Составляющие коммерческую



Противники данного метода утверждают, что без постоянных производственных затрат производство остановится, поэтому такие затраты являются составляющей себестоимости продукции.

Если при планировании переменных затрат предприятие должно иметь представление о будущем выпуске продукции, то при фактическом производстве какая-либо корректировка производственной программы не скажется при прочих равных условиях на росте или снижении переменной составляющей себестоимости, поскольку изменения не затрагивают установленных норм расходов.

Точка безубыточности может быть определена как отношение постоянных издержек (FC) к разнице между ценой (Р) и переменной составляющей себестоимости единицы продукции (VC), т.е.

Анализ безубыточности - определение точки безубыточности (X). т.е. минимального объема выпускаемой продукции, при котором доход от продажи равен издержкам производства. Точка безубыточности может быть также выражена в виде определенного уровня использования производственных мощностей предприятия. при котором доходы от продаж и издержки производства равны, что можно представить в виде равенства произведения цены продажи (Ц) единицы продукции на количество проданных единиц (х) и суммы постоянных издержек на весь объем производства (Иго ) плюс удельные переменные расходы (И[трр), умноженные на количество проданных единиц продукции (X), т.е. Ц • X = И ( + Ипе • X. Отсюда точка безубыточности предпринимательского проекта определяет ся как отношение постоянных издержек производства (И, ) к разнице между ценой (Ц) и переменной составляющей себестоимости

Первое слагаемое в скобках представляет собой примерную величину стоимости используемых труб и материалов при работе одной механизированной колонны в тыс. руб./мес., второе — затраты по эксплуатации машин и механизмов в одной колонне. Следующее произведение первой составляющей себестоимости можно рассматривать как попытку учесть некоторую дисконтированную величину прибыли, получаемую при вводе трубопровода в эксплуатацию. При этом не ясно, почему берется только часть затрат по строительству линейной части (без учета основной заработной платы) и используется коэффициент приведения разновременных капитальных затрат, не имеющий отношения к себестоимости работ.

Специфика задачи оптимизации транспортировки нефти проявилась также в выборе критерия оптимальности. В качестве последнего принят минимум расхода энергозатрат — важнейшей составляющей себестоимости, зависящей от объема перекачки. Поскольку эта зависимость нелинейна, то в модели задачи целевая функция нелинейна, в частности, кусочно-линейна, выпукла вниз.

Характер изменения при этом второй составляющей себестоимости — удельных капитальных затрат, переносимых на единицу

Фактор времени необходимо учитывать при определении амортизационной составляющей себестоимости продукции. Как известно, амортизационный (реновационный) фонд имеет прямое назначение — обеспечить простое воспроизводство основных производственных фондов. Однако это не означает, что он не может использоваться и для целей расширенного воспроизводства. При таком использовании накопленных амортизационных отчислений будет получаться доход величиной не ниже определяемой нормативом эффективности капитальных вложений. Возможности получения такого дохода, естественно, тем больше, чем больше амортизационный срок, а следовательно, срок службы техники. Исходя из требования, что к концу срока службы техники должно быть накоплено амортизационных отчислений вместе с доходами от включения в дополнительный оборот в раз-

чтобы корректировать имеющиеся на практике отклонения материальной составляющей себестоимости продукции от величины действительных затрат прошлого труда, овеществленного в используемых средствах производства.

экономии 0,32 • 10~ т, следовательно, значение топливной составляющей себестоимости электроэнергии на заменяющей ТЭС может быть принято:

Между тем причина недостаточной переоценки основных фондов для энергокомпаний заключается в необходимости платить повышенный налог на имущество при фактически фиксированных тарифах. Отсюда следуют два пути решения: либо повышение тарифов на величину увеличения амортизационной составляющей себестоимости, либо снижение налога на имущество. Наиболее рациональный вариант - снизить налог. Но это снижение не должно уменьшать выплаты по налогу на имущество до переоценки основных фондов.

Распределение экономии топлива по данному методу снижает удельный расход топлива и топливную составляющую себестоимости тепла при соответствующем увеличении топливной составляющей себестоимости электроэнергии. В результате тепло, отпускаемое с ТЭЦ, становится конкурентоспособным на рынке этого энергоносителя.


В качестве гарантии прав налогоплательщиков в ст. 7 Закона РФ «О налоговых органах Российской Федерации» включена оговорка: из предмета налоговой проверки исключены сведения, составляющие коммерческую тайну, определяемую в порядке, установленном законодательством.

Проверяемые предприятия обязаны представить всю необходимую информацию органам контроля. Сведения, составляющие коммерческую тайну и полученные органами, осуществляющими контроль за соблюдением порядка применения цен, не подлежат разглашению.

Составляющие коммерческую тайну сведения, полученные федеральным антимонопольным органом, не подлежат разглашению.

СВЕДЕНИЯ, НЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ — учредительные документы и устав; документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью (регистрационные удостоверения, лицензии, патенты); сведения по отчетности о финансово-хозяйственной деятельности и иные сведения, необходимые для исчисления и уплаты платежей в бюджет, документы о платежеспособности; сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест; документы об уплате налогов и обязательных платежах; сведения о загрязнении окружающей среды, нарушения антимонопольного законодательства, несоблюдении безопасных условий труда, реализации продукции, причиняющей вред здоровью населения, других нарушениях законодательства и размерах причиненного при этом ущерба; сведения об участии должностных лиц предприятия в других предприятиях.

13.3. Сведения, составляющие коммерческую тайну предприятий-партнеров и переданные на доверительной основе предприятию.

сообщать руководству предприятия о всех попытках посторонних лиц получить сведения, составляющие коммерческую тайну;

По мнению специалистов, сведения, составляющие коммерческую тайну и подлежащие охране, должны удовлетворять следующим пяти критериям оценки:

Например, в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О конкуренции, и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» сведения, составляющие коммерческую тайну, полученные федеральным антимонопольным органом (территориальным органом), не подлежат разглашению. Статья 33 Федерального закона «О рынке ценных бумаг* предусматривает, что лица, рас ч полагающие служебной информацией» не имеют права испольн зовать ее для заключения сделок, а также передавать для совери шения сделок третьими лицами. i r;

Первое, на что стоит обратить внимание, это неопределенность в отношении ответственности, например, журналиста, получившего сведения, составляющие коммерческую тайну, законным путем у их официального обладателя. Не ясно, в течение какрго срока он обязан хранить такую информацию в соответствии с режимом коммерческой тайны.

При подготовке и реализации актов купли-продажи, выполнения работ, оказания услуг и прочих сделок стороны могут передавать друг другу сведения, составляющие коммерческую тайну, сопровождая данную процедуру оговоркой о конфиденциальности или составлением и заключением отдельного договора о защите конфиденциальной информации. В последнем случае в предмете договора раскрывающая сторона должна определить содержание передаваемой информации, являющейся секретом компании, а получающая — указать цель получения такой информации и правовые основания передачи (договор купли-продажи, договор подряда, договор простого товарищества и др.). Получающая сторона берет на себя обязательство не разглашать полученную информацию третьим лицам и соблюдать достаточную степень секретности, позволяющую избежать утечки информации по различным каналам. Стороны могут предусмотреть особые условия, при которых сведения не будут являться коммерческой тайной, скажем, в случае, если полученная информация уже известна получающей стороне, раскрыта по требованию уполномоченного государственного органа и т.д. Сам факт заключения договора между сторонами не разглашается.

Сотрудники МАП России (его территориальных органов) имеют право беспрепятственного доступа ко всем необходимым документам и другим материалам рекламодателей, рекламопроиз-! водителей и рекламораспространителей. При этом сведения, составляющие коммерческую тайну и полученные уполномоченными лицами, разглашению не подлежат. Нарушение этого запрета влечет возмещение федеральным антимонопольным органом (его территориальным органом) причиненных убытков в порядке, установленном законодательством.


Средствами информации Средствами оперативной Средствами полученными Средствами производства Средствами управления Сертификационных испытаний Средствам предприятия Средством коммуникации Средством определения Средством получения Средством реализации Средством удовлетворения Стэнфордского университета вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика