Стабильное состояние



Относительно стабильное положение в отечественном ТЭКе в большей степени определяется мировой конъюнктурой, а не состоянием внутреннего рынка страны.

Коэффициентом собственного капитала, характеризующим достаточно стабильное положение при прочих равных условиях в глазах инвесторов и кредиторов, является отношение собственного капитала к итогу на уровне 60%. При этом оптимальное значение рассматриваемого показателя для предприятия является больше 0,5.

Коэффициентом собственного капитала, характеризующим достаточно стабильное положение при прочих равных условиях в глазах инвесторов и кредиторов, является отношение собственного капитала к итогу на уровне 60%. При этом оптимальное значение рассматриваемого показателя для предприятия является больше 0,5.

Таким образом, к 1996 г. были достигнуты определенные договоренности между законодательной и исполнительной властями о перспективах развития налоговых отношений. Ожидалось, что обновленный вариант Закона РФ «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» вступит в действие в 1996 г. 16 апреля 1997 г. Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации"». Однако данный Закон был отклонен Президентом РФ, несмотря на самые прогрессивные и необходимые налогоплательщикам поправки, дающие им стабильное положение во взаимоотношениях с налоговой администрацией.

Относительно стабильное положение в отечественном ТЭКе в большей степени определяется мировой конъюнктурой, а не состоянием внутреннего рынка страны.

Относительно стабильное положение в отечественном ТЭКе в большей степени определяется мировой конъюнктурой, а не состоянием внутреннего рынка страны.

Фирмы могут определять диапазон своих позиций, в котором они реагируют на изменение ситуации в политической сфере. Одни фирмы занимают активную позицию в политике и стараются воздействовать на разработку и принятие законов через лоббирующие организации и компании, занимающиеся связями с общественностью. Другие предпочитают пассивную позицию и просто приспосабливаются к требованиям нового законодательства в сфере бизнеса. Предприимчивые фирмы могут часто находить преимущества в изменениях политической сферы, используя открывающиеся возможности и появляясь на рынках раньше, чем фирмы, выполняющие работу только «от и до». В свою очередь, и политика оказывает влияние на общее состояние дел в бизнесе. Глобальные торговые соглашения и страны, объединяющиеся в торговые блоки, оказывают огромное влияние на свободу или ограничения в торговле. Некоторые страны считаются политически не стабильными, поэтому ведение бизнеса в них представляется рискованным делом. Такая ситуация в настоящее время сложилась в России. Однако некоторые предприимчивые компании готовы работать в условиях повышенного риска по сравнению с фирмами, имеющими стабильное положение. В результате преимущества «первопроходца» могут получить именно предприимчивые компании, более терпимо относящиеся к рискам.

вающим достаточно стабильное положение, считается отношение собственного капитала к итогу баланса на уровне 60%;

Стабильное положение малых фирм - это условие получения ими банковских кредитов. Очень медленно, но процесс венчурного кредитования набирает силу. В центре внимания банков в первую очередь окажутся фирмы, "живущие" в ИТЦ, гак как JHH прошли серьезную проверку и кредитуются учредителями Межведомственной программы.

отмечается падение числа рабочих процентов на 20, в производящей полосе и в Сибири — почти стабильное положение, и весь прирост сельскохозяйственного пролетариата падает на Украину (+22%), хлебородный Юго-Восток (+41%) и Степной край (+280%). В последнем случае мы имеем дело, очевидно, с результатами довольно энергичной колонизации этого края. На Украине же ж Юго-Востоке рост рабочих свидетельствует о весьма глубоких процессах капитализации земледелия в этой житнице Европы в связи с возрастанием мирового спроса и цен на продукты русского зернового хозяйства.

/ — начальная стадия развития, 2 — крутой подъем после выяснения направления технического развития, 3 — период быстрого развития, 4 — стабильное положение после предварительных исследований, 5 — непрерывное развитие в'период, благоприятный для стандартизации, 6 —• небольшое отставание стандарта, 7 — сильное отставание стандарта.


соответствует цели «достижения удовлетворительного равновесного состояния предприятия». Для агрегирования смысла понятий «долговременного здоровья» и «удовлетворительного равновесного состояния» предлагается ввести термин «стабильное состояние».

В XIX — начале XX в. обмен валют осуществлялся на основе золотого стандарта. Каждое государство фиксировало содержание золота в своей валюте и гарантировало возможность ее обмена на такое количество золота. Обменный курс определялся на основе сравнения золотосодержания валют с допуском ±1% на расходы по транспортировке золота. Например, если GBP=l/4 троицкой унции, а USD=1/20 троицкой унции, то 1 GBP=5 USD. Стоит отметить, что российский рубль в это время тоже был твердой валютой и обменивался на золото. Очевидно, что такой валютный рынок не очень интересен для спекуляций, потому что золотое содержание в валютах практически не изменялось. Однако стабильное состояние валютного рынка благоприятно как для экономики всех стран, так и для бизнеса. Действительно, оно позволяет прогнозировать будущее и строить долгосрочные планы, что увеличивает стабильность бизнеса и уменьшает валютные риски. Кроме того, из-за медленных способов передвижения и неразвитых средств телекоммуникации другого механизма определения курсов валют и не могло быть. Представьте себе торговца, который целый месяц плывет на корабле из Англии в Америку, а по прибытии узнает, что курс доллара изменился на 30%.

стабильное состояние валютного рынка в целом и незначительные ко-

стабильное состояние банковской системы, нарушается основной принцип

Уровень государственного (макроэкономического) регулирования сложился после самого глубокого в истории капитализма кризиса 1929—1933 гг. (так называемого великого кризиса), особенно после Второй мировой войны. Этот кризис показал, что существовавший в то время «двухслойный» хозяйственный механизм не способен был обеспечивать более или менее стабильное состояние и развитие капиталистической экономики, а следовательно, и общества в целом. Стало очевидным, что без резкого усиления экономической роли государства традиционный капитализм не имеет будущего. Заметное повышение роли государства в экономике отчетливо выразилось, например, в увеличении совокупных государственных расходов по отношению к ВВП (рис. 26.1).

Уровень государственного (макроэкономического) регулирования сложился после самого глубокого в истории капитализма кризиса 1929—1933 гг. (так называемого великого кризиса), особенно после Второй мировой войны. Этот кризис показал, что существовавший в то время «двухслойный» хозяйственный механизм не способен был обеспечивать более или менее стабильное состояние и развитие капиталистической экономики, а следовательно, и общества в целом. Стало очевидным, что без резкого усиления экономической роли государства традиционный капитализм не имеет будущего. Заметное повышение роли государства4 в экономике отчетливо выразилось, например, в увеличении совокупных государственных расходов по отношению к ВВП (рис. 26.1).

Стабильное состояние американской экономики обусловило приток в США средств с финансовых рынков Азии, Латинской Америки и трансформируемых государств Центральной и Восточной Европы. Огромный экономический потенциал США,

Теория маркетинга гласит, что товары и услуги, как и люди, в своем развитии проходят через определенный «жизненный цикл». Сначала продукты рождаются (создаются) и выводятся на рынок. Затем следует период роста — интерес потребителей к продукту повышается, и объемы продаж растут. После этого наступает стабильное состояние, которое час-

СТАБИЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИКИ [economy stabilization] — процесс приведения экономической системы в стабильное состояние, под которым обычно понимаются относительно незначительный, но устойчивый рост производства и занятости, соответствующий естественному росту населения, стабильный уровень благосостояния населения, а также практическая неизменность цен. Когда одна или несколько из этих составляющих оказываются по тем или иным причинам нарушенными (резкое падение или, наоборот, излишне ускоренный рост производства, расширение безработицы или инфляция), возникает потребность в стабилизации экономики.

Обращая внимание на исторические факты развития нашей страны, можно отметить, что в условиях планово-административной системы хозяйствования устойчивость системы экономических отношений внутри государства достигалась в основном внешними факторами. Любые возможные отклонения от установленных заранее норм (планов) гасились извне. Причем в качестве методов приведения системы в стабильное состояние использовались как принудительно-распорядительные (в отношении ресурсов, кадрового состава, схемы управления отдельного предприятия, отрасли), так и репрессивные (абсолютно силовые). Если обратить внимание на уровень устойчивости субъектов микроуровня, то она достигалась путем управления извне, то есть реально проблем банкротства, кризиса, неплатежей для отдельного хозяйствующего субъекта не существовало. Используя ранее перечисленные методы, с проблемами неустойчивого состояния боролись на региональном (отраслевом) и государственном уровнях (макроуровнях).

Однако, возвращаясь к основной цели статистического управления процессами, сформулируем ее еще раз: «Целью управления процессами является приведение их в стабильное состояние путем исключения особых причин, а затем уменьшения вариаций, обусловленных общими причинами».


Строительного комплекса Строительного предприятия Строительно монтажным Строительно монтажном Сквозного планирования Строительства магистральных трубопроводов Строительства нефтепромысловых Строительства определяется Строительства осуществляемого Строительства поскольку Строительства производственных Строительства сельского Строительства стоимость вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика