Стоимостью материальных



Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной, коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс 3 процента), оказанных услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченньгх поставщикам, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов.

Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров, работ, услуг, сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, величиной эксплуатационных расходов, расходов на текущий ремонт, затрат на аренд)' помещений, ис-

Совокупный доход организации исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг), сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов, за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс 3%), оказанных услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов.

«Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс 3 процента), оказанных услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов».

Объектом обложения единым налогом организаций в упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности устанавливается совокупный доход, полученный за отчетный период (квартал), или валовая выручка, полученная за отчетный период. Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс 3%), оказанных. услуг, а также сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов.

Совокупный доход для целей применения упрощенной системы исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на уплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков (в пределах действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента), оказанных услуг, а также сумм НДС, уплаченных поставщиками, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, государственных пошлин и лицензионных сборов. При этом валовая выручка организации исчисляется как сумма выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг), продажной цены имущества, реализованного за отчетный период, и доходов от внереализационных операций.

При этом добавленной стоимостью при выполнении строительно-монтажных работ хозяйственным способом будет являться разница между стоимостью работ (суммой фактических затрат, отраженных на счете 08 «Капитальные вложения») и стоимостью использованных сырья и материалов.

Совокупный доход исчисляется как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе строительного производства материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной деятельности, затрат на аренду строительных машин, механизмов, инструментов, оборудования, транс*

Совокупный доход рассчитывается как разница между валовой выручкой и стоимостью использованных в процессе производства товаров (работ, услуг) сырья, материалов, комплектующих изделий, приобретенных товаров, топлива, эксплуатационных расходов, текущего ремонта, затрат на аренду помещений, используемых для производственной и коммерческой деятельности, затрат на аренду транспортных средств, расходов на оплату процентов за пользование кредитными ресурсами банков, оказанных услуг, а также сумм НДС, уплаченных поставщикам, налога на приобретение автотранспортных средств, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды, уплаченных таможенных платежей, госпошлин и лицензионных сборов.

ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ (value added) — прирост стоимости продукции, образующийся в разл звеньях ее произ-ва и реализации, в пром-сти представляет разницу между стоимостью готовой продукции и стоимостью использованных при произ-ве сырья, топлива услуг сторонних орг-ций и т п В состав Д с входят оплата труда, амортизация, прибыль и нек-рые др элементы Д с может вычисляться как на чистой, так и на валовой основе (те до и после вычета потребления основных фондов) В Системе нац счетов (1993) Д с оценивается в т н оси ценах (включая субсидии, но за вычетом налогов) Налог на Д с (value added tax, VAT) впервые в мире введен во Франции в 1954 г , в наст время применяется во многих странах Европы, в т ч во всех странах ЕС Порядок сотрудничества стран ЕС в области обмена информацией по вопросам налога на Д с и доступа компетентных органов в одной стране ЕС к автоматизированным базам данных о налогах в др стране ЕС определяется регламентом Совета министров ЕС № 218/92 от 27 января 1992 г. В России налог на Д с введен с 1 января 1992 г В США налог на Д с не взимается


НДС представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных продуктов и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки.

На всех стадиях производства и реализации товаров, продукции (работ, услуг) создается добавленная стоимость. Это разница между стоимостью реализованных товаров (работ, услуг) и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. Часть добавленной стоимости является объектом налогообложения. Налог на добавленную стоимость (НДС) является косвенным федеральным налогом. Он выполняет, главным образом, фискальную функцию и используется в целях регулирования доходной базы региональных и местных бюджетов через механизм бюджетных трансфертов.

Добавленная стоимость — разница между стоимостью реализованных товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. Часть добавленной стоимости является объектом налогообложения. Налог на добавленную стоимость — косвенный федеральный налог. Он используется в целях регулирования доходной базы региональных и местных бюджетов через механизм бюджетных трансфертов.

Налог на добавленную стоимость (НДС) есть форма изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях производства от сырья до конечного продукта и взимается с каждого акта купли-продажи в процессе товародвижения. Налог определяется как разница между стоимостью реализованных товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. НДС является косвенным налогом, влияющим на процесс ценообразования и структуру потребления.

Налог на добавленную стоимость определен как форма изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.

Второй вариант предполагает учет материально-производственных запасов на счетах 10, 41 и др. по учетным ценам, которые обычно рассчитываются и устанавливаются на базе среднегодовой себестоимости. В этом случае покупная стоимость материальных ценностей, документы по которым поступили от поставщиков, а также расходы по доставке и заготовке отражаются по дебету счета 15 и кредиту счетов 60,71,76 и др. Оприходование фактически поступивших ценностей по учетным ценам отражается по дебету счетов 10,41 и др. и кредиту счета 15. Разница между стоимостью материальных ценностей по учетным ценам и их фактической себестоимостью списывается со счета 15 на счет 16.

Таким образом, налог на добавленную стоимость представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на затраты производства и обращения.

Налог на добавленную стоимость был введен Законом РФ от 06.12.1991 г. № 1991-1 «О налоге на добавленную стоимость». В Законе НДС определялся как форма изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере их реализации. Но в соответствии с изменениями, внесенными в Закон и введенными в действие с 1 июля 1992 г., НДС представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения.

В связи с этим, прежде всего необходимо установить: что же это за понятие "добавленная стоимость", как она рассчитывается? Добавленная стоимость исчисляется как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. Отсюда логически должно было бы вытекать, что объектом обложения НДС служит эта добавленная стоимость.

На Многих предприятиях независимо от того, у какой организации приобретены материальные ценности, только на основании того, что они приобретены за наличный расчет, налог на добавленную стоимость не выделяется и вместе со стоимостью материальных ценностей списывается на издержки произведет-вй, что приводит к их завышению и соответственно занижению налогооблагаемой прибыли.

Налог на добавленную стоимость (НДС) был установлен Законом РФ от 6 декабря 1991 г. № 1991-1 «О налоге на добавленную стоимость». Закон РФ от 6 декабря 1991 г. № 1992-1 «О налоге на добавленную стоимость» действовал с изменениями и дополнениями от 22 мая, 16 июля, 22 декабря 1992 г., 25 февраля, 6 марта 1993 г., 11 ноября, 6 декабря 1994 г., 25 апреля, 23 июня, 7, 22 августа, 30 ноября, 27 декабря 1995 г., 1 апреля, 22 мая 1996 г., 17 марта, 28 апреля 1997 г., 31 июля 1998 г., 6 января, 10 февраля, 31 марта, 4 мая 1999 г. Первоначально НДС определялся как форма изъятия в бюджет части прироста стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг (далее — товары (работы, услуги), и вносится в бюджет по мере их реализации. В соответствии с Законом РФ от 16 июля 1992 г. № 3317-1 ст. 1 Закона РФ «О налоге на добавленную стоимость» была изложена в новой редакции (введено в действие с 1 июля 1992 г.): «Налог представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров, работ и услуг и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения».


Структуре себестоимости Структуре занятости Структурные коэффициенты Структурные составляющие Структурных обозначений Следовательно приведенная Структурными подразделениями Структурная перестройка Структурной перестройки Структурное обозначение Структурного построения Структурно функциональная Структурную перестройку вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика