Соответствующих материальных



4. Выравненные уровни умножаются на средние индексы сезонности для соответствующих кварталов или месяцев, получаем выравненные уровни с учетом сезонности у'у

1997 гг. и соответствующих кварталов 1998 г. до момента сделки.

Занесем полученные значения в табл. 5.9 для соответствующих кварталов каждого года (стр. 3).

Шаг 5. Найдем значения уровней ряда, полученные по аддитивной модели. Для этого прибавим к уровням Г значения сезонной компоненты для соответствующих кварталов. Графически значения (Т+ S) представлены на рис. 5.5.

Занесем полученные значения в табл. 5.14 для соответствующих кварталов каждого года (стр. 3).

Шаг 5. Найдем уровни ряда по мультипликативной модели, умножив уровни Т на значения сезонной компоненты для соответствующих кварталов. Графически значения (Т- S) представлены на рис. 5.7.

Занесем полученные значения в табл. 5.9 для соответствующих кварталов каждого года (стр. 3).

Шаг 5. Найдем значения уровней ряда, полученные по аддитивной модели. Для этого прибавим к уровням Г значения сезонной компоненты для соответствующих кварталов. Графически значения (Т+ 5) представлены на рис. 5.5.

Занесем полученные значения в табл. 5.14 для соответствующих кварталов каждого года (стр. 3).

Шаг 5. Найдем уровни ряда по мультипликативной модели, умножив уровни Т на значения сезонной компоненты для соответствующих кварталов. Графически значения (Т- S) представлены на рис. 5.7.

Расчет норм запасов может проводиться в целом по году (в этом случае норма запаса будет постоянная в течение года) или по отдельным кварталам (в данном случае будут разные нормы запасов для соответствующих кварталов). Расчеты в последнем случае рекомендуется проводить, если объемы расхода материала очень сильно изменяются на предприятии от квартала к кварталу — более чем на 20-30% по сравнению со среднеквар-тальным их значением. Планируемый период (год, квартал), на который рассчитывается специфицированная норма, можно представить как состоящий из последовательных промежутков времени, равных интервалам между поставками. Нужно также принять во внимание, что поставки марки


Основные фонды промышленного, в том числе и химического, предприятия подразделяются на производственные и непроизводственные. Основные --- используются в производственной деятельности людей и участвуют или обеспечивают необходимые условия для производства соответствующих материальных благ. В состав непроизводственных основных фондов входят здания, сооружения и оборудование организаций просвещении (клубы, дома культуры, школы для обучения рабочих предприятия), здравоохранения (заводские поликлиники, дома отдыха и профилактории), спортивные сооружения и столовые, обслуживающие данное предприятие, и др. Их доля в общем объеме основных фондов предприятия составляет 20% и более. Эта часть основных фондов, по-видимому, будет в дальнейшем нарастать, поскольку у химических предприятий на современном этапе появились большие возможности по их строительству

По отдельным видам нормируемых оборотных средств определяют частную оборачиваемость. При этом средние остатки отдельных элементов оборотных средств исчисляют исходя из их плановых или фактических остатков соответствующих видов товарно-материальных ценностей, а вместо объема реализации принимают перенесенную стоимость соответствующих материальных затрат по смете затрат на производство.

Преимущества трудовых показателей производительности труда по сравнению с другими признаются многими советскими экономистами. Здесь уместно отметить работы Г. А. Пруденс-кого, И. А. Машинского, В. А. Рожковой и др. Так, например, И. А. Машинский отмечает, что для коренного упорядочения измерения производительности труда в масштабе предприятия применим лишь трудовой метод [29]. Член-корреспондент АН СССР Л. М. Гатовский отмечает, что в будущем, когда с утверждением полного коммунизма на базе соответствующих материальных и социально-экономических предпосылок отомрут товарно-денежные отношения, трудовой учет придет на смену стоимостному [13].

Потребность в оборотных средствах по малоценным и быстроизнашивающимся предметам определяют исходя из стоимости наборов этих предметов, приходящихся на единицу работающего оборудования. Размер складских запасов по этим предметам определяют в процентах к соответствующим предметам, находящимся в эксплуатации. Стоимость запасов малоценных и быстроизнашивающихся предметов не должна превышать 25 % стоимости соответствующих материальных ресурсов, необходимых для производственного процесса предприятия.

Исходными данными для планирования и составления заявок служат: объем производимой продукции или ее реализация; удельные нормы расхода материалов, топлива, электроэнергии и других ресурсов; расчетные запасы материальных ресурсов; данные о фактическом расходе соответствующих материальных ресурсов в отчетном периоде. Составлению заявок на материальные ресурсы должен предшествовать тщательный анализ расходования в отчетном периоде.

Потребность в оборотных средствах по малоценным и быстроизнашивающимся предметам определяется исходя из стоимости типовых наборов этих предметов, приходящихся на единицу работающего оборудования. Размер складских запасов по этим предметам определяется в процентах к соответствующим предметам, находящимся в эксплуатации. Стоимость запасов малоценных и быстроизнашивающихся предметов не должна превышать 25% стоимости соответствующих материальных ресурсов, находящихся в производственном процессе предприятия.

данные о фактическом расходе соответствующих материальных ресурсов в отчетном периоде.

Потребность в оборотных средствах по малоценным и быстроизнашивающимся предметам определяют исходя из стоимости типовых наборов этих предметов, приходящихся на единицу работающего оборудования. Складские запасы по этим предметам определяют в процентах к стоимости соответствующих предметов, находящихся в эксплуатации. Стоимость запасов малоценных и быстроизнашивающихся предметов не должна превышать 25 % стоимости соответствующих материальных ресурсов, находящихся в производственном процессе предприятия.

г) данные о фактическом расходе соответствующих материальных ресурсов в отчетном периоде.

изнашивающихся предметов не должна превышать 25% стоимости соответствующих материальных ресурсов, находящихся в производственном процессе предприятия.

г) данные о фактическом расходе соответствующих материальных ресурсов в отчетном периоде.


Справочника должностей Справочник укрупненных Справочного материала Серьезное исследование Сравнения экономических Сравнения используются Сравнения принимают Сравнения вариантов Сравнение фьючерсных Сравнение показателей Сравнение себестоимости Сравнении альтернативных Сравнении вариантов вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика