Состояния территории



Мэйдзи, не рассматривала технологию как область более пизкого ранга по сравнению с наукой. И при анализе развития Японии, и при оценке современного состояния технологии во всем мире важно проводить четкое различие между сферами науки и техники. Эти сферы принимаются за нечто единое, и термин «наука» используется в качестве обобщающего. Скорее правилом, чем исключением, является ситуация, когда авторы, пишущие по данной тематике, забывают о существовании технологии как самостоятельной области до тех пор, пока они не переходят к обсуждению проблем «чистой» науки. Особенно грешат этим газеты; такой подход, по-видимому, отражает представление, будто наука — нечто более достойное, чем техника. Это особенно заметно в Европе, где статус инженеров значительно ниже, чем ученых. В действительности же пренебрежительное отношение к работе технических специалистов па производстве — одна из основных причин нынешнего застойного состояния западноевропейской промышленности.

Первая очередь АСПР сформирована с учетом уровня развития методической и информационной баз планирования, состояния технологии и организации обработки информации, степени подготовленности кадров, которые были достигнуты к моменту ее сдачи в эксплуатацию — к 1977 г., а также с учетом состава технических средств, которыми были к этому времени оснащены вычислительные центры плановых органов. Особенность первой очереди АСПР состоит в том, что она не только отражает итоги выполненных в ходе ее построения проектно-изыскательских работ, но и аккумулирует в себе обширный задел в области разработки и практического использования экономико-математических методов и мо-

Рассмотрим более детально влияние состояния технологии разработки в каждой из трех стадий на уровень экономических показателей на примере Миннибаевской и некоторых других площадей Ромашкинского месторождения.

В качестве самостоятельной выдвигается задача объективной оценки достигнутого уровня эффективности, состояния технологии и организации производства с целью определения места, занимаемого предприятием в отрасли. Она специфична для социалистической системы управления производством. По мере усложнения производства, усиления роли экономических 'методов управления ее решение становится все более трудным и важным.

Такую же КПВ можно построить для долгосрочного периода, т. е. с учетом новых капиталовложений. При этом возникает задача выбора оптимальных темпов истощения запасов и, следовательно, оптимальных объемов капиталовложений в разработку. Обычно предполагается, что выпуск продукции в один из периодов зависит лишь от состояния технологии и объема затрачиваемых в этом же периоде производственных ресурсов. Но в горных отраслях объемы добычи в текущем периоде определяют уровень затрат в будущие периоды: чем больше объем добычи предшествующего периода, тем выше затраты на заданный объем добычи текущего периода при той же технологии.

Необходимо дать перспективную оценку состояния технологии и производственных мощностей: планируемую загрузку, износ, соответствие

Итоговая оценка состояния технологии 4

Дело в том, что для различных предприятий, отраслей, видов продукции, состояния технологии и оборудования (его качества и возрастного состава), разных рыночных условий, степени конкуренции нормальный (требуемый) уровень прибыльности (а возможно, и допустимой убыточности) является различным и изменяется в зависимости от времени и состояния внешней среды.

Однако этого недостаточно. Необходимо детально рассмотреть в масштабах страны с учетом ее реальных условий (состояния технологии и оборудования основной массы предприятий, расстояний перевозок) всю систему ценообразования и тарифов, которая должна быть скорректирована таким образом, чтобы существующий производственный потенциал смог функционировать на условиях самоокупаемости и самофинансирования как без финансовых вложений иностранного капитала, так и с некоторым разумным его привлечением.

• разработку технических решений, в том числе: генерального плана технологических решений (анализ состояния технологии, состава оборудования, загрузки действующих производственных мощностей, предложений по модернизации* производства, закупке зарубежных технологий, расширению производства), плана организации производственного процесса, определения состава используемых сырьевых, материальных, топливно-энергетических ресурсов, комплектующих изделий;

ВЕЛИЧИНА ПРЕДЛОЖЕНИЯ- количество товара или услуг определенного вида, которое производитель, продавец может и желает предложить к продаже на рынке по конкретной цене в течение определенного периода времени. Величина предложения зависит в основном от цен на товары и услуги, издержек производства и обращения, состояния технологии производства, производственных возможностей, цен на товары-заменители


Особенностью проведения такой работы является необходимость комплексной оценки практически всех аспектов состояния территории города. Это достаточно сложная задача.

В работе рассмотрены теоретико-методические вопросы учета экологического состояния территории муниципального образования при оценке недвижимости. Разработаны методические основы ранжирования территории по комплексному показателю качества окружающей среды посредством использования аппарата векторной оптимизации и теории нечетких множеств. Предложен механизм определения экологической составляющей в рыночной цене недвижимости. Выполнена практическая оценка степени загрязнения территории г. Уфы. Определена степень привлекательности территории с позиции качества окружающей среды селитебных зон и предложен авторский вариант развития муниципального образования г. Уфы с учетом экологической ситуации.

Сказанное выше определило необходимость разработки программы учета экологического .состояния территории муниципального образования при оценке недвижимости, позволяющей произвести ранжирование урбанизированных территорий по экологическому признаку в целях выявления районов, наиболее нуждающихся в срочном проведении природоохранных мероприятий; определить величшгу экологической составляющей в рыночной цене недвижимости, а также степень влияния параметров экологического состояния территории на экологическую составляющую в рыночной цене недвижимости.

3) оценку влияния параметров экологического состояния территории на экологическую составляющую рыночной цены недвижимости.

ЭТАП 3. Влияние параметров экологического состояния территории на экологическую составляющую рыночной цены недвижимости

В соответствии с полученными значениями коэффициента вариации строится график темпа прироста для каждого р-того критерия экологического состояния территории: на абсциссе откладывается значения ер; на ординате - равные отрезки, обозначающие изменение величины экологической составляющей (д 8эк') вследствие негативного воздействия факторов окружающей среды (рис. 4).

Оценка степени влияния изменения критериев экологического состояния территории на экологическую составляющую цены недвижимости

Таким образом, очевидна зависимость изменения величины экологической составляющей от изменения параметра каждого критерия экологического состояния территории в общем объеме негативного воздействия на окружающую среду: чем меньше изменение параметров, тем значительнее их влияние на экологическую составляющую в рыночной цене недвижимости.

График темпа прироста для каждого критерия экологического состояния территории, в соответствии с полученными значениями коэффициента вариации, изображен на рис. 12: на абсциссе - значения кр; на ординате - равные отрезки, обозначающие изменение цены экологической составляющей Д 8-зк е [0...2800,45] вследствие негативного воздействия факторов окружающей среды.

Рис. 12. Темп изменения параметров экологического состояния территории

Оценка степени влияния изменения критериев экологического состояния территории на экологическую составляющую цены недвижимости


Сервисное обслуживание Стандартный налоговый Стандартные процедуры Стандартных налоговых Стандартных требований Стандартная погрешность Стандартного оборудования Стандартов безопасности Стандартов финансового Стандартов предприятия Станочных приспособлений Сезонность производства Становятся основными вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика