Соответствующих статистических



Взаимосвязь между политическим подтекстом проблем бухгалтерского учета и формулировкой соответствующих стандартов часто становилась предметом дискуссий. Важнейшим фактором, особенно при принятии любых решений, связанных с политическими соображениями, является компромисс. Организация —

В конце 1989 г. был принят очередной Закон о компаниях, и в законодательстве впервые появилось упоминание о стандартах бухгалтерского учета, а министру по торговле и промышленности было дано право определять источник таковых. Закон также потребовал, чтобы директора крупных компаний показывали в примечаниях к финансовой отчетности, была ли последняя подготовлена с соблюдением «соответствующих стандартов бухгалтерского учета», и отмечали, с объяснением причин, случаи существенного отклонения от стандартов. Закон уполномочил министра возбуждать судебные дела, требуя пересмотра отчетности, не отражающей состояние дел достоверно и добросовестно. Компании, в финансовой отчетности которых зафиксированы существенные отклонения от соответствующих учетных стандартов, самостоятельно несут бремя доказательства того, что их отчеты отражают положение дел достоверно и добросовестно [59, с.6].

Важная задача аудита нематериальных активов — установление соответствия применяемой предприятием методики учета нематериальных активов требованиям нормативных актов, а также требованиям соответствующих стандартов и положениям, устанавливающим правила их учета.

Инвестиции — это активы, являющиеся собственностью компании, которые она использует для получения прибыли и увеличения стоимости собственного капитала. При этом материально-производственные запасы и основные средства (кроме инвестиционной собственности) в контексте соответствующих стандартов IAS 2 и IAS 16 не являются инвестициями.

Суть этой реформы определена Указом Президента РФ от 28 апреля 1997 г. «О реформе жилищно-коммунального хозяйства», согласно которому основными направлениями реформы признаны: демонополизация отрасли, создание конкурентной среды, снижение издержек и переход жилищно-коммунального хозяйства на самофинансирование и Постановлением Правительства РФ от 26 мая 1997 г. № 621 «О федеральных стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг», суть которого заключается в введении соответствующих стандартов и совершенствовании системы трансфертов.

В капитальном строительстве объективной мерой измерения общественно необходимых затрат трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов, сроков продолжительности строительства отдельных объектов, объемов строительных заделов на их сооружение, переходящих складских запасов технологического оборудования, строительных материалов и конструкций, производственных мощностей строительно-монтажных организаций, отчислений за основные фонды и в фонд экономического стимулирования, амортизации производственных фондов и т. п. должны служить системы соответствующих стандартов, норм, нормативов и показателей. Указанным определяется важнейшее народнохозяйственное значение качественного уровня используемых нормативных систем.

В заключение краткого рассмотрения эволюции управления качеством и эволюции самого производства, обеспечивающего это качество, следует отметить, что они потребовали соответствующей эволюции производственных отношений между производителем, поставщиками и потребителями готовой продукции. Их развитие, в свою очередь, потребовало разработки и унификации единого технического языка общения, разработки соответствующих положений о правах и обязанностях как внутри предприятий (производителей и поставщиков), так и во взаимоотношениях между производителем и потребителем. Потребовалась отработка общих требований и показателей оценки качества, требований к методам их оценки и средствам контроля, порядку его проведения, оценке результатов и т.д. Все это стало объектом стандартизации. Поэтому наряду с эволюцией качества и управления им проходил процесс совершенствования соответствующих стандартов как важнейшего средства управления его обеспечения и совершенствования .

Согласованность [Compliance] — атрибуты программного обеспечения, которые заставляют программу придерживаться соответствующих стандартов или соглашений, или положений законов, или подобных рекомендаций.

3) установление общего порядка пользования недрами и их охраны, разработка соответствующих стандартов (норм, правил),

— установление общего порядка пользования недрами и их охраны, разработка соответствующих стандартов (норм, правил), в том числе классификации запасов и прогнозных ресурсов полезных ископаемых;

В индустриальную эру стабильность в системе потребительские предпочтений, в запросах и нуждах потребителей изделий массового спроса базировалась также наТотнОЙятельно слабоменяющейся социальной структуре общества. Соотношение между основными социальными классами и группами оставалось неизменным на протяжении целого десятилетия, а иногда и двух. В этих условиях маркетинг продукции был ориентирован на изучение запросов и предпочтений средней семьи из каждой социальной группы. Такая семья действительно являла собой первичную ячейку^ клеточку общества. И прой§-водитель мог строить свою хозяйственную стратегию, руководствуясь демографической или региональной спецификой стабильных^ -социальном отношении групп населения. Разделение потребителей внутри разных социальных групп было делом несложным, зависело уже от имеющегося арсенала метод®! демографического, статистического анализа для определения соответствующих стандартов для каждого социального слоя. ' •:


Без соответствующих статистических показателей Минфин РФ не смог бы выполнить возложенные на него функции:

По аналогии с рассмотренными выше показателями для каждой страны или группы стран при наличии соответствующих статистических данных целесообразно рассчитывать следующие абсолютные показатели:

Каждый из перечисленных элементов, которые рассматриваются как синтетические (агрегированные) результаты проведения оценки, включает в себя конкретные аналитические оценочные показатели, расчет которых основывается на соответствующих статистических данных и экспертных оценках.

Оценка взаимной ковариации отдельных финансовых инструментов инвестирования осуществляется на основе использования соответствующих статистических методов. Ковариация представляет собой статистическую характеристику, иллюстрирующую меру сходства (или различий) двух рассматриваемых величин в динамике, амплитуде и направлении изменений. В процессе оценки изучается ковариация изменения (колебания) уровня инвестиционного дохода по различным сопоставимым видам финансовых инструментов. Принцип проявления этого показателя графически иллюстрируется на рис. 11.8.

Нас, однако, занимают только такие случайные события, которые повторяются столько раз, сколько нужно, и тем самым дают устойчиво пополняющийся массив данных для сравнительного анализа и соответствующих статистических расчетов.

Чтобы оценить риск и доходность отдельных ценных бумаг, так же как и групп бумаг (например, ценных бумаг определенной отрасли), необходимо иметь соответствующие знания о финансовых рынках и принципах оценки стоимости. Значительную часть материала, необходимого для получения таких знаний, можно найти в этой книге. Однако на практике требуется гораздо больше информации и знаний. Например, нужно оценить будущие перспективы, определить взаимосвязи. Эта задача требует экономических знаний и понимания системы организации производства. Для обработки соответствующих статистических данных надо владеть методами количественной оценки, а также понимать тонкости бухучета.

Федерации и администрации муниципального образования, а также в соответствующих статистических орга-

ние соответствующих статистических методов.

зация должна с помощь соответствующих статистических методов

Экономико-математическая модель может выражаться в форме алгебраического уравнения, неравенств, графика, таблицы (матричная модель), различных схем. Модель есть упрощённая картина реальности. Хорошая модель более красноречива, чем самая умная теория. Задачей экономической теории, т.е. научной абстракции, является обобщение фактов, описание их, истолкование, сведение их в определенную систему. Модель представляет собой абстрактное обобщение того, каково действительное поведение соответствующих статистических данных.

Терминология. Понятия «законы», «закономерности», «принципы», «теории» и «модели», употребляемые в экономике, по существу, означают одно и то же — обобщение или констатацию закономерностей в экономическом поведении. Наиболее оправдано использование термина «модель» — упрощенная картина реальности, абстрактное обобщение действительного поведения соответствующих статистических данных. Термины для обозначения какого-либо конкретного обобщения экономисты выбирают в соответствии со своими привычками и традициями.


Сравнение фактической Сравнение позволяет Серьезную опасность Сравнении нескольких Сравнимой продукции Сравнительные характеристики Сравнительные преимущества Сравнительная экономическая Сравнительной экономической Сравнительной рейтинговой Сравнительного экономического Сравнительно небольшая Сравнительно небольшое вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика