Соответствующих организаций



Во-первых, стремление капитала выйти за национальные границы и беспрепятственно перемещаться из одной страны в другую связано с усилением его давления на национальные правительства с целью снятия соответствующих ограничений. Вырвавшись из-под контроля национальных правительств и не встречая с их стороны должного противодействия, международный капитал формирует свое «мировое правительство» в лице международных

Во-первых, стремление капитала выйти за национальные границы и беспрепятственно перемещаться из одной страны в другую связано с усилением его давления на национальные правительства с целью снятия соответствующих ограничений. Вырвавшись из-под контроля национальных правительств и не встречая с их стороны должного противодействия, международный капитал формирует свое «мировое правительство» в лице международных

факторов ее осуществления в среднесрочном периоде. Принцип многокритериальное™ отбора проектов в инвестиционную программу основан на ранжировании целей (задач) инвестиционной деятельности по их значимости, выделении главного целевого показателя в качестве основного критерия отбора инвестиционных проектов и использовании отдельных целевых показателей как системы соответствующих ограничений в процессе осуществления их отбора.

Достаточно заметить, что число контролируемых параметров для некоторых товарных продуктов доходит до 15—20, т. е. в два и более раза превышает количество наименований вовлеченных в смесь полупродуктов, увеличивая вероятность возможных несовместимостей. В связи с этим возникает проблема выбора такого набора наименований смешиваемых компонентов, который, во-первых, обеспечил бы в ЗОК примерную выполнимость соответствующих ограничений по основным параметрам товарных продуктов и, во-вторых, позволял бы с достаточно высокой достоверностью использовать для вычисления параметров качества каждого товарного продукта из этого набора линейное, аддитивное соотношение. Ряд аспектов данного вопроса освещен в'работе [87]. Тем не менее, указанная проблема (столь важная в методологическом аспекте) остается нерешенной. Кроме того, стоит проблема такого осуществления процесса компаундирования, при котором запас по качеству товарной продукции был бы минимален.

Размер этих издержек определяется в соответствии с п. 6.3 настоящей методики и введением соответствующих ограничений по объему оплату труда.

Для однозначного решения задачи необходимо потребовать, чтобы каждый номер события встречался один раз. С этой Целью используем в рабочем листе Excel для подсчета количества одинаковых номеров событий и последующего введения соответствующих ограничений функции ОКРУГЛ и СЧЁТЕСЛИ, как показано на рис. 4,13. Проведенные расчеты с помощью процедуры поиска решения .показали, что целесообразно отказаться вначале от требования условия целочисленное™ (как и во многих других задачах, это является серьезным затруднением для указанной процедуры) и воспользоваться затем округлением до целых значений.

Новые лимиты на ресурсы передаются на предприятия, где корректируют правые части соответствующих ограничений секторных задач, находят новые оптимальные планы и новые оценки общих ресурсов.

венств в особую модель объясняется тем, что для соответствующих ограничений потребностей характерна двоякая природа. С одной стороны, эти ограничения обусловлены возможностями производства этих видов КПТ в Башкирии или их ввоза в республику, с другой стороны, ограничения диктуются условиями использования (потребления) этих топлив.

В этой таблице /-е строки отражают виды КПТ, а /-е столбцы — соответствующие отрасли промышленности и народного хозяйства (см. п. 4.4.1). При этом каждому /(/=1, ..., 10) соответствуют три соседних столбца, из которых средний {х)\ служит для представления переменных х) при меняющемся /, а крайние — соответствующих ограничений из условий (4.53). Таким образом, переменная х) отображается «клеткой» на пересечении «своих» /-й строки и /-го столбца. При этом левая часть условия (4.51) отображается суммой значений х) во всех заполненных «клетках» /-й строки, а значение х) из правой части условия (4.51) представлено на пересечении /-й строки и столбца 5 и определяется при решении подзадач, реализующих модели 01, 02, 04 и 06. В этих моделях задаются и ограничения из. условий (4.55). Левая часть условий (4.52) формально представима как скалярное произведение соответствующих векторов, представленных столбцами 7 и {x)}i. Значение х*пт из правой части условия (4.52) в других моделях не определялось. Оно заносится после расчета в 0-ю строку табл. 4.2 как выходного документа над столбцом {ху},. В две соседние клетки этой строки могут быть априорно занесены ограничения из условий (4.54), которые ранее также не вводились.

Другое направление использования ЧМС в рамках прогнозирования потребления газа в республике состоит в непосредственных расчетах по ЧМС по башкирским данным. В частности, используя подсистему прогнозных расчетов ЧМС, по ретроспективной информации относительно потребления газа в отраслях народного хозяйства Башкирии можно прогнозировать на ближайшие пятилетки объемы потребления газа этими отраслями. Соответствующие значения следует рассматривать лишь как оценки этих объемов и включать в модель 07 в виде соответствующих ограничений. При этом также можно проводить подбор подходящих значений, варьируя то, что заложено в подсистеме (метод математического прогнозирования, тип модели, состав базовых ретроспективных данных и т. д.). В указанном направлении использования ЧМС нет возможности непосредственно применять другие ее функциональные подсистемы, поскольку прогнозирование потребления газа в республике не проводится в территориально-отраслевом разрезе. Однако существует принципиальная возможность подхода в духе построения перспективных структур распределения ТЭР по территориально-отраслевым объектам республики по прецеденту. Фактически такой подход был в определенной мере реализован при прогнозировании потребления теплоэнергии в Башкирии в территориальном разрезе (п. 5.2.3). По-видимому, можно доразвить соответствующий аппарат ЧМС до того, чтобы его можно было применить для решения этой и других подобных задач прогнозирования потребления ТЭР народным хозяйством БАССР в территориально-отраслевом разрезе.

«Ход назад», идея которого взята из работы [66], является наиболее специфичной частью алгоритма А. Смысл его состоит в следующем. Допустимое решение всей задачи, полученное в результате выполнения «хода вперед», вообще говоря, не является оптимальным, так как оно получено не на всей области возможных значений z/;, z\, а лишь на некотором «срезе» этой области. «Ход назад», реализуя обратную динамическую связь между поэтапными решениями, позволяет уточнить полученные ранее «ходом вперед» оптимальные решения с учетом выявленных экономических последствий этих решений. Экономические последствия ввода новых объектов можно выявить в результате анализа их использования на следующих этапах расчетного периода. Эти последствия выражаются на последующих этапах экономико-математическими оценками соответствующих ограничений. Если величины zlf1, z'i~i выражают пропускную способность участка (/, у) и мощность /-го'пункта добычи газа, созданные на (t—1)-м этапе периода, т. е. к началу /-го этапа, то двойственные оценки y'j, у/ ограничений (6.3), (6.5), полученные для t-й подзадачи, будут характеризовать эффективность использования на этом этапе пропускной способности z\fx и мощности г]~{, созданных ранее.


Во всех случаях именно общественные и религиозные организации как юридические лица признаются единственными собственниками своего имущества. Их участники — граждане не имеют ни вещных, ни обязательственных прав на это имущество, не приобретая от своего участия в них никаких имущественных выгод. Переданное ими в виде членских взносов имущество становится собственностью соответствующих организаций и не подлежит возврату участникам ни в случае их выхода из организации, ни в случае ее ликвидации после расчетов с кредиторами. Члены общественных и религиозных организаций не несут ни дополнительной, ни какой-либо иной имущественной ответственности по долгам таких организаций, а последние не отвечают по обязательствам своих членов.

По проектно-изыскательским работам и авторскому надзору проектировщиков затраты включаются в капитальные вложения по мере акцепта счетов соответствующих организаций. Если требуется разделить затраты по проектно-изыскательским работам между несколькими объектами капитальных вложений, их распределяют пропорционально сметной стоимости строящихся объектов. Выполненные строительно-монтажные работы оформляются справками ф. 3 КС «Справка о стоимости выполненных работ и затрат»

И, наконец, в докладе Трублада отмечены две цели, которые, как представляется, не вполне согласуются с рассмотренными выше. Они связаны с учетом в некоммерческих организациях и ролью предприятия в обществе. При подготовке финансовой отчетности правительственными и некоммерческими организациями рекомендуется принимать во внимание цели соответствующих организаций.

Суммы сборов зачислялись в доходы государственного бюджета СССР либо в определенных долях в доходы бюджета и соответствующих организаций или полностью поступали в распоряжение организаций, учреждений, оказывающих услуги, для частичного возмещения производимых ими расходов, улучшения и расширения их деятельности.

В течение определенного периода после истечения установленного законом срока представления налоговой отчетности отделы камеральных проверок проводят сверку состоящих на учете налогоплательщиков и налогоплательщиков, фактически представивших отчетность. При выявлении налогоплательщиков, не представивших или не полностью представивших отчетность, им направляются уведомления, а в отношении должностных лиц соответствующих организаций составляются протоколы об административном правонарушении, предусмотренном п. 12 ст. 7 Закона РФ «О налоговых органах Российской Федерации»1, и проекты постановлений о привлечении к административной ответственности. Примерные формы и образцы составления протокола и постановления с учетом требований ст. 235 и 261 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях приведены в Приложении II (бланки 2, 3).

Правительства и их органы организуют решение определенных задач. А так как они часто ориентированы на пользователей (например, предоставление почтовых услуг), анализ деятельности соответствующих организаций имеет свою специфику. Подобно коммерческим организациям, они составляют финансовые отчеты. К сожалению, эти отчеты с точки зрения предсказания будущего менее полезны, нежели у коммерческих организаций, так как законодательные органы, формирующие программы расходов, способны обеспечить доходы путем увеличения налогов, но могут также резко увеличить расходы. Такие увеличения предвидеть трудно, ибо они могут базироваться на требованиях населения, а не на рыночных или исторических реалиях. Ключевым моментом при прогнозировании погашения задолженности служит четкое понимание политического климата.

РЕЗЕРВНЫЙ КАПИТАЛ (ФОНД) -часть собственных средств предприятия, акционерного общества и т. д., образуемая за счет отчислений от прибыли; используется для покрытия потерь от операционной деятельности, пополнения основного капитала и выплат дивидендов, в случаях, когда текущей прибыли оказывается недостаточно. Порядок пополнения и использования Р. к. определяется уставами соответствующих организаций. В бухгалтерских балансах сумма Р. к. отражается по пассиву. В

В 1995 г. Постановлением Правительства Российской Федерации № 633 "О развитии лизинга в инвестиционной деятельности" было утверждено Временное положение о лизинге, а вслед за этим началось заполнение других "белых пятен". Так, в 1996 г. было утверждено Положение "О лицензировании лизинговой деятельности в Российской Федерации", открывающее возможности для создания соответствующих организаций. Как показывает практика, даже в российских условиях лизинг приносит определенный финансовый выигрыш для всех участников проекта. В частности, для лизингополучателя это выражается в совокупной экономии средств при покупке оборудования в рассрочку (снижение общих расходов) за счет осуществления лизинговых платежей из себестоимости, за счет ускоренной амортизации при налогообложении.

12) осуществлять лицензионную деятельность в соответствии с законодательством РФ и получать отчеты о деятельности соответствующих организаций.

Во всех случаях именно общественные и религиозные организации как юридические лица признаются единственными собственниками своего имущества. Их участники — граждане не имеют ни вещных, ни обязательственных прав на это имущество, не приобретая от своего участия в них никаких имущественных выгод. Переданное ими в виде членских взносов имущество становится собственностью соответствующих организаций и не подлежит возврату участникам ни в случае их выхода из организации, ни в случае ее ликвидации после расчетов с кредиторами. Члены общественных и религиозных организаций не несут ни дополнительной, ни какой-либо иной имущественной ответственности по долгам таких организаций, а последние не отвечают по обязательствам своих членов.

Расходы на конечное потребление государственных учреждений и организаций, удовлетворяющих коллективные потребности, охватывают стоимость услуг, оказываемых этими учреждениями в области государственного управления, науки, обороны и др. Стоимость этих услуг принимается в размере текущих издержек (включая потребление основных фондов), соответствующих организаций за вычетом платежей населения, предприятий и организаций.


Справочно информационных Спусковым механизмом Сравнения альтернативных Сравнения показателей Сравнения различных Сравнением фактической Сравнение фактической Сравнение позволяет Серьезную опасность Сравнении нескольких Сравнимой продукции Сравнительные характеристики Сравнительные преимущества вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика