Состояния производственных



ходя из сложившегося на конец предыдущего отрезка времени состояния производства.

Местные нормы и нормативы разрабатывают с учетом конкретных условий производства и его особенностей из-за отсутствия невозможности использования отраслевых, когда уровень развития и состояния производства позволяет реализовать более прогрессивные нормы, чем отраслевые. Большинство норм расхода сырья, энергии, материально-технических средств, запасов и нормативов оборотных средств, суточной производительности установок являются местными.

отношении, как член группы, член организации, японского управления, не находящегося над орга-i, а как бы пронизывающего ее, характерно, что сизнедеятелъности организации, существо-организации во всем многообразии ее проявлении не менее важно, чем получение определенных результатов функционирования. Поэтому человек, являющийся в японской системе основной составляющей постоянно находится на переднем плане, в поле ния и интересов руководства. Поддержание должного со-стоянпя отношений в организации, должного морального л психологического климата — для японского управления задача одного уровня с задачей поддержания необходимого научно-технического состояния производства, а может быть, даже и более высокого. Поэтому японское управление в области развития человеческих отношений в организации добилось таких же успехов, что и западное управление в сфере научно-технического развития. Кстати, следует отметить, что развитие человеческого фактора в японских организациях не только не затормаживает их лаучно-технического развития, но даже наоборот, выступает дополнительным источником ускоренного поглощения организацией достижений научно-технического прогресса. В этом и заключается одно из преимуществ японского типа управления перед западным: одновременно на высоком исполнительском уровне осуществляется развитие и научно-технического, и человеческого производства.

Системное обследование состояния производства и управления Формулировка результатов анализа состояния производства и управления Разработка проекта специализации производства и мероприятий по совершенствованию производственной системы Подбор комплекса методических и нормативных документов на рабочее проектирование Материально-техническая подготовка к внедрению

Планирование — одна из центральных функций управления производством. Она осуществляется на основе экономических законов социализма, научного анализа современного состояния производства, прогнозов развития производства и потребления продукции, экономических расчетов эффективности каждого технического или организационного мероприятия.

анализ состояния производства отрасли;

Оперативное задание исходит из сложившегося на конец предыдущего отрезка времени состояния производства. Как правило, задание по оперативному графику является более напряженным, чем задание государственного годового плана.

Оперативное задание исходит из сложившегося на конец предыдущего отрезка времени состояния производства. Как правило, задание по оперативному графику является более напряженным, чем задание государственного годового плана.

Оставшиеся затраты распределяются между целевыми продуктами поровну. Поэтому себестоимость целевой продукции во многом зависит от оценки побочной продукции. Так, завышенная оценка побочной продукции может привести к искусственному снижению себестоимости целевой продукции, т. е. неправильному отражению состояния производства. При сравнении с другими методами производства той же продукции эти ошибки могут вести к неправильным выводам, к неправильному выбору процесса. Все это требует очень тщательного анализа и обоснования оценки побочной продукции с учетом ее качества и направлений использования.

Оставшиеся затраты распределяются между целевыми продуктами поровну. Поэтому себестоимость целевой продукции во многом зависит от оценки побочной продукции. Так, завышенная оценка побочной продукции может привести * искусственному снижению себестоимости целевой продукции, т. е. неправильному отражению состояния производства. При сравнении с другими методами производства той же продукции эти ошибки могут вести к неправильным выводам, к неправильному выбору процесса. Все это требует очень тщательного анализа и обоснования оценки побочной продукции с учетом ее качества и направлений использования.

ходя из сложившегося на конец предыдущего отрезка времени состояния производства.


Для проверки состояния производственных помещений, зон обслуживания и рабочих мест на магистральных газопроводах составляется Типовой паспорт санитарно-технического состояния производственного объекта, разработанный Всесоюзным научно-исследовательским институтом природных газов (ВНИИГаз), рекомендованный для внедрения ЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности (протокол № 89 от 16.05.75). В паспорт вносятся сведения о технологических процессах и сопутствующих им вредностях, о производственных помещениях и их назначении, о состоянии машин и механизмов, вентиляции и освещения, о температуре и влажности воздуха, запыленности и загазованности помещений, об уровне шума и вибрации, об эффективности очистных сооружений, об основных средствах техники безопасности, а также о случаях травматизма и заболеваемости. Он заполняется ежегодно начальником службы, инженером по технике безопасности, а также представителями санитарно-эпидемиологической станции по данным комплексного обследования санитарно-технического состояния участков, рабочих мест и инструментальных измерений температуры, загазованности, запыленности, освещенности, уровня шума, вибрации и т. п., обобщения и анализа результатов обследования, а также других данных.

8. Ведение оперативного учета поступления материально-технических ресурсов на предприятие, их отпуска цехам и службам, состояния производственных запасов.

Для контроля финансового состояния производственных объединений и их подразделений введены два показателя:

Комплектация и структура технических средств управления, их технико-экономические и эксплуатационные характеристики должны соответствовать требованиям управляющей системы и учитывать особенности преобразования управленческой информации. Последние выражаются в высоком удельном значении работ по сбор1,, подгоювке и передаче информации, в больших объемах данных, вводимых и выводимых из системы в алфавитно-цифровом виде, (')дпой из важнейших задач агрегатирования техники управления производством является обеспечение соответствия между производительностью вычислительных систем и системами сбора и подготовки информации. С этой целью создаются и внедряются агрегатные комплексы периферийной техники, производственное оборудование оспа щается приборами учета выпуска продукции и системами диагностики состояния производственных процессов и т. п.

Комплектация и структура технических средств управления, их технико-экономические и эксплуатационные характеристики должны соответствовать требованиям управляющей системы и учитывать особенности преобразования управленческой информации. Последние выражаются в высоком удельном значении работ по сбору, подготовке и передаче информации, в больших объемах данных, вводимых и выводимых из системы в алфавитно-цифровом виде. Одной из важнейших задач агрегатирования техники управления производством является обеспечение соответствия между производительностью вычислительных систем и системами сбора и подготовки информации. С зтой целью создаются и внедряются агрегатные комплексы периферийной техники, производственное оборудование оснащается приборами учета выпуска продукции и системами диагностики состояния производственных процессов и т. п.

Такой подход при решении задачи планирования работы транспортных средств в нефтегазопромысловом районе позволяет использовать математическое понятие графа. Понятие графа служит методологическим принципом решения задачи по оптимальному планированию. В математике под графом понимается совокупность множества вершин и ребер, их соединяющих. В данном случае понятие графа несколько обобщено и принято для определения ситуационного состояния производственных связей по транспортному обслуживанию (А.А. Бакаев).

Анализ состояния производственных запасов необходимо начинать с изучения их динамики и проверки соответствия фактических остатков их плановой потребности. На анализируемом предприятии остаток производственных запасов увеличился за отчетный год в 1,6 раза.

Таблица 13.10. Анализ состояния производственных запасов

Анализ состояния производственных запасов необходимо начинать с изучения их динамики и проверки соответствия фактических остатков их плановой потребности. На анализируемом предприятии остаток производственных запасов увеличился за отчетный год в 1,35 раза. Такой прирост оправлан. т?.к как оборот предприятия за этот период возрос в 1,45 раза.

Таблица 12.12 Анализ состояния производственных запасов

Основными причинами роста остатков готовой продукции являются: неритмичный выпуск, несоответствие графика поставок готовой продукции плану перевозок и графику подачи транспортных средств под погрузку, неудовлетворительная организация упаковки и погрузки готовой продукции, задержка оформления транспортных документов и др. Увеличение удельного веса готовой продукции может быть результатом снижения спроса из-за плохого качества, высоких цен и других причин. Следствием этого для предприятия-производителя будет отсутствие средств на расчетном счете, необходимость получения дополнительных кредитов и уплаты процентов по ним, рост кредиторской задолженности и убытков. Увеличение удельного веса незавершенного производства может быть вызвано простоями оборудования, недостатками технологического процесса и др. Анализ состояния производственных запасов необходимо производить и в днях. Остатки в днях (ОСД) рассчитываются по формуле


Стандартам организации Стандартизации бухгалтерского Стандартизации сертификации Стандартные контракты Стандартные требования Стандартных отклонения Стандартными отклонениями Стандартная стратегия Стандартному отклонению Сезонными колебаниями Стандартов обслуживания Стандартов проведения Становятся банкротами вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика