Состояния организации



Распоряжением №31-р Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе РФ от 12 августа 1994 г. утверждены Методические положения по оценке финансового состояния организаций и установлению неудовлетворительной структуры баланса.

В качестве первых сигналов надвигающегося банкротства можно рассматривать задержки с предоставлением финансовой отчетности, так как они, возможно, свидетельствуют о работе финансовых служб, а также резкие изменения в структуре баланса и отчета о финансовых результатах. Типичные состояния организаций, которым угрожает банкротство, приведены в табл.48.

• запросами пользователей (инвесторов, партнеров и др.) аналитической информации для оценки реального финансового состояния организаций;

5. Анализ финансово-экономического состояния организаций:

• запросами пользователей (инвесторов, партнеров и др.) аналитической информации для оценки реального финансового состояния организаций;

В связи с этим утвержден следующий порядок проведения мониторинга финансового состояния организаций и учета их платежеспособности.

9. Распоряжение ФСДН РФ от 31 марта 1999 г. № 13-р «О введение мониторинга финансового состояния организаций и учета по платежеспособности».

В монографии обобщен международный опыт аудита, его состояние в России в теоретическом, методологическом и практическом аспектах, высказаны предложения по совершенствованию аудиторской деятельности, применению правил (стандартов), приведены методологические разработки, апробированные в практической работе по организации проверок отдельных объектов аудита, даны теоретические и практические рекомендации по ведению методологической работы аудиторскими фирмами, составлению аудиторских заключений, анализу финансового состояния организаций и т.д.

5. Анализ финансово-экономического состояния организаций:

Результаты каждого этапа проверки расчетных операций должны быть отражены в соответствующих рабочих документах. На отдельном этапе проверки целесообразно проанализировать состояние расчетов на дату проверки и соответствующие материалы за прошлые годы. Это позволит не только установить степень снижения дебиторской и кредиторской задолженности, но и вскрыть неиспользованные возможности по ее взысканию и улучшению финансового состояния организаций.

3. Порядок расчета и анализа показателей финансового состояния организаций.


На втором этапе проводится анализ фактического состояния организации труда и производства и выявляются имеющиеся резервы на каждом рабочем месте.

Улучшение использования основных фондов в промышленности требует постоянного наблюдения за их состоянием, систематического проведения работ по поддержанию работоспособного состояния, организации технически грамотной эксплуатации. Изнашиваясь в производственном процессе, основные фонды постепенно теряют свою потребительскую стоимость, но этот процесс можно замедлить проведением ремонтных работ, модернизацией: оборудования.

Составлению^ планов НОТ предшествуют opi аыпационнпя Подготовка и анализ состояния организации труда. Такой анализ предусматривает выбор объема исследования (рабочей место, участок, цех, предприятие), организацию творческих бригад из специалистов различною профиля, рлзрабо-' к\ про-граммы работ и методики исследования сое^ояния оргапи )ацин труда, и.'П'чеНне достижении н:

Изучение состояния организации труда включает анализ применяемых методов и приемов труда, т. е. последовательности выполнения трудовых операций и возможности сокращения их ;щт телыюст и, а также соответствие условий труда требованиям техники безопасности

Рис. 3.1. Цели - конечные состояния организации.

1. Проведение диагноза состояния организации или ее подразделения при помощи таких инструментов сбора данных, как интервью, вопросники, наблюдения и документы компании.

5. Следует использовать модель исследований действием: диагностирование состояния организации или подразделения, предоставление собранной информации их членам, составление планов действий на основе этой информации, за чем должен последовать следующий диагноз.

Снижение численности основных производственных рабочих на анализируемом предприятии вызвано несколькими причинами: текучестью кадров из-за неудовлетворительных бытовых и жилищных условий, недостаточного уровня механизации и автоматизации отдельных производственных процессов, неудовлет-творителыюго состояния организации труда и т. п. Снижение против плана количества вспомогательных рабочих объясняется частично ранее указанными причинами, а также проведением мероприятий по улучшению организации ремонтных работ. Хотя их численность отклоняется от плана менее существенно по сравнению с основными производственными рабочими, недостаток рабочих по этой группе персонала оказывает существенное

Анализ технико-экономических показателей и состояния организации труда на предприятии позволяет оценить уровень организации труда на производстве и определить процессы или участки, обеспечивающие наиболее эффективные результаты и поэтому требующие первоочередного внедрения научной организации труда.

При составлении планов НОТ необходимо всемерно использовать предложения, направленные на совершенствование организации труда, поступившие от рабочих, инженерно-технических работников и служащих, а также и от творческих групп (бригад), проводивших изучение и анализ состояния организации труда.

На втором этапе проводится анализ фактического состояния организации труда и производства и выявляются имеющиеся резервы на каждом рабочем месте.


Стандартах финансовой Стандартами техническими Стандарта аудиторской Стандартизации метрологии Стандартизации управленческих Стандартные отклонения Стандартных документов Сервисному обслуживанию Стандартная номенклатура Стандартное количество Стандартом аудиторской Стандартов деятельности Стандартов поведения вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика