Современного технического



Таким образом, характеристика современного состояния нефтегазодобывающей промышленности свидетельствует о рациональности ее дальнейшего развития, заключающейся в: а) поисках и разведке нефтегазоносных площадей в виде отдельных месторождений и целых регионов; б) увеличении размеров обеспеченности отрасли промышленными и другими категориями запасов, позволяющих развивать нефтегазодобычу в соответствии с ростом потребности народного хозяйства СССР и стран социалистического содружества; в) разработке нефтяных и газовых месторождений с управлением процессами извлечения природных ресурсов из недр на поверхность земли; г) наиболее целесообразном использовании нефтегазового сырья в системе топливно-энергетического комплекса.

Характерная черта современного состояния турбинного способа—создание высокомоментных забойных двигателей с небольшой частотой вращения, обеспечивающих наиболее благоприятные условия отработки шарошечных долот.

СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ

§ 3. Анализ предшествующего развития и современного состояния нефтегазодобывающей промышленности 107 § 4. Методика составления производственной программы нефтегазодобывающей промышленности 111 § 5. Основные направления совершенствования планирования 117 Глава VIII. Капитальное строительство и повышение эффективности капитальных вложений в нефтегазодобывающей промышленности 119 § 1. Сущность и задачи капитального строительства 119 § 2. Основные принципы организации капитального строительства 122 § 3. Капитальные вложения, их структура, направления использования и источники финансирования 127 § 4. Планирование капитального строительства и проектно-сметное дело в нефтегазодобывающей промышленности 135 § 5. Экономическая оценка нефтегазовых месторождений и обоснование проектов их разработки 142 § 6. Методика определения экономической эффективности капитальных вложений 146 Глава IX. Основные фонды нефтегазодобывающей промышленности 152

Хотя этот процесс воздействует на восприятие будущего руководителем, понимание им современного состояния своей специализации и предмета исследований не меняется. Внутри подразделения способ управления остается управлением изнутри, основанным на специальности и опыте усвоения. Подготовленный для работы по своей специальности персонал продолжает мыслить в том же, основанном на профессиональной специализации духе и спокойно жить в своем подразделении. Сотрудники могут воспринимать свою компанию как место тяжкого труда, как ограничение научно-исследовательской деятельности, но рассматривают свое подразделение НИР как профессиональное убежище от других (например, финансовых) соображений корпорации.

Мэйдзи, не рассматривала технологию как область более пизкого ранга по сравнению с наукой. И при анализе развития Японии, и при оценке современного состояния технологии во всем мире важно проводить четкое различие между сферами науки и техники. Эти сферы принимаются за нечто единое, и термин «наука» используется в качестве обобщающего. Скорее правилом, чем исключением, является ситуация, когда авторы, пишущие по данной тематике, забывают о существовании технологии как самостоятельной области до тех пор, пока они не переходят к обсуждению проблем «чистой» науки. Особенно грешат этим газеты; такой подход, по-видимому, отражает представление, будто наука — нечто более достойное, чем техника. Это особенно заметно в Европе, где статус инженеров значительно ниже, чем ученых. В действительности же пренебрежительное отношение к работе технических специалистов па производстве — одна из основных причин нынешнего застойного состояния западноевропейской промышленности.

Стратегическое управление изучается в контексте современного состояния информационного общества, поэтому преподавание включает использование всего многообразия форм получения информации и строится на применении различных образовательных технологий, в том числе использовании ролевых и ситуационных игр в учебно-тренинговых классах, обсуждении конкретных бизнес-ситуаций, «мозговой штурм», сетевого тестирования, работа с удаленными базами данных, работа в малых группах с применением технологий «чат», работа в тьюториалах, использовании телекоммуникаций.

Успешное решение исторических задач дальнейшего подъема экономики социалистических стран требует глубокого исследования современного состояния и особенностей их топливно-энергетической базы, геолого-экономической оценки энергосырьевого потенциала каждой социалистической страны и возможностей его оптимального использования в общих целях, решения проблем гармоничного развития энергетики в соответствии с потребностями народного хозяйства.

В главе II были рассмотрены некоторые аспекты современного состояния энергетики в развивающихся странах Среднего и Ближнего Востока, Дальнего Востока, Океании, Африки, Азии, Латинской Америки — структура энергобаланса по производству и потреблению энергетических ресурсов, динамика производства и потребления электроэнергии, динамика потребления различных энергоресурсов на душу населения, структура и динамика потребления основных нефтепродуктов. Это позволило представить общее состояние энергетики этих стран, роль нефти и природного газа в формировании их энергопотребления, в развитии прогрессивной структуры энергобаланса.

Мы сочли необходимым достаточно подробно остановиться на оценке современного состояния использования возобновляемых источников энергии для того, чтобы отчетливо представить, в какой мере реалистичны прогнозы их применения в промышленных масштабах в обозримом будущем. Это тем более необходимо, что в прямой зависимости от этих возможностей определяется роль невозобновляемых источников энергии и в частности нефти и газа.

Таким образом, для современного состояния и развития мировой энергетики закономерно такое явление, как весьма небольшая степень промышленного использования возобновляемых, т. е. по существу вечных энергетических ресурсов, и сравнительно высокие объемы и темпы использования невозобновляемых источников энергии.


2. Комплексная автоматизация и механизация производственных процессов. Переход к комплексной механизации и автоматически управляемому производству составляет наиболее характерную черту современного технического прогресса.

Комплексная механизация и автоматически управляемое производство с применением средств электронной техники относятся к наиболее характерным чертам современного технического прогресса.

1) характеризующие степень обновления продукции, выпускаемой предприятием: удельный вес новых изделий в общем объеме производства завода или объединения, структура выпуска изделий по количеству лет их производства, доля продукции, отвечающей требованиям современного технического и экономического уровня, и т. д.;

При изучении практики совершенствования буровой техники важно определить количественное влияние его на динамику технико-экономических показателей сооружения скважин. Установление такого влияния позволит, во-первых, наиболее четко отразить состояние современного технического вооружения; во-вторых, определить перспективу его развития; в-третьих, объективно планировать и прогнозировать показатели бурения.

Материально-техническая база коммунизма основывается на полной электрификации страны, охватывающей все стороны общественного материального производства. Электрификация играет ведущую роль в развитии всех отраслей народного хозяйства и является главным направлением современного технического прогресса. В решении этой задачи большое место отводится капитальному строительству, являющемуся одной из важнейших отраслей материального производства. Дальнейшее совершенствование капитального строительства во многом определяет успешное выполнение намеченных XXV съездом КПСС грандиозных планов экономического и социального развития нашей страны на новом этапе коммунистического строительства.

Анализ рыночной динамики в развитых странах уходит корнями в далекое прошлое, когда еще не использовался фундаментальный и отраслевой анализы. Это было связано с тем, что финансовая информация отсутствовала или была малодоступна, многие методы анализа еще не были разработаны. Поэтому единственным объектом, который в этих условиях можно было реально изучать, и был собственно финансовый рынок. Аналитики начали строить графики для наблюдения за рыночными процессами. Графики отражали динамику курсов акций и других ценных бумаг. Этот подход, обогащенный применением методов прикладной статистики и эконометрики, лежит в основе современного технического анализа.

При анализе технического уровня производства рассматриваются состояние и обеспечение современного технического уровня производства, выполнение плана по внедрению новой техники, эффективность мероприятий по повышению технического уровня производства.

современного технического уров-] ня производства

Рассмотрим пример анализа состояния и обеспечения современного технического уровня производства. Для анализа целесообразно использовать аналитическую табл. 4.1. По данным таблицы износ основных фондов в отчетном году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 4,5% и достиг 32,3%. При этом обновление фондов составило только 1,1%, что на 0,9% ниже уровня предыдущего года. По активной части основных фондов обновление несколько выше и составляет 2,3%, что на 1,5% ниже показателя предыдущего года. Это свидетельствует о некотором ухудшении состояния техники на предприятии.

Состояние и обеспечение современного технического уровня производства

Целью подзадачи «Прогнозирование показателей, необходимых для постановки задач перспективного планирования нефтеснабже-ния» является определение максимально возможной пропускной способности нефтебаз на начало и контрольные годы планового , периода и соответствующие им приведенные затраты на хранение нефтепродуктов с учетом капитальных вложений на реконструкцию и расширение объектов нефтебазового хозяйства. Прогнозирование максимально возможной пропускной способности нефтебаз вызвано необходимостью увязки современного технического состояния нефтебаз с условиями, характерными, на начало планового периода, охватываемого моделью задачи оптимизации перспективных региональных транспортно-экономических связей по нефтепродуктам. Имеющиеся проектные материалы для этих целей использовать не представляется возможным, так как в них не учитываются внутренние резервы повышения пропускной способности действующих объектов.


Стоимость следующих Стоимость содержания Стоимость составляет Стоимость созданную Стоимость строительных Стоимость технологического Систематическое получение Стоимость выпущенных Стоимость воспроизводства Стоимость возвратных Стоимость указанных Стоимость увеличения Стоимость замещения вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика