Специальных коэффициентов



техники, экономию материалов, по результатам соцсоревнования и т. п. Эти виды премий выплачиваются сверх фонда заработной платы из специальных источников.

сию ветеранам труда; доходы (дивиденды, проценты), выплачиваемые по акциям трудового коллектива и вкладам членов трудового коллектива в имущество предприятия, а также другие выплаты, которые производятся за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, и специальных источников или учитываются при корректировке валовой прибыли в целях налогообложения.

или он предназначен для непроизводственного использования. Налог на добавленную стоимость по материалам, используемым на непроизводственные потребности, списывается за счет специальных источников финансирования (80/3, 81, 86, 87, 88, 96 - 68).

финансируемых за счет специальных источников

Первичными документами по начислению зарплаты являются наряды, листки на доплату, листки о простое, маршрутные листы, табели и другие первичные документы по учету выработки. Поступившие в бухгалтерию документы группируются по подразделениям (цехам, службам, отделам), а в разрезе подразделений — по местам затрат и центрам ответственности. В частности: затраты производственные (по видам изготовленной продукции, выполненных работ, оказанных услуг); общепроизводственные расходы; общехозяйственные расходы; коммерческие расходы; непроизводственные расходы (по объектам капитального строительства, содержанию и эксплуатации объектов социальной сферы, работы, финансируемые за счет специальных источников). На основании данных сгруппированных первичных документов и составленной корреспонденции производят разноску в дебет указанных счетов. На те же счета относят отчисления и начисления в соответствующие фонды, кредитуют при этом счет 68 — по начисленному в бюджет транспортному налогу, счет 69 (соответствующие субсчета) — по отчислению в Фонд социального страхования, в Пенсионный фонд, в Фонд обязательного медицинского страхования, в Фонд занятости населения.

Начислена заработная плата за счет специальных источников

Отнесены на себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения, начисленные страховые взносы на суммы, выплаченные предпринимателю, за оказанные работы (услуги) непроизводственного характера, финансирование которых должно производится за счет специальных источников

Включение в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения оплаты за материальные ценности (работы, услуги) непроизводственного назначения, финансирование которых осуществляется за счет специальных источников.

п. 1(29) Включение в издержки обращения для целей налогообложения оплаты за материальные ценности (работы, услуги) непроизводственного назначения, финансирование которых осуществляется за счет специальных источников. Необоснованное включение для целей налогообложения в издержки обращения, завышение издержек обращения, занижение налогооблагаемой прибыли

Включение в себестоимость продукции (работ, услуг) для целей налогообложения расходов по оплате материальных ценностей (работ, услуг) непроизводственного назначения, финансирование которых осуществляется за счет специальных источников.

3В — В том случае если ценности списываются на выполнение работ, услуг и производство продукции, финансируемых из специальных источников (содержание жилого фонда, объектов социально-культурного быта, НИОКР и ОКР, финансируемых на долевой основе из средств бюджета и спецфондов, средств специального назначения и др.): [Д-т 88 и другие специальные счета, К-т 10], то НДС списывается на счета специального финансирования.


гент Т.р. составляет трудоспособное население. Др. составляющая Т.р. — население старше и моложе трудоспособного возраста, занятое в производстве. Т.р. имеют количественные и качественные характеристики. Важнейшая качественная характеристика Т.р. — трудоспособность. Исходной базой для определения количественных характеристик Т.р. страны, региона или населенного пункта является фактическая и средняя численность населения. Последний показатель используется при оценке демографических процессов — исчислении общих и специальных коэффициентов рождаемости, смертности, коэффициентов прироста населения и т.д.

Многие экономисты считают, что в нефтедобывающей промышленности выпускается однородная продукция (монопродукт— нефть), поэтому рекомендуется основным показателем производительности труда в нефтедобывающей промышленности считать добычу нефти в тоннах на одного работающего ППП. Однако известно, что вместе с нефтью добывается попутный газ, в некоторых НГДУ добываются, кроме того, природный газ, конденсат, вырабатываются различные продукты стабилизации, готовится нефть различной кондиции, например на экспорт и т. д. В связи с этим на практике производительность труда в тоннах на одного работающего определяется либо по «чистой» нефти, либо по суммарным объемам добычи нефти, конденсата и газа. При этом валовую добычу природного газа из кубических метров в тонны пересчитывают с помощью специальных коэффициентов. Например, по объединению Баш-нефть коэффициент пересчета объемов добычи газа в тыс. м3 в тонны составляет: попутного газа 1,25, природного газа 1,0.

Повышение удельного веса вводимых объектов в общем объеме работ строительной организации — явление положительное, но в то же время оно приводит к росту трудозатрат, так как трудоемкость завершающих этапов строительства выше начальных. Эти, а также ряд других структурных сдвигов требуют объективного и точного отражения как в процессе разработки планов, так и при оценке результатов хозяйственной деятельности. Учет структурных сдвигов в производственных программах обеспечивается сопоставлением экономических показателей деятельности строительных организаций с показателями эталонной структуры путем использования специальных коэффициентов (например, индексов сметной стоимости для различных районов). Рассмотрим в качестве примера план работ строительной организации на 1986 г., где предусмотрены следующие изменения по сравнению с 1983 г. (табл. 21.3).

Для оценки производственного потенциала рассмотрите совокупность отдельных финансовых показателей, характеризующих его имущественное положение, и исчислите ряд специальных коэффициентов. Организацию этого анализа можно представить в следующем виде.

Весьма актуален вопрос о сопоставимости дебиторской и кредиторской задолженности. Здесь позиции аналитика и бухгалтера могут быть диаметрально противоположными: первый допускает возможность сопоставления (в частности, весь анализ платежеспособности с использованием специальных коэффициентов основан на таком сопоставлении), второй — нет. При этом бухгалтер приводит следующие аргументы.

В результате "конкретные" или специальные коэффициенты преобразования могут на.прямую применяться к ценам местного. В ранее рассмотренных примерах мы определяли значения специальных коэффициентов преобразования для природного газа и конденсата. С определенной погрешностью полученные соотношения (коэффициенты) могут быть использованы для определения экономической ценности других видов топлива, если последние не экспортируются и для них нельзя прямо определить паритетную цену.

С этой целью мы должны использовать либо специальные коэффициенты преобразования для каждого вида ресурсов, либо (если значения специальных коэффициентов не известны) стандартный коэффициент преобразования. В нашем случае мы будем принимать в расчет значение 0,909 и умножим на это значение стоимость всех товаров и услуг, не относящихся к внешнеторговому обороту. Результаты расчета представлены в табл. 3.9. в графе "Экономическая ценность".

Перевод в условные единицы измерения осуществляется на основе специальных коэффициентов, рассчитываемых как отношение потребительских свойств отдельных разновидностей продукта к эталонному значению.

Несмотря на различия в основных принципах и практических нормах финансового и бухгалтерского учета, финансовая отчетность фирмы нередко содержит данные относительно ее финансового положения и сведения об эффективности ее хозяйственной деятельности в прошлом, которые могут пригодиться руководителям для анализа и прогнозирования будущей работы компании При проведении анализа финансовых результатов деятельности фирмы на основе ее финансовой отчетности используется ряд специальных коэффициентов, с помощью которых можно сравнивать показатели разных, компаний или данные по одной и той же компании заразные периоды времени.

Точно подсчитать продолжительность резервных перерывов аналитическим путем трудно из-за непостоянства и многообразия влияющих на них факторов. Поэтому на практике обычно период пролеживания предметов труда в резервных заделах устанавливается приближенно на основе опыта или данных специально проводимых наблюдений и фотографий рабочего дня. В дальнейшем эти данные после соответствующей обработки могут служить исходной базой для разработки специальных коэффициентов или же непосредственно включаться в нормы межоперационного времени пролеживания.

• математические методы — анализ трендов, факторный анализ, расчет средних показателей, специальных коэффициентов и т. д.


Стоимости конечного Стоимости лизингового Стоимости национальной Стоимости некоторые Стоимости незавершенного Стоимости облагаемых Стоимости обработки Стоимости определяемой Стоимости основного Стоимости переданных Сальдовые ведомости Стоимости первоначальная Стоимости полностью вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика