Средствами вложенными



предложенного способа управления наиболее легко современными средствами вычислительной техники при на установках разделения газожидкостных смесей.

Унифицированная система плановой документации должна быть ориентирована на обработку содержащейся в ней информации известными средствами вычислительной техники.

1. Обеспечение новых сотрудников необходимыми средствами вычислительной техники (по заявкам подразделения производится приобретение необходимого оборудования в рамках утвержденной сметы). Данная услуга включает в себя собственно приобретение оборудования, конфигурирование его в соответствии с требованиями отдела программного обеспечения и установку на рабочем месте.

1. Обеспечение новых сотрудников необходимыми средствами вычислительной техники (по заявкам подразделения производится приобретение необходимого оборудования в рамках утвержденной сметы). Данная услуга

1. Обеспечение новых сотрудников необходимыми средствами вычислительной техники (по заявкам подразделения производится приобретение необходимого оборудования в рамках утвержденной сметы). Данная услуга включает в себя собственно приобретение оборудования, конфигурирование его в соответствии с требованиями отдела программного обеспечения и установку на рабочем месте.

Замена (дополнительный отпуск) материалов производится по Акту-требованию (форма № М-10). Акт по ф. № М-10 применяется для учета отпуска материалов сверх установленного лимита или при замене материала и служит основанием для списания материалов со склада. Выписывается акт-требование на один вид материала с учетом его многократного использования в пределах лимита. Акт выписывается в двух экземплярах, один из которых передается получателю материалов (цеху), а второй остается на складе (в кладовой). Кладовщик отмечает в обоих экземплярах акта-требования дату и количество отпущенного материала, после чего выводит остаток. В акте-требовании получателя расписывается заведующий складом или кладовщик, а в акте-требовании склада — получатель цеха. Сдача актов-требований в бухгалтерию или на обработку средствами вычислительной техники производится после выдачи всего количества требуемого материала.

По существу, при автоматизированной обработке данных по учету сырья и материалов «Карточка складского учета» (ф. № М-12), «Лимитно-заборная карта» (ф. № М-8), «Ведомость учета остатков материалов на складе» (ф. № М-14) становятся выходными документами и формируются средствами вычислительной техники.

В отдельных случаях, при наличии соответствующих технических средств, возможно создание первичных документов на машиночитаемых носителях информации. При этом обязательно должны быть соблюдены требования положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, общеотраслевых руководящих" указаний о придании юридической силы документам на магнитных бумажных носителях, создаваемых средствами вычислительной техники, общеотраслевых руководящих методических материалов по созданию и внедрению автоматизированного бухгалтерского учета в составе АСУ предприятий, учреждений и других нормативных документов.

Так, на этапе первичного наблюдения на первый план выступает документация, поскольку в учете такое наблюдение может быть зафиксировано только в виде документа, заполненного с соблюдением определенных требований, придающих подобному документу юридическую силу. Даже если хозяйственная операция зафиксирована средствами вычислительной техники на машинном носителе, она в дальнейшем должна быть оформлена в другой форме, удобной для восприятия человеком, и соответствовать ГОСТу 6.10.4.—84 на унифицированные системы документации.

4 номер расчетного документа, число, месяц, год его выписки. Число указывается цифрами, месяц — прописью, год — цифрами. На расчетных документах, заполняемых средствами вычислительной техники, допускается обозначение месяца цифрами;

Подготовленные на машинных носителях документы должны соответствовать ГОСТу 6.10.4—84 «Придание юридической силы документам на машинном носителе и машинограмме, создаваемым средствами вычислительной техники».


Французский экономист Жан-БатистСей считал, что подлинный размер прибыли может быть установлен только за период от момента составления начального баланса до момента составления баланса ликвидационного. Опираясь на это утверждение, позднее вывели правило: прибыль предприятия есть разница между средствами, полученными при его ликвидации, и средствами, вложенными в него на момент открытия. Дальнейшие исследования привели к выводу о необходимости разграничения в учете двух базовых позиций глобальной прибыли — от реализации и от изменения цен на имущество и методов его оценки.

инвесторами с целью распоряжения их средствами, вложенными в фонд.

Проблема управления незавершенным производством, которая включает оперативное управление заделами и оборотными средствами, вложенными в незавершенное производство, неизбежно возникает перед каждым машиностроительным предприятием. Решение ее имеет исключительно важное значение не только для обеспечения эффективного и рационального использования материальных и финансовых ресурсов, но и с точки зрения сокращения времени процесса производства.

Оперативное управление оборотными средствами, вложенными в незавершенное производство, способствует значительному уменьшению потребности в них за счет упорядочения состава и величины заделов, соблюдения при их расчете принципа комплектности.

Создание дочерних фирм в зонах налоговых льгот - перспективная форма зарубежных инвестиций. Она способствует привлечению капиталов иностранных и отечественных соучредителей. Через такую фирму можно эффективно распоряжаться средствами, вложенными в иностранные банки, в акции и различные ценные бумаги, в другие дочерние фирмы, в недвижимость. Дочерние фирмы могут накапливать ресурсы, предназначенные для дальнейшего инвестирования, а также для репатриирования капитала, т.е. возвращения его в Россию.

ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА — совокупность денежных средств, авансированных для создания и использования оборотных производственных фондов и фондов обращения для обеспечения непрерывного процесса производства и реализации продукции. Потребность в О.с. в условиях рынка (часто ее обозначают термином «эксплуатационные потребности» или «финансово-эксплуатационные потребности» — ФЭП) определяется как разница между средствами, вложенными в запасы и клиентскую задолженность, и задолженностью предприятия поставщикам. Во многих западных и американских источниках разница между текущими активами и текущими пассивами называется работающим, рабочим или оборотным капиталом.

В настоящее время актуальной проблемой практически всех российских предприятий является недостаток собственных оборотных средств. Причины такого положения заключаются в ошибочной политике, проводимой правительством (приведшей в 1992 г. к гиперинфляции и дефолту в 1998 г.), разрыве сложившихся хозяйственных связей между предприятиями после развала СССР, низкой платежеспособности предприятий и населения и т.д. Только сейчас некоторым предприятиям удалось восстановить более-менее необходимый уровень собственных оборотных средств, обеспечивающий возможность их устойчивого функционирования. Следует отметить, что для многих предприятий этот уровень мог бы быть значительно ниже, если бы применялись эффективные методы работы с поставщиками, клиентами и управления запасами материальных ресурсов и оборотными средствами, вложенными в эти запасы. В настоящее время довольно большая часть оборотных средств используется на предприятиях неэффективно, они «заморожены» в излишних запасах материальных ресурсов (сырья, материалов, комплектующих изделий, покупных полуфабрикатов, запчастей и т.д.) и в готовой продукции. На отдельных предприятиях доля запасов в годовом выпуске готовой продукции в стоимостном выражении составляет около 15-25% и более, или эти запасы рассчитаны на 55-90 дней бесперебойной работы предприятия (при регулярной форме снабжения). В связи с этим многие российские предприятия стали уделять больше внимания вопросам эффективного управления финансовыми, материальными и трудовыми ресурсами.

Поэтому в условиях рыночной экономики топ-менеджеры предприятия, руководство и сотрудники его служб снабжения (или закупок) и сбыта, плановой и финансовой служб должны стремиться к эффективному управлению движением материальных и финансовых ресурсов — процессами снабжения и сбыта, запасами и оборотными средствами, вложенными в эти запасы; своевременно предупреждать о наличии и появлении дефицитных позиций по товарно-материальным ценностям на предприятии, которые грозят нарушить бесперебойность в организации процесса производства; выявлять излишние запасы материальных ресурсов в целях определения возможности их реализации. Наличие оптимальных запасов на предприятии, :которое можно обеспечить путем организации управления и контроля,^ потоками материальных и финансовых ресурсов, за состоянием и /уровнем запасов, позволяет рассматриваемому предприятию бесперебойно функционировать при малом объеме «омертвленных» материальных ресурсов и небольших размерах отвлеченных оборотных средств, вложенных в эти запасы.

Наличие и соблюдение на предприятии (или базе снабжения, крупнооптовом предприятии) разработанных и утвержденных норм запасов материально-технических ресурсов и увязанной с ними плановой величины оборотных средств дает ему возможность сформировать и поддерживать у себя экономически обоснованный уровень запасов, заделов и оборотных средств, который необходим предприятию1 для обеспечения бесперебойного функционирования в условиях рыночной экономики. Это позволит предприятию наладить оперативный контроль за фактическим состоянием производственных запасов материальных ресурсов (МР), запасов готовой продукции (ГП) и оборотными средствами, вложенными в эти запасы. Целью этого было выявление и максимальное использование имеющихся резервов для существенного улучшения своей финансово-хозяйственной деятельности, снижения издержек и себестоимости выпускаемой продукции и повышения ее конкурентоспособности на рынке товаров.

— необходимо, чтобы выбранный метод нормирования давал возможность не только определять величину самой нормы, но и уровень надежности обеспечения запасом и оборотными средствами, вложенными в запас нормируемой марки (или вида) МР и ГП;

Производственный запас каждой марки МР — это остаток на конец любых суток марки товарно-материальных ценностей, который учитывается на предприятии при бухгалтерском или складском учете в натуральном и стоимостном выражениях. Норма запаса (в «днях» среденесуточного расхода в натуральном выражении) устанавливается по изменению этих остатков в течение года и необходима для контроля за их уровнем. Рассчитываемые и устанавливаемые нормы производственного запаса должны быть некоторым образом увязаны с нормой и нормативом оборотных средств, вложенных в соответствующие запасы предприятия. Действительно, имея у себя на складе запас (или задел незавершенного производства) какой-либо марки материала (или детали-полуфабриката), предприятие уже затратило определенное количество оборотных средств (собственных, приравненных к ним или заемных), т.е. есть строгая математическая связь между производственным запасом, выраженным в стоимостном выражении, и оборотными средствами, вложенными в него.. Поэтому предприятие с регулярными процессами производства и снабжения, устанавливая нормы производственных запасов по маркам материалов (в «днях» и натуральном выражении), должно утвердить увязанные в соответствии с ними нормы и нормативы оборотных средств (в «днях» и рублях), вложенных в эти же запасы, и при этом определить источники формирования оборотных средств.


Стремление предприятий Строящихся предприятий Строительные министерства Строительные предприятия Строительных механизмов Строительных предприятий Строительными министерствами Строительным предприятием Строительная продукция Строительное оборудование Скважинам пробуренным Строительного управления Строительно монтажная вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика