Состояние оборудования



В качестве результирующего можно принять коэффициент текущей ликвидности предприятия, характеризующий общую обеспеченность предприятия оборотными средствами, достаточными для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств предприятия Такой выбор представляется вполне обоснованным, поскольку именно состояние оборотных средств и источников их формирования (наличие,размещение, использование) в первую очередь отражают финансовую устойчивость предприятия.

• определяющие состояние оборотных средств;

• характеризующие финансовую независимость. Состояние оборотных средств отражается через:

Большое влияние на состояние оборотных активов оказывает их оборачиваемость. От нее зависит не только размер минимально необходимых для хозяйственной деятельности оборотных средств, но и размер затрат, связанных с владением и хранением запасов, и т. д. В свою очередь это отражается на себестоимости продукции и в конечном итоге на финансовых результатах предприятия. Все это обусловливает необходимость постоянного контроля за оборотными активами и анализа их оборачиваемости.

Показатель характеризует длительность хранения запасов. Таким образом, расчет приведенных показателей дает возможность охарактеризовать состояние оборотных активов и их динамичность.

3. В чем состоит отрицательное воздействие инфляции на состояние оборотных средств?

Большое влияние на состояние оборотных активов оказывает их оборачиваемость. От нее зависит не только размер минимально необходимых для хозяйственной деятельности оборотных средств, но и размер затрат, связанных с владением и хранением запасов, и т.д. В свою очередь это отражается на себестоимости продукции и в конечном итоге на финансовых результатах предприятия. Все это обусловливает необходимость постоянного контроля за оборотными активами и анализа их оборачиваемости.

Таким образом, набор приведенных выше показателей дает определенную возможность охарактеризовать состояние оборотных активов и их динамичность.

Качественные и количественные параметры налогообложения напрямую зависят от результатов финансово-хозяйственной деятельности, стоимостной оценки имущества, размещения капитала. Выполнение налоговых обязательств, следовательно, предопределено величиной денежной оценки основного и оборотного капитала, рабочей силы, ресурсного потенциала (земля, лесные богатства, богатства недр, водные ресурсы). В зависимости от нее исчисляются суммы амортизационных фондов, оборотных активов, заработной платы, прибыли. Это определяет широкую область приложения контрольных действий налоговых, аудиторских и других заинтересованных служб. Теория и практика контроля выделяет семь основных сфер, в рамках которых применяются особые нормы и правила ведения контрольных проверок: реализация товаров, работ и услуг; сфера обращения и система ценообразования; расчетно-платежная дисциплина; соблюдение воспроизводственных пропорций; использование имущества, амортизация основных средств, нематериальных активов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и состояние оборотных средств; формирование оплаты труда и материального стимулирования; определение прибыли и внереализационных финансовых результатов.

б) состояние оборотных средств и соблюдение нормативов;

Состояние оборотных активов на послед-


Много бензина теряется при испарении, возникающем в результате выдувания и перетекания паров, больших и малых "дыханий". Испарение тем интенсивнее, чем хуже состояние оборудования резервуаров, цистерн и чем больше колебания температуры окружающего воздуха. В пространстве над поверхностью бензина в резервуаре в 1 м3 паровоздушной смеси содержится около 1 кг бензина.

l-'c-жим игп.ъп. ^ Mi.'siii! я rj4-,U"ii< грудл (техники) --что .!арл-нс'с. установленные. .x;ipa к i > ;>пые л л я данпосо н)оп.ч1)одствен1Н)-i .; процесса черелонишк" п нро.чолжнгелвноеть периодов работы п ()CT;i!ioiMi!\ of)0])\ .1.О1ППНЯ, а и 1 1 а р ату ры и т. д. Режим ис-1К).:1ьчона,ппя ie\!i!iKii ,<;ui!ii';n m CP.OHIHJMIMI сырья п изготовляемой прод\ кцп'. При -/гом )sa/i\iiv!i. роль iii'jiaio'r технология про-ii:(:io;u'Ti!a, еосггш и техшпнч'кое состояние' оборудования, кли-ма i ич(-скпе условия, орга имаиня п])ои.и(оде'1'венного процесса ii др

всего наличного оборудования должна удовлетворять определенным требованиям, специальным для каждой компании. Отрасль промышленности, применяемые производственные методы, типы и состояние оборудования и другие специальные проблемы должны приниматься во внимание при выборе программы. Следующие пять действий, которые создают основу для внедрения ОЭС, являются необходимым минимумом для каждой компании.

Технический уровень производства. Уровень специализации. Структура продукции и зависимость ее качества от технического уровня предприятия. Виды и состояние оборудования; возможности его модернизации; порядок, объем и содержание ремонтов; возможности механизации и автоматизации производственных процессов; существующая технология; необходимая и возможная степень ее модернизации на базе действующего или нового оборудования; потребность принципиального изменения технологии и соответствующего аппаратурного оформления; возможные сроки реализации каждого из вариантов и необходимые для этого средства; порядок осуществления избранного варианта по календарным срокам и источникам финансирования; уровень квалификации ИТР, рабочих; условия труда; организация контроля качества продукции; качество обслуживания производства и т. д.

Отдел главного механика планирует ремонты и контроль их выполнения. Проверяет состояние оборудования основных и вспомогательных цехов. Планирует обеспечение предприятия сменными деталями.

режима и их устойчивость; соотношение между фактическим и нормативными показателями режима; отбор от сырья; извлечение от потенциала; величину потерь; расход реагентов и катализаторов; расход топлива и энергии; состояние оборудования.

Планирование ремонта оборудования. В настоящее время на всех предприятиях нефтяной и газовой промышленности действует система планово-предупредительных ремонтов (ППР), т. е. система планомерно проводимых технических и организационных мер профилактического характера по уходу, надзору, обслуживанию и ремонту, обеспечивающих высокое техническое и работоспособное состояние оборудования, а также предупреждающих преждевременный его износ.

Во всех случаях техническое состояние оборудования и скважины не оказывали существенного влияния на режим управления СПО.

Рациональное управление рассматриваемым процессом требует систематической оценки состояния оборудования с помощью измеримого критерия. Таким критерием может служить максимальная скорость разгона элеватора отахн.с (или время спуска элеватора на длину свечи ^н.с). Сравнение номинального и фактического значений «max н.с(^н.с) позволяет объективно оценивать состояние оборудования и четко объяснить выявленные отклонения.

Управляя процессом в соответствии с действующей оплатой труда, стимулирующей ускорение всех операций, бурильщик, не имея возможности повлиять на уровень квалификации членов вахты (/Си, Коб), организацию работ (/Сотн) и состояние оборудования (/Смех), идет на интенсификацию процесса, т. е. увеличение и,-

в) формирование информации, включающей: перечень и значения параметров, характеризующих качество эксплуатации оборудования в процессе СПО; перечень и значения параметров, характеризующих техническое состояние оборудования для СПО;


Стандартное количество Стандартом аудиторской Стандартов деятельности Стандартов поведения Стандартов управления Становятся доступными Становятся объектами Становятся собственностью Становится экономически Сформулированы следующим Становится инструментом Становится необходимым Становится невозможной вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика