Состояния национальной



11—17 Анализ состояния материально- Зам. управ- Экономиче- 7

Основные задачи анализа производственно-хозяйственной деятельности строительных организаций — изучение количественных « качественных показателей работы строительно-монтажных организаций, выявление факторов, положительно и отрицательно влияющих на издержки производства, определении непроизводительных затрат и резервов снижения себестоимости строительно-монтажных работ, изучение влияния технического прогресса на повышение эффективности выполнения работ, выявление обоснованности применяемых нормативов, изучение состояния материально-технического снабжения, изучение использования основных производственных фондов и оборотных средств, оценка рациональности, структуры строительно-монтажного управления и методов осуществления строительства

Анализ состояния материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий свидетельствует, что траектория инвестиционного кризиса в аграрной сфере близка к «точке невозврата» (фиксирующей, что процессы разрушения накопленного производственного потенциала принимают необратимый характер). В настоящее время в нашем сельском хозяйстве складывается специфический тип расширенного воспроизводства, характеризующейся преобладанием упрощенных технологий, крайней неэффективностью и неустойчивостью основных финансовых и производственных параметров, резко усилилась зависимость отечественного сельского хозяйства от погодных колебаний. В последние 5-7 лет аграрный сектор российской экономики, развивается в режиме «выживания», т. е. в условиях нехватки финансовых ресурсов не только на расширенное, но и на простое воспроизводство. Вынужденное сокращение производственного потребления отчасти «компенсируется» снижением затрат на оплату живого труда и сверхэксплуатацией невоспроизводимых природных факторов (в том смысле, что вынос питательных веществ из почвы урожаем и сорняками в несколько раз превышает их поступление с удобрениями и растительными остатками).

(при условии, что методика начисления амортизации не изменилась) характеризует ухудшение состояния материально-технической базы коммерческой организации.

При анализе состояния материально-технической базы подразделений УПТОК проводится расчет потребности складских помещений для хранения отдельных видов материальных ресурсов с учетом объемов хранения и их физико-химических свойств по методике Госснаба СССР.

На основе анализа состояния материально-технической базы делаются выводы и предложения о рациональном использовании излишних складских сооружений, реконструкции и использовании их для восполнения недостающих складских помещений. Определяются объемы капитальных вложений для

Анализ состояния материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий свидетельствует, что траектория инвестиционного кризиса в аграрной сфере близка к «точке невозврата» (фиксирующей, что процессы разрушения накопленного производственного потенциала принимают необратимый характер). В настоящее время в нашем сельском хозяйстве складывается специфический тип расширенного воспроизводства, характеризующейся преобладанием упрощенных технологий, крайней неэффективностью и неустойчивостью основных финансовых и производственных параметров, резко усилилась зависимость отечественного сельского хозяйства от погодных колебаний. В последние 5-7 лет аграрный сектор российской экономики развивается в режиме «выживания», т. е. в условиях нехватки финансовых ресурсов не только на расширенное, но и на простое воспроизводство. Вынужденное сокращение производственного потребления отчасти «компенсируется» снижением затрат на оплату живого труда и сверхэксплуатацией невоспроизводимых природных факторов (в том смысле, что вынос питательных веществ из почвы урожаем и сорняками в несколько раз превышает их поступление с удобрениями и растительными остатками).

Несмотря на всю условность показателя изношенности основных средств, он имеет определенное аналитическое значение - по некоторым оценкам при использовании метода равномерной амортизации значение коэффициента износа более чем 50% считается нежелательным. Отметим, что, по данным Центра изучения конъюнктуры цен и рынка "Ценакор", к середине 1994 г. сроки службы основных средств у подавляющего количества российских предприятий превысили установленные нормативы в 2-3 раза, а их физический износ у 40% предприятий составил более 50%. Если вспомнить, что одной из наиболее животрепещущих проблем российской экономики переходного периода является проблема недостаточной инвестиционной активности, можно прийти к очевидному выводу о том, что вряд ли за прошедшие годы положение в отношении состояния материально-технической базы большинства отечественных предприятий улучшилось фактически, а не формально (значительные искажения в формальных оценках восстановительной и остаточной стоимости основных средств в последние годы обусловлены централизованно проводимыми и недостаточно продуманными их переоценками).

Для проведения структурной реформы многое уже подготовлено. В частности, Правительственная комиссия по научно-технической политике утвердила перечень приоритетных направлений и критических технологий федерального уровня. Пока не хватает главного: объективной оценки научного потенциала (в том числе, состояния материально-технической базы) каждого научного учреждения, получающего деньги из федерального бюджета. Это непростая работа, но без нее невозможно начать реформу сети.

инфляционных процессов, состояния материально-технической базы, стоимости находящегося на

При анализе состояния материально-технической базы общего среднего образования в городе целесо-


номики страны. В России почти ликвидирована система директивного планирования, а значительное количество бывших государственных организаций приватизировано. В то же время многие отрасли и регионы, находящиеся на грани развала, постоянно чего-то требуют от государства, которое вынуждено вмешиваться в решение даже простейших хозяйственных вопросов. В таких условиях применяемый План счетов бухгалтерского учета не может не отражать особенности современного состояния национальной экономики России.

В Америке, где капитал находится в частной собственности, распределение ресурсов осуществляется и на рынке, и при значительном участии государства. Поэтому принятый порядок разработки счетных планов каждой фирмой оправдан, так как отражает особенности национальной экономики страны. В России почти ликвидирована система директивного планирования, а значительное количество бывших государственных предприятий приватизировано. В то же время многие отрасли и регионы находятся на краю развала, но постоянно чего-то требуют от государства, которое вынуждено вмешиваться в решение даже самых простейших хозяйственных вопросов. В таких условиях применяемый счетный План бухгалтерского учета отражает особенности современного состояния национальной экономики России. Следует отметить, что единый унифицированный план бухгалтерских счетов, применяемый в России, имеет свое преимущество:

Очень часто логическая последовательность, связывающая прогноз продаж и маркетинговый план, нарушается. Нередко приходится слышать, что компания должна разработать маркетинговый план на основании прогноза продаж. Порядок «от прогноза к плану» правомерен в том случае, если «прогноз» означает оценку состояния национальной экономики или рынок, на котором работает компания, нерасширяем. Но такая последовательность будет ошибочной, когда рыночный спрос расширяем или «прогноз» означает оценку уровня продаж компании.

• для состояния национальной экономики он не представляет опасности, так как все расходы, в

Факторы, воздействующие на объемы продаж и прибыли. Многие отрасли зависят от состояния национальной и мировой экономики. Сбыт большинства корпораций, особенно крупных, зависит от состояния соответствующей отрасли. Но результаты деятельности зависят и от самого предприятия — от ассортимента выпускаемой продукции и качества управления.

Речь короля на открытии парламентской сессии 1717 г. содержала недвусмысленную оценку состояния национальной кредитной системы и рекомендацию принятия должных мер для уменьшения национального долга. И 20 мая следующего года две крупнейшие финансовые корпорации, Компания южных морей и Английский банк, внесли свои предложения в парламент. Компания южных морей предлагала, чтобы ее акционерный капитал в десять миллионов был увеличен до двенадцати за счет подписки или иным образом, и соглашалась снизить свое вознаграждение за обслуживание государственных долгов с шести до пяти процентов в год. Банк внес столь же выгодные предложения. Парламент какое-то время их обсуждал, и наконец было издано три постановления - так называемое Постановление о Компании южных морей, Постановление об Английском банке и Постановление о Генеральном фонде. Первым из них принимались предложения Компании южных морей и декларировалась готовность компании ссудить государству сумму в два миллиона фунтов для погашения основной суммы и процентов по долгам четырех лотерейных фондов девятого и десятого годов правления королевы Анны. Согласно второму постановлению Английский банк соглашался снизить процентную ставку на сумму в 1 775 027 фунтов 15

Известная своими инвестиционными достижениями еще с 60-х гг., William O'Neil + Co. создала первую в Соединенных Штатах компьютеризированную базу ежедневных данных фондового рынка для отслеживания и сопоставления результатов работы акций. Детальное отслеживание раскрыло замечательные секреты того, что способствует созданию лидера фондового рынка, особенно его характеристики перед началом крупного движения цены. Большая часть этой информации теперь доступна благодаря Investor's Business Daily, которая предлагает всем — профессиональным и индивидуальным инвесторам в равной степени — возможность делать деньги с помощью детального анализа, бывшего ранее доступным только институциональным инвесторам. Поскольку нашей главной задачей является интерпретация состояния национальной экономики с использованием всеобъемлющей исследовательской базы данных, Investor's Business Daily является в первую очередь поставщиком информации, и лишь во вторую — газетой.

Фундаментальные факторы являются ключевыми макроэкономическими показателями состояния национальной экономики, действующими в среднесрочной перспективе, воздействующими на участников валютного рынка и уровень валютного курса.

Валовый национальный продукт является ключевым показателем состояния национальной экономики и включает в себя в качестве составляющих менее крупные экономические индикаторы. Формула ВНП выглядит следующим образом:

Фундаментальные факторы являются ключевыми макроэкономическими показателями состояния национальной экономики, действующими в среднесрочной перспективе, воздействующими на участников валютного рынка и уровень валютного курса.

Валовый национальный продукт является ключевым показателем состояния национальной экономики и включает в себя в качестве составляющих менее крупные экономические индикаторы. Формула ВНП выглядит следующим образом:


Стандарты российской Сервисные контракты Стандартами бухгалтерского Стандартам организации Стандартизации бухгалтерского Стандартизации сертификации Стандартные контракты Стандартные требования Стандартных отклонения Стандартными отклонениями Стандартная стратегия Стандартному отклонению Сезонными колебаниями вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика