|
Соответствующему увеличению
Свойства аналитических счетов (отражение и подсчет сальдо, отражение увеличения или уменьшения объекта учета) аналогичны свойствам синтетического счета, для детализации которого они и ведутся. Причем, поскольку аналитические счета есть часть соответствующего синтетического счета, остатки и обороты по синтетическому счету должны быть равны сумме остатков и оборотов всех аналитических счетов, ведущихся в дополнение к соответствующему синтетическому счету.
В книге журнал-Главная ежемесячно подсчитывают итоги, которые используют для проверки записей и выведения сальдо на конец отчетного периода. Это делает ненужным составление оборотной ведомости по синтетическим счетам. При этом оборотные ведомости по аналитическим счетам сверяют с итогами оборотов по соответствующему синтетическому счету в книге журнал-Главная.
1. Равенство итогов, когда равны итоги записей по дебету и кредиту счетов, итоги записей по аналитическим счетам и соответствующему синтетическому счету, итоги актива и пассива бухгалтерского баланса и т. д.
Непременное условие правдивости баланса — сверка записей по счетам аналитического и синтетического учета перед его составлением. Для этого необходимо по всем аналитическим счетам подсчитать обороты и сальдо на конец отчетного периода, составить оборотные ведомости и сверить итоги последних с записями по соответствующему синтетическому счету. Выявленные при этом тождества служат гарантией правильности записей на синтетических и аналитических счетах. Р
а) при журнально-ордерной форме счетоводства - журналы-ордера, ведомости (карточки) аналитического учета к соответствующему синтетическому счету;
в) при упрощенной форме учета - книги учета хозяйственных операций, оборотные ведомости аналитического учета к соответствующему синтетическому счету, карточки (журналы, книги) аналитического учета.
В данной взаимосвязи, как видно из содержания приведенной схемы, имеет место общая особенность, которая была установлена во взаимосвязи аналитических и синтетических счетов. Эта особенность также определяет равенство начальных и конечных остатков, оборотов по дебету и кредиту аналитических счетов по отношению к объединяющему их субсчету, а последних — к соответствующему синтетическому счету. Исходя из этого принято считать, что синтетические счета являются счетами первого порядка. Они содержат информацию в обобщенном денежном измерителе.
3. Соответствие показателей налоговой и бухгалтерской отчетности организации, имеющих значение для правильного исчисления налоговой базы, данным синтетического и аналитического учета. В этих целях указанные показатели сверяются с остатками и оборотами по счетам бухгалтерского учета Главной книги, с аналогичными показателями регистров синтетического учета (при журнально-ордерной форме счетоводства — журналов-ордеров, ведомостей (карточек) аналитического учета к соответствующему синтетическому счету; при использовании вычислительной техники — машинограмм-ведомостей синтетического и аналитического учета; при упрощенной форме учета — книг учета хозяйственных операций, оборотных ведомостей аналитического учета к соответствующему синтетическому счету, карточек (журналов, книг) аналитического учета).
Необходимым атрибутом ведения комплексного нормативного учета в компании является наличие в ней единого информационного пространства. Под этим понимается полная «стыковка» данных сводной финансовой и производственной отчетности, ведущейся бухгалтерией, и данных оперативного учета, ведущегося другими управленческими службами и структурными подразделениями. Иными словами, простое сложение оперативных данных подразделений по объему реализации, соответствующей статье затрат, расчетов и т.д. за определенный период должно равняться сводной величине по соответствующему синтетическому или аналитическому счету бухгалтерии за этот период.
Необходимым атрибутом ведения комплексного нормативного учета в компании является наличие в ней единого информационного пространства. Под этим понимается полная «стыковка» данных сводной финансовой и производственной отчетности, ведущейся бухгалтерией, и данных оперативного учета, ведущегося другими управленческими службами и структурными подразделениями. Иными словами, простое сложение оперативных данных подразделений по объему реализации, соответствующей статье затрат, расчетов и т.д. за определенный период должно равняться сводной величине по соответствующему синтетическому или аналитическому счету бухгалтерии за этот период.
1) равенство итогов, когда идентичны итоги записей по дебету и кредиту счетов, итоги записей по аналитическим счетам и соответствующему синтетическому счету, итоги актива и пассива баланса;
Различают три формы оборотных ведомостей по счетам аналитического учета. Первую форму используют для аналитических счетов по учету имущества, т.е. когда йрименяют количественный или натуральный показатель, иными словами, когда ведут натурально-стоимостной учет. В таких оборотных ведомостях предусматривают графы для отражения количества, цены и суммы. Итоговые показатели в суммарном выражении этой обрротной ведомости сопоставляют с суммами начального остатка, дебетового оборота, кредитового оборота и конечного остатка по соответствующему синтетическому счету. Отсутствие равенства итогов свидетельствует о наличии ошибки, которую необходимо выявить и устранить. Очевидно, что увеличение диаметра ствола под эксплуатационную колонну (приводит к соответствующему увеличению диаметров промежуточных колонн и кондуктора, а также диаметров ствола под ними.
вых месторождениях СССР широко внедряются различные методы по интенсификации добычи газа, приводящие к значительному росту дебита скважин и соответствующему увеличению добычи газа на одного работающего. Способствует росту производительности труда внедрение, групповой схемы сбора и промысловой обработки газа, в результате которой значительно облегчилась работа операторов и сократилась их численность.
На рисунке отчетливо видно, что рост налоговых ставок только до определенного предела ведет к соответствующему увеличению бюджетных доходов. Превышая этот предел, налоговая ставка становится тормозом для предпринимательской деятельности, при этом ликвидируются стимулы развития экономики, а доходы бюджета начинают сокращаться, поскольку сужается налоговая база.
Из данных табл. 2.1 следует, что прибыль по отношению к предшествующему периоду выросла на 34,8%, что привело также к соответствующему увеличению прибыли, остающейся в распоряжении организации.
Из данных табл. 2.1 следует, что прибыль по отношению к предшествующему периоду выросла на 34,8%, что привело также к соответствующему увеличению прибыли, остающейся в распоряжении организации.
Вместе с тем очевидны и недостатки продуктовой департаментизации. Вместо функционализма появляется другая болезнь — «про-дуктивизм», или противопоставление целей продукта общим организационным целям. Развитие продуктовой иерархии ведет к дублированию в работе и соответствующему увеличению численности персонала, а также к неэффективному использованию ресурсов. В результате этого растут расходы на содержание дополнительных служб.
1. Первоочередность оплаты труда (трудовая ориентация). В этом случае цепочка экономических расчетов имеет вид: нормирование труда — расчет оплаты за труд — расчет цены продукции. Повышение трудоемкости процессов, рост расценок за труд в этом случае будут вести к соответствующему увеличению цены продаваемой продукции.
том же шаге (шаге 1), долг в конце шага 3 возвращается не полностью (хотя по величине накопленного сальдо полный возврат возможен), так как это повело бы к соответствующему увеличению величины займа в начале шага 4 (до 39,40 единицы), что при принятой форме налоговых льгот не имеет смысла.
'Экономия общественного труда-, получаемая в народном хозяйстве в результате повышения качества, надежности, долговечности изделий, эквивалентна соответствующему увеличению количества изделий. В общем виде такая экономия мржет быть выражена равноценной суммой издержек производства по формуле:
Коэффициент нарастания влияет на стоимость двигателя и на расходы, связанные с его эксплуатацией. Увеличение коэффициента нарастания шкалы мощности двигателя позволяет уменьшить трудоемкость изготовления каждого двигателя, так как при этом уменьшается количество двигателей различных габаритов и увеличивается степень серийности производства. Вместе с тем уменьшается и потребность в специальной технологической оснастке производства. Все это способствует удешевлению производства каждой машины. В то же время увеличение коэффициента нарастания шкалы мощности заставляет выбирать (по каталогу) для приводов машины обычно завышенной мощности, ближайшей к потребной. Это приводит как к увеличению стоимости материалов, расходуемых на изготовление машины, и к соответствующему увеличению трудоемкости обработки, так и к увеличению эксплуатационных расходов по сравнению с таковыми у двигателя теоретически потребной мощности. В связи с этим возникает необходимость установления оптимального коэффициента нарастания шкалы мощностей каждой серии машин-двигателей.
1. Для многих машин и изделий повышение срока службы равнозначно соответствующему увеличению их выпуска зачастую без дополнительных затрат на мате-150
Способствует минимизации Способствует организации Способствует повышению Способствует рациональному Способствует стабилизации Способствует техническому Способствует возникновению Способствует ускорению Способствующей повышению Способствующие реализации Способствуют достижению Способствуют выявлению Серьезным проблемам вывоз мусора снос зданий
|
|
|
|