Сторонники технического



5. Роль бортовой себестоимости. Из концепции цен по среднему неизбежно вытекает, что около половины предприятий (точнее, около половины продукции) данной отрасли будут работать нерентабельно и должны погашать свой плановый убыток за счет высокорентабельных предприятий. В идеальном случае алгебраическая сумма дифференциального дохода должна быть равна нулю. Тогда каким же образом оценить новое месторождение для принятия решения о возможности или невозможности его эксплуатации? Сторонники цен по среднему решают эту проблему введением в обиход внутриотраслевых расчетных цен, т. е. цен условных, с помощью которых исчисляются дифференциальные доходы (убытки) на предприятиях отрасли и рассчитывается бортовая себестоимость в этих условных ценах, с которой сравнивается себестоимость получения полезного ископаемого на вновь вводимых в эксплуатацию месторождениях. Эти расчетные цены оказываются близкими к ценам, исчисляемым на базе относительно худших месторождений, однако сторонники концепции цен по средним не считают возможным принять их за базу цен на данные полезные ископаемые: «бортовая себестоимость устанавливает не общественно необходимые, а предельно допустимые затраты труда на единицу продукции». Из последней цитаты видно, что, боясь войти в противоречие с трудовой теорией стоимости, Ю. В. Яковец и другие сторонники концепции цен по месторождениям средним противопоставляют предельно допустимые и общественно необходимые затраты, несмотря на их очевидное в данном случае тождество. Эти затраты допустимы именно потому, что необходимы. Ю. В. Яковец вынужден с этим согласиться: «И хотя затраты предприятий, разрабатывающих худшие месторождения, признаются необходимыми и воспроизводство на них обеспечивается (с помощью государственных дотаций или расчетных цен)», но тут же добавляет: «...общественно необходимыми затратами труда... являются среднеотраслевые...» (Яковец, 1964, с. 53). Аргумент, что называется, диалектический.

Концепция управления с позиций психологии и человеческих отношений впервые определила менеджмент как "обеспечение выполнения работы с помощью других лиц". Исследования, проведенные американским психологом А. Маслоу, показали, что мотивами поступков людей являются не экономические силы, как считали сторонники концепции научного управления, а различные потребности, которые не могут быть удовлетворены в денежном выражении. Речь шла о том, что производительность труда рабочих могла повышаться не столько в связи с увеличением заработной платы, сколько в результате изменения отношений между рабочими и менеджерами, повышения удовлетворенности рабочих своим трудом и отношениями в коллективе. Эта концепция, получившая наибольшее распространение в 30- 50-е годы, основана на важнейшем положении о том, что применение приемов управления межличностными отношениями для повышения степени удовлетворенности работников результатами своего труда составляет основу повышения его производительности.

Сторонники концепции маркетинга провозглашают, что залог достижения целей организации — определение нужд и потребностей целевых рынков и удовлетворение потребителей более эффективными, чем у конкурентов, способами.

По поводу влияния бюджетного дефицита на развитие экономики существуют противоречивые мнения. Сторонники концепции дефицитного финансирования бюджетных расходов считают, что:

Возникающий в результате рост совокупного спроса ускорит темпы инфляции до 6%. При определенном уровне номинальной заработной платы, который установился на основе ожидания, что уровень инфляции составит 3%, повышение цен на товары увеличивает прибыли предпринимателей. Фирмы реагируют на рост прибылей увеличением выпуска продукции и, следовательно, наймом дополнительных рабочих. В течение короткого промежутка времени экономика перемещается в точку hi, которая в отличие от а,, отражает более низкий уровень безработицы (4%) и более высокие темпы инфляции (6%). Это перемещение от я, к 6, соответствует нашей более ранней интерпретации кривой Филлипса. Возможно, экономика восприняла некоторую инфляцию как «плату» за снижение уровня безработицы. Но сторонники концепции естественного уровня объясняют перемещение из я, в Ь1 иначе. Они рассматривают его лишь как проявление следующего принципа: когда фактические темпы инфляции выше ожидаемых, прибыли временно растут, а уровень безработицы временно падает.

3. Сторонники концепции функционального финансирования утверждают, что крупный федеральный долг куда меньшее зло, чем полагает большинство людей. (Ключевой вопрос 1.)

Сторонники концепции предельной полезности считают, что именно потребители, устанавливающие ценность товаров, определяют рыночную цену. Они изображают рынок как арену экономической демократии. Здесь в свободной оценке товаров участвуют все покупатели. Они проводят своего рода «голосование»: отдают за выбранные ими товары свои рубли, доллары и иные деньги. Таким способом открыва-. ется или закрывается путь всякому продукту в сфере потребления. Итоги этого народного «референдума» отражаются в рыночных ценах.

Итак, сторонники концепции либеральной рыночной экономики считают, что равенство («справедчивость») в распределении доходов несовместимо с рыночной системой и может подорвать ее.

Сторонники концепции предельной полезности считают, что именно потребители, устанавливающие ценность товаров, определяют рыночную цену. Они изображают рынок как арену экономической демократии. Здесь в свободной оценке товаров участвуют все покупатели. Они проводят своего рода «голосование»: отдают за выбранные ими товары свои рубли, доллары и иные деньги. Таким способом открыва-. ется или закрывается путь всякому продукту в сфере потребления. Итоги этого народного «референдума» отражаются в рыночных ценах.

Итак, сторонники концепции либеральной рыночной экономики считают, что равенство («справедчивость») в распределении доходов несовместимо с рыночной системой и может подорвать ее.

В основе первой концепции лежат постулаты классической политэкономии. Ее придерживались в основном неоклассики (П. Самуэльсон, М. Фелдстайн, Р. Холл), а в 80-х гг. ее поддерживали также сторонники концепции экономики предложения (Д. Гилдер, А. Лаффер и др.). Приверженцы этой концепции полагают, что рынок труда, как и все прочие рынки, действует на осно-


Сторонники технического анализа считают, что такие рыночные параметры, как объемы торгов и курсы ценных бумаг, валют-

«Ценовое поведение! Графики!» — кричат сторонники технического анализа и большинство игроков на краткосрочных колебаниях. В поведении цен хорошо уже то, что оно (поведение) видно на графиках, тут есть, на что смотреть и анализировать. Наиболее часто обращают внимание на (1) ценовые фигуры, (2) индикаторы, основанные на ценовом поведении, и (3) тренд или моментум цены. Не столь известный, четвертый из моих основных инструментов, — это возможное влияние, оказываемое одним рынком на другой. Помните систему для S&P 500 и то, насколько лучше она стала работать, когда мы ввели условие восходящего тренда бондов? Это пример рыночных взаимосвязей, которые я буду подробно обсуждать немного позже.

2 Автор исходит из той идеи, что ситуация на рынках подтолкнула к принятию решения о необходимости разрешения конфликта военным путем. Данное утверждение спорно, но и не беспочвенно. Вместе с тем следует отметить, что сторонники технического анализа выразились бы по-иному: "Рынок предвидел экстремальные события в будущем, поэтому цены резко поднялись". (Прим. научн. ред.)

Сущестнует еще один вид ценовых графиков, используемых сторонники технического анализа. Это графики "крестики-нолики" (point-and-figure chart), причем они представляют собой нечто большее, чем простые записи цен, поскольку включают в себя точно определенный метод торговли.

Уровни поддержки и сопротипления, анализ неновых диаграмм и скользящие средние — наиболее общепринятые технические инструменты. Сторонники технического анализа используют и другие средства, пытаясь предсказывать пены.

Сторонники технического анализа полагают, что он в определенном смысле включает в себя и фундаментальный анализ. Это объясняется тем, что на графиках отражается оценка рынком таких фундаментальных понятий, как спрос и предложение, соотношение которых и приводит к возникновению бычьих или медвежьих рынков. Таким образом, для аналитика очевидно, что если цены растут, то спрос превышает предложение, а значит фундаментальные признаки носят бычий характер. Следовательно, на основании имеющихся ценовых данных аналитику нужно попытаться определить наиболее вероятное направление последующего движения цен. Цель подобного анализа заключается в том, чтобы как можно раньше выявить возникновение важных тенденций рынка. Как уже упоминалось, движение цен подчинено тенденциям, которые имеют свойство сохраняться в течение длительного периода времени. Большинство технических систем, следующих за тенденциями, определяют их на ранней стадии развития. Затем они занимают позиции в направлении движения таких тенденций и следуют за ними до тех пор, пока не появятся признаки их окончания или разворота.

Хотя сторонники технического и фундаментального анализа, как правило, придерживаются противоположных взглядов на прогнозирование рынка, иногда они могут объединять свои усилия к общей выгоде. Технические аналитики часто работают словно в вакууме. Многие из них просто не хотят знать ничего, что выходит за пределы графиков -боятся замутнить или исказить картину. Фундаментальные аналитики, наоборот, изучая рынок, часто или вообще никогда не учитывают тех факторов его развития, которые традиционно относятся к сфере технического анализа.

Сторонники технического анализа находятся в постоянном поиске исторически повторяющихся моделей рыночного поведения, изобретая для этого все более и более изощренные инструменты анализа графиков движения цен, котировок и индексов.

2) сторонники технического анализа;

Сторонники технического анализа делают упор на технический анализ рынка, современную портфельную теорию и математически строгие игровые системы, не пренебрегая и простейшими процедурами фундаментального анализа.

Используемые теории вторичного рынка акций, методики анализа и прогноза, а также игровые системы Сторонники технического анализа


Существующих акционеров Существующих покупателей Существующих процессов Существующих технических Существующих закономерностей Самостоятельные структурные Существуют дополнительные Существуют многочисленные Существуют обособленно Следующее поколение Существуют серьезные Существуют внутренние Субъектами федерации вывоз мусора снос зданий

Яндекс.Метрика