восстановления лица. Цель его работы - количественно связать послеоперационный успех пластической хирургии с тем, насколько близко восстанавливаемые кости приближаются к "Золотой Середине". Невозможно отрицать, что отношения Фибоначчи и числа, генерирующие их, присущи всей материи.

Ряды чисел Фибоначчи имеют больше интересных аспектов, чем многие из нас способны вообразить. В то время как у нас кружится голова от их практически неограниченных возможностей. Для математиков они мороженое со сливочной помадкой, не более того. Рассмотрите эти ряды в том виде, в каком они известны большинству из нас: 1, 1,2,3,5,8, 13,21и так далее до бесконечности. Мы получаем ряд, просто складывая вместе последние два числа, начиная с 1,1. Отношения возникают из деления чисел друг на друга различными способами. Например, разделив 13 на 21, мы получим 0,619, в то время как 21 разделенное на 13, дает 1,615. Если перескочить через число и разделить 8 на 21, получится 0,381. Наоборот, 21 разделенное на 8 = 2,625. Чем дальше мы уходим в ряд чисел при делении, тем ближе подходим к достижению точных числовых соотношений Фибоначчи. Однако мы никогда не сумеем до них добраться, поскольку за ними бесконечные последовательности десятичных чисел. В математике это иррациональное число.

Я мог бы очень долго распространяться о поэзии соотношений Фибоначчи, но в этом случае никогда не добрался бы до их практического применения на рынках. Если вы хотите исследовать этот предмет поподробнее, существует много книг, написанных для обсуждения более эзотерических аспектов1. Конечно, в них лучше описаны математические выкладки, чем это делаю я. Кроме того, мой уход от темы может вызвать недовольство у некоторых людей. Поэтому я оставляю поэзию, происхождение и историю чисел и отношений Фибоначчи другим. Эта книга о практическом применении концепций Фибоначчи на рынке, и в этом ключе я возвращаю нас к действительности и повторяю следующий запрет для тех, кто раньше перескочил сразу к этой главе.

Сравнение незначительно важных соотношений Фибоначчи, типа: 0,09, 0,146,

Исчерпывающие исследования смещенных скользящих средних, создание им своего собственного Осциллятора-предсказателя™, и в особенности, практичный и уникальный метод Джо, основанный на применении соотношений ФИБОНАЧЧИ к ценовой оси, делают ДиНаполи одним из наиболее популярных экспертов современности.

Когда Чак ЛеБо (Chuck LeBeau) спросил своих читателей, кого из преуспевающих трейдеров они хотели бы проинтервьюировать, имя Джо ДиНаполи упоминалось чаще других. Аналогично "Atlanta Constitution" вспоминала работу Джо, ссылаясь на "волшебную власть" соотношений Фибоначчи на рынке. Джо использовал это волшебство, делая потрясающие и невероятно точные предсказания рынка на национальном телевидении снова и снова, особенно в отношении индексов фондового рынка и фьючерсов на процентные ставки.

Сначала я собирался объединить все сделанные за годы исследований открытия и нововведения (касающиеся развития каналов, соотношений Фибоначчи, цены, времени, структуры, фигур, порядка, Теории Относительности [relativity], моментума) в отдельную главу. Оказалось, что это слишком сложно: для полноты информации, освещаемой в каждой отдельной главе, потребовалось бы сначала излагать только старую информацию, затем - новую и в результате пришлось бы дважды объяснять одно и то же. Из соображений лаконичности и целостности представляемого вашему вниманию материала каждый новый метод, концепция или открытие представлены в соответствующем месте, исходя из предположения, что читатель сам сможет четко определить "никогда ранее не публиковавшуюся" информацию. Ценность этих расширений оригинальных работ Эллиота будет очевидна каждому, кто станет их правильно применять. Для новых методов, концепций и открытий, которые нельзя было включить в ткань текста без ущерба для целостности восприятия, отведено несколько разделов ближе к концу книги. В этих разделах представлена информация, которая либо никогда ранее не публиковалась (Правило подобия и баланса. Расширения Нили, Правило Сложности, Рейтинг Энергичности, Правила логики, Имитация (Эмуляция), Правило Обратной логики, Недостающие Волны и т.д.), либо только была представлена, но никогда не объяснялась подробно (Структурные Серии, доминирование Структурных меток над Метками движения, Компактность, Применение Меток Движения, важность развития Каналов, Отличие Растянутых волн от Многокомпонентных волн).

Если при проверке обоснованности той или иной гипотезы необходимо произвести какие-либо измерения, объект которых (ценовая или временная длина волны) не оговаривается особо, по умолчанию измеряется ценовая длина волны. При этом не следует слишком скрупулезно соблюдать установленные ограничения, исключая какую-либо возможность только потому, что длина волны составдяет 60% длины предыдущей (ml), тогда как должна быть не меньше 61.8%. Для всех упомянутых в тексте процентных соотношений Фибоначчи (61,8%, 161,8,% и т.д.) допускаются четырехпроцентные отклонения в обе стороны. Если говорится, что длина одной волны должна составлять 61,8% длины другой, имеется в виду, что фактически она должна находиться в диапазоне 58-66%. Наконец, выражения "почти" и "близко к..." в контексте материала этого раздела должны пониматься как "в пределах 10% от упомянутого значения".

Соотношения Фибоначчи относятся к арсеналу заключительных тестов, помогающих подтвердить проверяемую гипотезу. Почти все фигуры Эллиота имеют собственные уникальные наборы соотношений Фибоначчи. Это один из наиболее трудных аспектов Теории, поскольку существует много возможных соотношений. Во-первых, соотношения зависят, к какой общей категории Коррекций относится текущий рынок. Далее, разновидность Коррекции имеет свои собственные тонкие отличия (углубленное обсуждение концепций Фибоначчи приводится в Главе 12).

Среди всех коррективных ценовых фигур Плоские реже всего демонстрируют выполнение соотношений Фибоначчи, поскольку каждая волна Плоской приблизительно равна предыдущей. Когда волна-b Плоской намного меньше или намного больше волны-а, соотношения начинают проявляться. Ниже приведен основной перечень возможных ожиданий. [За более детальным разбором соотношений Фибоначчи обратитесь к Главе 12 "Углубленное изучение соотношений Фибоначчи".]


Принцип пропорциональности означает определенное соответствие производительности всех взаимосвязанных звеньев производства (основных и вспомогательных цехов, участков), равенство производительности стадий основного производства. Принцип пропорциональности одновременно означает определенные соотношения численности работников (по участкам, по профессиям, квалификации). Нарушение этого принципа приводит к возникновению узких мест на одних стадиях, участках производства при наличии резервов по остальным.

Со специализацией и кооперированием производства теснейшим образом связана проблема установления оптимального соотношения численности основных и вспомогательных рабочих. В этой части необходимы разработка и внедрение организационно-технических мероприятий по совершенствованию организации труда вспомогательных рабочих и сокращения на этой основе их численности. В настоящее время доля персонала, занятого обслуживанием основного производства, в промышленности в целом составляет 49 %, а на предприятиях нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности — она и того выше.

Основная задача в области совершенствования функционального разделения труда состоит в определении оптимального соотношения между численностью основных Ч0 и вспомогательных рабочих Ча. Принципиальный подход к ее решению состоит в •отыскании такого значения указанного соотношения, которое обеспечивает максимальный удельный вес вес оперативного времени в составе его сменного фонда в среднем на одного рабочего, включая и основных и вспомогательных рабочих. Этот способ рекомендован в [1]. Однако будучи принципиально верным, он оставляет открытым вопрос о конкретном способе определения оптимального соотношения Ч0 и Чв. Конечно, можно найти его .прямым неупорядоченным перебором всех возможных вариантов, но это очень трудоемкая процедура. В связи с этим Е. С. Докучаевым в [2] разработан простой метод аналитического определения оптимальной численности вспомогательных рабочих Ч„ при известной численности основных рабочих Ч0. Критерием оптимизации служит максимум сменной выработки в среднем на на одного рабочего. Известно, что целевая для предприятия продукция создается в оперативное время основных рабочих. Поэтому критерий оптимальности запишется как

Итак, для оптимизации соотношения численности основных и вспомогательных рабочих число последних необходимо довести с 16 до 31. Средняя сменная выработка в расчете на 1-го рабочего, исчисленная по оперативному времени основных рабочих, до рационализации соотношения между Ч0 и Чв была равна

Е. С. Докучаев, А. С. Афанасьев, В. М. Кирпичов. Постановка задачи оптимизации соотношения численности основных и вспомогательных рабочих и методика ее решения............ 22

Численность учебно-вспомогательного персонала зависит от численности профессорско-преподавательского персонала (коэффициент связи меньше единицы). Отдельные разработки, проводящиеся в рамках координационных планов важнейших НИР по проблемам высшего образования Министерства образования, направлены в основном на исследование двух проблем. Первая - рассмотрение обоснованности существующего соотношения численности учебно-вспомогательного и профессорско-преподавательского персонала. Вторая - дифференциация этого соотношения для разных кафедр с учетом различных дополнительных факторов (объема лабораторных работ, стоимости и сложности учебного оборудования, объема курсового и дипломного проектирования и т.п.); в целом эти разработки еще далеки от модельного уровня.

Со специализацией и кооперированием производства теснейшим образом связана проблема установления оптимального соотношения численности основных и вспомогательных рабочих. В этой части необходима разработка и внедрение организационно-технических мероприятий по совершенствованию организации труда вспомогательных рабочих и сокращению на этой основе их численности. В настоящее время удельный вес персонала, занятого обслуживанием основного производства в промышленности в целом составляет 49%, а на предприятиях нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности — и того выше.

В том случае, если невозможно определить доходы, полученные иностранной компанией от деятельности в России, используется метод распределения. Суть этого метода состоит в следующем. Часть валового дохода иностранной компании, полученного ею из всех источников (так называемый глобальный доход), распределяется постоянному представительству, действующему в России, исходя из соотношения численности персонала постоянного представительства к общей численности иностранного юридического лица. Далее такой «вмененный» доход облагается налогом так же, как и в предыдущем случае.

3 Уровень соотношения численности основных и Вспомогательных рабочих У J3 у , "ВСП К„.„ — числевн-ость вспомогательных рабочих; R., — BLII i . ООЩ.р обтцая численность рабочих

Уровень техники и технологии производства в механических цехах во многом определяется степенью механизации вспомогательных процессов: контроля, внутрицеховой транспортировки деталей, уборки стружки. Наглядное представление об этом, кроме коэффициента механизации труда, дают соотношения численности производственных и вспомогательных рабочих по функциям обслужива-

Проанализировав организационную структуру службы управления персоналом, а также используя общие статистические зависимости, известные в системе управления персоналом ведущих отечественных и зарубежных фирм, участники игры при решении задачи должны выбрать по табл. 3.4 тот вариант соотношения численности, который является наиболее распространенным в практике ведущих организаций. Аналогично по табл. 3.5 следует выбрать наиболее оптимальный вариант распределения трудоемкости выполняемых функций по подразделениям оргструктуры.


Специалистов отвечающих Специалистов профессионалов Специалистов способных Специалистов участвующих Специализация предприятий Специализацией производства Специализации предприятий Специализации сотрудников Серьезные коррективы Специфических характеристик Специфическими показателями Специфической идентификации Специфика формирования вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика