Соотношение стоимости



Из этого уравнения видно, что чем больше дивидендный доход, dj, тем больше необходимый для- инвестора уровень ожидаемого дохода до уплаты налогов. Если бы Сравнялось 0,1, а дивидендный доход должен был бы вырасти на 1,0%, ожидаемый доход должен был бы увеличиться на 0,1%, чтобы акция сделалась привлекательной для инвесторов. Иными словами, рыночное соотношение составляло бы 1,00 дол. дивидендов за 0,90 дол. дохода от прироста стоимости активов.

Исходя из полученных соотношений, можно охарактеризовать ликвидность баланса организации как недостаточную. Сопоставление первых двух неравенств свидетельствует о том, что в ближайший к рассматриваемому моменту промежуток времени организации не удастся поправить свою платежеспособность. Причем за анализируемый период возрос платежный недостаток наиболее ликвидных активов для покрытия наиболее срочных обязательств (соотношение по первой группе). В начале анализируемого периода соотношение составляло 0,39 : 1 (9881 : : 25664), хотя теоретически достаточным значением для коэффициента срочности является соотношение 0,2 :1. Обращает на себя внимание резкое сокращение (на 21 пункт) величины коэффициента срочности. В результате в конце отчетного периода организация могла оплатить лишь 17% (7859 :47210) своих краткосрочных обязательств, что свидетельствует о ее стесненном финансовом положении. При этом, исходя из данных аналитического баланса (см. таблицу 2.2), можно заключить, что причиной снижения ликвидности явилось то, что краткосрочная задолженность увеличивалась более высокими темпами, чем денежные средства.

б) Если бы конверсионное соотношение составляло 50, какова была бы цена конверсии?

Анализ соотношения затраты/объем продаж. Анализ ежегодных планов требует, чтобы руководство следило за расходами для обеспечения выполнения поставленных целей. Основной показатель, за которым нужно следить, — это соотношение маркетинговых затрат и объема продаж. В одной компании это соотношение составляло 30 % и складывалось из пяти отдельных показателей:

Частные лица всегда вкладывали средства в инструменты фондового рынка, однако в глобальном масштабе суммарное число принадлежащих им акций сильно сократилось в результате стремительного роста инвестиций со стороны пенсионных, паевых, инвестиционных и других фондов. К примеру, на LSE в 1950 году частным лицам принадлежало более 60% акций, в 1996 году лишь около 20%. За это же время доля частных лиц на NYSE сократилась с 90 до 48%. Хотя доля индивидуальных владельцев акций и сократилась, тем не менее частные лица предпочитают вкладывать средства в акции, а не долговые инструменты. Приведенная ниже диаграмма ясно показывает, что на американском рынке в 1996 году соотношение составляло 4:1 в пользу акций.

б) Если бы конверсионное соотношение составляло 50, какова была бы цена конверсии?

1995 г. их соотношение составляло 78%, а к концу 1995 г. — 98%)119.

точно благополучно. Если в России это соотношение составляло при-

ном секторе (в среднем это соотношение составляло в 2000 году 78%), од-

К 1988 году рынок кофе в Великобритании, включая поставки продуктов и обслуживание различных мероприятий, оценивался в 621 миллион фунтов стерлингов. Этот рынок был примерно на 50 миллионов фунтов стерлингов больше рынка чая (570 миллионов фунтов стерлингов). Однако на каждую выпиваемую в Великобритании чашку кофе в 1988 году приходилось 2,2 чашки чая. За двенадцать лет до этого, в 1966 году, это соотношение составляло шесть чашек чая на одну чашку кофе.

Анализ показателей российской экономики последнего десятилетия свидетельствует, что в 1992 г. произошло самое крупное вымывание собственного оборотного капитала предприятий. Если в 1991г. оборотный капитал на 51,5% формировался за счет собственных источников и на 48,5% - за счет заемных, то к концу 1992г. собственного оборотного капитала у предприятий осталось только 29%, а 71% составил заемный. В 2000 г. это соотношение составляло 39 и 61% [18,40].


5. Соотношение стоимости единицы питательного вещества азота, фосфора и калия в настоящее время равно примерно: 150:650:200. Будучи более дорогим, фосфор в составе удобрений замещается азотом. Что касается азота и калия, то они в настоящее время потребляются в соотношении, близком к оптимальному.

В нефтедобывающей промышленности при ее значительной фондоемкости плата за фонды приобретает особо важное значение. Соотношение стоимости основных фондов на добычу 1 т нефти к текущим эксплуатационным затратам составляет 7: 1 и более. Размер первоначальной стоимости основных фондов на добычу 1 т нефти по районам варьирует в широких пределах. Это связано с естественным снижением производительности скважин с течением времени.

Соотношение стоимости отдельных групп основных производственных фондов в общей их стоимости определяет их структуру

В восьмую группу входят конторские и хозяйственные принадлежности (столы, шкафы, пишущие машинки, сейфы, множительные и нумеровальные аппараты, а также предметы противопожарного назначения). Соотношение стоимости различных групп основных фондов в их общей стоимости, выраженное в процентах, составляет структуру основных фондов.

Соотношение стоимости различных групп основных фондов в их общей стоимости, выраженное в процентах, составляет структуру основных фондов. Наиболее важную роль в процессе производства играет активная часть основных фондов — средства труда, непосредственно определяющие производственные мощности, объем v масштабы производства (машины, оборудование и др.).

Показатели внешней торговли традиционно занимают важное место в платежном балансе. Соотношение стоимости экспорта и импорта товаров образует торговый баланс. Поскольку значительная часть внешней торговли осуществляется в кредит, существуют различия между показателями торговли, платежей и поступлений, фактически произведенных за соответствующий период. Благодаря этому различию в свое время возникло понятие платежного баланса как соотношения произведенных денежных платежей и фактических поступлений в отличие от общего торгового баланса, порождающего соответствующие требования и обязательства с различными сроками погашения. Однако органы, собирающие сведения о внешнеэкономических операциях, никогда не имели возможности отделить реально произведенные платежи и поступления от общих торговых показателей. Они пользуются данными таможни о внешнеторговых сделках, которые и включаются в торговый баланс. С точки зрения государственной экономической политики именно эти данные представляют главный интерес. Различия между ними и реальными платежами отражены в кредитных операциях платежного баланса.

Элементы платежного баланса. Важнейшая составная часть платежного баланса по текущим операциям — торговый баланс, отражающий соотношение стоимости экспорта и импорта товаров за соответствующий период. В платежный баланс по текущим операциям включаются также платежи и поступления по страхованию, комиссионным операциям, туризму, проценты и дивиденды по капиталовложениям, платежи по лицензиям за использование изобретений. В платежном балансе отражаются также военные расходы страны за рубежом.

Платежное требование — расчетный документ, выписываемый поставщиком, содержащий указание банку получить причитающуюся ему денежную сумму от плательщика на основании соответствующих документов, свидетельствующих о совершенных операциях. Платежное требование-поручение — расчетный документ, выписываемый поставщиком, содержащий требование к покупателю оплатить на основании направленных в обслуживающий банк плательщика расчетных и отгрузочных документов стоимость поставленной по договору продукции, выполненных работ, оказанных услуг. Платежный баланс — соотношение платежей, произведенных страной за границей, и поступлений, полученных ею из-за границы за определенный период времени (месяц, квартал, полугодие, год). Включает торговый баланс, отражающий соотношение стоимости экспорта и импорта товаров страны за соответствующий период, баланс услуг и не-коммер^еских платежей. В совокупности они образуют платежный баланс по текущим операциям. Общий платежный баланс страны образует платежный баланс по текущим операциям и баланс движения капиталов и кредиторов, а также движение золотых и валютных резервов. Общее сальдо платежного баланса России за последние годы является отрицательным, что объясняется отрицательным сальдо по балансу движения капиталов и кредитов между странами.

где разность показателей в скобках называется «дифференциалом рычага», а соотношение стоимости заемного и собственного капитала — «плечом рычага». Отношение платежей за пользование заемными средствами к величине долговых обязательств представляет собой средний процент за кредит.

Соотношение стоимости либо всех активов организации, либо только оборотных активов или их главной составляющей — материально-производственных запасов и затрат (3) с величиной (стоимостью) собственного и/или заемного капитала как главных источников их формирования определяют степень финансовой устойчивости. Обеспеченность хотя бы только запасов и предстоящих затрат (стр. 210 Баланса) источниками их формирования выражает сущность финансовой устойчивости, в то время как платежеспособность выступает ее внешним проявлением. Источниками покрытия и увеличения (прироста) запасов и затрат являются:

тока соотношение стоимости набора было равно в конце 1997 г. в среднем 2,5, т. е. в Европейской части страны приобретение товаров для прожиточного минимума было в 2,5 раза дешевле, чем в Сибири и на Дальнем Востоке. Как дифференцируется стоимость прожиточного минимума по городам России, показано в таблице 2.28.


Специализации производства Специализацию предприятий Специфические особенности Специфических показателей Специфическими свойствами Специфического характера Специфика российского Специфики конкретного Спецификой производства Считается абсолютно Специфику производства Спекулятивных инвесторов Спиртными напитками вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика