Соотношения различных



Таким образом, с самого начала планирования "и анализа проекта необходимо четко представить себе взаимосвязи между отдельными стадиями и установить соотношения "предшественник - последователь" для всех стадий проекта.

Допустим, что менеджер проекта, основываясь на знании современных строительных технологий и на здравом смысле, установил такие соотношения "предшественник - последователь" для стадий проекта.

Хотя различие между критическими и некритическими стадиями может быть замечено на диаграмме Гантта, последняя не всегда позволяет четко определить принадлежность данной стадии к одному или другому типу, особенно в сложных проектах. В связи с этим нелегко ответить на вопрос о том, как задержка в выполнении той или иной стадии скажется на сроках выполнения проекта. Причина этого недостатка кроется в том, что соотношения "предшественник - последователь" для сложных проектов на диаграмме Гантта не вполне ясно различимы. Чтобы сделать эти со-

нулю. Цель фиктивной работы на этой диаграмме - правильно изобразить соотношения "предшественник-последователь". Например, работа D имеет два предшественника -АиВ, что и показывает "фиктивная" стрелка Ov Разумеется, то же самое можно было бы показать и не вводя фиктивную работу О,, если изобразить работу А в виде дуги, соединяющей узлы "О" и "2".

соотношения "предшественник - последователь") автоматически строят сетевую диаграмму типа "работа-на-узле".

Начальный этап ввода информации в MS-Project (названия и длительности стадий) соотношения "предшественник - последователь" еще не задан.

Рис. 46. Начальный этап ввода информации в MS-Project (названия и длительности стадий), соотношения "предшественник - последователь" еще не заданы

Диаграмма Гантта с изображением критических стадий (введены названия, длительности стадий и соотношения "предшественник-последователь"):

Рис. 49. Диаграмма Гантта с изображением критических стадий (введены названия, длительности стадий и соотношения "предшественник - последователь")

Сетевые диаграммы более наглядно передают временные соотношения "предшественник - последователь" между стадиями проекта и позволяют ввести понятие пути как непрерывной последовательности стадий проекта, идущей от его начала к концу.

(названия и длительности стадий), соотношения "предшественник - последователь" еще не заданы


может колебаться в пределах 24—87%, стоимость резервуарных парков также не находится в прямом соответствии с мощностью нефтебаз и по рассматриваемым нетфебазам колеблется в пределах 14—66% от общей величины основных производственных фондов. Большая доля резервуарного парка по нефтебазе № 3 объясняется незначительным комплексом подсобно-вспомогательных сооружений. Указанные соотношения различных объектов нефтебаз оказывают определенное влияние на величину фондоемкости, а также издержек Обращения. Отсюда следует, что для выявления резервов повышения экономической эффективности работы нефтебазы целесообразно провести сопоставление величины основных фондов, приходящихся на 1 м8 емкости резервуарного парка (табл. 67).

Следовательно, при разработке стандартов бухгалтерского учета в России необходимо учитывать специфику переходного периода, формирования новой финансовой и денежно-кредитной системы, особенности налогообложения, структурные соотношения различных форм собственности, состояние экономики страны и т.д.

= 32 пичоли. Л. Февр писал, что тогда «...считали на лиры, но реальных монет лир не было. В обращении находилось множество всяческих монет, золотых и серебряных, и все они отличались формой, весом, составом сплава и выбитыми на них изображениями. [Февр, с. 225]. В Трактате Л. Пачоли рассматривает большие лиры как единый денежный измеритель. Каждая запись хозяйственной операции снабжается индексами Л., с., гр., п., что означает: лиры, сольди, гросси и пичоли. Таким образом, текущий учет курсовых разниц в явном виде отсутствовал, так как государство, однажды установив соотношения различных денежных единиц, твердо придерживалось установленных пропорций.

На наш взгляд, последнее мнение является более правильным, так как, во-первых, следует принять во внимание национальные традиции, накопленный положительный опыт бывшего Союза и России в организации и ведении бухгалтерского учета, а также нормативные документы, не противоречащие международным стандартам учета. Во-вторых, в настоящее время, пока в России не построен капитализм, использовать полностью категории капитализма в нашей стране очень трудно. Следовательно, при разработке стандартов бухгалтерского учета в России необходимо учесть особенности переходного периода, формирования новой финансовой и денежно-кредитной системы, особенности налогообложения, структурные соотношения различных форм собственности, состояние экономики страны и другие факторы.

практический опыт, носили универсальный характер и выполняли роль справочных и учебных пособий. В них приводились соотношения различных мер, знание которых было необходимо в процессе учета.

В Российской Федерации К. иностранных валют проводится Банком России и публикуется ежемесячно в курсовом бюллетене. Применяется прямая К. КОЭФФИЦИЕНТ КОНЦЕНТРАЦИИ -процент продаж, приходящихся на данном отраслевом рынке на долю четырех (или восьми) крупнейших фирм. КОЭФФИЦИЕНТ ЛИКВИДНОСТИ - соотношения различных статей актива баланса кредитного учреждения с определенными статьями пассива или наоборот; показатель, характеризующий ликвидность банков. Определяется в соответствии со сложившейся в каждой стране практикой. Зависит от специализации и величины банка, от политики руководства банка в области ликвидности. Во многих странах банки обязаны поддерживать К. л. на определенном уровне. КРАТКОСРОЧНЫЙ ВРЕМЕННОЙ ИН-

IV. Анализ финансовых коэффициентов (R-анализ) базируется на расчете соотношения различных абсолютных показателей инвестиционной деятельности предприятия между собой. В процессе использо-

Определение соотношения различных форм инвестирования на отдельных этапах перспективного периода связано прежде всего с действием объективных внешних и внутренних факторов. Система основных из этих факторов приведена на рис. 5.5.

Рис. 22-1 отражает соотношения различных видов издержек и прибыли. Впишите в соответствующие блоки различные показатели издержек из нашего примера. (Ключевой вопрос 2.)

ляется динамике соотношения различных показателей (кредитор-

соотношения различных показателей качества (их весовых показателей).


Специалистов технических Специалистов занимающихся Серьезные финансовые Специализации основного Специализации производства Специализацию предприятий Специфические особенности Специфических показателей Специфическими свойствами Специфического характера Специфика российского Специфики конкретного Спецификой производства вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика